*﷽ *
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-19✷* ┗─────────
*✺ Chande Ki Raqam Per Zakaat ka Hukm ✺*
★ Agar kisi idaare ne Beva, Yateem vagera mustahiqeen per kharch karne ki niyat se chanda karke zakaat ki raqam ikatthi ki aur wo raqam nisaab se zyada he, Saal ke dauran kuchh raqam aati rahi aur hasbe zaabta kuchh kharch hoti rahi,
⇨ Saal ke aakhir me ba-qadre nisaab ya isse zyada ki bachat to us zakaat ki bachi Hui raqam per zakaat Farz nahi hogi,
⇨ Kyuki ye kul raqam hi zakaat hi ki he aur ye kisi Farde wahid ki milk me dakhil bhi nahi he,
*↳ Ahsanul fatawa, 4/299*
*✺ Murgikhana aur Machhli ke Talaab Per Zakaat ✺*
★ Murgikhana aur Machhhli ke talaab ki zameen, makaan aur isse mutalliq samaan per zakaat nahi,
⇨ Murgiya’n aur Chuje kharidte waqt agar unhi ko bechne ki niyat ho to unki maaliyat per zakaat he, aur agar unki bajaye unke ande aur bachche bechne ki niyat ho to zakaat waajib nahi,
↳ fatawa Qazikhan, 1/117
★ Talaab me machhliya’n ya unke bachche khareed kar dale ho to unki maaliyat per zakaat Farz he, varna nahi,
⇨ Murgikhana aur Talaab ki aamdani per bahar soorat zakaat he,
*↳ Ahsanul fatawa, 4/300*
*↳Fiqhul ibadaat, 285*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩,*
*𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ चंदे की रकम पर जकात का हुक्म_★*
★_ अगर किसी इदारे ने बेवा या यतीम वगैरह मुस्तहकीन पर खर्च करने की नियत से चंदा करके जकात की रकम इकट्ठा की और वह रकम निसाब से ज्यादा है, साल के दौरान कुछ रकम आती रही और हस्बे जाब्ता कुछ खर्च होती रही । साल के आखिर में बा कदरे निसाब या इससे ज्यादा की बचत हो तो उस जकात की बची हुई रकम पर जकात फर्ज नहीं होगी क्योंकि यह कुल रकम ही जकात ही की है और यह किसी फर्दे वाहिद की मिल्क में दाखिल भी नहीं है । *(अहसनुल फतावा- 4 /299)*
*★_ मुर्गी खाना और मछली के तालाब पर जकात ★*
★_ मुर्गी खाना और मछली के तालाब की जमीन मकान और इससे मुतालिक सामान पर जकात नहीं। मुर्गियां और चूजें खरीदते वक्त अगर उन्हीं को बेचने की नियत हो तो उनकी मालियात पर जकात है और अगर उनकी बजाए उनके अंडे और बच्चे बेचने की नीयत हो तो जकात वाजिब नहीं । *(फतावा क़ाज़ी खान-1/ 117)*
★_ तालाब में मछलियां या उनके बच्चे खरीद कर डाले हैं तो उनकी मालियात पर जकात फर्ज है वरना नहीं । मुर्गी खाना और तालाब की आमदनी पर बा -हर सूरत जकात है । *(अहसनुल फतावा-4 /300)*
* फिक़हुल इबादात -285,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-19✷* ┗─────────
*✺ Chande Ki Raqam Per Zakaat ka Hukm ✺*
★ Agar kisi idaare ne Beva, Yateem vagera mustahiqeen per kharch karne ki niyat se chanda karke zakaat ki raqam ikatthi ki aur wo raqam nisaab se zyada he, Saal ke dauran kuchh raqam aati rahi aur hasbe zaabta kuchh kharch hoti rahi,
⇨ Saal ke aakhir me ba-qadre nisaab ya isse zyada ki bachat to us zakaat ki bachi Hui raqam per zakaat Farz nahi hogi,
⇨ Kyuki ye kul raqam hi zakaat hi ki he aur ye kisi Farde wahid ki milk me dakhil bhi nahi he,
*↳ Ahsanul fatawa, 4/299*
*✺ Murgikhana aur Machhli ke Talaab Per Zakaat ✺*
★ Murgikhana aur Machhhli ke talaab ki zameen, makaan aur isse mutalliq samaan per zakaat nahi,
⇨ Murgiya’n aur Chuje kharidte waqt agar unhi ko bechne ki niyat ho to unki maaliyat per zakaat he, aur agar unki bajaye unke ande aur bachche bechne ki niyat ho to zakaat waajib nahi,
↳ fatawa Qazikhan, 1/117
★ Talaab me machhliya’n ya unke bachche khareed kar dale ho to unki maaliyat per zakaat Farz he, varna nahi,
⇨ Murgikhana aur Talaab ki aamdani per bahar soorat zakaat he,
*↳ Ahsanul fatawa, 4/300*
*↳Fiqhul ibadaat, 285*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩,*
*𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦*_https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ चंदे की रकम पर जकात का हुक्म_★*
★_ अगर किसी इदारे ने बेवा या यतीम वगैरह मुस्तहकीन पर खर्च करने की नियत से चंदा करके जकात की रकम इकट्ठा की और वह रकम निसाब से ज्यादा है, साल के दौरान कुछ रकम आती रही और हस्बे जाब्ता कुछ खर्च होती रही । साल के आखिर में बा कदरे निसाब या इससे ज्यादा की बचत हो तो उस जकात की बची हुई रकम पर जकात फर्ज नहीं होगी क्योंकि यह कुल रकम ही जकात ही की है और यह किसी फर्दे वाहिद की मिल्क में दाखिल भी नहीं है । *(अहसनुल फतावा- 4 /299)*
*★_ मुर्गी खाना और मछली के तालाब पर जकात ★*
★_ मुर्गी खाना और मछली के तालाब की जमीन मकान और इससे मुतालिक सामान पर जकात नहीं। मुर्गियां और चूजें खरीदते वक्त अगर उन्हीं को बेचने की नियत हो तो उनकी मालियात पर जकात है और अगर उनकी बजाए उनके अंडे और बच्चे बेचने की नीयत हो तो जकात वाजिब नहीं । *(फतावा क़ाज़ी खान-1/ 117)*
★_ तालाब में मछलियां या उनके बच्चे खरीद कर डाले हैं तो उनकी मालियात पर जकात फर्ज है वरना नहीं । मुर्गी खाना और तालाब की आमदनी पर बा -हर सूरत जकात है । *(अहसनुल फतावा-4 /300)*
* फिक़हुल इबादात -285,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via Islamic Msg Official