Zakaat Ke MasaiL Post No-10 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, April 20, 2020

Zakaat Ke MasaiL Post No-10

*﷽ *

│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-10✷* ┗─────────
*✺ Company ke Shares Per Zakaat ✺*

★ Milo aur Companiyo ke Shares per bhi Zakaat Farz he, Ba-sharte k Shares ki qeemat baqadre nisaab ho ya uske alawa digar maal se Shares Holder Maalike Nisaab ban jaye, Albatta Companies ke Shares ki qeemat me chuki mashinry aur makaan, Furniture ki laagat bhi shamil hoti he, Jo dar haqeeqat zakaat se mutashna ( Free ) he,

⇨Isliye agar koi shakhs Company se maloom karke jitni raqam uski Mashinry, Makaan aur Furniture me lagi hui he usko apne hisse ke mutabiq Shares ki qeemat me se kam karke baqi ki Zakaat de to ye bhi jaa’iz he,

★ Saal ke khatm per jab Zakaat dene lage us waqt Jo Shares ki qeemat hogi wahi lagegi,

*✺ Mil Kaarkhano Per zakaat ✺*

★ Kaarkhana aur mil ki imaarat aur masheen vagera per zakaat Farz nahi lekin usme Jo maal tayyar hota he us per zakaat Farz he,

★ isi tarah Jo Khaam Maal ( Raw material ) Kaarkhane me samaan tayyar karne ke liye rakha he, us per bhi zakaat Farz he,

*↳ Durre Mukhtar, Shami,*
* Fiqhul ibadaat, 276,*

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup  
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ कंपनी के शेयर्स पर जकात _,★*

★_ मिलो और कंपनियों के शेयर्स पर भी जकात फर्ज है बशर्ते कि शेयर की कीमत बा-कदरे निसाब हो या उसके अलावा दीगर माल से शेयर्स होल्डर मालिके निसाब बन जाए । अलबत्ता कंपनीज के शेयर्स की कीमत में क्योंकि मशीनरी और मकान ,फर्नीचर की लागत भी शामिल होती है जो दर हकीकत जकात से अलग है । इसलिए अगर कोई शख्स कंपनी से मालूम करके जितनी रकम उसकी मशीनरी मकान और फर्नीचर में लगी हुई है उसको अपने हिस्से के मुताबिक शेयर्स की कीमत में से कम करके बाकी की जकात दे तो यह भी जायज है।

★_ साल के खत्म पर जब जकात देने लगे उस वक्त जो शेयर्स की कीमत होगी वही लगेगी ।

*★_ मिल कारखानों पर जकात _★*

★_ कारखाना और मिल की इमारत और मशीन वगैरा पर जकात फर्ज नहीं लेकिन उसमें जो माल तैयार होता है उस पर जकात फर्ज है। इसी तरह जो खाम माल ( रा मेटेरियल) कारखाने में सामान तैयार करने के लिए रखा है उस पर भी जकात फर्ज है ।

*दुर्रे मुख्तार ,शामी , फिक़हुल इबादात -276 ,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot