⚀⚀⚀
┌╦═══════────────┐
│║ *बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम*
└╩═══════────────┘
*●•MUBAASRAT – HUM BISTARI●*
*posт ղo-01*
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*✿ ☞ Mubaashrat Miya Bivi Ka Haq he , _*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _ Jo Mard Aurat Shara’i Nikaah ke Zariye Shohar Bivi ho gaye ,Mubaashrat karna ( Hum Bistari ) na sirf ye k ek Doosre ka Haq he balki Nikaah ka Buniyadi maqsad hi yahi he k Halaal Tareeqe se Mard Aurat ko Paak Daamani haasil ho ,Wo Na-jaa’iz Shehwat Ranaai se bach jaye ,Halaal Aulaad paida ho ,is tarah nasle insaani aage bade,
⚀_ Zinakaari aur galat tareeqe se Shehwat Ranaai ke Raaste band ho taki Saleh pakeeza mashra tashkeel paye ,Be raah ravi ,Awaargi se insaani mashra paak rahe ,
⚀ _Haiwanaat Kï Nasl bhi aage badti he lekin Shariyat e mutahara ne Haya ka paband to nahi kiya lekin Aam haiwanaat Kï fitrat me Allah Ta’ala ne ye baat rakh Dï k Apni Maada ko doosre Naro se hifazat ka intezam karte he’n, Sivaye Khinzeer ke Wo be gairat Jaanwar he ,
⚀ _Shariyate mutahara ne insaan ko iska bhi paband kiya he k Hum Bistari ke Amal ke dauraan bhi Sharm v Haya ke nizaam ka paaband rahe ,Iski kuchh qaid aur hudood muqarrar kiye he’n k is daayre me reh kar Amal Anjaam de to khwahishe Nafs Kï takmeel ke saath Ajro sawab bhi haasil hoga ,Jo Aulaad hogi Wo bhi ba Haya ,mati’a aur Farmabardaar hogi ,
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*●• मुबाशरत - हमबिस्तरी ●•*
*✿ ☞ मुबाशरत मियां बीवी का हक़ _*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _जो मर्द औरत शर'ई निकाह के ज़रिए शौहर बीवी हो गए मुबाशरत करना (हमबिस्तरी) ना सिर्फ यह कि एक दूसरे का हक़ है बल्कि निकाह का बुनियादी मक़सद ही यही है कि हलाल तरीक़े से मर्द औरत को पाक दामनी हासिल हो, वह नाजायज़ शहवत रानाई से बच जाएं , हलाल औलाद पैदा हो , इस तरह नस्ले इंसानी आगे बढ़े।
⚀ _ जि़नाकारी और गलत तरीके से शहवत रानाई के रास्ते बंद हो ताकि सालेह पाकीज़ा माशरा तशकील पाए, बे राह रवि, आवारगी से इंसानी माशरा पाक रहे ।
⚀ _हैवानात की नस्ल भी आगे बढ़ती है लेकिन शरीयते मुताहरा ने हया का पाबंद तो नहीं किया लेकिन आम हैवानात की फितरत में अल्लाह ताला ने यह बात रख दी कि अपनी मादा को दूसरे नरों से हिफाजत का इंतजाम करते हैं, सिवाय खिंजीर के कि वह बे-गैरत जानवर है,
⚀ _शरीयते मुताहरा ने इंसान को इसका भी पाबंद किया है कि हमबिस्तरी के अमल के दौरान भी शर्म व हया के निज़ाम का पाबंद रहे , इसकी कुछ क़ैद और हुदूद मुकर्रर किए हैं कि इस दायरे में रहकर अमल अंजाम दे तो ख्वाइशे नफ्स की तकमील के साथ अजरो सवाब भी हासिल होगा , जो औलाद होगी वह भी बा हया , मति और फरमाबरदार होगी ।
╨─────────────────────❥
*ReF-┐ _✿ izdewaji Zindgi ke Shara’i Masail ,208*
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*★ Talibe Dua ★*
*✍🏼 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅’*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
*Telegram* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup ┌╦═══════────────┐
*→ρLѕ ƒoʀwαʀd to others_,*
└╩═══════────────┘
⚀⚀⚀
┌╦═══════────────┐
│║ *बिस्मिल्लाहिर्रहमानिर्रहीम*
└╩═══════────────┘
*●•MUBAASRAT – HUM BISTARI●*
*posт ղo-01*
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*✿ ☞ Mubaashrat Miya Bivi Ka Haq he , _*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _ Jo Mard Aurat Shara’i Nikaah ke Zariye Shohar Bivi ho gaye ,Mubaashrat karna ( Hum Bistari ) na sirf ye k ek Doosre ka Haq he balki Nikaah ka Buniyadi maqsad hi yahi he k Halaal Tareeqe se Mard Aurat ko Paak Daamani haasil ho ,Wo Na-jaa’iz Shehwat Ranaai se bach jaye ,Halaal Aulaad paida ho ,is tarah nasle insaani aage bade,
⚀_ Zinakaari aur galat tareeqe se Shehwat Ranaai ke Raaste band ho taki Saleh pakeeza mashra tashkeel paye ,Be raah ravi ,Awaargi se insaani mashra paak rahe ,
⚀ _Haiwanaat Kï Nasl bhi aage badti he lekin Shariyat e mutahara ne Haya ka paband to nahi kiya lekin Aam haiwanaat Kï fitrat me Allah Ta’ala ne ye baat rakh Dï k Apni Maada ko doosre Naro se hifazat ka intezam karte he’n, Sivaye Khinzeer ke Wo be gairat Jaanwar he ,
⚀ _Shariyate mutahara ne insaan ko iska bhi paband kiya he k Hum Bistari ke Amal ke dauraan bhi Sharm v Haya ke nizaam ka paaband rahe ,Iski kuchh qaid aur hudood muqarrar kiye he’n k is daayre me reh kar Amal Anjaam de to khwahishe Nafs Kï takmeel ke saath Ajro sawab bhi haasil hoga ,Jo Aulaad hogi Wo bhi ba Haya ,mati’a aur Farmabardaar hogi ,
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*●• मुबाशरत - हमबिस्तरी ●•*
*✿ ☞ मुबाशरत मियां बीवी का हक़ _*
╥────────────────────❥
║✿ …
⚀ _जो मर्द औरत शर'ई निकाह के ज़रिए शौहर बीवी हो गए मुबाशरत करना (हमबिस्तरी) ना सिर्फ यह कि एक दूसरे का हक़ है बल्कि निकाह का बुनियादी मक़सद ही यही है कि हलाल तरीक़े से मर्द औरत को पाक दामनी हासिल हो, वह नाजायज़ शहवत रानाई से बच जाएं , हलाल औलाद पैदा हो , इस तरह नस्ले इंसानी आगे बढ़े।
⚀ _ जि़नाकारी और गलत तरीके से शहवत रानाई के रास्ते बंद हो ताकि सालेह पाकीज़ा माशरा तशकील पाए, बे राह रवि, आवारगी से इंसानी माशरा पाक रहे ।
⚀ _हैवानात की नस्ल भी आगे बढ़ती है लेकिन शरीयते मुताहरा ने हया का पाबंद तो नहीं किया लेकिन आम हैवानात की फितरत में अल्लाह ताला ने यह बात रख दी कि अपनी मादा को दूसरे नरों से हिफाजत का इंतजाम करते हैं, सिवाय खिंजीर के कि वह बे-गैरत जानवर है,
⚀ _शरीयते मुताहरा ने इंसान को इसका भी पाबंद किया है कि हमबिस्तरी के अमल के दौरान भी शर्म व हया के निज़ाम का पाबंद रहे , इसकी कुछ क़ैद और हुदूद मुकर्रर किए हैं कि इस दायरे में रहकर अमल अंजाम दे तो ख्वाइशे नफ्स की तकमील के साथ अजरो सवाब भी हासिल होगा , जो औलाद होगी वह भी बा हया , मति और फरमाबरदार होगी ।
╨─────────────────────❥
*ReF-┐ _✿ izdewaji Zindgi ke Shara’i Masail ,208*
┄─━━━━□□□━━━━─┄
*★ Talibe Dua ★*
*✍🏼 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅’*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
*Telegram* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup ┌╦═══════────────┐
*→ρLѕ ƒoʀwαʀd to others_,*
└╩═══════────────┘
⚀⚀⚀