🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No ))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞01 Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardaasht Kijiye_,*
*❖_Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardaasht Kijiye, Kabhi Himmat Na Haariye aur Ranj v Gam Ko Kabhi Hadde Aitidaal Se Na Badhne Dijiye_,*
*❖_Dunuya Ki Zindgi Me Koi Bhi Insan Ranj v Gam, Musibat v Takleef Aafaat Ya Nakaami Aur Nuqsaan Se Be Khauf Aur Mamoon Nahi Reh Sakta*
*❖_Albatta Momin Aur Kafir Ke Kirdar Me Ye Farq Zaroor Hota Hai K Kafir Ranj v Gam Ke Hujoom Me Pareshan Ho Kar Hosh v Hawaas Kho Baithta Hai Mayusi Ka Shikaar Ho Kar Haath Payr Chhod Deta Hai Aur Baaz Auqaat Gam Ki Taab Na Laa Kar Khud Kushi Kar Leta Hai*
*❖_Aur Momin Bade Bade Haadse Par Bhi Sabr Ka Daaman Haath Se Nahi Chhodta Aur Sabr Ka Pekar Ban kar Chattaan Ki Tarha Jama Rehta Hai , Wo Yu'n Sochta Hai K Ye Jo Kuch Hua Taqdeer E ilaahi Ke Mutabiq Hua*
*❖_Khuda Ka Koi Hukm Hikmat Wa Maslihat Se Khali Nahi Aur Ye Soch Kar K Khuda Jo Karta Hai Apne Bande Ki Bhetari Ke Liye Karta Hai ,Yaqinan Usme Khair Ka Pehlu Hoga , Momin Ko Esa Ruhani Sukoon v Itminaan Haasil Hota Hai Ke Gam Ki CHOT Me Lazzat Aane Lagti Hai Aur Taqdeer Ka Ye Aqidah Har Mushkil Ko Aasaan Bana Deta Hai*
__Qaran e Kareem Me Allah Ta"Ala Ka Irshad he_*
*_مآ اَصَابَ مَن مُّصِیْبَةٍ فِي الْأرْضِ وَلَا فِيْ أنْفُسِكُمْ اِلِّا فِي كِتٰبٍ مِّنْ قِبْلِ اَنْ نَبَرَّاَهَا اِنَّ ذٰلِكَ عَلَی اللّٰہِ یَسِیْر لِکَیْلَا تَاْسَوْ عَلٰی مَاَ فَاْتَکُمْ_*
*(Sure Hadeed Aayat No (22-23)*
*❖_Jo Masaaib Bhi Ruye Zameen Me Aate Hai Aur Jo Aafate'n Bhi Hum Par Aati Hai'n Wo Sab Usse Pehle K Hum Unhe Wajood Me Laye'n Ek Kitab Me ( Likhi Hui Mehfooz Aur Tay Shuda) Hai_,Isme Koi Shak Nahi K Ye Baat Khuda Ke Liye Aasan Hai TaKi Tum ApnI Nakaami Par Gam NA karte Raho !*
*❖_Yani Taqdeer Par Iman Laane Ka Ek Fayda Ye Hai Ke Momin Bade Se Bade Gam Ko Bhi Qaza v Taqdeer Ka Faisla Samajh Kar Apne Gam Ka ILAAJ Paa Leta Hai Aur Pareshan Nahi Hota, Wo Har Maamle Ki Nisbat Apne Meharban Khuda Ki Taraf Kar Ke Khair Ke Pehlu Par Nigaah Jama Leta Hai Aur Sabr v Shukr Karke Har Shar Me Se Apne Liye Khair Nikaalne Ki Koshish Karta Hai*
*❖_Nabi E Kareem ﷺ Ka Irshad Hai :- "_Momin Ka Maamla Bhi Khoob Hi Hai ,Wo Jis Haal Me Bhi Hota Hai Khair Hi Samet Ta Hai, Agar Wo Dukh Bimari Aur Tangdasti Se Do Chaar Hota Hai To Sukoon Ke Saath Bardasht Karta Hai Aur Ye Aazma'ish Uske Haq Me Khair Saabit Hoti Hai Aur Agar Usko Khushi Aur Khush Haali Naseeb Hoti Hai To Shukr Karta Hai Aur Ye Khush Haali Uske Liye Kahir Ka Sabab Banti Hai*
*~(Muslim Kitabuz Zohad War-Raqa'iq Bab Al Momin7500)~*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए ◐*
*❖_मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए, कभी हिम्मत ना हारिए और रंज व गम को कभी ल हद्दे ऐतदाल से ना बढ़ने दीजिए ,*
*❖_ दुनिया की जिंदगी में कोई भी इंसान रंज व गम ,मुसीबत व तकलीफ ,आफत या नाकामी और नुक़सान से बेखौफ और मामून नहीं रह सकता ।*
*❖_ अलबत्ता मोमिन और काफ़िर के किरदार में यह फर्क तो ज़रूर होता है कि काफिर रंज व गम के हुजूम में परेशान होकर होशो हवास खो बैठता है मायूसी का शिकार होकर हाथ पैर छोड़ देता है और बाज़ औका़त गम की ताब ना ला कर खुदकुशी कर लेता है।*
*❖_ और मोमिन बड़े से बड़े हादसे पर भी सब्र का दामन हाथ से नहीं छोड़ता और सब्र का पेकर बनकर चट्टान की तरह जमा रहता है, वह सोचता है कि यह जो कुछ हुआ तक़दीर ए इलाही के मुताबिक हुआ, खुदा का कोई हुक्म हिकमत वह मसलिहत से खाली नहीं और यह सोच कर कि खुदा जो कुछ करता है अपने बंदे की बेहतरी के लिए करता है, यक़ीनन उसमें खैर का पहलू होगा, मोमिन को ऐसा रूहानी सुकून व इत्मिनान हासिल होता है कि गम की चोट में लज्जत आने लगती है और तक़दीर का यह अकी़दा हर मुश्किल को आसान बना देता है।*
*❖
*❖_ क़ुरआने करीम का मे अल्लाह ताला का इरशाद है :- जो मसाईब भी रूए जमीन में आते हैं और जो आफतें भी हम पर आती हैं वह सब इससे पहले कि हम उन्हें वजूद में लाएं एक किताब में (लिखी हुई महफूज और तयशुदा) है ,इसमें कोई शक नहीं कि यह बात खुदा के लिए आसान है ताकि तुम अपनी नाकामी पर गम ना करते रहो !*
*( सूरह हदीद , 22-23)*
*❖_ यानी तकदीर पर ईमान लाने का एक फायदा यह है कि मोमिन बड़े से बड़े गम को भी कजा़ व तकदीर का फैसला समझकर अपने गम का इलाज पा लेता है और परेशान नहीं होता वह हर मामले की निस्बत अपने मेहरबान खुदा की तरफ करके खैर के पहलू पर निगाह जमा लेता है और सब्र व शुक्र करके हर शर में से अपने लिए खैर निकालने की कोशिश करता है,*
*❖_ नबी करीम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है:- "_ मोमिन का मामला भी खूब ही है वह जिस हाल में भी होता है खैर ही समेटता है अगर वह दुख बीमारी और तंग दस्ती से दो चार होता है तो सुकून के साथ बर्दाश्त करता है और यह आजमाइश उसके हक़ में खैर साबित होती है और अगर उसको खुशी और खुशहाली नसीब होती है तो शुक्र करता है और यह खुशहाली उसके लिए खैर का सबब बनती है _,"*
*( मुस्लिम किताबुज़ ज़ुहद वर -रक़ाइक़ बाब अल- मोमिन 7500)*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐☞ 2 _Takleef Ki Khabar Sunte Hi* *اِنَّ لِلّٰهِ وَاِنَّااِلَیْهِ رَاجِعُوْن (inna Lillahi Wa inna ilaihi Raji'uon) Padhiye_ ◐**
*❖_Jab Ranj v Gam Ki Koi Khabar Sune Ya Koi Nuqsaan Ho Jaye Ya Koi Dukh Aur Takleef Pahunche Ya Kisi Na Gahaani Musibat Me Khuda Na Khasta Girftaar Ho Jayen To Foran*
*اِنَّ لِلّٰهِ وَاِنَّااِلَیْهِ رَاجِعُوْن*
*(inna Lillahi Wa inna ilaihi Raji'uon) Padhiye,*
*"_ (Tarjama )Hum Khuda Hi ke Hai'n Aur Usi Ki Taraf Laut Kar Jane Wale Hai'n *(Muslim - 4126)*
*❖Matlab Ye Hai Ke Hamare Paas Jo Kuch Bhi Hai Sab Khuda Hi Ka Hai Usi Ne Diya Hai Aur Wahi Lene Wala Hai , Hum Bhi Usi Ke Hai'n Aur Usi Ki Taraf Lot Kar Jayenge*
*❖_Hum Har Haal Me Khuda Ki Raza Par Raazi Hai'n, Uska Har Kaam Maslihat, Hikmat Aur insaaf Par Mubni Hai ,Wo Jo Kuch Karta Hai Kisi Badi Khair Ke Peshe Nazar Karta Hai ,Wafadaar Gulam Ka Kaam Ye Hai Ke kisi Waqt Bhi Uske Mathe Par Shikan Na Aaye*,*
❖_*Quran e Kareem Me Allah Pak Irshad Farmata Hai*
*_وَلَنَبْلُوَنَّكُمْ بِشَيْئٍ مِّنَ الْخَوْفِ وَالْجُوْعِ وَنَقْصٍ مِّنَ لْاَمْوَالِ وَلْاَنْفُسِ وَثَّمَرٰتِ وَبَشِّرِالصّٰبِرِيْنَ ط اَلَّذِيْنَ اِذَآ اَصَابَتْهُمْ مُّصِيْبَتٌه قَالُوْآاِنَّالِلّٰهِ وَاِنَّآاِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ ط_*
*_اُولٰئِکَ عَلَیْھِمْ صَلَوٰتٌ مَّنْ رَبَّھِمْ وَرَحْمَتٌه قف وَاُولٰئِکَ ھُمُ الْمُھْتَدُوْنَ ط_*.
*(_Sure Baqra Aayat No 156 157_*)
*❖_(Tarjama-)- Aur Hum Zaroor Tumhe Khof v Khatar, Bhook, Jaan v Maal Ke Nuqsaan Aur Aamadniyo'n Ke Ghaate Me Mubtila Karke Tumhari Aazmaa'ish Karenge Aur Khush Khabri Un Logo'n Ko Dijiye Jo Musibat Aane Par (Sabar Karte Hai)*
*"_Aur Kehte Hai Hum Khuda Hi Ke Hai'n Aur Khuda Hi Ki Taraf Hume Palat Kar Jana Hai Un Par Unke Rab Ki Taraf Se Badi inayaat Hongi Aur Uski Rehmat Hogi Aur Aise Hi Log Rahe Hidayat Par Hai'n*
*❖_Nabi E Kareem ﷺ Ka irshad Hai :- "_ Jab Koi Banda Musibat Aane Par inna Lillahi Wa inna ilaihi Raji'uon Padhta Hai To Khuda Uski Musibat Door Farma Deta Hai ,Usko Achche Anjaam Se Nawazta Hai Aur Usko Uski Pasand Deeda Cheez Uske Sile (Badle) Me Ataa farmata Hai*
*~📗Ibne Maja Kitabul Janaiz Bab Ma Ja'aa Fis Sabr indal Museebah 1598~*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ २_ तकलीफ की खबर सुनते ही "इन्ना लिल्लाही व इन्ना इलैही राजिऊन" पढ़िए_ ◐*
*❖_ जब रंज व गम की कोई खबर सुनें या कोई नुक़सान हो जाए या कोई दुख तकलीफ़ पहुंचे या किसी नागहानी मुसीबत में खुदा ना ख्वास्ता गिरफ्तार हो जाएं तो फौरन " इन्ना लिल्लाही व इन्ना इलैही राजिऊन "पढ़िए,*
*( तर्जुमा )* *हम खुदा ही के हैं और उसी की तरफ लौट कर जाने वाले हैं _,"* *(मुस्लिम- 2126)*
*❖_मतलब यह है कि हमारे पास जो कुछ भी है सब खुदा ही का है उसी ने दिया है और वही लेने वाला है, हम भी उसी के हैं और उसी की तरफ लौट कर जाएंगे, हर हाल में खुदा की रज़ा पर राज़ी हैं ,उसका हर काम मसलिहत, हिकमत और इंसाफ पर मुबनी है ,वह जो कुछ करता है किसी बड़ी खैर के पेशे नज़र करता है , वफादार ग़ुलाम का काम यह है कि किसी वक्त भी उसके माथे पर शिकन ना आए।*
*❖_कुराने करीम में अल्लाह पाक इरशाद फरमाते हैं :-*
*( तर्जुमा) -और हम जरूर तुम्हें खौफ व खतर, भूख, जान व माल के नुकसान और आमदनियों के घाटे में मुबतिला करके तुम्हारी आजमाइश करेंगे और खुशखबरी उन लोगों को दीजिए जो मुसीबत आने पर ( सब्र करते हैं और) कहते हैं हम खुदा ही के हैं और खुदा ही की तरफ हमें पलट कर जाना है , उन पर उनके रब की तरफ से बड़ी इनायात होंगी और उसकी रहमत होगी और ऐसे ही लोग राहे हिदायत पर हैं _,"*
*(सूरह बक़राह ,आयत नंबर- 156 -157)*
*❖_नबी ए करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है:- "_ जब कोई बंदा मुसीबत आने पर " इन्ना लिल्लाही वा इन्ना इलैही राजिऊन" पड़ता है तो खुदा उसकी मुसीबत दूर फरमा देता है, उसको अच्छे अंजाम से नवाज़ता है और उसको उसकी पसंदीदा चीज़ उसके सिले (बदले) में अता फरमाता है _," (इब्ने माजा 1598)*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐☞ 3-Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardaasht Kijiye_,*
*❖_Ek Baar Nabi E Kareem ﷺ Ka Chiraag Bujh Gaya To Aap ﷺ Ne(( INNA LILLAHI V INNA ILAIHI RAJI'UON)) Padha,Kisi Ne Kaha Ya RasuLullah Kya Chirag Ka Bujhna Bhi Koi Musibat Hai ? Aap ﷺ Ne Farmaya -Ji Ha'n Jis Baat Se Bhi Momin Ko Dukh Pahunche Wo Musibat Hai_*
*❖_Aur Nabi Sallallahu Alaihi Wasallam Ka irshad Hai -Jis Musalman ko Bhi Koi Qalbi Aziyat ,Jismani Takleef Aur Beemari , Koi Ranj V Gum Aur Dukh Pahunchta Hai Yaha Tak K Agar Use Kaa'nta Bhi Chubh Jata Hai Aur Wo Us Par Sabr Karta Hai To Khuda Uske Gunaho'n Ko Muaaf Farma Deta Hai_*
*_📚بخاری ومسلم کتاب*_
*_البروالصلوۃ ولادب 6568_*
*❖_Hazrat Anas Raziyallahu Anhu Farmate Hai K Nabi E Kareem ﷺ Ne irshad Farmaya -Jitni Sakht Aazma'ish Aur Musibat Hoti Hai Utna Hi Bada Uska Sila Hota Hai_*
*❖_Aur Khuda Jab Kisi Giroh Se Muhabbat Karta Hai To Unko Mazeed Nikhaarne Aur Kundan Banane Ke Liye Aazma'ish Me Mubtila Kar Deta Hai , Pas Jo Log Khuda Ki Raza Par Raazi Rahe'n Khuda Bhi Unse Raazi Hota Hai Aur Jo Us Aazma'ish Me Khuda se Naraz Ho'n Khuda Bhi Unse Naraz Ho Jata Hai_*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 144)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 3- मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए ◐*
*❖_एक बार नबी ए करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का चिराग बुझ गया तो आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने (इन्ना लिल्लाही वा इन्ना इलैही राजिऊन ) पढ़ा, किसी ने कहा _ या रसूलुल्लाह क्या चिराग का बुझना भी कोई मुसीबत है ? आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया- जी हां , जिस बात से भी मोमिन को दुख पहुंचे वह मुसीबत है _,*
*❖ और नबी सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है -जिस मुसलमान को भी कोई क़ल्बी अज़ियत ,जिस्मानी तकलीफ़ और बीमारी, कोई रंज व गम और दुख पहुंचता है यहां तक कि अगर उसे कांटा भी चुभ जाता है और वह उस पर सब्र करता है तो खुदा उसके गुनाहों को माफ फरमा देता है _,"* *(बुखारी व मुस्लिम )*
*❖_हजरत अनस रजियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया- जितनी सख्त आज़माइश और मुसीबत होती है उतना ही बड़ा उसका सिला होता है और खुदा जब किसी गिरोह से मोहब्बत करता है तो उनको मजीद निखारने और कुंदन बनाने के लिए आज़माइश में मुब्तिला कर देता है , पस जो लोग खुदा की रज़ा पर राज़ी रहे खुदा भी उनसे राज़ी होता है और जो उस आज़माइश में खुदा से नाराज़ हो खुदा भी उनसे नाराज़ हो जाता है।"*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*📲09826405853*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* https://ift.tt/2xp6jEV
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle ╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[14/04, 10:16 pm] Enamul Uloom☝🏻: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐 بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 06))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 2-Masa'ib v Takaaleef Ko Sabr v Sukoon Ke Saath Bardaasht Kijiye-2 _,*
*❖_Hazrat Abu Musa Ash'Ari Raziyallahu Kehte Hai'n K Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya Jab Kisi Bande Ka Koi Bachcha Marta Hai To khuda Apne Farishto Se Puchta Hai_*
*"_Kya Tumne Mere Bande Ke Bachche Ki Jaan Qabz Karli ? Wo Kehte Hai'n- Haa'n, Phir Wo Unse Puchta Hai -To Mere Bande Ne Kya Kaha ? Wo kehte Hai'n- is Musibat Me Usne Teri Hamd Ki " Inna Lillahi V Inna ilaihi Raji'uon" Padha ,*
*To Khuda Unse Farmata Hai -Mere is Bande Ke Liye Jannat Me Ek Ghar Tameer Karo Aur Uska Nam Baitul Hamd (Shukar Ka Ghar )Rakho_*
*📚ترمزی ابواب الجنائز 1021*
*◐☞_3-Kisi Bhi Haadse Par Sabar V Shukar Ka Daaman Haath Se Chhootne Na Paye _*
*❖_Kisi Takleef Aur Haadse Par Izhaar E Gam Ek Fitri Amr Hai, Albatta Is Baat Ka Pura Pura Khayal Rakhiye K Gam Ki Intehaayi Shiddat Me Bhi Zaban Se Koi Na Haq Baat Na Nikle Aur Sabr V Shukr Ka Daaman Haath Se Chhootne Na paye_*
*❖_Nabe E Kareem ﷺ Ke Sahaabzade Hazrat Ibrahim Raziyallahu Anhu Nabi ﷺ Ki God Me The Aur Jaa'n Kani Ka Aalam Tha, Ye Riqqat _Angez Manzar Dekh Kar Nabi ﷺ Ki Mubarak Aankho'n Se Aa'nsu Tapakne Lage Aur Farmaya- Ey Ibrahim Hum Teri Judayi SE Magmoom Hai'n Magar Zaban Se Wahi Niklega Jo Parwardigar Ki Marzi Ke Mutabiq Hoga*
*📚 بخاری کتاب الجنائز باب قؤل النبی انابک لمحزونون 1303*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 146)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ मसाइब व तक़लीफ को सब्र व सुकून के साथ बर्दाश्त कीजिए-२ ◐*
*❖_ हजरत अबू मूसा अश'अरी रज़ियल्लाहु अन्हु कहते हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :- "_जब किसी बंदे का कोई बच्चा मरता है तो खुदा अपने फरिश्तों से पूछता है क्या तुमने मेरे बंदे के बच्चे की जान कब्ज कर ली ? वह कहते हैं हां , फिर वह उनसे पूछता है तुमने उसके जिगर के टुकड़े की जान निकाल ली? वह कहते हैं हां , फिर वह उनसे पूछता है तो मेरे बंदे ने क्या कहा ? वह कहते हैं उस मुसीबत में उसने तेरी हम्द की और इन्ना लिल्लाही वा इन्ना इलैही राजिऊन पढ़ा,*
*"तो खुदा उनसे फरमाता है- मेरे उस बंदे के लिए जन्नत में एक घर तामीर करो और उसका नाम बैतूल हम्द (शुक्र का घर )रखो_,"* *(तिर्मीजी़ 1021)*
*◐☞ 3-किसी भी हादसे पर सब्र व शुक्र का दामन हाथ से छूटने ना पाए_,*
*❖_किसी तकलीफ़ और हादसे पर इजहार एक फितरी अम्र है अलबत्ता इस बात का पूरा पूरा ख्याल रखें कि गम की इंतेहाई शिद्दत में भी ज़ुबान से कोई नाहक बात ना निकले और सब्र व शुक्र का दामन हाथ से छूटने ना पाए ।*
*❖_नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के साहबजादे हजरत इब्राहीम रज़ियल्लाहु अन्हू नबी सल्लल्लाहु अलेही सल्लम की गोद में थे और जांकनी का आलम था यह रिक़्क़त अंगेज़ मंजर देखकर नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही सल्लम की आंखों से आंसू टपकने लगे और फरमाया- इब्राहीम हम तेरी जुदाई से मगमूम है मगर जुबान से वही निकलेगा जो परवरदिगार की मर्जी के मुताबिक होगा _,"* *(बुखारी -1303 )*
*📚 मदनी माशरा -146, हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*_✍09826405853_*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[15/04, 6:45 pm] Ansar: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 07))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 4_Koi Aisi Harkat Bhi Na Kare'n Jo Sharee'at Ke Khilaf Ho _*
*❖_Gam Ki Shiddat Me Bhi Koi Aisi Harkat Na Kijiye Jisse Na Shukri Aur Shikayat Ki Bu Aaye Aur Jo Shari'at Ke Khilaaf Ho , DHade'n Maar Maar Kar Rona ,Gireban Phaadna ,Galo'n Par Tamanche Marna, Cheekhna Chillana Aur Matam Me Sar Seena peetna Momin Ke Liye Kisi Tarha Jaiz Nahi_*
*❖_Nabi E Kareem ﷺ Ka irshaad Hai :- Jo Shakhs Girebaan Phaadta Galo'n Par Tamanche Maarta Aur Jahilyat Ki Tarah Cheekhta Aur Chillata Hai Been (Noha) Karta Hai Wo Meri Ummat Me Se Nahi_*
*📚ترمزی ابواب الجنائز999*
*❖_Hazrat Jaafar Tayyar Raziyallahu Anhu Jab Shaheed Hue Aur Unki Shaha'dat Ki Khabar Jab Unke Ghar Pahunchi To Unke Ghar Ki Aurte'n Cheekhne Chillane Lagi'n Aur Maatam Karne Lagi'n, Nabi E Kareem ﷺ Ne Kehla Bheja K Maatam Na Kiya Jaye, Magar Wo Baaz Na Aayi'n To Aap ﷺ Ne Dobara Mana Farmaya, Phir Bhi Wo Na Mani'n To To Aap ﷺ Ne Hukm Diya, inke Moonh Me Khaak (Mitti) Bhardo _*
*📚بخاری کتاب الجنائ 1305*
*❖_Ek baar Aap ﷺ Ek Janaze Me Shareek The, Ek Aurat Angethi Liye Hue Aayi , Aap ﷺ Ne Usko itni SakhtI Se Daa'nta K Wo Usi Waqt Bhaag Gayi سیرت النبی جلد ششم_* ◐*
*Aur Aap ﷺ ne ye irshad farmaya k Janaze ke Pichhe Koi Aag aur Raag na le Jaye _,*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 147)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 4_कोई ऐसी हरकत भी ना करें जो शरियत के खिलाफ हो ◐*
*❖_ गम की शिद्दत में भी कोई ऐसी हरकत ना कीजिए जिससे ना शुक्री और शिकायत की बू आए और जो शरीयत के खिलाफ हो ,ढाड़े मार-मार का रोना, गिरेबान फाड़ना, गालों पर तमाचे मारना, चीखना चिल्लाना और मातम में सर सीना पीटना मोमिन के लिए किसी तरह जायज़ नहीं ।*
*❖_ नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम का इरशाद है :- जो शख्स गिरेबान फाड़ता है, गालों पर तमाचे मारता और जाहिलियत की तरह चीखता और चिल्लाता और बीन (नोहा ) करता है वह मेरी उम्मत में नहीं_,* *( तिर्मीजी़ -999)*
*❖_हजरत जाफर तैयार रजियल्लाहू अन्हू जब शहीद हो गए और उनकी शहादत की खबर उनके घर पहुंची तो उनके घर की औरतें चीखने चिल्लाने लगी और मातम करने लगी, नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने कहला भेजा कि मातम ना किया जाए मगर वह बाज़ ना आई तो आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने दोबारा मना फ़रमाया, फिर भी वह ना मानी तो आप सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने हुक्म दिया कि इनके मुंह में खाक भर दो _,* *( बुखारी -1305)*
*❖_एक बार आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम एक जनाज़े में शरीक थे एक औरत अंगेठी लिए हुए आई ,आप सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने उसको इतनी सख्ती से डांटा कि उसी वक्त भाग गई _,"* *( सीरतुन नबी जिल्द शशम )*
*"_और आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि जनाजे़ के पीछे कोई आग और राग ना ले जाए ।*
*📚 मदनी माशरा -147, हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*📲09826405853*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* https://ift.tt/2xp6jEV
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle ╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[16/04, 9:01 pm] Ansar: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 08))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ Koi Esi Harkat bhi na Kare Jo Shari'at Ke Khilaf ho -2 ◐*
*❖_ Arab Me Ye Rasm Thi K Log Janaze Ke Peeche Chalte To Apni Chaadar izhaar e Gam Me Phe'nk Dete the Sirf Kurta Pehne Rehte The, Ek Martaba Aap ﷺ Ne Logon Ko Is Haal Me Dekha To Farmaya - "_Jahilyat Ki Rasm Akhtiyaar Kar Rahe Ho Mere Jee Me Aaya K Tumhare Haq Me esi Bad Dua Karu'n K Tumhari Soorte'n Hi Maskh (badal ) Ho Jaye'n, Logo'n Ne Usi Waqt Apni Apni Chaadre'n Odh Lee'n Phir Kabhi esa Na Kya _*
*(📚IBNE MAAJA- 148)*
*_◐☞5_ Bimaari Ko Bura Bhala Na Kahiye _*
*❖_ Bimaari Ko Bura Bhala Na Kahiye Aur Na Harfe Shikayat Zaban Par Laye'n Balki Nihayat Sabr V Zabt Se Kaam LiJiye Aur Ajre Aakhirat Ki Tamanna Kijiye, Beemari Jhelne Aur Aziyate'n Bardasht Karne Se Momin Ke Gunaah Dhulte Hai'n Aur Uska Tazkiya Hota Hai Aur Aakhirat Me Ajre Azeem Milta Hai_*
*❖_ Nabi Kareem ﷺ Ka Irshaad Hai :- "_MominKo Jismani Aziyat Ya Bimaari Ya Kisi Aur vajah Se Jo Bhi Dukh Pahunchta Hai Khuda Ta'ala Uske Sabab Se Uske Gunaho'n Ko Is Tarha Jhaad Deta Hai Jese Darakht Apne Patto'n Ko Jhaad Deta Hai_*
*_(📚 Muslim Baab Sawabul Momin 6559)_*
*❖_Ek Baar Nabi Kareem ﷺ Ne Ek Khatoon Ko Kaa'npte Dekh Kar Puchha , Ey Umme Saa'ib Ya Musyyab ! Kya Baat Hai Tum Kyu Kaa'np Rahi Ho ? Kehne Lagi- Mujhe Bukhaar Ne Ghair Rakha Hai Usko Khuda Samjhe_*
*"_Nabi Kareem ﷺ Ne Hidayat Farmayi K - "_Nahi Bukhaar Ko Bura Mat Kaho IsLiye K Bukhaar is Tarah Aulaad e Aadam Ko Gunaho'n Se Paak Kar Deta Hai Jis Tarha Aag Lohe Ke Mel Ko Door Kar Ke Saaf Karti Hai_*
*_📚Muslim Kitabul Bar Wassalati Wal Adab Baab Sawabul Momin 6580_*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 144)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 4- कोई ऐसी हरकत भी ना करें जो शरियत के खिलाफ हो -२ ◐*
*❖_अरब में यह रस्म थी के लोग जनाजे के पीछे चलते तो इज़हार ए गम में अपनी चादर फेंक देते थे सिर्फ कुर्ता पहने रहते थे ,एक बार आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने लोगों को इस हाल में देखा तो फरमाया :- "_जाहिलियत की रस्म अख्तियार कर रहे हो ,मेरे जी में आया कि तुम्हारे हक़ में ऐसी बद्दुआ करूं कि तुम्हारी सूरतें ही मस्ख हो जाएं _," , लोगों ने उसी वक्त अपनी अपनी चादरें ओढ़ ली और फिर कभी ऐसा ना किया _, (इब्ने माजा -148)*
*◐☞_बीमारी को बुरा भला ना कहिए _,*
*❖_ बीमारी को बुला बुरा भला ना कहिए और ना हर्फे शिकायत जुबान पर लाइए बल्कि निहायत सब्र व ज़ब्त से काम लीजिए और अजरे आखिश्रत की तमन्ना कीजिए , बीमारी झेलने और अज़ियतें बर्दाश्त करने से मोमिन के गुनाह धुलते हैं और उसका तज़किया होता है और आखिरत में अजरे अज़ीम मिलता है_,*
*❖_ नबी करीम सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम का इरशाद है :- "_ मोमिन को जिस्मानी अज़ियत या बीमारी या किसी और वजह से जो भी दुख पहुंचता है खुदा ता'ला उसके सबब से उसके गुनाहों को इस तरह झाड़ देता है जैसे दरख़्त अपने पत्तों को झाड़ देता है _," ( मुस्लिम 6559)*
*❖_ एक बार नबी करीम सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ने एक खातून को कांपते देखकर पूछा :- ए उम्में साइब या मुसैयब ! क्या बात है तुम क्यों कांप रही हो ? कहने लगी -मुझे बुखार ने घेर रखा है, उसको खुदा समझे , नबी करीम सल्लल्लाहु अलेहि वसल्लम ने हिदायत फरमाई कि - नहीं बुखार को बुरा मत कहो इसलिए कि बुखार इस तरह औलादे आदम को गुनाहों से पाक कर देता है जिस तरह आग लोहे के मेल को दूर करके साफ करती है _," ( मुस्लिम -6570 )*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*📲09826405853*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* https://ift.tt/2xp6jEV
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle ╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[17/04, 8:14 pm] Enamul Uloom☝🏻: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 09))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ Bimaari Ko Bura bhala na Kahiye -2◐*
*❖_ Hazrat Ataa Bin Rabaah Rahmatullah Apna EK Qissa Bayan Karte Hai'n K Ek Baar Kaaba Ke Paas Hazrat Abbas RaIyallahu Anhu Mujse Bole :- "_Tumhe Ek Jannati Khatoon Dikhau'n ? Mene Kaha :- "_ Zarur Dikhaye'n _," Kaha - "_ Dekho ! Ye Jo Kaali Kaloti Aurat Hai Ye Ek baar Nabi E Kareem ﷺ Ki khidmat Me Haazir Hui Aur Boli :- Yaa RasuLullah ﷺ ! Mujhe Mirgi Ka Esa Dora Padta Ha K Tan Badan Ka Hosh Nahi Rehta Aur Mai'n Is Haalat Me Bilkul Nangi Ho Jati Hu'n, Ya RasuLullah ﷺ ! Mere Liye Khuda Se Dua Kijiye_*
*❖ _Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya :- Agar Tum Is Takleef Ko Sabr Ke Saath Bardasht Karti Raho To Khuda Tumhe Jannat Se Nawazega Aur Agar Chaho To Mai Dua Kardu'n K Khuda Tumhe Achcha Kar Dega _,"*
*Ye Sunkar Wo Khatoon Boli :- Ya RasuLullah ﷺ !Mai'n is Takleef Ko Sabr Ke Saath Bardasht Karti Rahungi Albatta Ye Dua Farma dijiye K Mai'n Is Halat Me Nangi Na Ho Jaya Karu'n _," To Nabi e Kareem ﷺ Ne Uske Liye Dua Farmai, Hazrat Ataa Kehte Hai'n K Mene us Daraaz Qad Khatoon Umme Rafz Ko Kaaba Ki Seedhyo'n Par Dekha _*
*_◐☞📚Muslim Kitabaul Momin Baab Sawabul Momin 6571_*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 149)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 5 बीमारी को बुरा भला ना कहिए-2 ◐*
*❖_हजरत अता बिन रबाह रहमतुल्लाह अपना एक किस्सा बयान करते हैं कि एक बार काबे के पास हजरत अब्बास रजियल्लाहु अन्हु मुझसे बोले :- तुम्हें एक जन्नती खातून दिखाऊं ? मैंने कहा -जरूर दिखाएं , कहां - देखो ! यह जो काली कलूटी है एक बार नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम की खिदमत में हाजिर हुई और बोली या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलैही वसल्लम ! मुझे मिर्गी का ऐसा दौरा पड़ता है कि तन बदन का होश नहीं रहता और मैं इस हालत में बिल्कुल नंगी हो जाती हूं ,या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ! मेरे लिए खुदा से दुआ कीजिए _,"*
*नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया:- "_ अगर तुम इस तकलीफ को सब्र के साथ बर्दाश्त करती रहो तो खुदा तुम्हें जन्नत से नवाजेगा और अगर चाहो तो मैं दुआ कर दूं कि खुदा तुम्हें अच्छा कर देगा _,",*
*यह सुनकर वह खातून बोली - या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ! मै तकलीफ को सब्र के साथ बर्दाश्त करती रहूंगी अलबत्ता यह दुआ फरमा दीजिए कि मैं इस हालत में नंगी ना हो जाया करूं _,", तो नबी करीम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने उसके लिए दुआ फरमाई , _*
*हजरत अता कहते हैं कि मैंने उस दराज़ क़द खातून को काबे की सीढ़ियों पर देखा _," (मुस्लिम 6571 )*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*📲09826405853*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* https://ift.tt/2xp6jEV
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle ╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[19/04, 9:49 am] Enamul Uloom☝🏻: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐 بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 10))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞-6_ Kisi Ki Maut Par 3 Din Se Zyada Gum Na Manaye'n _*
*_❖_Kisi Ki Maut Par 3 Din Se Zyada Gam Na Manaye'n , Azeezo'n Ki Maut Par Gam Zadah Hona Aur Aa'nsu Bahana Ek Fitri Amr Hai Lekin Uski Muddat Zyadah Se Zyadah 3 Din Hai , Nabi E Kareem ﷺ Ne Irshad Farmaya :- "_ Kisi Momin Ke Liye Ye Jaa'iz Nahi K 3 Din Se Zyadah Kisi Ka Sog Manaye Albatta Bewah Aurt Ke Sog Ki Muddat 4 Mahine 10 Din Hai Is Muddat Me Na Woh Koi Rangeen Kapda Pehne Na Khushbu Lagaye Aur Na Koi Aur Banaw Singaar Kare_*
*_( Tirmizi Kitabut Talaaq 119_)*
*_❖ Hazrat Zenab Binte Jahash Raziyallahu Anha Ke Bhai Ka intiqaal Hua To Chothe Roz Taazyat Ke Liye Kuch Khawateen Pahunchi ,Unhone SabKe Saamne Khushbu Lagayi Aur Farmaya Mujhe is Waqt Khushbu Lagane Ki Koi Haajat Nahi Thi Mene Ye Khushbu Mahaz Isliye Lagayi K Mene Nabi E Kareem ﷺ Se Ye Suna Hai K Kisi Musalman Khatoon Ko Shohar Ke Siwa Kisi Azeez Ke Liye 3 Din Se Zyadah Sog Manana Jaa'iz Nahi_*
*_(Tirmizi 1196_)*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 149)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ किसी की मौत पर 3 दिन से ज्यादा गम ना मनाएं ◐*
*❖_ किसी की मौत पर 3 दिन से ज्यादा गम ना मनाएं, अज़ीज़ों की मौत पर गमज़दा होना और आंसू बहाना एक फित्री अम्र है लेकिन इसकी मुद्दत ज्यादा से ज्यादा 3 दिन है । नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया :- किसी मोमिन के लिए यह जायज़ नहीं कि 3 दिन से ज़्यादा वह किसी का सौग मनाएं, अलबत्ता बेवा के सोग की मुद्दत 4 महीने 10 दिन है उस मुद्दत में ना वह कोई रंगीन कपड़ा पहने ना खुशबू लगाए और ना कोई और बनाव सिंगार करें _," (तिर्मीजी- 119)*
*_❖ हजरत जे़नब बिन्ते जहश रज़ियल्लाहु अन्हा के भाई का इंतकाल हुआ तो चौथे रोज़ ताजियत के लिए कुछ खवातीन पहुंची उन्होंने सबके सामने खुशबू लगाई और फरमाया - मुझे इस वक्त खुशबू लगाने की कोई हाजत नहीं थी मैंने यह खुशबू महज़ इसलिए लगाई कि मैंने नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम से यह सुना है कि किसी मुसलमान खातून को शौहर के सिवा किसी अज़ीज़ के लिए 3 दिन से ज्यादा सौग मनाना जायज़ नहीं _, ( तिर्मीजी 1196 )*
*📚 मदनी माशरा - हजरत मौलाना युनुस साहब पालनपुरी दा. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*🤲Mohataj E Dua🤲*
*✍🏻Qari Abdus Samee Gufiralahu💐*
*📲09826405853*
*✰_Haqq Ka Daayi Group_✰* https://ift.tt/2xp6jEV
*Telegram*_ https://ift.tt/2MKyOle ╚═════════════┅┄ ✭✭
*💕ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd 💕,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
[19/04, 7:59 pm] Enamul Uloom☝🏻: 🥀🌱🌱🌱🥀🥀🥀🌱🌱🌱🥀
*_💐💐بسمہ سبحانه وتعالیٰ💐💐_*
*◐ _Ranj v Gam Ke Halaat _◐*
*(Kaise Guzare'n)*
*_⛲((Part No 11))⛲_* *
❖══✰═══❖
*◐☞ 07 Ranj V Gam me Ek Doosre ko Sabr Ki Talqeen Kijiye_◐,*
*❖_Ranj V Gam Aur Musibat Me Ek Doosre Ko Sabr Ki Talqeen Kijiye , Nabi E Kareem ﷺ Jab Gazwa'e Ohad Se Waapas Tashreef Laaye To Khawateen Apne Apne Azizo'n Aur Rishtedaro'n Ka Haal Maloom Karne Ke Liye Haazir Huyi ,Jab Hazrat E Hamna Binte Jahash Raziayllahu Anha Nabi E Kareen ﷺ Ke Saamne Aayi To Aap ﷺ Ne Unko Sabr Ki Talqeen Farmayi Aur Kaha -Apne Bhai Abdullah Raziyallahu Anhu Par Sabr Karo , Unhone inna Lillahi V inna Ilaihi Raji'uon Padha Aur Dua e Magfirat Ki, Phir Aap ﷺ Ne Farmaya- Apne Mamu Hamza Raziyallahu Anhu Par Sabr Karo, Unhone Phir inna Lillahi V inna Ilaihi Raji'uon Padha Aur Dua E Magfirat Ki_*
*❖_ Hazrat Abu Talha Raziyallahu Anhu Ka Ladka Bimaar Tha, Wo Bachche Ko isi Haal Me Chhod Kar Apne Kaam Me Chale Gaye, Unke Jaane Ke Baad Bachche Ka intiqaal Ho Gaya, Begam Abu Talha Ne Logo'n Se Keh diya K Abu Talha Ko ittela Na Hone Paye , Wo Shaam Ko Apne Kaam Se Wapas Ghar Aaye To Bivi Se Puchha Bachche Ka Kya Haal Hai , Boli'n Pehle Se Zyada Sukoon Me Hai ,Ye Keh kar Abu Talha Ke Liye Khana Laayi'n Unhone itminaan Se Khana Khaya Aur Let Gaye , Subha Huyi To Nek Bivi Ne Hakimana Andaaz Me Puchha -Agar Koi Kisi Ko Aariyatan Koi Cheez De Aur Phir Waapas Maange To Kya Usko Ye Haq Haasil Hai K Wo Us Cheez Ko Rok Le ? Abu Talha Raziyallahu Ne Kaha- Bhala Ye Haq Kese Haasil Ho Jayega , To SSabira Bivi Ne Kaha Apne Bete Par Bhi Sabr Kijiye_*
*_(Muslim Kitabul Fazail-6322)_*
*🥀Baqi In sha Allah Kal🥀*
*📗 Madni Muaashra_ (Jild No -1-Safa No 149)_*
*🌼Hazrat Molana Yunus Sahab Palanouri Damat Aaliya🌼*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ रंज व गम के हालात कैसे गुज़ारें ◐*
❖══✰═══❖
*◐☞ 7-रंज व गम में एक दूसरे को सब्र की तलक़ीन कीजिए ◐*
*❖_ रंज व गम में और मुसीबत में एक दूसरे को सब्र की तलक़ीन कीजिए ,नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम जब गज़वा उहद से वापस तशरीफ लाए तो खवातीन आपने अपने अज़ीज़ो और रिश्तेदारों का हाल मालूम करने के लिए हाज़िर हुईं, जब हज़र हमना रजियल्लाहु अन्हा नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के सामने आई तो आप सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने उनको सब्र की तलक़ीन फरमाई और कहा -अपने भाई अब्दुल्लाह रजियल्लाहु अन्हु पर सब्र करो । उन्होंने इन्ना लिलाही वा इन्ना इलैही राजिऊन पढ़ा और दुआएं मगफिरत की , फिर आप ने फरमाया - आपने मामू हमजा़ रजियल्लाहु अन्हु पर सब्र करो, उन्होंने फिर इन्ना लिलाही वा इन्ना इलैही राजिऊन पढ़ा और दुआ ए मगफिरत की _,"*