*_بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 07))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 4_Koi Aisi Harkat Bhi Na Kare'n Jo Sharee'at Ke Khilaf Ho _*
*❖_Gam Ki Shiddat Me Bhi Koi Aisi Harkat Na Kijiye Jisse Na Shukri Aur Shikayat Ki Bu Aaye Aur Jo Shari'at Ke Khilaaf Ho , DHade'n Maar Maar Kar Rona ,Gireban Phaadna ,Galo'n Par Tamanche Marna, Cheekhna Chillana Aur Matam Me Sar Seena peetna Momin Ke Liye Kisi Tarha Jaiz Nahi_*
*❖_Nabi E Kareem ﷺ Ka irshaad Hai :- Jo Shakhs Girebaan Phaadta Galo'n Par Tamanche Maarta Aur Jahilyat Ki Tarah Cheekhta Aur Chillata Hai Been (Noha) Karta Hai Wo Meri Ummat Me Se Nahi_*
*ترمزی ابواب الجنائز999*
*❖_Hazrat Jaafar Tayyar Raziyallahu Anhu Jab Shaheed Hue Aur Unki Shaha'dat Ki Khabar Jab Unke Ghar Pahunchi To Unke Ghar Ki Aurte'n Cheekhne Chillane Lagi'n Aur Maatam Karne Lagi'n, Nabi E Kareem ﷺ Ne Kehla Bheja K Maatam Na Kiya Jaye, Magar Wo Baaz Na Aayi'n To Aap ﷺ Ne Dobara Mana Farmaya, Phir Bhi Wo Na Mani'n To To Aap ﷺ Ne Hukm Diya, inke Moonh Me Khaak (Mitti) Bhardo _*
*بخاری کتاب الجنائ 1305*
*❖_Ek baar Aap ﷺ Ek Janaze Me Shareek The, Ek Aurat Angethi Liye Hue Aayi , Aap ﷺ Ne Usko itni SakhtI Se Daa'nta K Wo Usi Waqt Bhaag Gayi سیرت النبی جلد ششم_* ◐*
*Aur Aap ﷺ ne ye irshad farmaya k Janaze ke Pichhe Koi Aag aur Raag na le Jaye _,*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 147)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 4_कोई ऐसी हरकत भी ना करें जो शरियत के खिलाफ हो ◐*
*❖_ गम की शिद्दत में भी कोई ऐसी हरकत ना कीजिए जिससे ना शुक्री और शिकायत की बू आए और जो शरीयत के खिलाफ हो ,ढाड़े मार-मार का रोना, गिरेबान फाड़ना, गालों पर तमाचे मारना, चीखना चिल्लाना और मातम में सर सीना पीटना मोमिन के लिए किसी तरह जायज़ नहीं ।*
*❖_ नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है :- जो शख्स गिरेबान फाड़ता है, गालों पर तमाचे मारता और जाहिलियत की तरह चीखता और चिल्लाता और बीन (नोहा ) करता है वह मेरी उम्मत में नहीं_,* *( तिर्मीजी़ -999)*
*❖_हजरत जाफर तैयार रजियल्लाहू अन्हू जब शहीद हो गए और उनकी शहादत की खबर उनके घर पहुंची तो उनके घर की औरतें चीखने चिल्लाने लगी और मातम करने लगी, नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने कहला भेजा कि मातम ना किया जाए मगर वह बाज़ ना आई तो आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने दोबारा मना फ़रमाया, फिर भी वह ना मानी तो आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने हुक्म दिया कि इनके मुंह में खाक भर दो _,* *( बुखारी -1305)*
*❖_एक बार आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम एक जनाज़े में शरीक थे एक औरत अंगेठी लिए हुए आई ,आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने उसको इतनी सख्ती से डांटा कि उसी वक्त भाग गई _,"* *( सीरतुन नबी जिल्द शशम )*
*"_और आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि जनाजे़ के पीछे कोई आग और राग ना ले जाए ।*
* मदनी माशरा -147, हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰_𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅_✰* http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Telegram*_ https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup ╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official