FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 03 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 20 أبريل 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 03

✦✦
       ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
      *ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
       ▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓ 

          ✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿                 

                    ▍posт ղo- 03  ▍

                         ▔▔▔▔▔       
*✿●•·Roze Ki Hikmat_*

┱ Qur’an mai _ْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ Mai Roze Ki Hikmat ki taraf ishara farmaya gaya Hai , Taqwa Sagira v Kabira ,Zaahiri aur Baatini Gunaaho se bachne Ka naam hai ,Roze ki farziyat Taqwa haasil karne ke liye hai ,

┱_ Poore Mahe Ramzan Ke Roze rakhna Har Aaqil Baalig Musalman per Farz hai ,Agar Koi Waaqa’i Ramzan ke Ahkaam v Adaab ki roshni mai Roza rakhe Jo Qur’an Hadees mai waarid hai’n ,to Ek Mahina khana Pina aur Jinsi Talluqaat ke muqtaza per Amal karne se agar ruke rahe to Baatin ke andar Nikhaar aur Nafs ka tazkiya aur Nafs ke andar sudhaar paida ho jata Hai ,

┱_ Ramzanul Mubarak ke Roze ke alawa Nifli Roze bhi mashroo kiye gaye hai’n Un Rozo Ka mustaqil sawab hai Jo Rivayat mai Mazkoor hai’n aur sawab ke alawa Nifli Rozo Ka ye faayda hai k Ramzanul Mubarak ke Roze Rakhte Waqt Jo Amali Kotaahiya’n ho Jaye Unki talafi ho jati hai ,

┱ _Jo Gunaah insaan se sarzad ho Jate hai’n Unme Sabse Zyada do cheeze gunaah Ka baa’is banti hai’n ,Ek moonh aur Doosri Sharmgaah , Chunache Imaam Tirmizi ne Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Naqal Kiya hai k – Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam se daryaft Kiya gaya k Sabse Zyada Konsi Cheez Dozakh mai dakhil karane Ka zariya banegi , Aap Sallallahu Alaihivasallam ne jawab diya – moonh aur Sharmgaah ,”
“_in dono ko dozakh mai dakhil karane mai zyada dakhal hai ,Roze se Moonh aur Sharmgaah dono per pabandi hoti Hai aur Mazkoora dono cheezo se Jo gunaah ho sakte hai’n Roza unse Baaz Rakhne Ka Bahut bada zariya hai , isiliye to ek Bukhari v Muslim mai farmaya – Roza Dhaal hai ( gunaah se aur Aatishe Dozakh se bhi bachata hai ) *( Bukhari v Muslim )*

    *✿●• Roze Ki Hifazat _*

┱ _ Agar Roze ko Poore ahatmaam aur Ahkaam v Adaab ki mukammal ri’ayat ke Saath poora Kiya Jaye to bila shubha Gunaaho se Mehfooz rehna Asaan ho Jata hai,Khaas Roze ke Waqt bhi aur Roze ke Baad bhi ,

“__Aur agar kisi ne Roze ke Adaab Ka Khayal na Kiya aur Gunaaho mai mashgool rehte hue Roze ki Niyat kar li aur Khaane pine ,nafsaani khwahish se to bacha raha Magar Haraam kamane aur Geebat karne mai laga raha to usse Farz to Ada ho jayega Magar Roze ki Barkaat v Samraat se Mehroomi rahegi ,Jesa k Hadees mai irshad farmaya:-
“_ Jo Shakhs Roza rakh Kar Jhooti Baat aur Galat Kaam na chhode to Allah ko kuchh haajat nahi k wo ( Gunaaho ko chhode bager ) Mahaz khaana Pina Chhod de _,” *( Bukhari An Abi Huraira Raziyallahu Anhu-16 )*

┱_ Maloom hua k Khana Pina aur Jinsi Talluqaat chhodne se hi Roza Kaamil nahi hota balki Roza ko fawahish ,munkiraat aur har tarah ke Gunaaho se mehfooz rakhna Laazim Hai, Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya :-
“__ Jab Tumme se kisi Ka Roza ho to gandi Baate na Kare ,shor na machaye , agar koi Shakhs gaali galoch ya ladaai Jhagda karne lage ( to usko Jawab na de balki ) Yu Keh de k Mai’n Rozedaar hu’n ,( Gaali galoch, ladaai Jhagda karna Mera Kaam nahi hai ) *( Bukhari v Muslim )*

┱_ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k farmaya fakhre Bani Aadam Aadam Sallallahu Alaihivasallam ne k Bahut se Rozedaar ese hai’n Jinke liye ( Haraam Khaane ya Haraam Kaam karne ya Geebat vagera karne ki vajah se ) Pyaas ke alawa kuchh bhi nahi ,aur Bahut se tahajjud Guzaar ese hai’n Jinke liye ( Riyakaari ki vajah se ) jaagne ke Siva kuchh bhi nahi _,” *( Daarmi )*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻Download App_,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रोज़े की हिकमत_*

➠ क़ुरआन में  रोज़े की हिकमत की तरफ इशारा फरमाया गया है,तक़वा,, सगिरा व कबीरा,ज़ाहिरी और बातिनी गुनाहों से बचने का नाम है,रोज़े की फ़र्ज़ीयत तकवा हासिल करने के लिए है,

➠पूरे माहे रमज़ान के रोज़े रखना हर आकिल बालिग मुसलमान पर फ़र्ज़ है,अगर कोई वाकई रमज़ान के अहकाम व आदाब की रोशनी में रोज़ा रखे जो क़ुरआन हदीस में वारिद हैं तो,एक महीना खाना पीना और जिंसी ताल्लुक़ात के मुक़तज़ा पर अमल करने से अगर रुके रहा तो बातिन के अंदर निखार और नफ़्स का ताज़किया और नफ़्स के अंदर सुधार पैदा हो जाता है,

➠रमज़ानुल मुबारक के रोज़े के अलावा नफ्ली रोज़े भी मशरू किये गए हैं उन रोज़ो का मुश्ताकिल सवाब है जो रिवायात में मज़कूर हैं और सवाब के अलावा नफ्ली रोज़ों का ये फायदा है कि रमज़ानुल मुबारक के रोज़े रखते वक़्त जो अमली कोताहियां हो जाये उनकी तलाफ़ी हो जाती है,

➠जो गुनाह इंसान से सर्ज़द हो जाते हैं उनमें सबसे ज़्यादा दो चीजें गुनाह का बाइस बनती है,एक मुंह और दूसरा शर्मगाह ,चुनांचे इमाम तिर्मिज़ी ने हज़रत अबू हुरैराह रज़ियल्लाहु अन्हु से नक़ल किया है कि हुज़ूर अकरम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से दरयाफ्त किया गया है की सबसे ज़्यादा कोनसी सी चीज दोज़ख में ले जाने का जरिया बनेगी,आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने जवाब दिया -मूंह और शर्मगाह, इन दोनों का दोज़ख में दाखिल कराने में ज़्यादा दखल है,रोज़े से मुंह और शर्मगाह दोनों पर पाबंदी होती है और मज़कूरा दोनों चीजों से जो गुनाह हो सकता है रोज़ा उनसे बाज़ रखने का बहुत बड़ा जरिया है,इसीलिए तो एक बुखारी व मुस्लिम में फरमाया -रोज़ा ढाल है(गुनाह से और आतिशे दोज़ख से बचाता है) *( बुखारी व मुस्लिम )*

       *✿●•·रोज़े की हिफाज़त_,*

➠अगर रोज़े को पूरे एहतेमाम और अहकाम व अदाबकी मुकम्मल रिआयत के साथ पूरा किया जाए तो बिला शुभा गुनाह से महफूज़ रहना आसान है,खास रोज़े के वक़्त भी रोज़े के बाद भी, और अगर किसी ने रोज़े के आदाब का खयाल न किया और गुनाहों में मशगूल रहते हुए रोज़े की नीयत कर ली और खाने पीने ,नफ़सानी ख्वाइश से तो बचा रहा मगर हराम कमाने और ग़ीबत करने में लगा रहा तो उससे फ़र्ज़ तो अदा हो जाएगा मगर रोज़े की बरकत व समरात से महरूमी रहेगी ,जैसा कि हदीस में इरशाद फरमाया :-
"_जो शख्स रोज़ा रखकर झूटी बात और गलत काम न छोड़े तो अल्लाह को कुछ हाजत नही की वो (गुनाहों को छोड़े बगैर)महज़ खाना पीना छोड़ दे,, *( बुखारी -१२)*

➠मालूम हुआ कि खाना पीना और जिंसी ताल्लुक़ात छोड़ने से ही रोज़ा कामिल नही होता बल्कि रोज़ा को फवाहिश ,मुंकिरात और हर तरह के गुनाहों सर महफूज़ रखना लाज़िम है,सरवरे दो आलम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया:-जब तुममे से किसी का रोज़ा हो तो गंदी बातें न करे,शोर न मचाए ,अगर कोई शख्स गाली गलौच या लड़ाई झगड़ा करने लगे (तो उसको जवाब न दे)बल्कि यू कह दे कि मैं रोज़ेदार हूँ(गाली गलौच,लड़ाई झगड़ा करना मेरा काम नही) *( बुखारी व मुस्लिम )*

➠हज़रत अबु हुरैराह रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि फरमाया फखरे बनी आदम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने की बहुत से रोज़ेदार ऐसे हैं जिनके लिए (हराम खाने या हराम काम करने या ग़ीबत वगैरह करने की वजह से ))प्यास के अलावा कुछ भी नही और बहुत से तहज्जुद गुज़ार ऐसे हैं कि जिनके लिए रियाकारी की वजह से जागने के सिवा कुछ भी नही _," *( दारमी )*

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*
          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕                   

        *❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
     http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
    *👆🏻Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot