*_بسمہ سبحانه وتعالیٰ_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_((Part No 15))_* *
❖══✰═══❖
*◐☞_11 Pareshani ke Waqt Ye Duaye'n Padhye_ ◐**
*▩_Ranj V Gam Ki Shiddat Masa'ib Ke Nuzool Aur Pareshani* *V izteraab Me Ye Duaye'n Padhiye , Hazrat Sa'ad Bin Abi Waqaas Raziyallahu Anhu Kehte Hai'n K Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya :- Hazrat Yunus Alaihis Salaam Ne Machhli Ke Pet Me Jo Dua Maangi Thi Wo Ye Thi -*
*_ LAA ILAAHA ILLA ANTA SUB'HANAKA INNI KUNTU MINAZ ZALIMEEN_*
*( Tere Siwa Koi Ma'abood Nahi Hai Tu Be Aib V Paak Hai Mai Hi Apne Upar Zulm Dhaane Wala Hu'n)*
*▩_ Pas Jo Musalman Bhi Apni Kisi Takleef Ya Tangi Me Khuda Se Ye Dua Mangta Hai Khuda Use Zarur Qubooliyat Bakhashta Hai*
*▩_Hazrat ibne Abbas Raziyallahu Anhu Ka Bayan Hai Ke Nabi E Kareem ﷺ Jab Kisi Gam Ya Ranj Me Mubtila Hote To Ye Dua Karte*
*_ LAA ILAAHA ILLALLAHUL AZEEMUL HALEEMU LAA ILAAHA ILLALLAHU RABBUL ARSHIL AZEEMI LAA ILAAHA ILLALLAHU RABBUS SAMAAWATI V RABBUL ARZI RABBUL ARSHIL KAREEM_*
*_Bukhari Kitabud Dawaat Babud Dua 6346 V Muslim_*
*(Tarjama)-->*Khuda Ke Siwa Koi Ma'abood Nahi Hai Wo Arshe Azeem Ka Maalik Hai Khuda Ke Siwa Koi Ma'abood Nahi Hai Wo Aasman V Zameen Ka Maalik Hai Arsh Buzurg Ka Malik Hai_*
*▩_ Hazrat Abu Hurerah Raziyallahu Anhu Ka Bayan Hai Ke Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya :- La Hawla Wala Quwwata illa Billah)_ Ye Kalma(99) Bimaryo'n Ki Dawa Hai Sabse Kam Baat Ye Hai Ke iska Padhne Wala Ranj V Gam Se Mehfooz Rehta Hai_,*
*(Mishkat 202)*
*Baqi In sha Allah Kal*
* Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 153)_*
*Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ परेशानी के वक्त यह दुआएं पढ़िए ◐*
*❖_ रंज व गम की शिद्दत ,मसाइब के नुज़ूल और परेशानी व इज्तिराब में यह दुआएं पढ़िए , हजरत साद बिन अबी वका़स रज़ियल्लाहु अन्हु कहते हैं कि नबी ए करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :- हजरत यूनुस अलैहिस्सलाम ने मछली के पेट में जो दुआ मांगी थी वह यह थी -*
*"_ला इलाहा इल्ला अन्ता सुबहानका इन्नी कुन्तु मिनज़ ज़ालिमीन _," ( तेरे सिवा कोई माबूद नहीं है तू बे ऐब व पाक है मैं ही अपने ऊपर जुल्म ढ़ाने वाला हूं )*
*❖_ पस जो मुसलमान भी अपनी किसी तकलीफ या तंगी में खुदा से यह दुआ मांगता है खुदा उसे जरूर कबूलियत बख्सता है।*
*❖_ हज़रत इब्ने अब्बास रजियल्लाहु अन्हु का बयान है कि नबी ए करीम सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम जब किसी गम या रंज में मुब्तिला होते तो यह दुआ करते :-*
*"_ ला इलाहा इल्लल्लाहुल अज़ीमुल हलीम,ला इल्लल्लाहु रब्बुल अरशिल अज़ीम, ला इलाहा इल्लल्लाहु रब्बूस समावाती व रब्बुल अरज़ि रब्बुल अरशिल करीम _,*
*( बुखारी 6346 व मुस्लिम )*
*❖_ (तर्जुमा )- खुदा के सिवा कोई माबूद नहीं है वह अरशे अज़ीम का मालिक है खुदा के सिवा कोई माबूद नहीं है वह आसमान व ज़मीन का मालिक है अरशे बुजुर्ग का मालिक है _,"*
*❖_ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु का बयान है कि नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया -*
*"__ ला हवला वला कु़व्वता इल्ला बिल्लाह _," यह कलमा 99 बीमारियों की दवा है ,सबसे कम बात यह है कि इसका पढ़ने वाला रंज व गम से महफूज़ रहता है _," ( मिशकात -202 )*
* मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*Mohataj E Dua*
*Qari Abdus Samee Gufiralahu*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Telegram*_ https://t.me/IslamicMsgOfficial
╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via Islamic Msg Official