✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *ISTAQBAAL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 06 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Apne Andar Tabdili Lane Ki Shara’it-2*
➠2- Sabse aham aur zaroori amr ye hai k Aqlmandi se kaam le kar apne anjaame khair per nazar karte hue aur anjaame bad se bachne Ki tadbeer akhtyar karte hue Apni khwahishaat per qabu paa kar Amaale Saliha Ka pukhta iraada aur niyat kare ,
➠Allah Ke Saath husne zan qaa’im kare ,Apni buraiyo’n per nazar kar ke naye hosle ke saath tiyaar ho jaye k Kuchh bhi ho jaye ab to Apni islah kar ke hi chhodenge , iske baad Allah se gidgida kar khoob Duae’n kare ,Allah per aitmaad aur bharosa kare ,in sha Allah khud ba khud tabdili paida hone lagegi ,
➠3- Ek Baar nizamul Awqaat bana kar uske mutabiq amal shuru kar de , Baad mai karunga jese khayalat per bilkul tavajjoh na de aur susti ko Himmat ke saath door kare
,➠iske baad baad bhi nafs amaada na ho to *” A’auzu billaahi minashshaytaanir Rajeem “* padh kar *” Laa hawla Wala quwwata illaa billaahi ,”* Ka Vird rakhe ,
➠ 4- Is Baat Ka istehzaar rakhna k meri har baat aur mera har Amal record kiya ja raha hai ,
➠5- Bure Dosto Ki sohbat chhod de aur Nek logo Ki sohbat akhtyar kare ya tanha rahe , Agar bure dosto ko na chhoda to WO Aapko neki se door karne Ki koshish karenge aur Aap unki baato mai aa kar wesa hi karenge , Allah ko raazi karne ke liye kisi Ki malamat Ki parwaah na kare ,
*Ramzan Ka istaqbaal Kese Kare (Maulana Gulam Muhammad Sahab Vastanvi)*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ इस्तक़बाल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·अपने अंदर तब्दीली लाने की शराइत -2_,*
➠_ सबसे पहले अहम और जरूरी अमर् यह है कि अक़ल मंदी से काम ले कर अपने अंजामे खैर पर नजर करते हुए और अंजामें बद से बचने की तदबीर अख्तियार करते हुए अपनी ख्वाहिशात पर काबू पाकर आमाले सालेहा का पुख्ता इरादा और नियत करें ।अल्लाह के साथ हुस्ने जन का़इम करें। अपनी बुराइयों पर नजर करके नए हौसले के साथ तैयार हो जाए कि कुछ भी हो जाए अब तो अपनी इस्लाह करके ही छोड़ेंगे।
"_ इसके बाद अल्लाह से गिड गिडा कर खूब दुआएं करें। अल्लाह पर ऐतमाद और भरोसा करें ।इंशा अल्लाह खुद-ब-खुद तब्दीली पैदा होने लगेगी ।
★3 _एक बार निजाम उल औकात बनाकर उसके मुताबिक अमल शुरू कर दें ।बाद में करूंगा जैसे ख्यालात पर बिल्कुल तवज्जो ना दें और सुस्ती को हिम्मत के साथ दूर करें ।इसके बाद भी नफ्स आमादा ना हो तो *" आ'उज़ुबिल्लाहि मिनश्शैयतान निर्रजीम _,* पढ़कर *"_लाहौल वला कू़व्वता इल्ला बिल्लाहि _,* _ का विर्द रखें ।
★_4- इस बात का इस्तहजार रखना कि मेरी हर बात और मेरा हर अमल रिकॉर्ड किया जा रहा है ।
★_5- बुरे दोस्तों की सोहबत छोड़ दे और नेक लोगों की सोहबत अख्तियार करें ।अगर बुरे दोस्तों को ना छोड़ा तो वह आपको नेकी से दूर करने की कोशिश करेंगे और आप उनकी बातों में आकर वैसा ही करेंगे। अल्लाह को राजी करने के लिए किसी की मामलात की परवाह ना करें ।
*रमज़ान का इस्तक़बाल कैसे करें ( मौलाना गुलाम मोहम्मद वसतानवी )*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *ISTAQBAAL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 06 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Apne Andar Tabdili Lane Ki Shara’it-2*
➠2- Sabse aham aur zaroori amr ye hai k Aqlmandi se kaam le kar apne anjaame khair per nazar karte hue aur anjaame bad se bachne Ki tadbeer akhtyar karte hue Apni khwahishaat per qabu paa kar Amaale Saliha Ka pukhta iraada aur niyat kare ,
➠Allah Ke Saath husne zan qaa’im kare ,Apni buraiyo’n per nazar kar ke naye hosle ke saath tiyaar ho jaye k Kuchh bhi ho jaye ab to Apni islah kar ke hi chhodenge , iske baad Allah se gidgida kar khoob Duae’n kare ,Allah per aitmaad aur bharosa kare ,in sha Allah khud ba khud tabdili paida hone lagegi ,
➠3- Ek Baar nizamul Awqaat bana kar uske mutabiq amal shuru kar de , Baad mai karunga jese khayalat per bilkul tavajjoh na de aur susti ko Himmat ke saath door kare
,➠iske baad baad bhi nafs amaada na ho to *” A’auzu billaahi minashshaytaanir Rajeem “* padh kar *” Laa hawla Wala quwwata illaa billaahi ,”* Ka Vird rakhe ,
➠ 4- Is Baat Ka istehzaar rakhna k meri har baat aur mera har Amal record kiya ja raha hai ,
➠5- Bure Dosto Ki sohbat chhod de aur Nek logo Ki sohbat akhtyar kare ya tanha rahe , Agar bure dosto ko na chhoda to WO Aapko neki se door karne Ki koshish karenge aur Aap unki baato mai aa kar wesa hi karenge , Allah ko raazi karne ke liye kisi Ki malamat Ki parwaah na kare ,
*Ramzan Ka istaqbaal Kese Kare (Maulana Gulam Muhammad Sahab Vastanvi)*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ इस्तक़बाल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·अपने अंदर तब्दीली लाने की शराइत -2_,*
➠_ सबसे पहले अहम और जरूरी अमर् यह है कि अक़ल मंदी से काम ले कर अपने अंजामे खैर पर नजर करते हुए और अंजामें बद से बचने की तदबीर अख्तियार करते हुए अपनी ख्वाहिशात पर काबू पाकर आमाले सालेहा का पुख्ता इरादा और नियत करें ।अल्लाह के साथ हुस्ने जन का़इम करें। अपनी बुराइयों पर नजर करके नए हौसले के साथ तैयार हो जाए कि कुछ भी हो जाए अब तो अपनी इस्लाह करके ही छोड़ेंगे।
"_ इसके बाद अल्लाह से गिड गिडा कर खूब दुआएं करें। अल्लाह पर ऐतमाद और भरोसा करें ।इंशा अल्लाह खुद-ब-खुद तब्दीली पैदा होने लगेगी ।
★3 _एक बार निजाम उल औकात बनाकर उसके मुताबिक अमल शुरू कर दें ।बाद में करूंगा जैसे ख्यालात पर बिल्कुल तवज्जो ना दें और सुस्ती को हिम्मत के साथ दूर करें ।इसके बाद भी नफ्स आमादा ना हो तो *" आ'उज़ुबिल्लाहि मिनश्शैयतान निर्रजीम _,* पढ़कर *"_लाहौल वला कू़व्वता इल्ला बिल्लाहि _,* _ का विर्द रखें ।
★_4- इस बात का इस्तहजार रखना कि मेरी हर बात और मेरा हर अमल रिकॉर्ड किया जा रहा है ।
★_5- बुरे दोस्तों की सोहबत छोड़ दे और नेक लोगों की सोहबत अख्तियार करें ।अगर बुरे दोस्तों को ना छोड़ा तो वह आपको नेकी से दूर करने की कोशिश करेंगे और आप उनकी बातों में आकर वैसा ही करेंगे। अल्लाह को राजी करने के लिए किसी की मामलात की परवाह ना करें ।
*रमज़ान का इस्तक़बाल कैसे करें ( मौलाना गुलाम मोहम्मद वसतानवी )*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦