Guldasta E Magfirat- (with Hindi)-1 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 6 يونيو 2019

Guldasta E Magfirat- (with Hindi)-1

﷽*
     *⊙  GULDASTA-E -MAGFIRAT  ⊙*
               *❀ PART -01 ❀*
*╠☞ 1- Shirk v Kufr aur Bugz v Hasad se Bachiye, Aapke Gunah Maaf _,*
✿•┄Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” har peer aur jumeraat ko amaal pesh kiye jate hai’n fir har us momin ki magfirat kar di jati he
Jo Allah ke saath kisi ko shareek na karta ho, magar wo shakhs k uske darmiyan aur uske bhai ke darmiyan bugz, dushmani aur keena ho,
Haq ta’aala Shanhu farishto se irshad farmate hai’n in dono ko chhode rakho yaha’n tak k ye’n aapas me sulah kar le’n, ”
( yani inki magfirat ko sulah per mokoof rakho )
* Ravaah Muslim,*
*Next – 2 , in sha Allah Ta’aala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
  *❄1- शिर्क व कुफ्र और बुग़्ज व हसद से बचिये, आपके गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूल्लुलाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*"हर पीर और जुमेरात को आमाल पेश किये जाते हैं फिर हर उस मोमिन की मग़फिरत कर दी जाती है,*
*जो अल्लाह के साथ किसी को शरीक ना करता हो, मगर वो शख्स के उसके दरमियान और उसके भाई के दरमियान बुग़्ज , दुश्मनी और कीना हो,*
*हक़ तआ़ला शान्हू  फरिशतों से इरशाद  फरमाते हैं इन दोनों को छोड़े रखो यहां तक के  ये आपस मे सुलह कर लें (यानी इनकी मग़फिरत को सुलह पर मोकूफ _*
* रवाह मुस्लिम,*

*╠☞  2-Shabaan ki 15 vi raat me Shirk karne wale aur Bugz v Adawat rakhne wale ke Siva sabke Gunaah Maaf_,*
✿•_ Hazrat Muaaz bin Jabal Raziyallahu Anhu se marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Haq ta’aala Shanhu Shabaan ki 15 vi raat ko apni makhlooq ki taraf tavajjah farmate hai’n, aur apni tamaam makhlooq ki magfirat farma dete hai’n sivae Mushrik ke aur Bugz v Adawat rakhne wale ke, ”
* Kanzul Ummaal, 3/467,*
*Next -3 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄2- शाबान की 15वीं रात मे शिर्क करने वाले और बुग़्ज व अदावत रखने वाले के सिवा सबके गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत मअाज़ बिन जबल रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया:-*
*"_हक़ तआला शान्हू शाबान की 15वी रात को अपनी मख़लूक की तरफ तवज्जह फरमाते हैं और अपनी तमाम मख़लूक की मग़फिरत फरमा देते हैं सिवाय मुशरिक के और बुग़्ज व अदावत रखने वाले के, "*
* कंज़ुल उम्माल 3/467_,* 

*╠☞ 3- Jo Shirk, Jaadu aur Keena se bacha uske Gunaah maaf_,*
✿•┄Hazrat ibne Abbas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Teen khaslate esi hai’n jinme se koi ek bhi kisi me na ho to Allah ta’aala unke alawa ki magfirat farma dete hai’n jiske liye chahe,
1-Jo is haal me mare k Allah ta’aala ke saath kisi ko shareek na thehrata ho,
2- Jadugar na ho k jaadugaro ke pichhe firta rahe,
3- Aur apne bhai se keena na rakhta ho, ”
* Kanzul Ummaal, 5/840,*
*Next – 4, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄3- जो शिर्क जादू और कीना से बचा उसके गुनाह माफ ❄*
*➡ हज़रत इब्ने अब्बास  रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया:-*
*"_तीन खसलते ऐसी हैं जिनमे से कोई एक भी किसी मे ना हो तो अल्लाह तआला उनके अलावा की मग़फिरत फरमा देते हैं जिसके लिये चाहे,-*
*1- जो इस हाल मे मरे के अल्लाह तआला के साथ किसी को शरीक ना ठहराता हो,*
*2- जादूगर ना हो के जादूगरों के पीछे फिरता रहे,*
*3- और अपने भाई से कीना ना रखता हो,"*
* कंज़ुल उम्माल 5/840,*
 
*╠☞  4-Aalim Ba-amal baniye Gunaah maaf ,*
⇨ Qayamat ke din Allah ta’ala farmaenge ;-
”_ A Ulema ki jama’at!
Mene tumhare seeno me sirf isliye ilm rakha tha k tumhare zariey se apni pehchan karau’n,
Utho beshak me tumko maaf kar chuka hu’n,”
* Kanzul Ummaal, 10/173 ,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄4- आलिम बा-अमल बनिये गुनाह माफ❄*
*➡ क़यामत के दिन अल्लाह तआला फरमायेंगे :-*
*"_ऐ उलेमा की जमाअत !,  मैने तुम्हारे सीनों मे सिर्फ इसलिये इल्म रखा था के तुम्हारे ज़रिये से अपनी पहचान कराऊं,उठो बेशक मैं तुमको माफ कर चुका हूं,"*
* कंज़ुल उम्माल 10/173,*
 
*╠☞ 5- Jo ilme Deen ki Talab me Lag gaya uske Gunaah maaf,,*
✿•┄Hazrat Sakheerah Raziyallahu Anhu se marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,
” Jo ilm ki talab me lag gaya uske guzishta Gunaho ki magfirat ho jaa’egi, ”
* Tirmizi, 2/9,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄5- जो इल्मे दीन की तलब मे लग गया उसके गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत सख़ीरह रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने फरमाया,*
*"जो इल्म की तलब मे लग गया उसके गुजिस्ता गुनाहों की मग़फिरत हो जायेगी, "*
* तिरमिज़ी, 2/9*

*╠☞  6- Jo Talab e ilm ke Liye nikla Uske Gunaah Maaf ❄,*
✿•┄┅Hazrat Ali Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jis Bande ne Joota pehna ya charmi Moza pehna ya koi Libaas pehna ilm ki Talab me To Allah ta’aala uske Gunaaho ki magfirat farma dete hai’n hattaki wo apne ghar ki dehleez per pahunche, ”
* Tabrani, 1/105,*
*Next -7 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄6- जो तलब-ए-इल्म के लिए निकला उसके गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अली रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" _जिस बंदे ने जूता पहना या चर्मी मोज़ा पहना या कोई लिबास पहना इल्म की तलब मे तो अल्लाह तआला उसके गुनाहों की मग़फिरत फरमा देते हैं हत्ता की वो अपने घर की दहलीज पर पहुंचे,"*
* तबरानी, 1/105_,*
 
*╠☞  7- Talibe ilm ke Ahatraam me Farishte Parvaaz rokkar khade ho Jate he’n aur Aalime Deen ke liye Tamaam Makhlooq Magfirat ki Dua karti he ❄,*
✿•┄ Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu kehte hai’n k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko farmate hue suna,
” Jo sakhsh ilm hasil karne ke liye kisi raaste per chale to uski vajah se Allah ta’aala uske liye jannat ka raasta asaan farma denge,
Aur uske is amal se khush hokar farishte Talibe ilm ke liye apne paro ko rakh dete hai’n ( yani parvaaz rok kar khade ho jate hai’n),
Aur Aalim ke liye aasmano ki tamaam makhlooq aur zameen ki tamaam makhlooq Dua e Magfirat karti he hattaki Machhliya’n paani me,
Aur Aalim ki fazilat Aabid per esi he jesi chaand ki fazilat baqi sitaaro per,
Aur tehqeeq ulma Ambiya ke vaaris hai’n, aur Ambiya Alaihissalam dinaar aur dirham ka kisi ko vaaris nahi banate, woh to ilm ka vaaris banate hai’n,
Lihaza jisne ilm hasil kiya usne bahut badi khair hasil ki, ”
* Tirmizi,, 2/93,*
*Next -8 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄7-तालिब ए इल्म के एहतेराम मे फरिश्ते परवाज़ रोककर खड़े हो जाते हैं और आलिम ए दीन के लिये तमाम मख़लूक मग़फिरत की दुआ करती है❄,*
➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू कहते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को इरशाद फरमाते हुवे सुना,
" जो शख्स इल्म हासिल करने के लिये किसी रास्ते पर चले तो उसकी वजह से अल्लाह तआला उसके लिये जन्नत का रास्ता आसान फरमा देंगे,"
और उसके अमल से खुश होकर फरिश्ते तालिब ए इल्म के लिये अपने परो को रख देते हैं (यानी परवाज़ रोककर खड़े हो जाते हैं)
और आलिम के लिये आसमानों की तमाम मख़लूक और ज़मीन की तमाम मख़लूक दुआये मग़फिरत करती हैं हत्ता की मछलियां पानी मे,
और आलिम की फज़ीलत आबिद पर ऐसी है जैसी चांद की फज़ीलत बाक़ी सितारों पर,
और तहक़ीक़ उल्मा अंबिया के वारिस हैं और अंबिया अलैहिस्सलाम दिनार और दिरहम का किसी को वारिस नहीं बनाते, वो तो इल्म का वारिस बनाते हैं,
लिहाजा जिसने इल्म हासिल किया उसने बहुत बड़ी खैर हासिल कर ली,"
* तिरमिज़ी ,,2/93,*
*╠☞  8- Din ke Suru aur Aakhri hisse me Nek kaam kijiye, Darmiyan ke Gunaah maaf ❄*
✿•┄ Jis shakhs ne din ka aagaaz bhale kaam se kiya aur din ki inteha bhale kaam se ki uske bare me Allah ta’aala farishto se farmate hai’n,
iske darmiyani hisse ke gunaaho ko mat likho, ”
* Kanzul Amaal,, 15/781,*
*Next – 9, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄8- दिन के शुरू और आखिरी हिस्से  मे नेक काम किजीये, दरमियान के गुनाह माफ❄*
➡ जिस शख्स ने दिन का आगाज़ भले काम से किया और दिन की इंतेहा भले काम से की उसके बारे मे अल्लाह तआला फरिश्तों से फरमाते हैं,
इसके दरमियानी हिस्से को मत लिखो,"
* कंज़ुल आमाल,, 15/781,*

*╠☞ 9- Jisne Aainda achchhe kaam kiye, uske Pichhle Gunaah maaf❄,*
✿•┄ Hazrat Rasule Paak Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he,
“Jisne baqi aainda zindgi me achchhe amal kiye to mazi( pichhle) gunaahi ki bakhsish kar di ja’egi,
Aur jisne baqi aainda zindgi ko bure aamaal aur gaflat me guzaar diya to guzishta ayyam aur baqi ayyam dono ka muwakhza hoga, ”
* Kanzul Ummaal,, 2/244*
*Next -10 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄9- जिसने आइंदा अच्छे काम किये उसके पिछले गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत रसूल ए पाक सल्ललाहू अलैहे वसल्लम का इरशाद है,
" जिसने बाक़ी आइंदा ज़िन्दगी मे अच्छे आमाल किये तो माज़ी(पिछले) गुनाहों की बखसिश  कर दी जायेगी,
और जिसने बाक़ी आइंदा ज़िन्दगी को बुरे आमाल और गफलत मे गुजार दिया तो गुजिस्ता अय्याम और बाक़ी अय्याम दोनो का मुवाख्ज़ा होगा,"
* कंज़ुल आमाल,, 2/244,*

*╠☞ 10- Nek Kaam Karo aur Bade Gunaaho se Bacho, Chhote Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Qasam he us zaat ki jiske qabze me meri jaan he, Nahi he koi banda Jo Paancho Namaze padta ho, Ramzanul Mubarak ke Roze rakhta ho, Zakaat Ada karta ho saath kaba’ir ( bade gunaah) se bachta ho magar uske liye Jannat ke Aatho’n darwaze qayamat ke din khol diye jaa’enge,
Fir Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne ye aayat tilawat farmayi,
( Tarjuma)- Jin kaamo se tumko mana kiya ja raha he agar tum unme se Jo bade bade gunaah hai’n bachte rahoge to hum tumhare chhote chhote gunaah tum se zaa’il kar denge, ”
* Kanzul Ummaal,, 15/862,*
*Next 11- , in sha Allah Ta’aala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄10- नेक काम करो और बड़े गुनाहों से बचो, छोटे गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" कसम है उस ज़ात की जिसके कब्ज़े मे मेरी जान है, नहीं है कोई बंदा जो पांचो नमाज़े पढ़ता हो, रमजानुल मुबारक के रोज़े रखता हो,ज़कात अदा करता हो साथ कबाएर (बड़े गुनाह) से बचता हो मगर उसके लिये जन्नत के आठों दरवाजे क़यामत के दिन खोल दिये जायेंगे,
फिर रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने ये आयत तिलावत फरमायी,
(तरजुमा)- जिन कामों से तुमको मना किया जा रहा है अगर तुम उनमे से जो बड़े बड़े गुनाह हैं बचते रहोगे तो हम तुम्हारे छोटे छोटे गुनाह तु से ज़ाइल कर देंगे,"
*╠☞ 11- Jisne apne Bete ko dekh kar Quran padna sikhaya, Uske Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se marvi he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jisne apne bete ko Naazra Quran padhaya uske agle pichhle gunaaho ki magfirat kar di ja’egi ,”
* Tabrani, 2/557, Majma uzzawa’id, 7/168,*
*Next -12 , in sha Allah Ta’aala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄11- जिसने अपने बेटे को देख कर कुरआन पढ़ना सिखाया, उसके गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत अनस रज़ियल्लाहू अन्हू से मरवी है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जिसने अपने बेटे को नाजरा कुरआन पढ़ाया उसके अगले पिछले गुनाहों की मग़फिरत कर दी जायेगी ,"
* तबरानी,2/557, मजमा उज़्जावाइद,7/168,*
 
*╠☞ 12-Achchhi Tarah Vazu kiniye aur Namaz Padhiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Ubada bin Saamit Raziyallahu Anhu farmate hai’n k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko ye irshad farmate hue suna,
” Allah ta’aala ne 5 waqt ki namaz farz farmai he,
Jo sakhsh in Namazo ke liye Achchhi tarah Vazu karta he aur unhe mustahab waqt me Ada karta he,
Ruku ( Sazda) itminan ke saath karta he aur poore khushu se padhta he,
To Allah ta’aala ka vaada he k uski zarur magfirat farmaega,
Aur Jo sakhsh in Namazo ko waqt per Ada nahi karta aur na hi khushu se padhta he to usse magfirat ka koi vaada nahi,
Chahe magfirat farmae chahe azaab de, ”
 Abu Daoud, Baabussalaat 465,
Next -13 , in sha Allah Ta’aala,
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄12- अच्छी तरह वज़ू किजीये और नमाज़ पढ़ीये, गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत उबादा बिन सामित रज़ियल्लाहू अन्हू कहते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को ये इरशाद फरमाते हुवे सुना,
" अल्लाह तआला ने 5 वक्त की नमाज़ फर्ज फरमायी है,
जो शख्स इन नमाज़ों के लिये अच्छी तरह वज़ू करता है और उन्हें मुस्तहब वक्त मे अदा करता है, रुकूअ (सज़्दा) इतमिनान के साथ करता है और पूरे खुशूअ से पढ़ता है,
तो अल्लाह तआला का वादा है के उसकी मग़फिरत फरमायेगा,
और जो शख्स इन नमाज़ों को वक्त पर अदा नहीं करता और ना ही खुशूअ से पढ़ता है तो उससे मग़फिरत का कोई वादा नहीं,
चाहे मग़फिरत फरमाये चाहे अज़ाब दे,"
* अबु दाऊद,बाबउस्सलात 465,*
*╠☞  13- Namaz ke Vazu Kijiye, Gunaaho ko Dho daliye❄*
✿•┄Hazrat Abdullah Suna Bihi Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jab Momin Banda Vazu karta he aur is dauran kulli karta he to uske moonh ke tamaam gunaah dhul jate hai’n,
Jab wo naak saaf karta he to naak ke tamaam gunaah dhul jate hai’n,
Jab chehra dhota he to chehre ke gunaah dhul jate hai’n yaha tak k palko ki jado se nikal jate hai’n,
Jab haatho ko dhota he to haatho ke gunaah dhul jate hai’n yaha tak k haatho ke nakhuno ke niche se nikal jate hai’n,
Jab sar ka Masah karta he to Sar ke gunaah dhul jate hai’n yaha tak k kaano se nikal jate hai’n,
Aur jab paanv dhota he to paanv ke gunaah dhul jate hai’n yaha tak k paanv ke nakhuno ke niche se nikal jate hai’n,
Fir uska Masjid ki taraf chal kar Jana aur Namaz padhna uske liye mazeed ( fazilat ka zaria ) hota he,”
* Nasaa’i, 1 / 29*
*Next – 14, in sha Allah Ta’aala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄13- नमाज़ के वज़ू किजीये गुनाहों को धो डालिये❄*
➡ हज़रत अब्दुल्लाह सना बिही रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जब मोमिन बंदा वज़ू करता और इस दरमियान कुल्ली करता है तो उसके गुनाह धुल जाते हैं,
जब वो नाक साफ करता है तो नाक के तमाम गुनाह धुल जाते हैं,
जब चेहरा धोता है तो चेहरे के गुनाह धुल जाते हैं यहां तक की पल्कों की जड़ों से निकल जाते हैं,
जब हाथों को धोता है तो हाथों के गुनाह धुल जाते हैं यहां तक के हाथों के नाखुनों के नीचे से निकल जाते हैं,
जब सर का मसाह करता है तो सर के गुनाह धुल जाते हैं यहां तक के कानों से निकल जाते हैं,
और जब पांव धोता है तो पांव के गुनाह धुल जाते हैं यहां तक के पांव के नाखुनों के नीचे से निकल जाते हैं,
फिर उसका मस्जिद की तरफ चल कर जाना और नमाज़ पढ़ना उसके लिये मजीद ( फजीलत का जरियी) होता है,"
* नसाइ, 1/29,*
*╠☞  14- Namaz Padhiye, Gunaho se Paak Saaf ho ja’iye ❄*
✿•┄ Hazrat Umar bin Absa Sulmi Raziyallahu Anhu farmate hai’n k,
” Agar Vazu ke baad khade hokar Namaz padhta he jisme Allah ta’aala ki esi Hamd v Sana aur buzurgi bayan karta he Jo uski shaan ke laa’iq he aur apne dil ko tamaam fikro se khali kar ke Allah ki taraf mutavajjah rehta he to ye shakhs Namaz se faarig hone ke baad apne gunaho se esa paak v saaf ho jata he jesa k aaj hi uski maa ne
usko jana ho, ”
* Muslim, 1/276,*
*Next – 15, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄14-नमाज़ पढ़िये, गुनाहों से पाक साफ हो जाइये❄*
➡ हज़रत उमर बिन अब्सा सुल्मी रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं,
" अगर वजू के बाद खड़े होकर नमाज़ पढता है जिसमे अल्लाह तआला की ऐसी हम्द व सना और बुज़ुर्गी बयान करता है जो उसकी शान के लायक़ है और अपने दिल को तमाम फिक्रों से खाली कर के अल्लाह की तरफ मुतवज्जह रहता है तो ये शख्स नमाज़ से फारिग़ होने के बाद अपने गुनाहों से ऐसा पाक व साफ हो जाता है जैसा के आज ही उसकी मां ने उसको जना हो,"
* मुस्लिम,1/276*
 
*╠☞  15- Agar kisi se Gunaah Sarzad ho jaye to Achchhi tarah Vazu karke 2 Raka’at namaz padhe aur Maafi maange Gunaah maaf❄*
✿•┄ Hazrat Abu Bakar Siddiq Raziyallahu Anhu farmate hai’n k mene Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ko ye irshad farmate hue suna,
” Jis shakhs se koi gunaah ho jae fir woh achchhi tarah Vazu kare aur uth kar 2 raka’at namaz padhe fir Allah ta’aala se maafi maange to Allah ta’aala use maaf farma dete hai’n,
Iske baad Aap Sallallahu Alaihivasallam ne ye aayat tilawat farmayi,
Tarjuma – Wo Bande jinka haal ye he k jab unse koi gunaah ho jata he ya koi bura kaam karke wo apne ouper zulm kar bethte hai’n to jaldi hi unhe Allah ta’aala yaad aa jate hai’n, fir wo Allah ta’aala se apne gunaaho ki maafi ke taalib hote hai’n aur baat bhi ye he k sivae Allah ta’aala ke koi gunaaho ko maaf nahi kar sakta he aur bure kaam per wo adte nahi aur wo yaqeen rakhte hai’n k tauba se gunaah maaf ho jate hai’n,”
* Abu Daoud, 1/ 213,*
*Next -16 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄15- अगर किसी से गुनाह सरजद हो जाये तो अच्छी तरह वजू करके 2 रकात नमाज़ पढ़े और माफी मांगे गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत अबू बक्र सिद्दीक़ रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को ये इरशाद फरमाते हुवे सुना,
" जिस शख्स से कोई गुनाह हो जाये फिर वो अच्छी तरह वजू करे और उठ कर 2 रकात नमाज पढ़े फिर अल्लाह तआला से माफी मांगे तो अल्लाह तआला माफ फरमा देते हैं,
इसके बाद आप सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने ये आयत तिलावत फरमायी ,
तरजुमा- वो बंदे जिनका ये है के जब उनसे कोई गुनाह हो जाता है या कोई बुरा काम करके वो अपने ऊपर जुल्म कर बैठते हैं तो जल्दी ही उन्हें अल्लाह तआला याद आ जाते हैं , फिर वो अल्लाह तआला से अपने गुनाहों की माफी के तालिब होते हैं और बात भी ये है के सिवाय अल्लाह के कोई गुनाहों को माफ नहीं कर सकता है और बुरे काम पर वो अड़ते नहीं और वो यक़ीन रखते हैं क तौबा से गुवाह माफ हो जाते हैं,"
* अबु दाऊद,1/213,*
*╠☞ 16- Vazu karke Foran Ye Dua Padhiye, Do Vazuo’n Ke darmiyan Jo Gunaah kiye Wo Maaf ❄*
✿•┄ Hazrat Usman bin Affaan Raziyallahu Anhu farmate hai’n k mene Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ko ye irshad farmate hue suna,
” Jis Aadmi ne Vazu ka iraada kiya fir apne dono haath dhoye, fir teen baar kulli ki, teen baar naak me paani daala aur teen baar apne chehre ko dhoya aur apne dono haath kuhniyo samet teen martaba dhoya aur apne sar ka masah kiya, fir apne dono paanv ko dhoya fir baat kiye bager
” Ashhadu Allailaha illallahu Wahdahu la shareeka lahu wa Ashhadu Anna Muhammadan Abduhu Wa Rasuluhu, ”
Pade to us vazu se lekar Aainda Vazu tak gunaaho ki magfirat kar di jati he,”
* Musnad Abu Ya’ala, 1/ 157,*
*Next -17 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄16- वजू करके फौरन ये दुआ पढ़िये दो वजूओं के दरमियान जो गुनाह किये वो माफ❄*
➡ हज़रत उसमान बिन अफ्फान रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को ये इरशाद फरमाते हुवे सुना,
" जिस आदमी ने वजू का इरादा किया फिर अपने दोनो हाथ धोये, फिर तीन बार कुल्ली की, तीन बार नाक मे पानी डाला और तीन बार अपने चेहरे को धोया और अपने दोनो हाथ कुहनियों समेत तीन मरतबा धोया और अपने सर का मसह किया, फिर अपने दोनो पांव को धोया फिर बात किये बगैर
    "अशहदू अल्लाइलाह इल्ललाहू वाहदहू ला शरीका लहू व अशहदो अन्ना मुहम्मदन अबदुहू व रसूलुहू,"
पढ़े तो उस वजू से लेकर आइंदा वजू तक गुनाहों की मग़फिरत कर दी जाती है,"
* मुस्नद अबू याला, 1/157,*
*╠☞  17- Raat ko Ba-Vazu Soya karo Gunaah Maaf ❄*
✿•┄ Hazrat ibne Abbas Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,
” Apne Jismo ko Paak rakha Karo Allah ta’aala tumhe Paak rakhega,
Kyuki Jo Banda bhi Ba-Vazu raat guzarega to uske saath uske andruni Kapde me ek Farishta raat guzaarta he,
Raat ki jis Ghadi me bhi jab Banda Karvat Leta he to Farishta kehta he,
” A Allah ! Apne is Bande ki magfirat farma de kyuki isne Ba-vazu raat guzaari he, ”
* Kanzul Ummaal,, 9/ 277*
*Next – 18, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄17- रात को बा-वजू सोया करो गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत इब्ने अब्बास रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" अपने जिस्मों को पाक रखा करो अल्लाह तआला तुम्हे पाक रखेगा,
क्यूंकी जो बंदा भी बा-वजू रात गुजारेगा तो उसके साथ उसके अंदरूनी कपड़े मे एक फरिश्ता रात गुजारता है,
रात ककी जिस घड़ी मे भी जब बंदा करवट लेता है तो फरिश्ता कहता है,
ऐ अल्लाह ! अपने इस बंदे की मगफिरत फरमा दे क्यूंकी इसने बा-वजू रात गुजारी है,"
* कंज़ुल उम्माल,, 9/277,*
*╠☞  18- Jiski Aameen Farishto Ki Aameen se Mil gayi Uske pichhle saare Gunaah Maaf ❄*
✿•┄ Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jab tumme se koi ( Surah Fatiha ke Aakhir me ) aameen kehta he to usi waqt Farishte Aasmaan per Aameen kehte hai’n,
Agar us shakhs ki Aameen Farishto ki Aameen ke saath mil jati he to uske pichhle tamaam gunaah maaf ho jate hai’n,”
* Bukhari, 1/ 108,Muslim, 1/ 176,*
*Next – 19, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄18- जिसकी आमीन फरिश्तों की आमीन से मिल गयी उसके पिछले सारे गुनाह माफ❄*
*➡_ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जब तुम मे से कोई (सुरह फातिहा के आखिर मे) आमीन कहता है तो उसी वक्त फरिश्ते आसमान पर आमीन कहते हैं,*
*अगर उस शख्स की आमीन फरिश्तों की आमीन के साथ मिल जाती है तो उसके पिछले तमाम गुनाह माफ हो जाते हैं,"*
* बुखारी, 1/108,*

*╠☞  19- Jiski Tamheed Farishto ki Tamheed se Mil gayi Uske pichhle saare Gunaah Maaf ❄*
✿•┄ Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jab imaam ( ruku’a se uthte hue) ” Samiallahu liman hamidah” kahe to tum ” Allahumma Rabbana lakalhamd ” kaho,
Jiska ye kehna Farishto ke kehne ke saath mil jata he uske pichhle saare Gunaah maaf ho jate hai’n,”
* Muslim,, 1/176,*
*Next -20 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄19- जिसकी तमहीद फरिश्तों की तमहीद से मिल गयी उसके पिछले सारे गुनाह माफ❄*
*➡ _हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जब इमाम (रुकूअ से उठते हुवे) " समीअल्लाहू लिमन हमिदह" कहे तो तुम " अल्लाहुम्मा रब्बना लकलहम्द" कहो,*
*जिसका ये कहना फरिश्तों के कहने के साथ मिल जाता है उसके पिछले सारे गुनाह माफ हो जाते हैं,"*
* मुस्लिम,,1/176,*

*╠☞  20- Chaasht ki 2 Raka’at padhne ka Ahatmam kijiye Gunaah maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo chaasht ki do raka’at padhne ka ahatmam karta he, uske Gunaah maaf kar diye jate hai’n agar che wo Samandar ki jhaag ke barabar ho, ”
* Ibne Maaja, 98,*
*Next – 21, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄20- चास्त की दो रकात पढ़ने का एहतमाम किजीये गुनाह माफ❄*
➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
" जो चास्त की दो रकात पढ़ने का एहतमाम करता है, उसके गुनाह माफ कर दिये जाते हैं अगर चे वो समंदर की झाग के बराबर हों,"
* इब्ने माजा,98,*
 
*╠☞ 21- Tahajjud ka Ahatmaam Kijiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Umama Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Tahajjud zarur padha Karo, wo tumse pehle ke nek logo ka Tareeqa raha he, isse tumhe apne Rab ka Qurb haasil hoga, Gunaah maaf honge aur Gunaaho se Bache rahenge, ”*
* Mustadrak Haakim, 1/ 308,*
*Next -22 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄21-तहज्जुद का एहतमाम किजीये गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबू उमामा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" तहज्जुद जरूर पढ़ा करो, वो तुमसे पहले के नेक लोगों का तरीक़ा रहा है, इससे तुम्हें अपने रब का क़ुर्ब हासिल होगा, गुनाह माफ होंगे और गुनाहों से बचे रहेंगे,*
* मुस्तदरक हाकिम,1/308*
*╠☞  22- Juma ke Din Gusl kijiye Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Umama Raziyallahu Anhu Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ka irshad naqal karte hai’n k Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Juma ke din gusl karna Gunaaho ko Baalo ki Jado se Soont kar nikaal deta he “,
* Kanzul Amaal,, 7/ 754,*
*Next – 23, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄22-जुमा के दिन गुस्ल किजीये गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबू उमामा रज़ियल्लाहू अन्हू  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम का इरशाद नक़ल करते हैं के आप सल्ललाहू अलैहिवसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जुमा के दिन गुस्ल करना गुनाहों को बालों की जड़ों से सूंत कर निकाल देता है,"*
* कंज़ुल आमाल,, 7/754*
*╠☞  23- Juma ke Din Ye Kaam kijiye Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Ayyub Ansari Raziyallahu Anhu farmate hai’n k mene Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ko irshad farmate hue suna,
” Jisne Juma ke din gusl kiya aur Jo achchhe Kapde use Mayassar the wo pehne aur khushbu lagai agar uske pass ho Fir wo Namaze Juma ke liye haazir hua aur iski ahatyaat ki k pehle se bethe hue logo’n ki gardano ke ouper se falaangta hua nahi gaya
Fir (Sunnato aur Niflo ) ki Allah ne tofeeq di wo padhi, Fir jab imaam Khutba dene ke liye aaya to Adab aur Khamoshi se uski taraf mutvajjah hokar Khutba suna,
Yaha’n tak k Namaz padh kar faarig hua to us Bande ki ye Namaz is Juma aur isse pehle wale Juma ke darmiyan Gunaaho aur Khatao ke liye Kaffara ho ja’egi, ”
* Musnad Ahmed,, 5/ 420,*
*Next – 24, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄23- जुमा के दिन ये काम किजीये गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबू अय्यूब अंसारी रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को ये इरशाद फरमाते हुवे सुना,*
*" जिसने जुमा के दिन गुस्ल किया और जो अच्छे कपड़े उसे मयस्सर थे वो पहने और खुशबू लगायी अगर उसके पास हो फिर वो नमाज़ ए जुमा के लिये हाजिर हुवा और इसकी एहतयात की के पहले से बैठे हुवे लोगों की गर्दनों के ऊपर से फलांगता हुआ नहीं गया,*
*फिर (सुन्नतों और निफ्लों) की अल्लाह ने तौफीक दी वो पढ़ी, फिर जब इमाम खुत्बा देने के लिये आया तो अदब और खामोशी से उसकी तरफ मुतवज्जह हो कर खुत्बा सुना,*
*यहां तक के नमाज़ पढ़ कर फारिग हुवा तो उस बंदे की ये वमाज़ इस जुमा और इससे पहले पहले जुमा के दरमियान गुनाहों और खताओं के लिये कफ्फारा हो जायेगी,"*
* मुस्नद अहमद,,5/420*
 
*╠☞  24-Jume ke Din Khoob dhyan se Khutba suniye, 10 din ke gunaah maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Haraira Raziyallahu anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo sakhsh achchhi tarah Vazu karta he fir Juma ki namaz ke liye aata he,
khoob dhyan se khutba sunta he aur khutbe ke dauran Khamosh rehta he,
To is Juma se guzishta Juma tak aur mazeed 3 din ke gunaah maaf kar diye jate hai’n,
Aur jis shakhs ne kankriyo ko haath lagaya yani daurane khutba unse khelta raha ( ya chatai, kapda vagera se khelta raha) to usne fizool kaam kiya,
* Muslim, 1/ 283,*
*Next -25 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄24-जुमा के दिन खूब ध्यान से खुत्बा सुनिये, 10 दिन के गुनाह माफ❄*
➡ *हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स अच्छी तरह वजू करता है फिर जुमा की नमाज़ के लिये आता है,*
*खूब ध्यान से खुत्बा सुनता है और खुत्बे के दौरान खामोष रहता है,*
*तो इस जुमा से गुजिस्ता जुमा तक और मजीद 3 दिन के गुनाह माफ कर दिये जाते हैं,*
*और जिस शख्स ने कंकरियों को हाथ लगाया यानी दौरान ए खुत्बा उनसे खेलता रहा (या चटाई, कपड़ा वगैरा से खेलता रहा) तो उसने फिजूल काम किया,*
* मुस्लिम,1/283,*

*╠☞ 25- Ishraaq ki Namaz padhiye, Gunaah Maaf❄*
✿•┄┅​Hazrat Muaaz bin Anas Juhani Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo sakhsh Fajar ki namaz se faarig hokar usi jagah betha rehta he,
Khair ke alawa koi baat nahi karta,
Fir 2 raka’at ishraaq ki namaz padhta he,
Uske Gunaah maaf ho jate hai’n chahe wo samandar ke jhaag se zyada hi ho’n, ”
* Abu Daoud, 1/ 182,*
*Next – 26, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄25-इशराक़ की नमाज़ पढ़िये गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत मुआज़ बिन अनस जुहानी रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो शख्स फजर की नमाज़ से फारिग होकर उसी जगह बैठा रहता है,*
*खैर के अलावा कोई बात नहीं करता,*
*फिर 2 रकात इशराक़ की नमाज़ पढ़ता है,*
*उसके गुनाह माफ हो जाते हैं चाहे वो समंदर के झाग से ज्यादा ही हों,"*
* अबू दाऊद,1/182*
*╠☞ 26- Ramzan me Taraveeh ka Ahatmam kijiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,
” Jo Ramzan ki raat me Allah ta’aala ke vaado per yaqeen karte hue
aur uske ajr v inaam ke shoq me namaz padhta he,
Uske pichhle sab Gunaah maaf ho jate hai’n,
* Bukhari,, 1/10,*
*Next – 27, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄26-रमजान मे तरावीह का एहतमाम किजीये, गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" जो रमजान की रात मे अल्लाह तआला के वादों पर यक़ीन करते हुवे*
*और उसके अज्र व इनाम के शौक मे नमाज़ पढ़ता है,*
*उसके पिछले सब गुनाह माफ हो जाते हैं,"*
* बुखारी,,1/10*
 
*╠☞ 27- Paidal chal kar aaiye aur Jama’at se Namaz padhiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Usman bin Affan Raziyallahu Anhu
farmate hai’n k mene Rasulullah Sallallahu
Alaihivasallam se irshad farmate hue suna,
” Jo sakhsh kaamil vazu karta he fir Farz namaz
ke liye chal kar jata he
Aur logo’n ke saath ya Jama’t ke saath ya masjid
me Namaz Ada karta he
To Allah ta’aala uske Gunaah maaf farma dete
hai’n,”
* MUSLIM,, 1/ 122,*
*Next -28 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄27- पैदल चलकर आइये और जमात से नमाज़ पढ़िये, गुनाह माफ❄*
*➡ हज़रत उसमान बिन अफ्फान रज़ियल्लाहू अन्हू फरमाते हैं के मैने  रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम को ये इरशाद फरमाते हुवे सुना,*
*" जो शख्स कामिल वजू करता है फिर फर्ज नमाज़ के लिये चल कर जाता है ,*
*और लोगों के साथ या जमात के साथ या मस्जिद मे नमाज़ अदा करता है,*
*तो अल्लाह तआला उसके गुनाह माफ फरमा देते हैं,*
* मुस्लिम,,1/122,*

*╠☞ 28- Gunaaho ko Mitane Wale Chand Aamaal ❄*
✿•┄┅​Hazrat Abu Haraira Raziyallahu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,,
” Kya me tumhe ese amal na batlau’n jinki vajah se Allah ta’aala gunaaho ko mitaate hai’n aur darje buland farmate hai’n,
Sahaba Raziyallahu Anhum ne arz kiya-
Ya Rasulullah! Zaroor batlaiye,
Irshad farmaya-
Nagawari,v Mashaqqat ke bavjood kaamil vazu karna,
Masajid ki taraf kasrat se qadam uthana,
Aur ek Namaz ke baad doosri Namaz ke intezar me rehna,
Yahi haqeeqi rubaat ( duahmanane deen ki nigrani karna) he, ”
* Muslim,, 1/127,*
*Next – 29, in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯

*❄28- गुनाहों को मिटाने वाले चंद आमाल ❄*
*➡ हज़रत अबू हुरैरा रज़ियल्लाहू अन्हू से रिवायत है के रसूलुल्लाह सल्ललाहू अलैहे वसल्लम ने इरशाद फरमाया,*
*" क्या मैं तुम्हें ऐसे अमल ना बतलाऊं जिनकी वजह से अल्लाह तआला गुनाहों को मिटाते हैं और दर्जे बुलन्द फरमाते हैं,*
*सहाबा रज़ियल्लाहू अन्हुम ने अर्ज किया -या रसूलुल्लाह ! जरूर बतलाइये,*
*इरशाद फरमाया-नागवारी, व मशक्कत के बावजूद कामिल वजू करना,*
*मस्जिद के तरफ कसरत से कदम उठाना,*
*और एक नमाज़ के बाद दूसरी नमाज़ के इंतेज़ार मे रहना,*
*यही हक़ीक़ि रुबात (दुश्मनाने दीन को निगरानी करना) है ,"*
* मुस्लिम,,1/127,*

*╠☞  29- Buland Awaaz se Azaan Dijiye, Gunaah Maaf ❄*
✿•┄┅​Hazrat Bara bin Aazib Raziyallahu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya,,
” Bila shubha Allah ta’aala pehli saff walo per rehmat bhejte hai’n,
Farishte unke liye Duae rehmat karte hai’n,
Aur Moazzin ke gunaah maaf kiye jate hai’n jaha tak uski awaaz pahunchti he,
Jo jaandar v bejaan uski awaaz ko sunte hai’n iski tasdeeq karte hai’n,
Aur Moazzin ko un tamaam Namaziyo ke barabar ajr milta he jinhone uske saath Namaz padhi, ”
* Nasaa’i,, 1/ 106,*
*Next – 30 , in sha Allah Ta’ala,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*❄29- बुलंद अवाज़ से अज़ान दिजीये गुनाह माफ❄*