✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 01 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Ramzanul Mubarak Ki Aamad Per Sarkare Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam Ka Khutba Istaqbaliya_*
➠Hazrat Salman Faarsi Raziyallahu Anhu ne Bayan farmaya k Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne Sha’abaan Ki Aakhri Tareekh mai Humko Khitaab farmaya k -“__ Ey logo ! Ek ba azmat Mahina aa pahuncha hai ,Jo Maahe Mubarak hai , Isme Ek Raat hai Jo Hazaar maah se Behtar hai , is Maah ke Roze Allah Ta’ala ne farz farmaye hai’n aur iski Raato mai Qayaam karna Tatavvu ( Gair Farz ) qaraar diya Hai ,
┱_ Is Maah Jo Shakhs koi Nek Kaam Karega usko esa Ajr v Sawab milega Jese iske alawa doosre Mahine mai Farz Ada karta aur Farz Ka sawab milta , aur Jo Shakhs is Maah mai ek Farz Ada Kare to Usko Sattar farzo ke barabar Sawab milega ,
┱_ Ye Sabr Ka Mahina hai aur Sabr Ka badla Jannat hai aur Aapas mai gamkhwari Ka mahina hai , isme Momin Ka Rizq badha Diya Jata Hai, is Maah mai Jo Shakhs kisi rozedaar Ka Roza aftaar Kara de to ye uski magfirat ka Dozakh se uski Gardan ki azaadi Ka Samaan ban jayega ,aur usko is qadar sawab milega Jitna Rozedaar ko milega ,Magar Rozedaar ke sawab mai se kuchh kami na hogi _,”
┱ _ Hazrat Salman Raziyallahu Anhu Ka Bayan hai k Humne arz Kiya- Ya Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ! Humme har Shakhs ko itna muqaddar nahi Jo Roza aftaar Kara de , Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Allah Ta’ala ye sawab usko ( bhi ) dega Jo Paani mile hue thode se doodh ya Ek khajoor ya Ek ghoont Paani Se aftaar Kara de , ( Mazeed farmaya k ) Jo Shakhs ( aftaar ke Baad ) kisi rozedaar ko pet bhar ke khana khila de Usko Allah Ta’ala mere Hauz se Esa Sairaab karenge k Jannat mai dakhil hone Tak pyaasa na hoga , ( aur fir Jannat mai to Bhook Pyaas Ka naam hi nahi )
┱ _Is Maah Ka Avval Hissa Rehmat hai , Doosra Hissa Magfirat hai ,Teesra hissa Dozakh se Azaadi Ka hai , Jisne is Maah mai Gulaam Ka Kaam halka Kar diya to Allah Ta’ala uski magfirat farma denge , Baaz rivayato mai ye bhi aaya hai k Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne is moqe per ye bhi farmaya k is Maah mai Chaar kaamo ki kasrat Karo , Unme se do Kaam ese hai’n k Unke zariye tum Apne Parwardigaar ko Raazi karoge ,aur do Kaam ese hai’n Jinse tum be niyaaz nahi ho ,
*➠”_’Wo do Kaam Jinke zariye Khuda e Paak ki khushnudi haasil hogi ye hai – 1-“_ Laa ilaaha illallaah _” Ka vird rakhna aur 2- Khuda e Paak se magfirat Talab karte rehna ,
Aur Do Wo cheeze Jinse tum be niyaaz nahi reh sakte ye hai’n – 1- Jannat Ka Sawal aur 2- Dozakh se Panaah maangna _,”
*🗂 Mishkaatul Masabeh-173 Ba hawala Bayhiqi Fi Shoebul imaan v Targeeb v Tarheeb _,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻 Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
✿●•· *रमज़ानुल मुबारक की आमद पर सरकारे दो आलम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का खुतबा इस्तक़बालिया*
➠ हज़रत सलमान फ़ारसी रज़ियल्लाहु अन्हु ने बयान फरमाया की हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम ने शाबान की आखरी तारीख में हमको खिताब फरमाया की-"__
"_ऐ लोगो !एक बा अज़मत महीना आ पहुंचा है,जो माहे मुबारक है,इसमें एक रात है जो हज़ार महीने से बेहतर है,इस माह के रोज़े अल्लाह ताला ने फ़र्ज़ फरमाए हैं और इसकी रातों में क़याम करना गैर फ़र्ज़ क़रार दिया है,
➠इस माह में जो शख्स कोई नेक काम करेगा उसको ऐसा अजर व सवाब मिलेगा जैसे इसके अलावा दूसरे महीने में फ़र्ज़ अदा करता और फ़र्ज़ का सवाब मिलता ,और जो शख्स इस माह में एक फ़र्ज़ अदा करे तो उसको सत्तर फ़र्ज़ों के बराबर सवाब मिलेगा,
➠ ये सब्र का महीना है और सब्र का बदला जन्नत है और आपस मे गमख्वारी का महीना है,इसमें मोमिन का रिज़्क़ बढ़ा दिया जाता है,इस माह में जो शख्स किसी रोज़ेदार का रोज़ा इफ्तार करा दे तो ये उसकी मग़फिरत का दोज़ख से उसकी गर्दन की आज़ादी का सामान बन जाएगा,और उसको इस क़दर सवाब मिलेगा जितना रोज़ेदार को मिलेगा,मगर रोज़ेदार के सवाब में से कुछ कमी न होगी,
➠हज़रत सलमान रज़ियल्लाहु अन्हु का बयान है कि हमने अर्ज़ किया या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ! हममे हर शख्स को इतना मुक़द्दर नही की जो रोज़ा इफ्तार करा दे ,आप सल्लल्लाहु अलैहि ने फरमाया कि अल्लाह ताला ये सवाब उसको भी देगा जो पानी मिले हुए थोड़े से दूध या एक खजूर या एक घूंट पानी से अफ्तार करा दे,(मज़ीद फरमाया कि)जो शख्स (अफ्तार के बाद)किसी रोज़ेदार को पेट भर कर खाना खिला दे उसको अल्लाह ताला मेरे हौज़ से ऐसा सैराब करेंगे कि जन्नत में दाखिल होने तक प्यासा न होगा(और फिर जन्नत में तो भूख प्यास का नाम ही नही)
➠इस माह का अव्वल हिस्सा रहमत है,दूसरा हिस्सा मग़फिरत है,तीसरा हिस्सा दोज़ख से आज़ादी है,जिसने इस माह में गुलाम का काम हल्का कर दिया तो अल्लाह ताला उसकी मगफिरत फर्मा देंगे ,
➠बाज़ रिवायतों में ये भी आया है कि आप हज़रत सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इस मौक़े पर ये भी फरमाया की इस माह में चार कामों की कसरत करो,उनमें से दो काम ऐसे है कि उनके ज़रिए तुम अपने परवरदिगार को राज़ी करोगे,और दो काम ऐसे हैं जिनसे तुम बे नियाज़ नही हो,वो दो काम जिनके जरिये खुदा ए पाक की ख़ुशनूदी हासिल होती है
1-"ला इलाहा इल्लल्लाह" का विर्द रखना और 2-खुदा ए पाक से मगफिरत तलब करते रहना,
और दो वो चीजें जिनसे तुम बेनियाज़ नही रह सकते ये हैं 1-जन्नत का सवाल और 2-दोज़ख से पनाह मांगना,,
*📕 मिशकातुल मसाबह -१७३ बा हवाला बहिक़ी फि शोबुल ईमान व तरगीब व तरहीब _,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦