FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 07 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, April 26, 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 07

✦✦
       ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
      *ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
       ▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓ 

          ✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿                 

                    ▍posт ղo- 07  ▍

                         ▔▔▔▔▔       
✿●•· *Ramzan Aur Qur’an_*

┱ _ Kalame ilaahi ko Ramzanul Mubarak se Khaas talluq hai Jesa k Surah Al-Baqara,( Aayat 185 ) mai irshad Hai :-
*”__شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ _,*
*”__ Maahe Ramzan hai Jisme Qur’an Naazil Kiya gaya hai _,”

┱_ Qayame Ramzan Yani Namaze Taraveeh ,Ye bhi Qur’an Shareef padhne aur Sunne ke liye hai ,Din ko Roze mai mashgooliyat aur Raat ko Taraveeh mai khade ho Kar zoq v shoq se Qur’an Padhna ya Sunna isse Momin ke Qalb (Dil ) mai Ek Ajeeb kaifiyat Paida hoti Hai aur Ye dono ( Roza aur Qur’an ) Qayamat ke Din Momin ke kaam aayenge ,

┱_ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai :-“__Roza aur Qur’an Bande ke liye Baargaahe ilaahi mai sifarish karenge ,Roza kahega k Ey Rab ! Maine is Bande ko Din mai Khaane pine aur Doosri khwahisho se rok Diya tha ,Lihaza iske bare mai Meri Sifarish qubool farma lijiye , aur Qur’an Majeed arz Karega k Maine ise Raat ko Sone nahi Diya ,Lihaza iske bare mai Meri Sifarish qubool farma lijiye , Chunache dono ki Sifarish qubool Kar li jayegi _,”

*🗂 Mishkaat-173 An Bayhiqi Fi Shoebul imaan ,*

┱ _Har Saal Ramzanul Mubarak mai Hazrat Jibraiyl Alaihissalam Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam se Qur’an Majeed Ka Daur Kiya karte they ,Aap Sallallahu Alaihivasallam Hazrat Jibraiyl Alaihissalam ko sunate aur Wo Afzalul Ambiya Sallallahu Alaihivasallam ko sunate they , Jis Saal Aap Sallallahu Alaihivasallam ki wafaat Hui do baar Daur Kiya ,isse pehle ek baar Daur Kiya karte they _,” ( Bukhari )

┱ _Isse maloom hua k Ramzanul Mubarak mai Huffaaz Kiraam Ka ek doosre ko sunane Ka Jo marooj tareeqa hai ye Masnoon hai , Ramzan mai himmat Kar ke Hifz v Naazra khoob Quran ki Tilawat kiya Kare ,*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻 Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· _*रमज़ान और क़ुरान*

➠ कलामे इलाही को रमज़ानुल मुबारक से खास ताल्लुक़ है जैसा कि सूरह अल बकरा (आयात 185) में इरशाद है:-
"_माहे रमज़ान है जिसमे क़ुरान नाज़िल किया गया है_,"

➠ क़यामे रमज़ान यानी नमाज़ें तरावीह ,ये भी क़ुरआन शरीफ पढ़ने और सुनने के लिए है,दिन को रोज़े में मशगूलियत और रात को तरावीह में खड़े हो कर ज़ोक व शौक़ से क़ुरान पढ़ना या सुनना इससे मोमिन का क़ल्ब (दिल)मे एक अजीब कैफियत पैदा होती है और ये दोनों (रोज़ा और क़ुरआन )क़यामत के दिन मोमिन के काम आएंगे,

➠ हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है:-
"_ रोज़ा और क़ुरआन बंदे के लिए बारगाहे इलाही में सिफारिश करेंगे,रोज़ा कहेगा कि ऐ रब मैंने इस बंदे को दिन में खाने पीने और दूसरी ख्वाहिशों से रोक दिया था,लिहाज़ा इसके बारे में मेरी सिफारिश क़ुबूल फर्मा लीजिए ,और क़ुरआन मजीद अर्ज़ करेगा कि मैंने उसे रात में सोने नही दिया,लिहाज़ा इसके बारे में मेरी सिफारिश क़ुबूल फर्मा लीजिए ,चुनांचे दोनों की सिफारिश क़ुबूल कर ली जाएगी_," *( मिशकात -१७३)*

➠हर साल रमज़ानुल मुबारक में जिब्राइल अलैहिस्सलाम हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम से क़ुरआन मजीद का दौर किया करते थे,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम हज़रत जिब्राइल अलैहिस्सलाम को सुनाते और वो अफ़ज़लुल अम्बिया सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को सुनाते थे,जिस साल आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की वफात हुई दो बार दौर किया,इससे पहले एक बार दौर किया करते थे, ( बुखारी )

➠ इससे मालूम हुआ कि रमज़ानुल मुबारक में हुफ़्फ़ाज़ किराम का एक दूसरे को सुनाने का जो मारूज तरीका है ये मसनून है,रमज़ान में हिम्मत कर के हिफ़्ज़ व नाजरा खूब क़ुरआन की तिलावत किया करे,

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕                   

        *❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
     http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
    *👆🏻Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot