SHOHAR BIVI KE HUQOOQ (WITH HINDI) - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, April 19, 2020

SHOHAR BIVI KE HUQOOQ (WITH HINDI)

🎍﷽ 🎍*           
       ┯━══◑━═━┉─◑━═━━══┯
   *●• SHOHAR BIVI KE HUQOOQ •●*
 ╥────────────────────❥
*⊙⇨1- Bivi ke huqooq kushada dili se Ada kijiye,*

★_ Bivi ke saath achchhe sulook ki zindgi guzare, uske huqooq kushada dili se Ada kare, Allah ta’ala ka irshad he :-
”_ aur unke saath bhale tareeqe se zindgi guzare,”

★_ Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ne Hajjatul Vida ke mauke per hidayat farmayi,
”_ Logo'n Suno! Aurto'n ke saath achchhe sulook se pesh aa'o, Kyu'nki woh tumhare paas qaidiyo ki tarah hai, tumhe unke saath sakhti ka bartav karne ka koi haq nahi, Siva is soorat me jab unki taraf se koi khuli hui nafarmani saamne aaye, agar woh esa kar bethe to fir khwab gaaho me unse alahda raho aur unhe maaro to esa na maarna k koi shadeed chot aaye, aur fir jab woh tumhare kehne per chalne lage to unko khwahm khwah sataane ke bahane na dhoondo,

★_ Dekho suno! Tumhare kuchh huqooq tumhari biviyo per hai aur tumhari biviyo ke kuchh huqooq tumhare ouper hai, un per tumhare huqooq ye hai k tumhare bistaro ko un logo se na rundwaye jinko tum napasand karte ho aur tumhare gharo me ese Logo'n ko hargiz na ghusne de, jinka aana tumhe nagawar ho,

★_ aur suno! Unka tum per ye haq he k tum unhe achchha khila'o aur achchha pehna'o, ”
⇨( yani unke khilane pilane ka esa intezam kijiye Jo zojen ki bemisal qurbat, qalbi talluq aur jazba e rafaqat ki shayane Shan ho),
*( Riyazus Saleheen- Baab Al Wasiyat Bil Nisa  )*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 70 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
*☞1-बीवी के हुक़ूक़ कुशादा दिली से अदा कीजिए,*

⚀ _ बीवी के साथ अच्छे सुलूक की ज़िंदगी गुज़ारे, उसके हुक़ूक़ कुशादा दिली से अदा करे,अल्लाह ताला का इरशाद है,
"_और उनके साथ भले तरीके से ज़िंदगी गुज़ारे"

⚀ _ नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने हज्जतुल विदा के मौके पर हिदायत फरमाई,
"_लोगों सुनो !औरतों के साथ अच्छे सुलूक से पेश आओ,क्योंकि वो तुम्हारे पास कैदियों की तरह है,तुम्हे उनके साथ सख्ती का बर्ताव करने का कोई हक नही,सिवा इस सूरत में जब उनकी तरफ से कोई खुली हुई नाफरमानी सामने आए,अगर वो ऐसा कर बैठे तो फिर ख्वाब गाहों में उनसे अलहदा रहो और उन्हें मारो तो ऐसा न मारना के कोई शदीद चोट आए, और फिर जब वो तुम्हारे कहने पर चलने लगे तो उनको ख़्वाम खाह सताने के बहाने न ढूंढो,

⚀ _ देखो सुनो!तुम्हारे कुछ हुक़ूक़ तुम्हारी बीवियों पर है और तुम्हारी बीवियों के कुछ हुक़ूक़ तुम्हारे ऊपर हैं,उन पर तुम्हारे हुक़ूक़ ये हैं कि तुम्हारे बिस्तरों को उन लोगों से न रुंदवाएँ जिनको तुम नापसंद करते हो और तुम्हारे घरों में ऐसे लोगों को हरगिज़ न घुसने दे, जिनका आना तुम्हे नागवार हो,

⚀ _ और सुनो!उनका तुम पर ये हक़ है कि तुम उन्हें अच्छा खिलाओ और अच्छा पहनाओ
(यानी उनके खिलाने पिलाने का ऐसा इंतज़ाम कीजिए जो ज़ोजेन कि बेमिसाल क़ुरबत ,क़ल्बी ताल्लुक़ और जज़्बा ए रफाकत की शायाने शान हो,)_,*
*( रियाज़ुस सालेहीन - बाब वसीयत बिल निसा )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 70 ,*  

 ╥────────────────────❥ 
*☞ 2- Jaha'n tak ho Sake Bivi se Khush guman rahe'n,*

★_Agar usme Shakl o soorat, adaat, akhlaq ya saliqa aur hunar ke etbaar se koi kamjori bhi ho to Sabr ke saath usko bardasht kijiye aur uski khubiyo'n per nigah rakhte hue darguzar, iysaar aur maslihat se kaam lijiye,

★Allah ta’aala ka irshad he,

*"_ فَإِن كَرِهْتُمُوهُنَّ فَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَيَجْعَلَ اللَّهُ فِيهِ خَيْرًا كَثِيرًا _,*

*”( Tarjuma )*_ Fir agar wo tumhe ( kisi vajah) se napasand ho to ho sakta he k ek cheez tumhe pasand na ho magar khuda ne usme tumhare liye bhalai rakh di ho,”

   *↳® Surah An-nisa 19_,*

★_ Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he,
”_ Koi momin apni momina Bivi se nafrat na kare, agar Bivi me koi Aadat usko napasand ho to ho sakta he k doosri khaslat ( khubi) usko pasand aa jae,”

   *↳ ®Muslim Sharif_,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 71 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
        *☞ 2-जहां तक हों सके बीवी से खुश गुमान रहें _,*

⚀ _  अगर उसमे शक्ल व सूरत ,आदात ,अख़लाक़, या सलीक़ा और हुनर के एतबार से कोई कमजोरी भी हो तो सब्र के साथ उसको बर्दाश्त करे और उसकी खुबियों पर निगाह रखते हुए दरगुज़र ईसार और मसलिहत से काम लीजिए,

⚀ _  अल्लाह ताला का इरशाद है,
( तर्जुमा ) ''"फिर अगर वो तुम्हे (किसी वजह )से नापसंद हो तो हो सकता है कि एक चीज़ तुम्हे पसंद ना हो मगर खुदा ने उसमे तुम्हारे लिए भलाई रख दी हो _"
     *(सूरह अन निसा-19)*

⚀ _  हुज़ूर अकरम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का इरशाद है,

"कोई मोमिन अपनी मोमिना बीवी से नफरत न करे,अगर बीवी में कोई आदत उसको नापसंद हो तो हो सकता है कि दूसरी खसलत (खूबी) उसको पसंद आ जाए"_,*
      *( मुस्लिम शरीफ )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 71 ,*  

 ╥────────────────────❥
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
        *☞ 2-जहां तक हों सके बीवी से खुश गुमान रहें _,*

⚀ _  अगर उसमे शक्ल व सूरत ,आदात ,अख़लाक़, या सलीक़ा और हुनर के एतबार से कोई कमजोरी भी हो तो सब्र के साथ उसको बर्दाश्त करे और उसकी खुबियों पर निगाह रखते हुए दरगुज़र ईसार और मसलिहत से काम लीजिए,

⚀ _  अल्लाह ताला का इरशाद है,
( तर्जुमा ) ''"फिर अगर वो तुम्हे (किसी वजह )से नापसंद हो तो हो सकता है कि एक चीज़ तुम्हे पसंद ना हो मगर खुदा ने उसमे तुम्हारे लिए भलाई रख दी हो _"
     *(सूरह अन निसा-19)*

⚀ _  हुज़ूर अकरम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का इरशाद है,

"कोई मोमिन अपनी मोमिना बीवी से नफरत न करे,अगर बीवी में कोई आदत उसको नापसंद हो तो हो सकता है कि दूसरी खसलत (खूबी) उसको पसंद आ जाए"_,*
      *( मुस्लिम शरीफ )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 71 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞ 03- Bivi ke saath Darguzar aur Karam ki Ravish akhtyar Kijiye_,*

★_ Bivi ke saath afu, darguzar v karam ki ravish akhtyar kare, Bivi ki nadaanio aur sharkashio se Chashmposhi kijiye,

★_ Allah ta’ala ka irshad he,

*"__ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلَادِكُمْ عَدُوًّا لَّكُمْ فَاحْذَرُوهُمْ وَإِن تَعْفُوا وَتَصْفَحُوا وَتَغْفِرُوا فَإِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَّحِيمٌ _,*

”(Tarjuma) _Momino tumhari baaz bivio’n or baaz aulad tumhare dushman hai’n, so unse bachte raho aur agar tum afu ( darguzar) v karam aur chashmposhi se kaam lo to yaqeen rakho ki Khuda bahut hi zyada Raham karne wala he,”

*↳® Surah Taghabun, 18,*

★_ Ek Hadees paak me Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ka irshad he,
”_ Aurto’n ke saath achchha sulook Karo, aurat pasli se paida ki gayi he aur pasliyo’n me sabse zyada ouper ka hissa teda he, usko sidha karoge to toot jayegi aur agar usko chhode rakhoge to tedi hi rahegi, pas aurto’n ke saath achchha sulook Karo,”

*↳® Bukhari Sharif, Muslim Sharif_,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 72,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
  *☞ 3-बीवी के साथ दरगुज़र और करम की रविश इख़्तेयार कीजिए,*

⚀ _  बीवी के साथ अफु, दरगुज़र व करम की रविश इख़्तेयार करें,बीवी की नादानियों और सरकशियों से चश्मपोशी कीजिए,

⚀ _  अल्लाह ताला का इरशाद है :-
"(तर्जुमा )_,मोमिनो तुम्हारी बाज़ बीवियां और बाज़ औलाद तुम्हारे दुश्मन हैं,सो उनसे बचते रहो और अगर तुम अफु (दरगुज़र)व करम और चश्मपोशी से काम लो तो यकीन रखो कि खुदा बहुत ही ज़्यादा रहम करने वाला है"
*(सूरह तगाबुन-18)*

⚀ _  एक हदीस पाक में नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का इरशाद है,
"_औरतों के साथ अच्छा सुलूक करो,औरत पसली से पैदा की गई है और पसलियों में सबसे ज़्यादा ऊपर का हिस्सा टेढ़ा है,उसको सीधा करोगे तो टूट जाएगी और अगर उसको छोड़े रखोगे तो टेढ़ी ही रहेगी ,पस औरतों के साथ अच्छा सुलूक करो"
*(बुखारी शरीफ ,,मुस्लिम शरीफ_,)*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 72 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞  04- Bivi ke saath Khush Akhlaqi ka Bartaav Kijiye, aur Pyar Mohabbat se Pesh aaiye,◆*

★_ Apni khush Akhlaqi aur naram mizaji naapne ka asal maidan gharelu zindgi he,

★_ Nabi Kareem Sallallahu Alayhi vasallam ka irshad he,

”_ Kaamil imaan wale momin woh hai’n Jo apne akhlaq me sabse achchhe hai’n,aur tumme sabse achchhe log woh hai’n Jo apni bivio’n ke haq me sabse achchhe ho’n, ”

*↳ ®Ibne maaja,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 73 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
*☞ 4-बीवी के साथ खुश अख़लाक़ी का बर्ताव कीजिए ,और प्यार मोहब्बत से पेश आइए,*

⚀ _  अपनी खुश अख़लाक़ी और नरम मिज़ाजी नापने का असल मैदान घरेलू ज़िंदगी है,

⚀ _  नबी करीम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है,

"क़ामिल ईमान वाले मोमिन वो है जो अपने अख़लाक़ में सबसे अच्छे हैं,और तुममे सबसे अच्छे लोग वो है जो अपनी बीवियों के हक़ में सबसे अच्छे हों,_,*
*( इब्ने माजा )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 73 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞ 05 – Poori Faraakh dili se Rafiqa e hayaat ( Bivi) ki zarooriyaat poori kijiye,◆*

★_ Aur kharch karne me tangi na kare, apni mehnat ki kamai ghar walo per kharch karke sukoon aur masarrat mehsoos kijiye,

★ Nabi Kareem Sallallahu Alayhi vasallam ka irshad he,

” _Ek dinaar wo he Jo tumne khuda ki raah me kharch kiya, ek dinaar wo he Jo tumne kisi gulaam ko azaad karane me kharch kiya,ek dinaar wo he Jo tumne kisi faqeer ko sadqa me diya, aur ek dinaar wo he Jo tumne apne ghar walo per kharch kiya, inme sabse zyada ajr aur sawab us dinaar ke kharch karne ka he Jo tumne apne ghar walo per kharch kiya,”

*↳® Riyazussaleheen,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 73 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
*☞ 5-पूरी फराख दिली से रफ़िक़ा ए हयात(बीवी )की ज़रूरियात पूरी कीजिए_,*

⚀ _  और खर्च करने में तंगी न करे,अपनी मेहनत की कमाई घर वालों पर खर्च कर के सुकून और मसर्रत महसूस कीजिए,

⚀ _  नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का इरशाद है,

"_एक दीनार वो है जो तुमने खुदा की राह में खर्च किया,एक दीनार वो है जो तुमने किसी गुलाम को आज़ाद कराने में खर्च किया,एक दीनार वो हैं जो तुमने किसी फकीर को सदके़ में दिया,और एक दीनार वो है जो तुमने अपने घर वालों पर खर्च किया,इनमे सबसे ज़्यादा अजर् व सवाब उस दीनार के खर्च करने का है जो तुमने अपने घर वालों पर खर्च किया"_,*

    *( रियाज़ुस्सालिहीन )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 73 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞ 6- Bivi ko Deeni Taleem dijiye, ◆*

★_ Bivi ko deeni ahkaam aur tehzeeb sikhae, islami akhlaq se araasta kijiye, har mumkin koshish kihiye k woh ek achchhi bivi aur Khuda ki nek bandi ban sake, aur mansabi faraiz ko ba-khubi Ada kar sake,

★ Allah ta’ala ka irshad he,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا

” imaan walo apne aapko aur apne ghar walo ko jahannam ki aag se bachao,”َ
*↳® Surah At Tahrim, 6,*

★Allah ta’aala ka irshad he,
وَاذْكُرْنَ مَا يُتْلَىٰ فِي بُيُوتِكُنَّ مِنْ آيَاتِ اللَّهِ وَالْحِكْمَةِ

” aur tumhare gharo’n me Jo Khuda ki aayate’n padi jati hai’n aur hikmat ki baate’n sunai jati hai’n unko yaad rakho, ”
*↳®Surah Al Ahzab, 34*

★ Allah ta’ala ka irshad he,
وَأْمُرْ أَهْلَكَ بِالصَّلَاةِ وَاصْطَبِرْ عَلَيْهَا

” aur apne ghar walo ko namaz ki takeed kijiye aur khud bhi uske paband raho, ”
*↳® Surah Taha, 132*

★ Nabi Kareem Sallallahu Alayhivasallam ka paak irshad he,
” _Jab koi mard raat me apni bivi ko jagata he aur wo do no milkar 2 raka’at namaz padte hai’n to shohar ka naam zikr karne walo me aur bivi ka naam zikr karne walio’n me likh liya jata he,”
*↳® Abu Dauod shrif_,*

★ Khalifa e Saani Hazrat Umar Rd raat me khuda ki huzoor me khade ibadat karte rehte fir jab Sahar ka waqt aata to apni rafiqa e hayaat ( bivi) ko jagate aur kehte,
” utho – namaz pado, ‘ aur fir yahi aayat tilawat farmate,

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 74 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
   *☞ 6-बीवी को दीनी तालीम दीजिए,*

⚀ _ बीवी को दीनी अहकाम और तहज़ीब सिखाए,इस्लामी अख़लाक़ से आरास्ता कीजिए,हर मुमकिन कोशिश कीजिए कि वो एक अच्छी बीवी और खुदा की नेक बंदी बन सके,और मंसबी फ़राइज़ को बखूबी अदा कर सके,

⚀ _अल्लाह ताला का इरशाद है,
"_ईमान वालों अपने आप को और अपने घरवालों को जहन्नम की आग से बचाव"
*(सूरह अत तहरिम-6)*

⚀ _अल्लाह ताला का इरशाद है,
"और तुम्हारे घरों में जो खुदा की आयतें पढ़ी जाती है और हिकमत की बातें सुनाई जाती है उनको याद रखो"
*(सूरह अल अहज़ाब-34)*

⚀ _अल्लाह ताला का इरशाद है,
"और अपने घरवालों को नमाज़ की ताकीद कीजिए और खुद भी उसके पाबंद रहो"
*(सूरह ताहा -132)*

⚀_  नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का पाक इरशाद है,_ "जब कोई मर्द रात में अपनी बीवी को जगाता है और वो दोनों मिलकर 2 रकात नमाज़ पढ़ते हैं तो शौहर का नाम ज़िक्र करने वालों में और बीवी का नाम ज़िक्र करने वालियों में लिख लिया जाता है"
*( अबु दाऊद शरीफ )*

⚀ _ख़लीफ़ा ए सानी हज़रत उमर रज़ियल्लाहु अन्हु रात में खुदा की हुज़ूर में खड़े इबादत करते रहते फिर जब सहर का वक़्त आता तो अपनी रफ़िक़ा ए हयात (बीवी) को जगाते और कहते,
"_उठो नामाज़ पढ़ो और फिर यही आयात तिलावत फरमाते,_,*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 76 ,*  ╭
 ╥────────────────────❥
*☞ 7- Ek se zyada biviya’n ho to sabke saath barabari ka sulook kijiye, ◆*

★ _Nabi Kareem Sallallahu Alayhivasallam apni Bivio’n ke saath bartaav me barabari ka bada ahatmam farmate the,

★ Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya, :-
”_ agar kisi shakhs ki 2 biviya’n ho aur usne unke saath insaaf aur barabari ka sulook na kiya to qayamat ke roz wo shakhs is haal me aayega k uska aadha dhad gir gaya hoga, ”

*↳ ® Tirmizi Sharif_,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 75 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
 *☞ 7-एक से ज़्यादा बीवियां हो तो सब के साथ बराबरी का सुलूक कीजिए,*

⚀ _  नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम अपनी बीवियों के साथ बर्ताव में बराबरी का बड़ा एहतेमाम फरमाते थे,

⚀ _  आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया,
"_अगर किसी शख्स की 2 बीवियां हो और उसने उनके साथ इंसाफ और बराबरी का सुलूक न किया तो क़यामत के रोज़ वो शख्स इस हाल में आएगा के उसका आधा धड़ गिर गया होगा"_,*  *( तिर्मिज़ी शरीफ )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 75 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞ 8- Bivi nihayat Khush dili se shohar ki ita’at kare, aur ita’at me sukoon v masarrat mehsoos kare, ◆*

★_ Ye khuda ka hukm he, Qurane Paak he,
” Nek biviya’n ( shohar ki ) ita’at karne wali hoti hai’n”

★_ Nabi Kareem Sallallahu Alayhivasallam ka paak irshad he,
” Koi aurat shohar ki ijazat ke bager roza na rakhe, ”

*↳®Abu Dauod shrif_,*

★” Do qism ke aadmi wo hai’n jinki namaze unke saro se ounchi nahi jati,

1- ek us gulam ki namaz Jo apne aaqa se faraar ho jaye, jab tak k lot na aaye,

2- aur doosra us aurat ki namaz Jo shohar ki nafarmani kare, jab tak k shohar ki nafarmani se baaz na aa jaye,”

*↳ ®Attargeeb v tarheeb_,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 75 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*

*☞ 8-बीवी निहायत खुश दिली से शौहर की इताअत करे,और इताअत में सुकून व मसर्रत महसूस करे,,*

⚀ _  ये खुदा का हुक्म है,क़ुरआन पाक में,
"नेक बीवियां (शौहर की)इताअत करने वाली होती हैं"

⚀ _  नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का पाक इरशाद है,
"कोई औरत शौहर की इजाज़त के बगैर रोजा न रखे"
*( अबु दाऊद )*

⚀ _  "_दो किस्म के आदमी वो हैं जिनकी नमाज़ें उनके सरों से ऊंची नही जाती,

1-एक उस गुलाम की नमाज़ जो अपने आक़ा से फरार हो जाए,जब तक की लौट न आए,

2-और दूसरा उस औरत की नमाज़ जो शौहर की नाफरमानी करे,जब तक कि शौहर की नाफरमानी से बाज़ न आ जाए_,*
*( अत तरगीब व तरहीब )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 75 ,*  
 ╥────────────────────❥
*☞  9- Apni Aabru aur Asmat ki Hifazat ka ahatmam kijiye, ◆*

★_ un tamaam baato se aur kaamo se door rahiye jinse daaman asmat per dhabba lagne ka andesha ho, Khuda ki hidayat ka taqaza bhi he aur khush gawar zindgi ke liye bhi behad zaroori he, isliye k agar Shohar ke dil me is tarah ka koi shubha, shaq paida ho jaye to fir aurat ki koi khidmat, bhalai Shohar ko apni taraf maa’il nahi kar sakti, aur is maamle me mamooli kotahi se bhi Shohar ke dil me shaitan shubha, shaq daalne me kamyaab ho jata he,

★_ Nabi Kareem Sallallahu Alayhivasallam ka paak irshad he:-
”_ Aurat jab paancho waqt ki namaz pad le, apni Aabru ki hifazat kar le, apne shohar ki farmabardar rahe, to woh jannat me jis darwaze se chahe daakhil ho jaye,”

*↳®Attargeeb v tarheeb_,*

*_ 📝 Madni Ma'ashra- 75 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
     *●• शौहर बीवी के हुक़ूक़ •●*
 *☞ 9-अपनी आबरू और अस्मत की हिफाज़त का एहतेमाम कीजिए,*

⚀ _उन तमाम बातों और कामों से दूर रहिए जिनसे दामने अस्मत पर धब्बा लगने का अंदेशा हो,खुदा की हिदायत का तकाज़ा भी है और खुश गवार ज़िंदगी के लिए भी बेहद ज़रूरी है,इसीलिए कि अगर शौहर के दिल मे इस तरह का कोई शुबहा ,शक पैदा हो जाए तो फिर औरत की कोई खिदमत ,भलाई शौहर को अपनी तरफ माइल नही कर सकती ,और इस मामले में मामूली कोताही से भी शौहर के दिल मे शैतान शुबहा ,शक डालने में कामयाब हो जाता है,

⚀ _नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का पाक इरशाद है:-
"_औरत जब पांचों वक़्त की नमाज़ पढ़ ले ,अपनी आबरू की हिफाज़त कर ले,अपने शौहर की फरमाबरदार रहे ,तो वो जन्नत में जिस दरवाज़े से चाहे दाखिल हो जाए"_,*
*( अत तरगीब व तरहीब )*

*_ 📝 मदनी मा'शरा- 70 ,*  ╭┄┅┅◐═══◐══♡◐♡══◐═══◐┅┅┄╮
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕
                    ✍
        *❥ Islamic Msg Official ❥*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻Visit for All updates,*
                  ╰┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄┅┄╯


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot