*🏵﷽ 🏵*
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────🏵
│ *✷Post No-01✷* ┗─────────💸
*✺ Zakaat Ke Ma’ani ✺*
✯—————————————✯
★Zakaat ke ma’ani ( meaning ) Pakizgi, Badotri aur Barkat ke he,
★ Allah ta’ala ka irshad he, :-” Unke maal se zakaat lo taki unko paak kare’n aur Barkat kare’n uski vajah se aur Dua de’n unko,
*↳® Surah At- Taubah, 103,*
★ Shara’i istlah me Maal ke us khaas hisse ko zakaat kehte he’n jisko Allah ta’ala ke hukm ke mutabik faqeero’n, mohtajo’n vagera ko dekar unko maalik bana diya jaye,
*✦➛📓┒✦ Zakaat Ke Masail, (Hazrat Mufti Nazeeb Qasmi.),*
✯————————————
*✺ Zakaat ka Hukm ✺*
★ Toheed v Risalat aur Namaz ke baad islaam ka Teesra sabse bada Rukn zakaat he,
★ Quran kareem me 70 se zyada maqamaat me Aqamate -Salaat aur Adae- Zakaat ka hukm saath saath kiya gaya he,Jisse maloom hota he k Deen me in dono Ka maqaam qareeb qareeb he aur zakaat ki farziyat ka munkir Deene islam se kharij he
★ Namaz ki tarah zakaat ka hukm bhi agli Shariyat me mojood tha,
⇨ Hazrat Ismaiyl Alaihissalam ke bare me he :- ” Woh apne ghar walo ko Namaz aur zakaat ka hukm dete he’n, ”
*M↳® Sarah Mariyam, 55,*
*✦➛📓┒✦Fiqhul ibadaat, 270,*
https://chat.whatsapp.com/2TBqPzxB8FXD4rAEeZDhk5
*👆🏻 Join Islamic WhatsApp Group_,*
*DOWNLOAD APP*_ https://bit.ly/2w05i8K
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ज़का़त के मानी _★*
★_जकात के मानी पाकीज़गी, बढ़ोतरी और बरकत के है।
★_अल्लाह ताला का इरशाद है:- उनके माल से जकात लो ताकि उनको पाक करें और बरकत करें उसकी वजह से और दुआ दें उनको । *(सूरह तौबा 103)*
★_ शरई इस्तलाह में माल के उस खास हिस्से को जकात कहते हैं जिसको अल्लाह ताला के हुक्म के मुताबिक फकीरों मोहताजो वगैरह को देकर उनको मालिक बना दिया जाए ।
*📓जकात के मसाईल -हजरत मुफ्ती नजीब कासमी,*
*★_जकात का हुक्म:-*_ तोहिद व रिसालत और नमाज के बाद इस्लाम का तीसरा सबसे बड़ा रुक्न जकात है । क़ुरआने करीम में सत्तर से ज्यादा मकामात में अक़ामते सलात और अदाएं जकात का हुक्म साथ साथ किया गया है ।जिससे मालूम होता है कि दीन में इन दोनों का मकाम करीब करीब है और जकात की फरज़ियत का मुंकिर दीन ए इस्लाम से खारिज है ।नमाज की तरह जकात का हुक्म भी अगली शरीयत में मौजूद था ।
★_हजरत इस्माइल अलैहिस्सलाम के बारे में है :-वो अपने घर वालों को नमाज और जकात का हुक्म देते हैं । *(सूरह मरियम- 55 )*
*📓फिक़हुल इबाद-270,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*✍ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────🏵
│ *✷Post No-01✷* ┗─────────💸
*✺ Zakaat Ke Ma’ani ✺*
✯—————————————✯
★Zakaat ke ma’ani ( meaning ) Pakizgi, Badotri aur Barkat ke he,
★ Allah ta’ala ka irshad he, :-” Unke maal se zakaat lo taki unko paak kare’n aur Barkat kare’n uski vajah se aur Dua de’n unko,
*↳® Surah At- Taubah, 103,*
★ Shara’i istlah me Maal ke us khaas hisse ko zakaat kehte he’n jisko Allah ta’ala ke hukm ke mutabik faqeero’n, mohtajo’n vagera ko dekar unko maalik bana diya jaye,
*✦➛📓┒✦ Zakaat Ke Masail, (Hazrat Mufti Nazeeb Qasmi.),*
✯————————————
*✺ Zakaat ka Hukm ✺*
★ Toheed v Risalat aur Namaz ke baad islaam ka Teesra sabse bada Rukn zakaat he,
★ Quran kareem me 70 se zyada maqamaat me Aqamate -Salaat aur Adae- Zakaat ka hukm saath saath kiya gaya he,Jisse maloom hota he k Deen me in dono Ka maqaam qareeb qareeb he aur zakaat ki farziyat ka munkir Deene islam se kharij he
★ Namaz ki tarah zakaat ka hukm bhi agli Shariyat me mojood tha,
⇨ Hazrat Ismaiyl Alaihissalam ke bare me he :- ” Woh apne ghar walo ko Namaz aur zakaat ka hukm dete he’n, ”
*M↳® Sarah Mariyam, 55,*
*✦➛📓┒✦Fiqhul ibadaat, 270,*
https://chat.whatsapp.com/2TBqPzxB8FXD4rAEeZDhk5
*👆🏻 Join Islamic WhatsApp Group_,*
*DOWNLOAD APP*_ https://bit.ly/2w05i8K
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ज़का़त के मानी _★*
★_जकात के मानी पाकीज़गी, बढ़ोतरी और बरकत के है।
★_अल्लाह ताला का इरशाद है:- उनके माल से जकात लो ताकि उनको पाक करें और बरकत करें उसकी वजह से और दुआ दें उनको । *(सूरह तौबा 103)*
★_ शरई इस्तलाह में माल के उस खास हिस्से को जकात कहते हैं जिसको अल्लाह ताला के हुक्म के मुताबिक फकीरों मोहताजो वगैरह को देकर उनको मालिक बना दिया जाए ।
*📓जकात के मसाईल -हजरत मुफ्ती नजीब कासमी,*
*★_जकात का हुक्म:-*_ तोहिद व रिसालत और नमाज के बाद इस्लाम का तीसरा सबसे बड़ा रुक्न जकात है । क़ुरआने करीम में सत्तर से ज्यादा मकामात में अक़ामते सलात और अदाएं जकात का हुक्म साथ साथ किया गया है ।जिससे मालूम होता है कि दीन में इन दोनों का मकाम करीब करीब है और जकात की फरज़ियत का मुंकिर दीन ए इस्लाम से खारिज है ।नमाज की तरह जकात का हुक्म भी अगली शरीयत में मौजूद था ।
★_हजरत इस्माइल अलैहिस्सलाम के बारे में है :-वो अपने घर वालों को नमाज और जकात का हुक्म देते हैं । *(सूरह मरियम- 55 )*
*📓फिक़हुल इबाद-270,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*✍ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂