FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 09 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 28 أبريل 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 09

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 09 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Taraveeh _*

┱ _ Namaze Taraveeh Mardo’n aur Aurto’n sabke liye Bees (20) Raka’at Sunnate mo’aqada hai, Aur Mardo’n. ke liye ye bhi masnoon hai k Masjid mai Ba Jama’at Taraveeh padhe ,Hafiz ho to Qur’an Sunaye Varna Doosro Ka Qur’an sune ,

┱_ Ramzan mai Qur’an Padhne aur Sunne Ka zoq v shoq badh Jana Momin ke imaan Ka Taqaza hai ,Jo log Namaze Taraveeh mai Susti karte hai’n Ya Hafiz Rail ( Tez Raftaar ) ko Taraveeh padhane ke liye Tajveez karte hai’n Taki Jaldi se faarig ho Jaye ( Agarche Tez padhne mai Qur’an ke Haroof Kat Jaye aur Ma’ani badal Jaye ) Ese log Sakht Galti per hai’n , Saal mai ek Maah ke liye to ye moqa Naseeb hota Hai isme bhi Masjid aur Namaz ,Quran se lagaav na ho aur Jaldi se bhaagne ki koshish Kare Jese Jail se Bhaag rahe ho ,Bahut badi mehroomi hai , Ese log Taraveeh ke alawa Kya Nifl padhte Jabki Taraveeh Jo Sunnate mo’aqada hai Usko Bad Dili se padhte hai’n balki padhne Ka naam kar ke jald se jald Hotelo mai Jaa kar gappe ladane mai mashgool ho Jate hai’n ,

┱_ Bahut si Aurte’n Roze to rakhti hai’n aur Shabe Qadr mai bhi khoob jaag leti hai’n Lekin Taraveeh padhne mai Susti karti hai’n , Ey Maao’n Behno ! Aakhirat Ke Kaamo mai gaflat na barto , Taraveeh poori 20 Raka’at padha karo ,Agar bil Farz kisi vajah se Maslan Bachcho Ke rone cheekhne ya Unke mareez hone ki vajah se Shuru Raat mai poori Taraveeh na padh sako to Jab Sahri ke liye utho us Waqt poori kar lo , Balki agar Shuru Raat mai Poori Hi Namaze Taraveeh Reh Jaye to Poori 20 Raka’at Sahar ke Waqt padh lo ,*

*Tohfa e Khwateen*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
* Download App,*
*Telegram_* https://t.me/IslamicMsgOfficialGroup

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *_ तरावीह__*

➠ नमाज़े तरावीह मर्दों और औरतों सबके लिए 20 रकअत सुन्नते मोअक्किदा है,और मर्दों के लिए ये भी मसनून है कि मस्जिद में बजमात तरावीह पढ़े,हाफिज हो तो क़ुरआन सुनाए वरना दूसरों का क़ुरआन सुनें,

➠रमज़ान में क़ुरआन पढ़ने और सुनने का ज़ौक़ व शौक़ बढ़ जाना मोमिन के ईमान का तकाजा है ,जो लोग नमाज़े तरावीह में सुस्ती करते हैं या हाफ़िज़ रेल(तेज़ रफ़्तार) को तरावीह पढ़ाने के लिए तजवीज़ करते हैं ताकि जल्दी से फारिग हो जाएं(अगरचे तेज़ पढ़ने में क़ुरआन के हुरूफ़ कट जाए और मानी बदल जाए)ऐसे लोग सख्त गलती पर हैं,साल में एक माह के लिए तो ये मौका नसीब होता है इसमें भी मस्जिद और नामाज़ ,क़ुरआन से लगाव न हो और जल्दी से भागने की कोशिश करे जैसे जेल से भाग रहे हो,बहुत बड़ी महरूमी है,ऐसे लोग तरावीह के अलावा क्या निफ़ल पढ़ते जबकि तरावीह जो सुन्नते मोअक्किदा है उसको बद दिली से पढ़ते हैं बल्कि पढ़ने का नाम कर के जल्द से जल्द होटलों में जा कर गप्पे लड़ाने में मशगूल हो जाते हैं,

➠बहुत सी औरतें रोज़े तो रखती हैं और शबे क़द्र में भी खूब जाग लेती हैं लेकिन तरावीह पढ़ने में सुस्ती करती है,ऐ माओं बहनों !आख़िरत के कामों में गफलत न बरतो ,तरावीह पूरी 20 रक्कत पढ़ा करो,अगर बिल फ़र्ज़ किसी वजह से मसलन बच्चों के रोने चीखने या उनके मरीज़ होने की वजह से शुरू रात में पूरी तरावीह न पड़ सको तो जब सहरी के लिए उठो उस वक़्त पूरी कर लो,बल्कि अगर शुरू रात में पूरी ही नमाज़े तरावीह रह जाए तो पूरी 20 रक्कत सहर के वक़्त पढ़ लो,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅 ❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via Islamic Msg Official

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot