Zakaat Ke MasaiL Post No-15 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 26 أبريل 2020

Zakaat Ke MasaiL Post No-15

*🏵﷽ 🏵*

│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────🏵
│ *✷Post No-15✷*             ┗─────────💸
 *✺ Kiraye per dene ke liye kharide hue Makaan ya Samaan Per Zakaat-✺*
   
★ Ek shakhs ke paas apne rehne ke alawa bahut se makaan he aur un makaano ko kiraye per chalane ke liye kharida he aur maqsood ye bhi he taki uska Rupya bhi mehfooz rahe to ese makaanat ki qeemat per zakaat Farz na hogi chahe wo kitni hi qeemat ke ho,

⇨ Albatta unke kiraye se haasil shuda raqam nisaab ke ba-qadr ya usse zyada jama ho aur saal bhi guzar jaye to uski zakaat dena zaruri he,

★ Lekin agar is niyat se kharida he k jab qeemat bad jayegi to farokht karke nafa kamayenge, Us waqt tak kiraye per chalta rahe, To fir qeemat per zakaat Farz hogi,

*↳ ® Aapke Masail aur unka Hal, Jild -3*

★ Isi tarah Agar koi shakhs Bartan, Shamiyana, Furniture, Cycle vagera ya aur koi samaan kiraye per dene ke liye kharidta he aur kiraye per chalata he to in cheezo per bhi zakaat Farz nahi

⇨ Albatta kiraye ki vasooli shuda raqam agar ba-qadre nisaab ho aur us per ek saal guzar jaye to is raqam per zakaat Farz hogi,

★ Aur agar doosre maal ka nisaab bhi mojood he to kiraye ki raqam usi maal me shamil kar diya jayega, us per fir mustkil saal guzarna zaruri nahi hoga,

*↳® Fatawa Qaazi khan, 1/17,*
*📓 Fiqhul ibadaat, 281,*

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
*👆🏻 Download App,*
*Telegram*_https://t.me/IslamicMsgOfficial   
       ✯—————————————✯
             *★ज़क़ात के मसाइल★*
 *★किराए पर देने के लिए खरीदे हुए मकान या सामान पर जकात_★*

★_ एक शख्स के पास रहने के अलावा बहुत से मकान है और उन मकानों को किराए पर चलाने के लिए खरीदा है और मकसूद यह भी है ताकि उसका रुपया भी महफूज रहे तो ऐसे मकानात की कीमत पर जकात फर्ज ना होगी चाहे वह कितनी ही कीमत के हो।  अलबत्ता उनके किराए से हासिल शुदा रकम निसाब के बा-कद्र या उससे ज्यादा जमा हो और साल भी गुजर जाए तो उसकी जकात देना जरूरी है ।

"_लेकिन अगर इस नियत से खरीदा है कि जब कीमत बढ़ जाएगी तो फरोख्त करके नफा कमाएंगे उस वक्त तक किराए चलता रहे तो फिर कीमत पर जकात फर्ज होगी। *(आप के मसाइल और उनका हल _जिल्द -3 )*

★_इसी तरह अगर कोई शख्स बर्तन शामियाना फर्नीचर साइकिल वगैरा या और कोई सामान किराए पर देने के लिए खरीदता है और किराए पर चलाता है तो इन चीजों पर भी जकात फर्ज नहीं ।अलबत्ता किराए की वसूली शुदा रकम अगर बा-कद्र निसाब हो और उस पर 1 साल गुजर जाए तो इस रकम पर जकात फर्ज होगी।

"_ और अगर दूसरे माल का निसाब भी मौजूद है तो किराए की रकम को उसी माल में शामिल कर दिया जाएगा ।उस पर फिर मुस्तकिल साल गुजरना जरूरी नहीं होगा। *( फतावा क़ाजी खान_ 1/17)*
*📓 फिक़हुल इबादात-281*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
           *✍ 𝐼𝓈𝓁𝒶𝓂𝒾𝒸 𝑀𝓈𝑔 𝒢𝓇𝓅,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*👆🏻👆🏻Visit for Daily updates,* 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot