Zakaat Ke MasaiL Post No-03 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, April 14, 2020

Zakaat Ke MasaiL Post No-03

*﷽ *

│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-03✷* ┗─────────
*✺ Zakaat Ada Karne Ki Fazilat ✺*

★ ” Jo log Allah ki raah me apne maalo ko kharch karte hai, unke kharch kiye hue maalo ki haalat esi he jese ek daane ki haalat , jisse ( farz karo) saat baale (aur) har baal ke andar 100 Dane ho’n aur ye afzuni khuda ta’aala jisko chahta he ataa farmata he, Aur Allah ta’ala badi wus’at wale hai’n ,jaanne wale hai’n,"

→ Jo log apna maal Allah ki raah me kharch karte hai fir kharch karne ke baad na to (us per ) ahsaan jatate hai’n aur na ( bartav ) se usko azaar pahunchate hai’n ,in logo ko in ( ke amaal ) ka sawab milega, unke parvardigar ke paas aur na un per koi khatra hoga aur na ye magmoom honge, ”
*↳ Surah Al-Baqrah, 261-262,*

★ Hazrat Abu Hurayra Raziyallahu Anhu farmate. hai’n k Hujzoore Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k :-

“Jo shakhs ek khajoor ke Dane ke barabar paak kamai se sadqa kare aur Allah ta’ala sirf paak hi ko qubool farmate hai’n ,To Allah ta’ala usko apne dast me lekar qubool farmate hai’n , fir uske Maalik ke liye uski parvarish farmate hai’n ,. jis tarah k tumme se ek shakhs apni ghodi ke bachche ki parvarish karta he, yaha tak k woh (ek khajoor ke Dane ka sadqa qayamat ke din ) pahaad ke barabar ho jayega, ”
*↳ Sahih Bukhari, Muslim,*

*✦➛┒✦Aapke Masail aur unka Hal, 3/341*
https://chat.whatsapp.com/A5zMr0YooAg5bB4YpL1Kjp
* Join Islamic WhatsApp Group,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup  
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★जकात अदा करने की फजीलत ★*

★_जो लोग अल्लाह की राह में अपने मालों को खर्च करते हैं उनके खर्च किए हुए मालों की हालत ऐसी है जैसे एक दाने की हालत ,जिससे (फर्ज करो )सात बाले (और) हर बाल के अंदर सो दाने हो और यह अफज़ूनी खुदा ताला जिसको चाहता है अता फरमाता है और अल्लाह ताला बड़ी वुसत वाले हैं, जानने वाले हैं ।
_जो लोग अपना माल अल्लाह की राह में खर्च करते हैं फिर खर्च करने के बाद ना तो (उस पर) एहसान जताते हैं और ना (बर्ताव) से उसको अजा़र पहुंचाते हैं ,इन लोगों को इनके( आमाल) का सवाब मिलेगा ,उनके परवरदिगार के पास और ना उन पर कोई खतरा होगा और ना यह मगमूम होंगे । *(सूरह अल बकरा -261 -262)*

★_ हजरत अबू हुरैरा रजि अल्लाहू अन्हु फरमाते हैं की हुजूर अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि :- जो शख्स एक खजूर के दाने के बराबर पाक कमाई से सदका़ करें और अल्लाह ताला सिर्फ पाक ही को कुबूल फरमाता है ,तो अल्लाह ताला उसको अपने दस्त में लेकर कबूल फरमाते हैं फिर उसके मालिक के लिए उसकी परवरिश फरमाते हैं जिस तरह कि तुम में से एक शख्स अपनी घोड़ी के बच्चे की परवरिश करता है। यहां तक कि वह एक खजूर के दाने का सदका़ कयामत के दिन पहाड़ के बराबर हो जाएगा । *(सही बुखारी मुस्लिम)*

*आपके मसाइल और उनका हल -3 /341,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot