*❀🎍﷽ 🎍❀*
*⌛ASR -E- HAAZIR ⌛*
*💕HADEES KE AA'INE ME💕*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ Qayamat ki Khaas Alamaat_*
❉ _ Qayamat Ki Khaas Alamaat me SE hai : Badkaari ,Bad Zubaani ,Qat'a Rehmi ( Ka Aam ho Jana ) Amanatdaar Ko Khayanatdaar aur Khaa'in ko Amanatdaar qaraar dena _,"
*📚 Kanzul Ummal- 14/220_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ क़यामत की खास अलामात_,*
*❉_ कयामत की खास अलामात में से है :- बदकारी, ़नी ,क़ता रहमी (का आम हो जाना ) अमानतदार को ख़यानतदार और खाइन को अमानतदार क़रार देना _,"*
*📚 कंज़ुल उम्माल -१४/२२०,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ - Halakat Ka Khatra Kab ?,*
★_ Ummul Momineen Hazrat Zenab bint Zahash Raziyallahu Anhu se Rivayat he k Aap Sallallahu Alayhivasallam se daryaft kiya gaya,
” Ya Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam.!,
kya hum esi haalat me bhi halaak ho sakte hai’n jabki hamare darmiyan nek log mojood honge?
Farmaya, ” Haa’n ! Jab Gunaho’n ki Gandgi zyada ho ja’egi, ”
*📓 Sahi Bukhari,2/1046, Sahi Muslim, 2/388_*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ हलाकत का खतरा कब ? _,*
❉__ उम्मुल मोमिनीन हजरत जे़नब बिन्त ज़हश रज़ियल्लाहु अन्हा से रिवायत है की आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने दरयाफ्त किया गया :-
"_या रसूलल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ! क्या हम ऐसी हालत में भी हलाक हो सकते हैं जबकि हमारे दरमियां नेक लोग मौजूद होंगे ?
फरमाया :- हां ! जब गुनाहों की गंदगी ज्यादा हो जाएगी_,"
*📚 सही बुखारी -2/1046 सही मुस्लिम -2/388,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ - Makro Fareb ka Daur aur Na-ahlo ki Numa’indgi ●*
★_ Logo’n per Bahut Saal ese aayenge Jinme dhokha hi dokha hoga, us waqt Jhoote ko Sachcha samjha Jayega aur Sachche ko Jhoota, Bad- diyanat ko Amanatdar tasavvur kiya Jayega aur Amanatdar ko Bad-diyanat, Gire pade Na-ahal log Qaum ki taraf se numa’indgi karenge,
Arz kiya gaya,:-” Gire pade Na-ahal log se kya muraad he?
Farmaya,:- ”_ Wo Na-ahal aur Be-qeemat Aadmi Jo Jamhoor ke Aham Mamlaat me Raayzani kare’n,
*→Abu Harayra Raziyallahu Anhu se rivayat,*
*📓 Kanzul Ummaal,, 14/216, Ibne maaja,, 292_*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ मकरो फरेब का दौर और ना अहलों की नुमाइंदगी_,*
❉__ लोगों पर बहुत साल ऐसे आएंगे जिनमें धोखा ही धोखा होगा ,उस वक्त झूठे को सच्चा समझा जाएगा और सच्चे को झूठा , बद दियानत को अमानतदार तसव्वुर किया जाएगा और अमानतदार को बद दयानात ,
गिरे पड़े ना अहल क़ौम की तरफ से नुमाइंदगी करेंगे ।
अर्ज़ किया गया :- गिरे पड़े ना अहल लोग से क्या मुराद है ?
फरमाया:- वह ना अहल और बे की़मत आदमी जो जम्हूर के अहम मामलात में रायज़नी करें,
*"_अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत,*
*📚 कंजुल उम्माल -१४/२१६, इब्ने माजा -२९२,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ , Qaario’n ki Bohtaat ●*
★_ “Meri Ummat per ek zamana aayega jisme Qaari bahut honge, magar Faqeeh kam, ilm ka qahat ho jayega aur Fitna v Fasaad ki Kasrat, Fir uske baad ek aur zamana aayega jisme meri Ummat ke ese log bhi Qur'an padhenge jinke Halaq se niche Qur'an nahi utrega ,
( Dil Qur'an ke Faham aur Aqeedat v Ahatram se Khali honge)
Fir uske baad ek aur zamana aayega jisme Allah ta’ala ke saath Shareek thehrane wala Momin se daava e toheed me Hujjat baazi karega, ”
*→ Hazrat Abu Harayra Raziyallahu Anhu se rivayat*,
*📓 Kanzul Ummaal,, 14/217_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ क़ारियों की बोहतात_,*
❉__ मेरी उम्मत पर एक ज़माना आएगा जिसमें का़री बहुत होंगे मगर फक़ीह कम, इल्म का क़हत हो जाएगा और फितना व फसाद की कसरत ,
फिर उसके बाद एक और ज़माना आएगा जिसमें मेरी उम्मत के ऐसे लोग भी क़ुरान पड़ेंगे जिनके हलक़ से नीचे क़ुरान नहीं उतरेगा।
(दिल क़ुरान के फहम और अकी़दत व एहतराम से खाली होंगे )
फिर उसके बाद एक और ज़माना आएगा जिसमें अल्लाह ताला के साथ शरीक़ ठहराने वाला मोमिन से दावा ए तौहीद में हुज्जत बाज़ी करेंगे।
*"_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत_,"*
*📚 कंजुल उम्माल-१४/२१७ ,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞- Badkaari Aqalmandi Ka Nishan ●*
★ Logo’n per ek Zamana aa’ega jisme Aadmi ko majboor kiya jaa’ega k ya to Ahmak ( Mulla) Kehlaye ya Badkaari ko Akhtyar kare,
Pas Jo shakhs ye Zamana paye use chahiye k Badkaari akhtyar karne ke bajaay Nakku ( Ahmak) kehlane ko pasand kare,
→ Hazrat Abu Haraira Raziyallahu Anhu se rivayat▣
*📓 Kanzul Ummaal,, 14/ 218 _*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ बदकारी अक़लमंदी का निशान _,*
❉_ लोगों पर एक ज़माना आएगा जिसमें आदमी को मजबूर किया जाएगा कि या तो अहमक ( मुल्ला ) कहलाए या बदकारी को अख्त्यार करें ,
पस जो शख्स ये ज़माना पाए उसे चाहिए कि बदकारी अख्त्यार करने के बजाय नक्कू ( अहमक ) कहलाने को पसंद करें ।
"_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत_,
*📚 कंजुल उम्माल-१४/२१८,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ - Insaniyat Ki Talchhat ●*
★_ Tumhe is tarah chha'nt diya jayega jis tarah achchhi khajure’n raddi khajuro’n se chha'nt li jati hai’n,
Chunache Tumhare achchhe log uthte jayenge aur Bad-tareen log baqi reh jayenge,
Us waqt ( gam se ghutkar) tumse mara ja sakta he to mar jana,
→ Hazrat Abu Harayra Raziyallah Anhu se Rivayat,▣
*📓 Ibne maaja, 292_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ इंसानियत की तलछट _,*
❉__ तुम्हें इस तरह छांट दिया जाएगा जिस तरह अच्छी खजूरें रद्दी खजूरों से छूट ली जाती है
चुनांचे तुम्हारे अच्छे लोग उठते जाएंगे और बदतरीन लोग बाक़ी रह जाएंगे उस वक्त (गम से घुटकर ) तुम से मरा जा सकता है तो मर जाना ।
*"_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत _,*
*📚 इब्ने माजा -२९२,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ - Mardo’n aur Aurto’n ki Awaargi●*
★_ Kaash me jaan leta k mere baad meri ummat ka kya haal hoga ( aur unko kya kuchh dekhna padega),
→ Jab unke Mard akadkar chala karenge aur unki Aurte’n ( sare bazaar) itraati firengi,
→ aur kaash me jaan leta, jab meri ummat ki do qisme ho ja’engi, ek qism to wo hogi jo Allah ta’ala ke raaste me seena sipar honge, aur ek qism wo hogi Jo Gairullah hi ke liye sab kuchh karenge,
*📓 Kanzul Ummaal,, 14/219_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ मर्दों और औरतों की आवारगी_,*
❉__ काश में जान लेता कि मेरे बाद मेरी उम्मत का क्या हाल होगा (और उनको क्या कुछ देखना पड़ेगा )
जब उनके मर्द पकड़कर चला करेंगे और उनकी औरतें (सरे बाज़ार) इतराती फिरेंगी,
और काश में जान लेता जब मेरी उम्मत की दो किस्में हो जाएंगी एक किस्म तो वो होगी जो अल्लाह ताला के रास्ते में सीना सिपर होंगे और एक किस्म वो होगी जो गैरूल्लाह ही के लिए सब कुछ करेंगे।
*📚 कंजुल उम्माल-१४/२१९,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞- Qurbe Qayamat aur Ro’iyate hilaal ●*
★_ Qurbe Qayamat ki ek nishani ye he k→chaand pehle hi dekh liya ja’ega
→ aur pehli tareekh ke chaand ko kaha ja’ega k ye doosri tareekh ka he
→ aur Masjido’n ko guzargah bana liya ja’ega
→aur nagahani maut aam ho ja’egi,
⇨ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat,▣
*📓 Kanzul Ummaal,, 14/217_*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ क़ुर्बे क़यामत और रोइयते हिलाल_,*
❉_ क़ुर्बे क़यामत की एक निशानी यह है कि चांद पहले ही देख लिया जाएगा और पहली तारीख के चांद को कहा जाएगा कि दूसरी तारीख का है ,
और मस्जिदों को गुज़रगाह बना लिया जाएगा और ना-गहानी मौत आम हो जाएगी ।
*(हजरत अनस रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत)*
*📚 कंजुल उम्माल-१४/२१७,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ - Kiraaye ke Gawah aur Paiso ke Halaf ●*
★_ Logo per esa zamana bhi aayga k Sachcho’n ko Jhoota aur Jhooto’n ko Sachcha kaha jayega,
→ aur Khayanat Pesha logo’n ko Amanatdar aur Amanatdar logo’n ko Khayanat Pesha batlaya jayega,
→ Bager Talab ke log gawahiya’n de'nge aur bager halaf uthwaye halaf uthayenge
→ aur Kamine Baap Daada ki Aulaad Duniyavi aitbaar se sabse zyada khush naseeb ban jayengi Jinka na Allah per imaan hoga na Rasool per,
*📓 Majmu-ul-zawa’id,, 7/283, Jaami’a Sageer,, 5/345,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ किराये के गवाह और पैसों के हलफ_,*
❉__ लोगों पर ऐसा जमाना भी आएगा कि सच को झूठ और झूठों को सच्चा कहा जाएगा
और खयानत पेशा लोगों को अमानतदार और अमानत दार लोगों को खयानत पेशा बतलाया जाएगा ,
बगैर तलब के लोग गवाहियां देंगे और बगैर हलफ उठवाए हलफ उठाएंगे
और कमीने बाप दादा की औलाद दुनियावी एतबार से सबसे ज्यादा खुश नसीब बन जाएंगी जिनका ना अल्लाह पर ईमान होगा ना रसूल पर।
*📚मजमुअज़्ज़वाइद-७/२७३,जामिया सगीर-५/३४५ ,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞⇨- Deen ke Liye Mushkilaat Ka Pesh aana ●*
★ Logo’n per ek Zamana
aa’ega k Jisme apne Deen per Sabit Qadam rehne wale ki Misaal esi hogi
→ jese koi Shakhs Aag ke Angaro se Mutthi bhar
le,
*⇨ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat,▣*
*📓 Tirmizi,, 2/50 _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ दीन के लिए मुश्किलात का पेश आना_,*
❉_ लोगों पर एक जमाना आएगा की जिसमें अपने दीन पर साबित क़दम रहने वाले की मिसाल ऐसी होगी जैसे कोई शख्स आग के अंगारों से मुट्ठी भर ले ।
*"_ हजरत अनस रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत _,"*
*📚 तिर्मिजी-२/५०,*
*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*☞ Nek logo’n se Mehrumi ka Nuqsaan ●*
❉ _ Nek log ek ke baad ek Rukhsat hote ja’enge
→ jese chhatai ke baad raddi joa ya khajure’n baki reh jati hai’n,
→ ese Nakaara log reh ja’enge k Allah ta’ala unki
koi parvaa nahi karega,
*📓 Sahi Bukhari,, 2/952,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*⌛असरे हाजिर हदीस के आइने में⌛*
*☞ नेक लोगों से मेहरूमी का नुक़सान_,*
❉__ नेक लोग एक के बाद एक रुखसत होते जाएंगे जैसे छंटाई के बाद रद्दी जौ या खजूरें बाक़ी रह जाती है ,
ऐसे नाकारा लोग रह जाएंगे कि अल्लाह ताला उनकी कोई परवाह नहीं करेंगा ।
*📚 सही बुखारी-२/९५२,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*✍ Haqq Ka Daayi ,*
https://ift.tt/2xp6jEV
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂