FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 11 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, April 30, 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 11

✦✦
       ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
      *ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
       ▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓ 

          ✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿                 

                    ▍posт ղo- 11  ▍

                         ▔▔▔▔▔       
✿●•· *Ramzan Nekiyo’n Ka Mahina Hai_*

┱ _ Ramzanul Mubarak Bahut hi khayro Barkat Ka mahina hai aur Aakhirat ki Kamaa’i Ka Bahut bada Seezan hai ,Jese Sardi ke Zamane mai Garam Kapde Bechne walo ko khoob Kamaa’i hoti Hai isi tarah Akhirat ki Kamaa’i ke liye bhi Khaas Khaas mawaqe aate rehte hai’n ,

┱_ Ramzanul Mubarak Nekiyo’n Ka Mahina hai, isme Ajro sawab khoob zyada badha diya Jata hai,Nifl Ka sawab Fatz ke barabar aur Ek Farz Ka Sattar Farzo ke barabar Sawab milta hai , Jesa k Khutab e Nabvi Sallallahu Alaihivasallam mai Guzar Chula hai ,is Maah mai Nekiyo’n ki Esi Hawa chalti hai k Khud ba khud Tabiyate Neki per aa jati hai’n , aur Allah ka munaadi bhi Neki karne wali ko thapki de de Kar aage badhata hai , Esi Soorat mai Momin Bande khoob zor shor se Nekiyo’n mai lag Jate hai’n , Jo Shakhs doosre mahino mai do Raka’at Namaz padhne se Jaan churate hai’n Wo Ramzanul Mubarak mai Paanch Waqt Aur Tilawat ke Paband ho Jate hai’n , aur Taraveeh bhi Khushi Khushi Ada karte hai’n , Bahut se Sharabiyo’n ko dekha hai k is Maah mai Sharaab Chhod dete hai’n aur Haraam Kamaa’i wale Haraam se Baaz aa jate hai’n ,

┱_ Fara’iz Ka ahatmaam to baharhaal zaroori hai,Nifli Namaz ,zikr, Tilawat aur Digar ibadaat ki taraf bhi khusoosi tavajjoh Karna chahiye, is Maah mai koshish Kare k koi minute zaay na ho , Laa ilaaha illallaah aur istigfaar ki kasrat Kare , Jannat Ka Sawal aur Dozakh se Mehfooz rehne ki Dua bhi kasrat se Kare , Shayad Kisi ke Dil mai ye khayal guzre k jab Shayateen qaid ho Jate hai’n to Bahut se log Ramzanul Mubarak mai bhi Gunaaho mai mubtila rehte hai’n? Baat dar Asal ye hai k insaan Ka Nafs gunaah karane mai Shaitaan Se kam nahi Hai, Jin logo ko Gunaaho ki khoob aadat ho jati hai unko Gunaaho Ka chashka pad Jata hai , Shaitaan ki targeeb ke bager bhi Unki Zindgi ki gaadi Gunaaho ki patri per chalti rehti hai ,

┱ _Gubaah to insaan se ho jata Hai Magar Gunaah Ka aadi banna aur is per israar Karna aur Ramzan Jese Mahine mai Gunaah Karna Bahut hi zyada khatarnaak hai , jaha gunaah karane ke liye Shaitaan Ke behkaane ki bhi zarurat na pade Waha’n Shararate Nafs ka Kya haal hoga ?*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficial

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *रमज़ान नेकियों का महीना है:-*

रमज़ानुल मुबारक बहुत ही खैरो बरकत का महीना है और आख़िरत की कमाई का बहुत बड़ा सीज़न है,जैसे सर्दी के ज़माने में गरम कपड़े बेचने वालों की खूब कमाई होती है,इसी तरह आख़िरत की कमाई के लिए खास खास मवाके आते रहते हैं,

➠रमज़ानुल मुबारक नेकियों का महीना है,इसमें अजरो सवाब खूब ज़्यादा बढ़ा दिया जाता है,नफिल का सवाब फ़र्ज़ के बराबर और 1 फ़र्ज़ का सवाब सत्तर फ़र्ज़ों के बराबर मिलता है,जैसे कि खुतबे नबी में गुज़र चुका है,इस माह में नेकियों की ऐसी हवा चलती है कि ख़ुद ब खुद तबियत नेकियों में आ जाती है,और अल्लाह का मुनादी भी नेकी करने वालों को थपकी दे दे कर आगे बढ़ाता है,ऐसी सूरत में मोमिन बंदे खूब ज़ोर शोर से नेकी करने में लग जाते हैं,जो शख्स दूसरे महीनों में दो रक्कत नामाज़ पढ़ने से जान चुराते थे वो रमज़ान में पांच वक़्त और तिलावत के पाबंद हो जाते हैं,और तरावीह भी खुशी खुशी अदा करते हैं,बहुत से शराबियों को देखा है कि इस महीने में शराब पीना छोड़ देते हैं और हराम कमाई वाले हराम कमाई से बाज़ आ जाते हैं,

➠फ़राइज़ का एहतेमाम तो बहरहाल ज़रूरी है, नफ्ली नामाज़, ज़िक्र तिलावत ,और दीगर इबादत के तरफ भी खुसूसी तवज्जोह करना चाहिए,इस माह में कोशिश करे कि कोई मिनेट भी जाया न हो,ल इलाहा इलल्लल्लाह और इस्तिग़फ़ार कि कसरत करें,जन्नत का सवाल और दोज़ख से महफूज़ रहने की दुआ भी कसरत से करे,शायद किसी की दिल मे ये खयाल गुज़रे की जब शयातीन कैद हो जाते हैं तो बहुत से लोग रमज़ानुल मुबारक में भी गुनाहों म मुब्तिला रहते हैं,?बात दरअसल ये है कि इंसान का नफ़्स गुनाह कराने में शैतान से कम नही है,जिन लोगो को गुनाहों की खूब आदत हो जाती है उनको गुनाहों का चस्का पड़ जाता है,शैतान के तरग़ीब के बगैर ही उनकी गाड़ी गुनाहों की पटरी पर चलती रहती है,

➠गुनाह तो इंसान से हो जाता है मगर गुनाह का आदि बनना और इस पर इसरार करना और रमज़ान जैसे महिने में गुनाह करना बहुत ही ज़्यादा खतरनाक है,जहां गुनाह कराने के लिए शैतान के बहकावे कक ज़रूरत न पड़े वहां शरारते नफ़्स का क्या हाल होगा?

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕                   

        *❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
     http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
    *👆🏻Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot