*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -51 ❀*
*╠☞ 51- Subhanallah 100 martaba Kahiye, 1000 nekiya’n likhi Jayegi aur 1000 Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Sa’ad Raziyallahu Anhu farmate he’n k hum Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat me bethe hue the k Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Kya tumme se koi shakhs har roz ek hazaar nekiya’n kamane se aajir he? ”
Aapke paas Bethe hue logo me se kisi ne puchha k hum me se koi Aadmi ek hazaar nekiya’n kis tarah kama sakta he?
” Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,Jo shakhs 100 martaba
*“Subhanallahi ”*
Kahega uske liye ek hazaar nekiya’n likh di ja’egi aur uske ek hazaar gunaah maaf kar diye jaa’enge,”
* Muslim,, 2/ 345,*
*Next -52 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄51- सुब्हानअल्लाह 100 मरतबा कहिये 1000 नेकियां लिखी जायेगी और 1000 गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत साद रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं के हम रसूलुल्लाह सल्लाहू अलैहिवसल्लम की खिदमत बैठे हुवे थे के आप सल्लाहूं अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" क्या तुममे से कोई शख्स हर रोज एक हजार नेकियां कमाने से आजिर है?"*
*आपके पास बैठे हुवे लोगों मे से किसी ने पूछा के हम मे से कोई आदमी एक हजार नेकियां किस तरह कमा सकता है?*
*" आप सल्ललाहू अलैहिसल्लम ने इरशाद फरमाया, जो शख्स 100 मरतबा*
*"सुब्हानअल्लाही"*
*कहेगा उसके लिये एक हजार नेकियां लिख दी जायेगी और उसके एक गुनाह माफ कर दिये जायेंगे,"*
* मुस्लिम,,2/345*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -52 ❀*
*╠☞ 52- Bazaar me Ye Dua Padh kar Qadam rakhiye, 10 Lakh Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Umar bin Khattab Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne Bazaar me qadam rakhte hue ye kalmaat padhe
*” La ilaaha illallahu vahdahu La sharika lahu lahul mulku va lahul hamdu Yuhyi va Yumeetu Va huva hayyu la yamutu biyadihil Khayru va huva alaa kulli shayin qadeer_,*
Allah ta’aala uske liye 10 laakh nekiya’n likh dete he’n,
aur 10 laakh khatae’n mita dete he’n,
aur 10 laakh darje buland kar dete he’n,
aur 10 laakh khatae’n mita dete he’n,
aur 10 laakh darje buland kar dete he’n,
* Ravaah Tirmizi, 3428*
*Next -53, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄52- बाजार मे ये दुआ पढ़कर कदम रखिये , 10 लाख गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत उमर बिन खत्ताब रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने बाजार मे कदम रखते हुवे ये कलिमात पढ़े,*
*" ला इलाहा इल्ललाहू वहदहू ला शरीका लहू लहुल मुल्कु व लहुल हम्दु युहयी व युमीतू व हुवा हय्यु ला यमुतु बियदिहिल खैरु व हुवा अला कुल्ली शैयिन क़दीर,*
*अल्लाह तआला उसके लिये 10 लाख नेकियां लिख देते हैं*
*और 10 लाख खतायें मिटा देते हैं*
*और 10 लाख दर्जे बुलंद कर देते हैं,*
*और 10 लाख खतायें मिटा देते हैं*
*और 10 लाख दर्जे बुलंद कर देते हैं,*
* रवाह तिरमिज़ी, 3428,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART - 53 ❀*
*╠☞ 53- La ilaaha illallahu kahiye, Aapke Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo bhi banda kisi waqt bhi din me ya raat me
La ilaaha illallahu
Kehta he uske naama amaal me se Buraiya’n mita di jati he’n aur unki jagah nekiya’n likhi jati he’n,
* Ravaah Abu Ya’ala, Musnad Abu Ya’ala, 3/ 445,*
⇩⇩⇩
⇨Ek aur rivayat me he k,
⇨Ek aur rivayat me he k,
” Jab musalman Banda
La ilaaha illallahu
Kehta he to ye kalma aasmaano ko cheerta hua Allah ta’aala ke saamne khada ho jata he, to haq ta’aala Shanh irshad farmate he’n,”Thehar Ja ”
Wo arz karta he k kese thehar jau halanki mere padhne wale ki magfirat nahi hui,
Haq ta’aala Shanh irshad farmate he’n,
” mene uski magfirat karne ke liye hi tujhko uski zubaan se jaari kiya tha,”
” mene uski magfirat karne ke liye hi tujhko uski zubaan se jaari kiya tha,”
* Kanzul Umaal, 1/48,*
*Next -54 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄53- ला इलाहा इल्ललाहु कहिये , आपके गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अनस रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो भी बंदा किसी वक्त भी दिन मे या रात मे*
*ला इलाहा इल्ललाहु*
*कहता है उसके नामा अमाल मे से बुराइयां मिटा दी जाती हैं और उनकी जगह नेकियां लिखी जाती हैं,*
* रवाह अबु याला, मुस्नद अबु याला, 3/445,*
*एक रिवायत मे है के*
*" जब मुसलमान बंदा*
*ला इलाहा इल्ललाहु*
*कहता है तो ये कलमा आसमानों को चीरता हुवा अल्लाह तआला के सामने खड़ा हो जाता है, तो हक़ तआला सान्ह इरशाद फरमाते हैं," ठहर जा"*
*वो अर्ज करता है के कैसे ठहर जाऊं हालांकी मेरे पढ़ने वाले की मग़फिरत नहीं हुयी ,*
*हक तआला सान्हु इरशाद फरमाते हैं*
*" मैने उसकी मग़फिरत करने के लिये ही तुझको उसकी जुबान से जारी किया था,"*
*" मैने उसकी मग़फिरत करने के लिये ही तुझको उसकी जुबान से जारी किया था,"*
* कंज़ुल आमाल,1/48,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -54 ❀*
*╠☞54- Sone Wala Jab Karwat badle to Ye kalmaat Kahe, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Jab Banda apne bistar per ya zameen per sone ke liye leytta he fir Raat ko daayi jaanib ya baayi jaanib karwat leta he fir wo
Ashhadu Allailaha illallahu vahdahu La sharika lahu lahul mulku va lahul handu Yuhyi va Yumeetu va huva hayyu la yamutu biyadihil khayru va huva alaa kulli shayin qadeer
Padhta he to Haq ta’aala Shanh farishto se farmate he’n,
“Mere bande ko dekho is waqt bhi mera banda mujhe bhoola nahi, me tumko gawah banata hu’n k mene is per Rahmat nazil ki aur iski magfirat kar di,”
Kanzul Umaal, 15/ 345
*Next -55 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄54- सोने वाला जब करवट बदले तो ये कलिमात कहे, गुनाह माफ❄*
*➡ जब बंदा अपने बिस्तर पर या ज़मीन पर सोने के लिये लेटता है फिर रात को दायी जानिब या बायी जानिब करवट लेता है फिर वो,*
*" ला इलाहा इल्ललाहू वहदहू ला शरीका लहू लहुल मुल्कु व लहुल हम्दु युहयी व युमीतू व हुवा हय्यु ला यमुतु बियदिहिल खैरु व हुवा अला कुल्ली शैयिन क़दीर_,*
*पढ़ता है तो हक़ तआला सान्हु फरिस्तों से फरमाते हैं,*
*मेरे बंदे को देखो इस वक्त भी मेरा बंदा मुझे भूला नहीं मैं तुमको गवाह बनाता हूं के मैने इस पर रहमत नाज़िल की और इसकी मग़फिरत कर दी,"*
* कंज़ुल उम्माल,,15/345,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -55 ❀*
*╠☞ 55- Fajar ki Namaz ke baad 100 martaba Subhanallah aur 100 martaba La ilaaha illallah Padhiye, saare Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne Subeh ki namaz ke baad
*100 martaba*
*Subhanallah*
*Aur 100 martaba*
*La ilaaha illallah*
*100 martaba*
*Subhanallah*
*Aur 100 martaba*
*La ilaaha illallah*
Padha to uske Gunaaho ki magfirat kar di ja’egi chahe uske Gunaah samundar ki jhaag ke barabar ho, ”
* Kanzul Umaal, 1/ 464,*
*Next -56 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄55- फजर की नमाज़ के बाद 100 मरतबा सुब्हानअल्लाह और 100 मरतबा ला इलाहा इल्ललाह पढ़िये , सारे गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबु हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिसने सुबह की नमाज़ के बाद 100 मरतबा*
*सुब्हानअल्लाह*
*और 100 मरतबा*
*ला इलाहा इल्ललाह*
*सुब्हानअल्लाह*
*और 100 मरतबा*
*ला इलाहा इल्ललाह*
*पढ़ा तो उसके गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी चाहे उसके गुनाह समुंदर की झाग के बराबर हों,"*
* कंज़ुल उम्माल, 1/464,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -56 ❀*
*╠☞ 56- Har Namaz ke baad 33 martaba Subhanallah, 33 martaba Alhamdulillah, 33 mattaba Allahu akbar aur Ek martaba Ye Dua padhiye, Saare Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs har namaz ke baad
Subhanallah 33 martaba
Aur Alhamdulillah 33 martaba
aur Allahu Akbar 33 martaba padhe,
Ye 99 ho gaye, fir 100 ko pura karne ke liye kahe
La ilaaha illallahu vahdahu La sharika lahu lahul mulku va lahul handu va huva alaa kulli shayin qadeer
To uske Gunaaho ki magfirat kar di ja’egi chahe uske Gunaah samundar ke jhaag ke barabar ho,
* Kanzul Umaal, 1/169,*
*Next -57 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄56- हर नमाज़ के बाद 33 मरतबा सुब्हानअल्लाह, 33 मरतबा अलहम्दुलिल्लाह, 33 मरतबा अल्लाहु अकबर और एक मरतबा ये दुआ पढ़िये, सारे गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबु हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स हर नमाज़ के बाद*
*सुब्हानअल्लाह 33 मरतबा,*
*और अलहम्दुलिल्लाह 33 मरतबा ,*
*और अल्लाहु अकबर 33 मरतबा पढ़े,*
*ये 99 हो गये फिर 100 को पूरा करने के लिये कहे,*
*_ ला इलाहा इल्ललाहु वहदहू ला शरीका लहु लहुल मुल्को व लहुल हम्दु व हुवा अला कुल्ली शायिन क़दीर_,*
*तो उसके गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी चाहे उसके गुनाह समुंदर के झाग के बराबर हो,*
* कंज़ुल उम्माल, 1/169,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -57 ❀*
*╠☞ 57- Namaz ke Baad ye Tasbeeh Padhiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se rivayat he K Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs Namaz ke baad kahe
Subhanallahil azeemi va bihamdihi la havla valaa quvvata illa billahi
Wo shakhs is haal me khada hoga k uski magfirat ho chuki hogi,
* Ravaah Al Bizzaar, Kazafi Al Targeeb, 2/ 454,*
*Next -58 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄57- नमाज़ के बाद ये तस्बीह पढ़िये, गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अनस रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स नमाज़ के बाद कहे,*
*_सुब्हानल्लाहिल अज़ीमि व बिहम्दिही ला हवला वला क़ुव्वता इल्ला बिल्लाही_,*
*वो शख्स इस हाल मे खड़ा होगा के उसकी मग़फिरत हो चुकी होगी,*
* रवाह अल बिज़्ज़ार, कज़ाफी अल तरग़ीब, 2/454,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -58 ❀*
*╠☞58- Subeh v Shaam 100 martaba “Subhanallahi vabihamdihi ” Padhiye, Saare Gunaah Maaf ❄*
⇨ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs Subeh ko 100 martaba aur Shaam ko 100 martaba
*Subhanallahi Vabihamdihi,*
Padhe uske Gunaaho ki magfirat kar di ja’egi, chahe uske Gunaah samundar ke jhaag se zyada ho’n, ”
* Kanzul Umaal,, 1/47,*
*Next -59 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄58- सुबह व शाम 100 मरतबा "सुब्हानल्लाही वबिहम्दिही" पढ़िये सारे गुनाह माफ❄*
*❄58- सुबह व शाम 100 मरतबा "सुब्हानल्लाही वबिहम्दिही" पढ़िये सारे गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबु हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स सुबह को 100 मरतबा और शाम को 100 मरतबा*
*सुब्हानल्लाही वबिहम्दिहि,*
*तो उसके गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी चाहे उसके गुनाह समुंदर के झाग से ज्यादी हों,*
* कंज़ुल उम्माल, 1/47,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -59 ❀*
*╠☞ 59- Subeh v Shaam Ye kalmaat 10 martaba kaha Karo, 10 Gunaah Maaf ❄*
⇨ Hazrat Abu Ayyub Ansari Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne Subeh ke waqt
*_La ilaaha illallahu vahdahu La sharika lahu lahul mulku va lahul handu Yuhyi va Yumeetu va huva Alaa kulli shayin qadeer,*
10 martaba padha to Allah ta’aala uske liye 10 nekiya’n likhenge
Aur 10 khatao’n ko maaf farma denge
Aur ye kalmaat uske liye 10 gulaam azaad karne ke barabar honge
Aur Allah ta’aala usko Shaytan se panah me rakhenge
Aur jis shakhs ne kalmaat mazkura ko raat ke waqt padha to bhi mazkura fazilat hasil hogi, ”
*Kazafil Targeeb, 1/455,*
*Next -60 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄59- सुबह व शाम ये कलिमात 10 मरतबा कहा करो, 10 गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबु अय्यूब अंसारी रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने सुबह के वक्त*
*"_ ला इलाहा इल्ललाहू वहदहू ला शरीका लहू लहुल मुल्कु व लहुल हम्दु युहयी व युमीतू व हुवा हय्यु ला यमुतु बियदिहिल खैरु व हुवा अला कुल्ली शैयिन क़दीर_,*
*10 मरतबा पढ़ा तो अल्लाह तआला उसके लिये नेकियां लिखेंगे*
*और 10 खताओं को माफ फरमा देंगे*
*और ये कलिमात उसके लिये 10 गुलाम आज़ाद करने के बराबर होंगे*
*और अल्लाह तआला उसको शैतान से पनाह मे रखेंगे,*
*और जिस शख्स ने कलिमात मज़कूरा को रात के वक्त पढ़ा तो भी मज़कूरा फज़ीलत हासिल होगी,"*
* कज़ाफिल तरग़ीब, 1/455,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -60 ❀*
*╠☞60- Allah Ke Pasandida 4 Kalme ❄*
⇨ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he K Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Allah Rabbul izzat ne chaar kalme chun liye he’n,
Shubhanallahi
Walhamdulillahi
Va laa ilaaha illallahu
Wallahu Akbar
Jisne kaha Subhanallahi uske liye 20 nekiya’n likhi ja’egi aur 20 khatae’n maaf ki ja’engi,
Aur jisne Allahu Akbar kaha usko bhi itna hi sawaab milega,
Aur jisne La ilaaha illallahu kaha uske liye bhi itna sawaab he
Aur jisne ikhlaas se Alhamdulillahi Rabbil Aalameen kaha uske liye 30 nekiya’n likhi ja’egi, 30 khatae’n maaf hongi, ”
* Kanzul Umaal, 1/461,*
*Next -61 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄60- अल्लाह के पसंदिदा कलमे ❄*
*➡ हज़रत अबु हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" अल्लाह रब्बुल इज़्ज़त ने चार कलमे चुन लिये हैं,*
*सुब्हानल्लाही*
*वल्हम्दुलिल्लाही*
*व लाइहा इल्ललाहु*
*वल्लहु अकबर*
*जिसने कहा सुब्हानल्लाही उसके लिये 20 नेकियां लिखी जायेगी और 20 खताएं माफ की जायेंगी,*
*और जिसने अल्लाहु अकबर कहा उसको भी इतना ही सवाब मिलेगा,*
*और जिसने ला इलाहा इल्ललाहु कहा उसके लिये भी इतना सवाब है*
*और जिसने इखलास से अल्हम्दुलिल्लाही रब्बिल आलामीन कहा उसके लिये 30 नेकियां लिखी जायेगी, 30 खताएं माफ होंगी,"*
* कंज़ुल उम्माल, 1/461,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -61 ❀*
*╠☞ 61- Musafe ke Waqt Dono ” Yagfirullahu Lana Va Lakum” aur Mizaaj pursi ke Waqt ” Alhamdulillah ” kahe dono ke Gunaah Maaf ❄*
⇨ Hazrat Bara’a bin Aazib Raziyallahu Anhu Farmate he’n k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jab 2 musalman mulaqaat ke waqt musafa karte he’n aur Allah ta’aala ki tareef karte he’n aur Allah ta’aala se magfirat talab karte he’n,
( Yani musafe ke waqt Yagfirullahu Lana va lakum aur mizaaj pursi ke waqt Alhamdulillah kehte he’n)
To unki magfirat kar di jati he,
* Abu Dauwd, 2/ 708,*
*Next -62 in sha Allah Ta’ala*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄61- मुसाफे के वक्त दोनो " यग़फिरुल्लाहु लना व लकुम" और मिजाज़ पुरसी के वक्त" अल्हम्दुलिल्लाह" कहे तो दोनो के गुनाह माफ ❄*
*❄61- मुसाफे के वक्त दोनो " यग़फिरुल्लाहु लना व लकुम" और मिजाज़ पुरसी के वक्त" अल्हम्दुलिल्लाह" कहे तो दोनो के गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत बराअ बिन आज़िब रज़ियल्लाहू अन्हू से फरमाते हैं के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जब 2 मुसलमान मुलाकात के वक्त मुसाफा करते हैं और अल्लाह तआला की तारीफ करते हैं और अल्लाह तआला से मग़फिरत तलब करते हैं,*
*( यानी मुसाफे के वक्त यग़फिरुल्लाहु लना व लकुम और मिजाज़ पुरसी के वक्त अल्हम्दुलिल्लाह कहते हैं )*
*तो उनकी मग़फिरत कर दी जाती है,*
* अबु दाऊद, 2/708,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -62 ❀*
*╠☞ 62- Khane ke baad aur Kapda pehante Waqt Ye Dua padhiye, Aapke agle pichhle Gunaah Maaf ❄*
⇨ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne khana khakar ye dua padhi
*_Alhamdu lillahillazi At’amni haazatt’aama va razaqnihi min Gayri Havli minni vala quvvati _,*
⇨ Tarjuma,
Tamaam Tareefe Allah ke liye he jisne mujhe ye khana khilaya aur meri koshish aur taqat ke bager mujhe ye naseeb farmaya,
Tamaam Tareefe Allah ke liye he jisne mujhe ye khana khilaya aur meri koshish aur taqat ke bager mujhe ye naseeb farmaya,
To uske agle pichhle gunaah maaf ho jate hai’n,
Aur jisne Kapda pehan kar ye dua padhi
*"_Alhamdu lillahillazi kasaani haazassawaba va razaqnihi min Gayri Havli minni vala quvvati_,*
⇨ Tarjuma
Tamaam Tareefe Allah ta’aala ke liye he Jisne mujhe ye kapda pehnaya aur meri koshish aur taqat ke bager mujhe ye naseeb farmaya
Tamaam Tareefe Allah ta’aala ke liye he Jisne mujhe ye kapda pehnaya aur meri koshish aur taqat ke bager mujhe ye naseeb farmaya
To uske angle pichhle gunaah maaf ho jate hai’n, ”
*Abu Dauwd, 2/557,*
*Next -63 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄62- खाने के बाद और कपड़ा पहनते वक्त ये दुआ पढ़िये, आपके अगले पिछले गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत अनस रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने खाना खा कर ये दुआ पढ़ी,*
*"_अल्हम्दु लिल्लाहिललज़ी अत'आमनी हाज़त्तामा व रज़क़निही मिन गैयरी हवली मिन्नी वला कुव्वती_,*
*➡तरजुमा:-,तमाम तारिफे अल्लाह के लिये है जिसने मुझे ये खाना खिलाया और मेरी कोशिश और ताकत के बगैर मुझे ये नसीब फरमाया)*
*तो उसके अगले पिछले गुनाह माफ हो जाते हैं,*
*तो उसके अगले पिछले गुनाह माफ हो जाते हैं,*
*और जिसने कपड़ा पहन कर ये दुआ पढ़ी*
*अल्हम्दु लिल्लाहिल्लज़ी कसानि हाजस्सवाबा व रज़कनिही मिन गैयरी हवली मिन्नी वला क़ुव्वती_,*
*➡ तरजुमा:-तमाम तारिफे अल्लाह तआला के लिये है जिसने मुझे ये कपड़ा पहनाया और मेरी कोशिश और ताकत के बगैर मुझे ये नसीब फरमाया)*
*तो उसके अगले पिछले गुनाह माफ हो जाते हैं,"*
*तो उसके अगले पिछले गुनाह माफ हो जाते हैं,"*
* अबु दाऊद, 2/557,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
*﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -63 ❀*
*╠☞ 63-Akhtaame Majlis Per Ye Dua Padhiye, Gunaah Maaf❄*
⇨ Hazrat Juber bin Mut’im Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne Akhtaame Majlis per kaha
*_Subhaa nakallahumma va bihamdika Ashhadu an laa ilaaha illa anta Astagfiruka va Atubu ilayka _,*
To agar ye zikr ki majlis thi to is maslis per muhar laga di ja’egi
Aur agar ye behuda aur laayani majlis thi to ye kalmaat un majlis ka kaffara ban ja’enge, ”
* Kanzul Umaal, 9/142,*
*Next -64, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄63- एखत्ताम ए मजलिस ये दुआ पढ़िये, गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत जुबैर बिन मुतइम रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिसने एखतेताम ए मजलिस पर कहा,*
*_सुब्हा नकल्लाहुम्मा व बिहम्दिका अशहदु अन ला इलाहा इल्ला अन्ता अस्तग़फिरुका व अतुबु इलयका_,*
*तो अगर ये जिक्र की मजलिस थी तो इस मजलिस पर मुहर लगी दी जायेगी*
*और अगर ये बेहुदा और लायानी मजलिस थी तो ये कलिमात उन मजलिस का कफ्फारा बन जायेंगे,"*
* कंज़ुल उम्माल, 9/142,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -64 ❀*
*╠☞ Juma ke Din Fajar ki Namaz se Pehle ye Dua Padhiye, Saare Gunaah Maaf ❄*
✿• Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs juma ke din Fajar ki namaz se pehle 3 martaba
Astagfirullahallazi laa ilaaha illa huval hayyul qayyoom va atubu ilayhi
padhe to Allah ta’aala uske Gunaaho ki magfirat farma denge chahe uske Gunaah samundar ke jhaag ke barabar ho’n,”
* Ravaah ibnul Sunni kazafi amal al Yaum, 83*
*Next -65 in sha Allah Ta’ala,,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄64- जुमा के दिन फजर की नमाज़ से पहले ये दुआ पढ़िये ,सारे गुनाह माफ ❄*
*❄64- जुमा के दिन फजर की नमाज़ से पहले ये दुआ पढ़िये ,सारे गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत अनस रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*"_ जो शख्स जुमा के दिन फज्र की नमाज़ से पहले से 3 मरतबा*
*_ अस्तग़फिरुल्लाहल्लज़ी ला इलाहा इल्ला हुवल हय्युल कय्यूम व अतुबु इलैही_,*
*पढ़े तो अल्लाह तआला उसके गुनाहो की मग़फिरत फरमा देंगे चाहे उसके गुनाह समंदर के झाग के बराबर हों,*
* रवाह इब्नुल सुन्नी कज़ाफी अमल अल यउम, 83,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -65 ❀*
*╠☞ Jume ki Namaz se Faarig hokar “Subhanallahil azeemi va bihamdihi ” 100 martaba Kaha karo Aapke ek Lakh aur Walden ke 24 Hazaar Gunaah Maaf ❄*
✿• Hazrat ibne Abbas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne Juma ki namaz se faarig hokar
Subhanallahil azeemi va bihamdihi
100 martaba padha to Allah ta’aala uske ek lakh Gunaah maaf farma denge aur uske walden ke 24 hazaar gunaah maaf farma denge,
* Ravaah ibnul Sunni Fi Amal al Yaum, 164,*
*Next -66 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄65- जुमे की नमाज़ से फारिग़ होकर "सुब्हानल्लाहिल अज़ीमि व बिहम्दिही" 100 मरतबा कहा करो आपके 1 लाख और वालदैन के 24 हजार गुनाह माफ ❄*
*❄65- जुमे की नमाज़ से फारिग़ होकर "सुब्हानल्लाहिल अज़ीमि व बिहम्दिही" 100 मरतबा कहा करो आपके 1 लाख और वालदैन के 24 हजार गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत इब्ने अब्बास रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूल्ललाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*"_ जिस शख्स ने जुमा की नमाज़ से फारिग होकर*
*_ सुब्हानल्लाहिल अज़ीमि व बिहम्दिहि_,*
*100 मरतबा पढ़ा तो अल्लाह तआला उसके 1 लाख गुनाह माफ फरमा देंगे और उसके वालदैन के 24 हजार गुनाह माफ फरमा देंगे,"*
* रवाह इब्नुल सुन्नी फि अमल अल यउम, 164,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -66 ❀*
*╠☞ 66- Fajar aur Asr ke Baad Ye Dua Padhiye, Saare Gunaah Maaf❄*
✿•Hazrat Mu’aaz bin Jabal Raziyallahu Anhu se rivayat he k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko farmate hue suna he k,
” Jo shakhs Fajar ki namaz ke baad 3 martaba aur Asr ki namaz ke baad 3 martaba
Astagfirullahallazi laa ilaaha illa huvaal hayyul qayyoom va atubu ilayhi
Padhe to uske Gunaaho ki bakhshish ho ja’egi8 chahe uske Gunaah samundar ke jhaag ke barabar hi kyo na ho’n, ”
* Kanzul Umaal,, 2/150,*
*Next -67 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *66- फजर और अस्र के बाद ये दुआ पढ़िये ,सारे गुनाह माफ❄*
*➡हजरत मुआज़ बिन जबल रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के मैने रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम को फरमाते हुवे सुना है के,*
*" जो शख्स फजर की नमाज़ के बाद 3 मरतबा और अस्र की नमाज़ के बाद 3 मरतबा*
*"_अस्तग़फिरुल्लाहललज़ी ला इलाहा इल्ला हुवल हय्युल कय्यूम व अतुबु इलयहि_,*
*पढ़े तो उसके गुनाहों की बख्शिश हो जायेगी चाहे उसके गुनाह समंदर के झाग के बराबर ही क्यों ना हों,*
* कंजुल उमाल,, 2/150,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -67 ❀*
*╠☞ 67- Let te Waqt Ye Dua 3 martaba Padhiye Saare Gunaah Maaf ❄*
✿• Hazrat Abu Saied Khudri Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo shakhs apne bistar per let te hue 3 martaba
Astagfirullahallazi laa ilaaha illa huval hayyul qayyoom va atubu ilayhi
Padhe to uske Gunaaho ki magfirat kar di ja’egi chahe samundar ke jhaag ke barabar ho’n,
chahe darakht ke patto ke shumar ke muvafiq ho’n,
Chahe tah ba tah ret ke zarro ke barabar ho’n
Chahe Duniya ke Dino ke adad ke muvafiq ho’n “,
chahe darakht ke patto ke shumar ke muvafiq ho’n,
Chahe tah ba tah ret ke zarro ke barabar ho’n
Chahe Duniya ke Dino ke adad ke muvafiq ho’n “,
* Tirmizi, 2/175,Kanzul Umaal, 15/334,*
*Next -68 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄67- लेटते वक्त ये दुआ 3 मरतबा पढ़िये सारे गुनाह माफ❄*
*❄67- लेटते वक्त ये दुआ 3 मरतबा पढ़िये सारे गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अबु सईद खुदरी रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स अपने बिस्तर पर लेटते 3 मरतबा*
*"_अस्तग़फिरुल्लाहललज़ी ला इलाहा इल्ला हुवल हय्युल कय्यूम व अतुबु इलयहि_,*
*पढ़े तो उसके गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी चाहे समंदर के झाग के बराबर हों,चाहे दरख्त के पत्तों के शुमार के मुवाफिक़ हों,चाहे तह ब तह रेत के जर्रों के बराबर हों,चाहे दुनिया के दिनों के अदद के मुवाफिक़ हों,"*
* तिरमिज़ि,,2/175,कंजुल आमाल,, 15/334,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -68 ❀*
*╠☞ 68-Bedaar hote hi Ye Dua Padhiye, Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅ Hazrat Abbaas bin Samit Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne bedaar hote hi ye dua padhi
*_Laa ilaaha illallahu vahdahu La sharika lahu lahul mulku va lahul handu va huva Alaa kulli shayin qadeer,*
*Alhamdulillahi va subhanallahi va laa ilaaha illallahu vallahu akbar valaa havla valaa quvvata illa billahi_,*
*Alhamdulillahi va subhanallahi va laa ilaaha illallahu vallahu akbar valaa havla valaa quvvata illa billahi_,*
Aur fir usne yu’n kaha
*Allahummagfirli,*
Ya aur koi dua maangi to Allah ta’aala qubool farmaenge,
uske baad vazu karke Namaz padhi to uski namaz qubool ho gayi, ”
* Ravaah Bukhari v Abu Dauwd 273,*
*Next -69 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *68- बेदार होते ही ये दुआ पढ़िये गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अब्बास बिन सामित रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने बेदार होते ही ये दुआ पढ़ी*
*ला इलाहा इल्ललाहु वहदहु ला शरीका लहु लहुल मुल्कु व लहुल हम्दु व हुवा अला कुल्ली शयइन क़दीर,*
*अल्हम्दुलिल्लाहि व सुब्हानल्लाही व ला इलाहा इल्ललाहु वल्लाहु अकबर वला हवला वला क़ुव्वता इल्ला बिल्लाहि*
*अल्हम्दुलिल्लाहि व सुब्हानल्लाही व ला इलाहा इल्ललाहु वल्लाहु अकबर वला हवला वला क़ुव्वता इल्ला बिल्लाहि*
*और फिर उसने यूं कहा* *अल्लाहुम्मग़फिरली*
*या और कोई दुआ मांगी तो अल्लाह तआला कुबूल फरमायेंगे,*
*उसके बाद वजू करके नमाज़ पढ़ी तो उसकी नमाज़ कुबूल हो गयी,"*
* रवाह बुखारी व अबु दाऊद 273,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -69 ❀*
*╠☞69- Allah ki Raza ke liye Surah Yaseen Padhiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅Hazrat Jundub Raziyallahu anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” jis shakhs ne Surah Yaseen kisi raat me Allah ta’aala ki raza ke liye padhi to uski magfirat kar di jati he,”
* Ibne hibaan,*
*Next -70 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *69- अल्लाह की रज़ा के लिये सुरह यासीन पढ़िये गुनाह माफ❄*
❄ *69- अल्लाह की रज़ा के लिये सुरह यासीन पढ़िये गुनाह माफ❄*
*➡हजरत जुंदुब रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने सुरह यासीन किसी रात मे अल्लाह तआला की रज़ा के लिये पढ़ी तो उसकी मग़फिरत कर दी जाती है,"*
* इब्ने हिबान,*
*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -70 ❀*
*╠☞ 70- Surah Mulk Padh lijiye Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se rivayat he K Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Qurane kareem me ek surat 30 aayat ki esi he k wo apne padhne wale ki shafa’at karti rehti he yaha tak k uski magfirat kar di jati he, wo Surah Tabarakallazi he ”
* Tirmizi, 2/113,*
*Next 71 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *70- सुरह मुल्क पढ़ लिजीये गुनाह माफ❄*
❄ *70- सुरह मुल्क पढ़ लिजीये गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अबु हुरैरा रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" क़ुरआने करीम मे एक सूरत 30 आयात की ऐसी है के वो अपने पढ़ने वाले की शफाअत करती रहती है यहां तक के उसकी मग़फिरत कर दी जाती है, वो सुरह तबारकल्लज़ी है,"*
* तिरमिज़ि, 2/113,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -71 ❀*
*╠☞ 71- Fajar ki Namaz ke baad 100 martaba Surah Ikhlaas Padhiye, Gunaah Maaf❄
⇨ Hazrat Vaasila bin Asqahi Raziyallahu Anhu kehte he’n k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko ye irshad farmate hue suna,
” Jis shakhs ne Subeh Ki namaz padhi fir bolne se pehle 100 martaba surah ikhlaas padhi ( qul huvallahu Ahad)
” Jis shakhs ne Subeh Ki namaz padhi fir bolne se pehle 100 martaba surah ikhlaas padhi ( qul huvallahu Ahad)
To Allah ta’aala uske ek saal ke Gunaaho ki magfirat farma denge,”
* Kanzul Umaal, 2/152,*
*Next -72 in sha Allah Ta’ala,*
━━━━━━━━━━╯
━━━━━━━━━━╯
❄ *71- फजर की नमाज़ के बाद 100 मरतबा सुरह इखलास पढ़िये गुनाह माफ❄*
*➡हजरत वसीला बिन असक़ही रजियल्लाहू अन्हू कहते हैं के मैने रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम को इरशाद फरमाते हुवे सुना,*
*" जिस शख्स ने सुबह की नमाज़ पढ़ी फिर बोलने से पहले 100 मरतबा सुरह इखलास पढ़ी(क़ुल हुवल्लाहु अहद)*
*तो अल्लाह तआला उसके एक साल के गुनाहों की मग़फिरत फरमा देंगे,"*
* कंजुल उम्माल, 2/152,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -72 ❀*
*╠☞ 72-Surah Hashr ki Aakhri 3 Aayate’n Padhiye, Saare Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Anas bin Maalik Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne Surah Hashr ki Aakhri 3 Aayaat padhi to uske angle pichhle gunaaho ki magfirat kar di ja’egi,”
* Abu ishaaq, 102,*
*Next -73 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄72- सुरह हश्र की आखिरी 3 आयतें पढ़िये, सारे गुनाह माफ❄*
*❄72- सुरह हश्र की आखिरी 3 आयतें पढ़िये, सारे गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अनस बिन मालिक रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिसने सुरह हश्र की आखरी 3 आयात पढ़ी तो उसके अगले पिछले गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी,"*
* अबु इशाक़, 102,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -73 ❀*
*╠☞ 73- Har Roz 200 martaba Surah ikhlaas Padhiye, 50 saal ke Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne har roz 200 martaba Qul huvallahu Ahad Padhi uske 50 saal ke Gunaah maaf kar diye jaa’enge magar ye k us per qarz ho, ”
* Ravaah Tirmizi, 2/448*
*Next -74 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄73- हर रोज 200 मरतबा सुरह इखलास पढ़िये, 50 साल के गुनाह माफ❄*
*❄73- हर रोज 200 मरतबा सुरह इखलास पढ़िये, 50 साल के गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अनस रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने हर रोज़ 200 मरतबा क़ुल हुवल्लाहु अहद पढ़ी उसके 50 साल के गुनाह माफ कर दिये जायेंगे मगर ये के उस पर कर्ज हो,'*
* रवाह तिरमिज़ि, 2/448,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
: *﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -74 ❀*
*╠☞ 74- Gunaah per Sharmindgi ka izhaar kijiye, Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Abdullah bin Masud Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis shakhs ne koi Galti ki ya koi Gunaah kiya Fir us per Sharminda hua to ye Sharmindgi uske Gunaah ka kaffara he,”
* Ravaah Behqi fi Sh’abul imaan, 5/387,*
*Next -75 in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
❄ *74- गुनाह पर शर्मिंदगी का इजहार किजीये, गुनाह माफ❄*
❄ *74- गुनाह पर शर्मिंदगी का इजहार किजीये, गुनाह माफ❄*
*➡हजरत अब्दुल्लाह बिन मसूद रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जिस शख्स ने कोई गलती की या कोई गुनाह किया फिर उस पर शर्मिंदा हुआ तो ये शर्मिंदगी उसके गुनाह का कफ्फारा है,"*
* रवाह बैहक़ी फि शाबुल इमान, 5/387,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
﷽*
*⊙ GULDASTA-E -MAGFIRAT ⊙*
*❀ PART -75 ❀*
*╠☞ 75- Ey Allah! Teri Magfirat mere Gunaaho se bahut Zyada wasi’a he aur Me Apne Amal se Zyada Teri Rehmat ka Ummeed vaar hu’n ” 3 martaba Kehne se Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅Hazrat Jaabir bin Abdullah Raziyallahu Anhu farmate he’n k ek shakhs Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ki khidmat me haajir hua aur kehne laga,
” Haay mere gunaah! Haay mere gunaah! Usne ye 2 ya 3 martaba kaha,
Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne usse kaha,
Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne usse kaha,
” Kaho :
*"_Allahumma Magfiratuka av sa’u min zunubi va rahmatuka arjaa indii min amali,*
*"_Allahumma Magfiratuka av sa’u min zunubi va rahmatuka arjaa indii min amali,*