*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-02✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Ke Pehlu- ✺*
★ Neki aur Fawa’id ke lihaaz se zakaat me 3 pehlu he’n :-
● 1- Apna kamaya hua maal Allah ta’ala ke hukm ke mutabik Allah ta’ala ke Bando’n per kharch karta he to goya Allah ta’ala ke huzoor maali Nazrana pesh karke apni Aazizi v inksaari ka izhaar karta he k_ ” ye maal dar haqeeqat aapka atiya tha Jo mene aapko Razi karne ke liye kharch kiya, ”
● 2- Zakaat ke zariye gareeb v mohtaaj Bando’n ki khidmat v i’aanat hoti he, is tarah unki khoob Duae’n hasil hoti he,
★3 Zakaat ka ma’ani paaki he, Jis tarah meyla kapda dhone se paak ho jata he, Meyla jism nahane se paak saaf ho jata he, Isi tarah zakaat nikaalne se wo maal paak saaf ho jata he aur khud zakaat dene wale ko bhi paaki haasil hoti he, Uske andar se maal ki hirs, muhabbat, Bukhl vagera andruni bimariyo’n ka ilaaj hota he,
” Ey Nabi ! Aap musalmano ke amwaal me se Sadqa ( zakaat ) vasool kijiye jisse unke quloob ki tatheer aur unke nafso’n ka tazkiya ho, ”
*↳ Surah AT- Taubah, 103,*
*✦➛┒✦Fiqhul ibadaat, 270 _*
https://chat.whatsapp.com/2TBqPzxB8FXD4rAEeZDhk5
* Join Islamic WhatsApp Group,*
*Download App*_
https://bit.ly/2w05i8K
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात के पहलू _★*
★_नेकी और फवाइद के लिहाज से जकात में 3 पहलू हैं :-
1_ अपना कमाया हुआ माल अल्लाह ताला के हुकुम के मुताबिक अल्लाह ताला के बंदों पर खर्च करता है तो गोया अल्लाह ताला के हुजूर माली नजराना पेश करके अपनी आजिजी़ व इन्कसारी का इजहार करता है कि :- यह माल दर हकीकत आपका अतिया था जो मैंने आप को राज़ी करने के लिए खर्च किया ।"
2_ जकात के जरिए गरीब व मोहताज बंदों की खिदमत व की इआनत होती है ।इस तरह उनकी खूब दुआएं हासिल होती है।
3_ जकात के मानी पाकी है ।जिस तरह मैला कपड़ा धोने से पाक हो जाता है ।मैला जिस्म नहाने से साफ हो जाता है, इसी तरह जकात निकालने से वो माल पाक साफ हो जाता है और खुद जकात देने वाले को भी पाकी हासिल होती है ।उसके अंदर से माल की हिर्स मोहब्बत बुख्ल बगैरा अंदरूनी बीमारियों का इलाज होता है ।
"_ए नबी ! आप मुसलमानों के अमवाल में से सदका (जकात) वसूल कीजिए जिससे उनके कुलूब की ततहीर और उनके नफ्सों का तज़किया हो । *(सूरह तौबा -103)*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-02✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Ke Pehlu- ✺*
★ Neki aur Fawa’id ke lihaaz se zakaat me 3 pehlu he’n :-
● 1- Apna kamaya hua maal Allah ta’ala ke hukm ke mutabik Allah ta’ala ke Bando’n per kharch karta he to goya Allah ta’ala ke huzoor maali Nazrana pesh karke apni Aazizi v inksaari ka izhaar karta he k_ ” ye maal dar haqeeqat aapka atiya tha Jo mene aapko Razi karne ke liye kharch kiya, ”
● 2- Zakaat ke zariye gareeb v mohtaaj Bando’n ki khidmat v i’aanat hoti he, is tarah unki khoob Duae’n hasil hoti he,
★3 Zakaat ka ma’ani paaki he, Jis tarah meyla kapda dhone se paak ho jata he, Meyla jism nahane se paak saaf ho jata he, Isi tarah zakaat nikaalne se wo maal paak saaf ho jata he aur khud zakaat dene wale ko bhi paaki haasil hoti he, Uske andar se maal ki hirs, muhabbat, Bukhl vagera andruni bimariyo’n ka ilaaj hota he,
” Ey Nabi ! Aap musalmano ke amwaal me se Sadqa ( zakaat ) vasool kijiye jisse unke quloob ki tatheer aur unke nafso’n ka tazkiya ho, ”
*↳ Surah AT- Taubah, 103,*
*✦➛┒✦Fiqhul ibadaat, 270 _*
https://chat.whatsapp.com/2TBqPzxB8FXD4rAEeZDhk5
* Join Islamic WhatsApp Group,*
*Download App*_
https://bit.ly/2w05i8K
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_जकात के पहलू _★*
★_नेकी और फवाइद के लिहाज से जकात में 3 पहलू हैं :-
1_ अपना कमाया हुआ माल अल्लाह ताला के हुकुम के मुताबिक अल्लाह ताला के बंदों पर खर्च करता है तो गोया अल्लाह ताला के हुजूर माली नजराना पेश करके अपनी आजिजी़ व इन्कसारी का इजहार करता है कि :- यह माल दर हकीकत आपका अतिया था जो मैंने आप को राज़ी करने के लिए खर्च किया ।"
2_ जकात के जरिए गरीब व मोहताज बंदों की खिदमत व की इआनत होती है ।इस तरह उनकी खूब दुआएं हासिल होती है।
3_ जकात के मानी पाकी है ।जिस तरह मैला कपड़ा धोने से पाक हो जाता है ।मैला जिस्म नहाने से साफ हो जाता है, इसी तरह जकात निकालने से वो माल पाक साफ हो जाता है और खुद जकात देने वाले को भी पाकी हासिल होती है ।उसके अंदर से माल की हिर्स मोहब्बत बुख्ल बगैरा अंदरूनी बीमारियों का इलाज होता है ।
"_ए नबी ! आप मुसलमानों के अमवाल में से सदका (जकात) वसूल कीजिए जिससे उनके कुलूब की ततहीर और उनके नफ्सों का तज़किया हो । *(सूरह तौबा -103)*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂