Ramzanul Mubarak- Tohfa E Khawateen (With Hindi) - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, May 8, 2020

Ramzanul Mubarak- Tohfa E Khawateen (With Hindi)

 ✦✦

       ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
      *ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
       ▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓  

          ✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿                  
                         ▔▔▔▔▔         
✿●•· *Ramzanul Mubarak Ki Aamad Per Sarkare Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam Ka Khutba Istaqbaliya_*

➠Hazrat Salman Faarsi Raziyallahu Anhu ne Bayan farmaya k Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ne Sha’abaan Ki Aakhri Tareekh mai Humko Khitaab farmaya k -“__ Ey logo ! Ek ba azmat Mahina aa pahuncha hai ,Jo Maahe Mubarak hai , Isme Ek Raat hai Jo Hazaar maah se Behtar hai , is Maah ke Roze Allah Ta’ala ne farz farmaye hai’n aur iski Raato mai Qayaam karna Tatavvu ( Gair Farz ) qaraar diya Hai ,

┱_ Is Maah Jo Shakhs koi Nek Kaam Karega usko esa Ajr v Sawab milega Jese iske alawa doosre Mahine mai Farz Ada karta aur Farz Ka sawab milta , aur Jo Shakhs is Maah mai ek Farz Ada Kare to Usko Sattar farzo ke barabar Sawab milega ,

┱_ Ye Sabr Ka Mahina hai aur Sabr Ka badla Jannat hai aur Aapas mai gamkhwari Ka mahina hai , isme Momin Ka Rizq badha Diya Jata Hai, is Maah mai Jo Shakhs kisi rozedaar Ka Roza aftaar Kara de to ye uski magfirat ka Dozakh se uski Gardan ki azaadi Ka Samaan ban jayega ,aur usko is qadar sawab milega Jitna Rozedaar ko milega ,Magar Rozedaar ke sawab mai se kuchh kami na hogi _,”

┱ _ Hazrat Salman Raziyallahu Anhu Ka Bayan hai k Humne arz Kiya- Ya Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ! Humme har Shakhs ko itna muqaddar nahi Jo Roza aftaar Kara de , Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Allah Ta’ala ye sawab usko ( bhi ) dega Jo Paani mile hue thode se doodh ya Ek khajoor ya Ek ghoont Paani Se aftaar Kara de , ( Mazeed farmaya k ) Jo Shakhs ( aftaar ke Baad ) kisi rozedaar ko pet bhar ke khana khila de Usko Allah Ta’ala mere Hauz se Esa Sairaab karenge k Jannat mai dakhil hone Tak pyaasa na hoga , ( aur fir Jannat mai to Bhook Pyaas Ka naam hi nahi )

┱ _Is Maah Ka Avval Hissa Rehmat hai , Doosra Hissa Magfirat hai ,Teesra hissa Dozakh se Azaadi Ka hai , Jisne is Maah mai Gulaam Ka Kaam halka Kar diya to Allah Ta’ala uski magfirat farma denge , Baaz rivayato mai ye bhi aaya hai k Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne is moqe per ye bhi farmaya k is Maah mai Chaar kaamo ki kasrat Karo , Unme se do Kaam ese hai’n k Unke zariye tum Apne Parwardigaar ko Raazi karoge ,aur do Kaam ese hai’n Jinse tum be niyaaz nahi ho ,

*➠”_’Wo do Kaam Jinke zariye Khuda e Paak ki khushnudi haasil hogi ye hai – 1-“_ Laa ilaaha illallaah _” Ka vird rakhna aur 2- Khuda e Paak se magfirat Talab karte rehna ,
Aur Do Wo cheeze Jinse tum be niyaaz nahi reh sakte ye hai’n – 1- Jannat Ka Sawal aur 2- Dozakh se Panaah maangna _,”

*🗂 Mishkaatul Masabeh-173 Ba hawala Bayhiqi Fi Shoebul imaan v Targeeb v Tarheeb _,*

https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *रमज़ानुल मुबारक की आमद पर सरकारे दो आलम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का खुतबा इस्तक़बालिया*

➠ हज़रत सलमान फ़ारसी रज़ियल्लाहु अन्हु ने बयान फरमाया की हुज़ूर सल्लल्लाहु अलैही वसल्लम ने शाबान की आखरी तारीख में हमको खिताब फरमाया की-"__

"_ऐ लोगो !एक बा अज़मत महीना आ पहुंचा है,जो माहे मुबारक है,इसमें एक रात है जो हज़ार महीने से बेहतर है,इस माह के रोज़े अल्लाह ताला ने फ़र्ज़ फरमाए हैं और इसकी रातों में क़याम करना गैर फ़र्ज़ क़रार दिया है,

➠इस माह में जो शख्स कोई नेक काम करेगा उसको ऐसा अजर व सवाब मिलेगा जैसे इसके अलावा दूसरे महीने में फ़र्ज़ अदा करता और फ़र्ज़ का सवाब मिलता ,और जो शख्स इस माह में एक फ़र्ज़ अदा करे तो उसको सत्तर फ़र्ज़ों के बराबर सवाब मिलेगा,

➠ ये सब्र का महीना है और सब्र का बदला जन्नत है और आपस मे गमख्वारी का महीना है,इसमें मोमिन का रिज़्क़ बढ़ा दिया जाता है,इस माह में जो शख्स किसी रोज़ेदार का रोज़ा इफ्तार करा दे तो ये उसकी मग़फिरत का दोज़ख से उसकी गर्दन की आज़ादी का सामान बन जाएगा,और उसको इस क़दर सवाब मिलेगा जितना रोज़ेदार को मिलेगा,मगर रोज़ेदार के सवाब में से कुछ कमी न होगी,

➠हज़रत सलमान रज़ियल्लाहु अन्हु का बयान है कि हमने अर्ज़ किया या रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ! हममे हर शख्स को इतना मुक़द्दर नही की जो रोज़ा इफ्तार करा दे ,आप सल्लल्लाहु अलैहि ने फरमाया कि अल्लाह ताला ये सवाब उसको भी देगा जो पानी मिले हुए थोड़े से दूध या एक खजूर या एक घूंट पानी से अफ्तार करा दे,(मज़ीद फरमाया कि)जो शख्स (अफ्तार के बाद)किसी रोज़ेदार को पेट भर कर खाना खिला दे उसको अल्लाह ताला मेरे हौज़ से ऐसा सैराब करेंगे कि जन्नत में दाखिल होने तक प्यासा न होगा(और फिर जन्नत में तो भूख प्यास का नाम ही नही)

➠इस माह का अव्वल हिस्सा रहमत है,दूसरा हिस्सा मग़फिरत है,तीसरा हिस्सा दोज़ख से आज़ादी है,जिसने इस माह में गुलाम का काम हल्का कर दिया तो अल्लाह ताला उसकी मगफिरत फर्मा देंगे ,

➠बाज़ रिवायतों में ये भी आया है कि आप हज़रत सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इस मौक़े पर ये भी फरमाया की इस माह में चार कामों की कसरत करो,उनमें से दो काम ऐसे है कि उनके ज़रिए तुम अपने परवरदिगार को राज़ी करोगे,और दो काम ऐसे हैं जिनसे तुम बे नियाज़ नही हो,वो दो काम जिनके जरिये खुदा  ए पाक की ख़ुशनूदी हासिल होती है
1-"ला इलाहा इल्लल्लाह" का विर्द रखना और 2-खुदा ए पाक से मगफिरत तलब करते रहना,
और दो वो चीजें जिनसे तुम बेनियाज़ नही रह सकते ये हैं 1-जन्नत का सवाल और 2-दोज़ख से पनाह मांगना,,

*📕 मिशकातुल मसाबह -१७३ बा हवाला बहिक़ी फि शोबुल ईमान व तरगीब व तरहीब  _,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
✿●•· *_ Roza Badni ibaadat hai_*

➠ _ insaan ki takhleeq ibaadat aur Mahaz ibaadat Ke Liye hai ,Jesa k Surah Zariyaat ( Aayat-56 )mai farmaya gaya Hai:-

*_وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ_,*

“_( Tarjuma )_ Aur Maine insaan aur Jinn ko nahi paida Kiya Magar is waaste k Wo Meri ibaadat Kare _,”

┱ _Roza Badni ibaadat hai Jo pehli Ummato per bhi Farz Tha ,Jesa k Surah Baqrah ( Aayat 183 )mai farmaya hai :-

*__يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ__*

“_ ( Tarjuma)_ Ey imaan Walo ! Tum per Roze Farz kiye gaye Jesa k Tumse pehle logo per Farz kiye gaye they ,Taki tum parhezgaar bano ,ye Roze Chand dino ke hai’n 

       *📕Tohfa e Khwateen*

https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रोज़ा बदनी इबादत है_,*

➠ इंसान की तख़लीक़ इबादत और महज़ इबादत के लिए है,जैसा कि सूरह ज़रियात (आयत-56) में फरमाया गया है:-

*"_ ( तर्जुमा ) और मैंने इंसान और जिन्न को नही पैदा किया मगर इस वास्ते के वो मेरी इबादत करे__"

➠ रोज़ा बदनी इबादत है जो पहली उम्मतों पर भी फ़र्ज़ था,जैसा कि सूरह बक़रह (आयत 183) में फरमाया है:-

"_ ( तर्जुमा ) ऐ ईमान वालों! तुम पर रोज़े फ़र्ज़ किये गए जैसा कि तुमसे पहले लोगो पर फ़र्ज़ किये गए थे,ताकि तुम परहेज़गार बनो,ये रोज़े चंद दिनों के हैं_,"

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
        
*✿●•·Roze Ki Hikmat_*

┱ Qur’an mai _ْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ Mai Roze Ki Hikmat ki taraf ishara farmaya gaya Hai , Taqwa Sagira v Kabira ,Zaahiri aur Baatini Gunaaho se bachne Ka naam hai ,Roze ki farziyat Taqwa haasil karne ke liye hai ,

┱_ Poore Mahe Ramzan Ke Roze rakhna Har Aaqil Baalig Musalman per Farz hai ,Agar Koi Waaqa’i Ramzan ke Ahkaam v Adaab ki roshni mai Roza rakhe Jo Qur’an Hadees mai waarid hai’n ,to Ek Mahina khana Pina aur Jinsi Talluqaat ke muqtaza per Amal karne se agar ruke rahe to Baatin ke andar Nikhaar aur Nafs ka tazkiya aur Nafs ke andar sudhaar paida ho jata Hai ,

┱_ Ramzanul Mubarak ke Roze ke alawa Nifli Roze bhi mashroo kiye gaye hai’n Un Rozo Ka mustaqil sawab hai Jo Rivayat mai Mazkoor hai’n aur sawab ke alawa Nifli Rozo Ka ye faayda hai k Ramzanul Mubarak ke Roze Rakhte Waqt Jo Amali Kotaahiya’n ho Jaye Unki talafi ho jati hai ,

┱ _Jo Gunaah insaan se sarzad ho Jate hai’n Unme Sabse Zyada do cheeze gunaah Ka baa’is banti hai’n ,Ek moonh aur Doosri Sharmgaah , Chunache Imaam Tirmizi ne Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Naqal Kiya hai k – Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam se daryaft Kiya gaya k Sabse Zyada Konsi Cheez Dozakh mai dakhil karane Ka zariya banegi , Aap Sallallahu Alaihivasallam ne jawab diya – moonh aur Sharmgaah ,”
“_in dono ko dozakh mai dakhil karane mai zyada dakhal hai ,Roze se Moonh aur Sharmgaah dono per pabandi hoti Hai aur Mazkoora dono cheezo se Jo gunaah ho sakte hai’n Roza unse Baaz Rakhne Ka Bahut bada zariya hai , isiliye to ek Bukhari v Muslim mai farmaya – Roza Dhaal hai ( gunaah se aur Aatishe Dozakh se bhi bachata hai ) *( Bukhari v Muslim )*

    *✿●• Roze Ki Hifazat _*

┱ _ Agar Roze ko Poore ahatmaam aur Ahkaam v Adaab ki mukammal ri’ayat ke Saath poora Kiya Jaye to bila shubha Gunaaho se Mehfooz rehna Asaan ho Jata hai,Khaas Roze ke Waqt bhi aur Roze ke Baad bhi ,

“__Aur agar kisi ne Roze ke Adaab Ka Khayal na Kiya aur Gunaaho mai mashgool rehte hue Roze ki Niyat kar li aur Khaane pine ,nafsaani khwahish se to bacha raha Magar Haraam kamane aur Geebat karne mai laga raha to usse Farz to Ada ho jayega Magar Roze ki Barkaat v Samraat se Mehroomi rahegi ,Jesa k Hadees mai irshad farmaya:-
“_ Jo Shakhs Roza rakh Kar Jhooti Baat aur Galat Kaam na chhode to Allah ko kuchh haajat nahi k wo ( Gunaaho ko chhode bager ) Mahaz khaana Pina Chhod de _,” *( Bukhari An Abi Huraira Raziyallahu Anhu-16 )*

┱_ Maloom hua k Khana Pina aur Jinsi Talluqaat chhodne se hi Roza Kaamil nahi hota balki Roza ko fawahish ,munkiraat aur har tarah ke Gunaaho se mehfooz rakhna Laazim Hai, Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya :-
“__ Jab Tumme se kisi Ka Roza ho to gandi Baate na Kare ,shor na machaye , agar koi Shakhs gaali galoch ya ladaai Jhagda karne lage ( to usko Jawab na de balki ) Yu Keh de k Mai’n Rozedaar hu’n ,( Gaali galoch, ladaai Jhagda karna Mera Kaam nahi hai ) *( Bukhari v Muslim )*

┱_ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k farmaya fakhre Bani Aadam Aadam Sallallahu Alaihivasallam ne k Bahut se Rozedaar ese hai’n Jinke liye ( Haraam Khaane ya Haraam Kaam karne ya Geebat vagera karne ki vajah se ) Pyaas ke alawa kuchh bhi nahi ,aur Bahut se tahajjud Guzaar ese hai’n Jinke liye ( Riyakaari ki vajah se ) jaagne ke Siva kuchh bhi nahi _,” *( Daarmi )*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रोज़े की हिकमत_*

➠ क़ुरआन में  रोज़े की हिकमत की तरफ इशारा फरमाया गया है,तक़वा,, सगिरा व कबीरा,ज़ाहिरी और बातिनी गुनाहों से बचने का नाम है,रोज़े की फ़र्ज़ीयत तकवा हासिल करने के लिए है,

➠पूरे माहे रमज़ान के रोज़े रखना हर आकिल बालिग मुसलमान पर फ़र्ज़ है,अगर कोई वाकई रमज़ान के अहकाम व आदाब की रोशनी में रोज़ा रखे जो क़ुरआन हदीस में वारिद हैं तो,एक महीना खाना पीना और जिंसी ताल्लुक़ात के मुक़तज़ा पर अमल करने से अगर रुके रहा तो बातिन के अंदर निखार और नफ़्स का ताज़किया और नफ़्स के अंदर सुधार पैदा हो जाता है,

➠रमज़ानुल मुबारक के रोज़े के अलावा नफ्ली रोज़े भी मशरू किये गए हैं उन रोज़ो का मुश्ताकिल सवाब है जो रिवायात में मज़कूर हैं और सवाब के अलावा नफ्ली रोज़ों का ये फायदा है कि रमज़ानुल मुबारक के रोज़े रखते वक़्त जो अमली कोताहियां हो जाये उनकी तलाफ़ी हो जाती है,

➠जो गुनाह इंसान से सर्ज़द हो जाते हैं उनमें सबसे ज़्यादा दो चीजें गुनाह का बाइस बनती है,एक मुंह और दूसरा शर्मगाह ,चुनांचे इमाम तिर्मिज़ी ने हज़रत अबू हुरैराह रज़ियल्लाहु अन्हु से नक़ल किया है कि हुज़ूर अकरम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से दरयाफ्त किया गया है की सबसे ज़्यादा कोनसी सी चीज दोज़ख में ले जाने का जरिया बनेगी,आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने जवाब दिया -मूंह और शर्मगाह, इन दोनों का दोज़ख में दाखिल कराने में ज़्यादा दखल है,रोज़े से मुंह और शर्मगाह दोनों पर पाबंदी होती है और मज़कूरा दोनों चीजों से जो गुनाह हो सकता है रोज़ा उनसे बाज़ रखने का बहुत बड़ा जरिया है,इसीलिए तो एक बुखारी व मुस्लिम में फरमाया -रोज़ा ढाल है(गुनाह से और आतिशे दोज़ख से बचाता है) *( बुखारी व मुस्लिम )*

       *✿●•·रोज़े की हिफाज़त_,* 

➠अगर रोज़े को पूरे एहतेमाम और अहकाम व अदाबकी मुकम्मल रिआयत के साथ पूरा किया जाए तो बिला शुभा गुनाह से महफूज़ रहना आसान है,खास रोज़े के वक़्त भी रोज़े के बाद भी, और अगर किसी ने रोज़े के आदाब का खयाल न किया और गुनाहों में मशगूल रहते हुए रोज़े की नीयत कर ली और खाने पीने ,नफ़सानी ख्वाइश से तो बचा रहा मगर हराम कमाने और ग़ीबत करने में लगा रहा तो उससे फ़र्ज़ तो अदा हो जाएगा मगर रोज़े की बरकत व समरात से महरूमी रहेगी ,जैसा कि हदीस में इरशाद फरमाया :-
"_जो शख्स रोज़ा रखकर झूटी बात और गलत काम न छोड़े तो अल्लाह को कुछ हाजत नही की वो (गुनाहों को छोड़े बगैर)महज़ खाना पीना छोड़ दे,, *( बुखारी -१२)*

➠मालूम हुआ कि खाना पीना और जिंसी ताल्लुक़ात छोड़ने से ही रोज़ा कामिल नही होता बल्कि रोज़ा को फवाहिश ,मुंकिरात और हर तरह के गुनाहों सर महफूज़ रखना लाज़िम है,सरवरे दो आलम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया:-जब तुममे से किसी का रोज़ा हो तो गंदी बातें न करे,शोर न मचाए ,अगर कोई शख्स गाली गलौच या लड़ाई झगड़ा करने लगे (तो उसको जवाब न दे)बल्कि यू कह दे कि मैं रोज़ेदार हूँ(गाली गलौच,लड़ाई झगड़ा करना मेरा काम नही) *( बुखारी व मुस्लिम )*

➠हज़रत अबु हुरैराह रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि फरमाया फखरे बनी आदम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने की बहुत से रोज़ेदार ऐसे हैं जिनके लिए (हराम खाने या हराम काम करने या ग़ीबत वगैरह करने की वजह से ))प्यास के अलावा कुछ भी नही और बहुत से तहज्जुद गुज़ार ऐसे हैं कि जिनके लिए रियाकारी की वजह से जागने के सिवा कुछ भी नही _," *( दारमी )*

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*
          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
         *✿●•· Roza aur Sahat_*

┱ _ Roze mai Jaha’n Zaahir v Baatin Ka tzkiya hota Hai Wahi Sahat v Tandurasti bhi Haasil hoti Hai , Chunache Hafiz Manzri Reh. ne ” Targeeb v Tarheeb ” mai Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Ka ye irshad Naqal Kiya hai :-
“__ Jihaad Karo Ganimat haasil hogi ,Roza rakho Tandurasti haasil hogi ,Safar Karo Maaldaar ho Jaoge_,”
*( Ravaah Tabrani )*

┱_ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne Jo kuchh farmaya bilkul Haq hai , Aankho ke saamne hai , Doctor v Tibba bhi ye batate hai’n k Roze Ka Jismani Sahat se Khaas talluq hai aur Ramzan mai Jo Maajra Sab Apni Aankho se dekhte hai’n k 12- 14 ghante Khaali pet Reh Kar Aftaar ke Waqt naram garam daal pakodi ,kachche pakke chane aur tarah tarah ki cheeze Chand minute ke andar maide mai Pahunch jati hai’n aur Kuchh bhi kisi ko takleef nahi hoti, Ye Sirf Roze ki Barkat hai , Agar tibbi nuqta e Nazar se dekha Jaye to is tarah Khaali pet anaap sanaap bharti Kar lene ki vajah se maida Sakht Bimaar ho Jana chahiye ,

       *📕Tohfa e Khwateen-276*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQgfor
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

             *✿●•·रोज़ा और सेहत_,*

➠ रोज़े में जहां ज़ाहिर व बातिन का तज़किया होता है वही सेहत और तंदरुस्ती भी हासिल होती है,चुनांचे हाफिज मंज़री रह. ने तरग़ीब व तरहीब में हुज़ूर अक़दस सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम का ये इरशाद नक़ल किया है:- जिहाद करो गनीमत हासिल होगी,रोज़ा रखो तंदरुस्ती हासिल होगी,सफर करो मालदार हो जाओगे,,
*( रवाह तबरानी )*

➠ हुज़ूर अक़दस सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने जो कुछ फरमाया बिल्कुल हक़ है,आंखों के सामने है,डॉक्टर व  तिब्ब भी ये बताते हैं कि रोज़े का जिस्मानी सेहत से खास ताल्लुक़ है और रमज़ान में जो माजरा सब अपनी आंखों से देखते हैं कि 12-14 घंटे खाली पेट रह कर अफ्तार के वक़्त नरम गरम डाल पकोड़ी ,कच्चे पक्के चने और तरह तरह की चीजें चंद मिनट के अंदर मैदे में पहुंच जाती हैं और कुछ भी किसी को तकलीफ नही होती,ये सिर्फ रोज़े की बरकत है,अगर तिब्बी नुक़ताए नज़र से देखा जाए तो इस तरह खाली पेट अनाप शनाप भर्ती कर लेने की वजह से मैदा सख्त बीमार हो जाना चाहिए,

          *📕तोहफा ए खवातीन_176,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
       *✿●•· Roze Ki Fazilat__*

┱ _ Ek Roza rakh lene per Khuda e Paak ki taraf se Kya in’aam milta hai,iske bare mai Sayyadul Ambiya Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya:-
“__ Jo Shakhs Allah ki khushnudi ke liye ek din Roza rakhe Allah Ta’ala usko Aatishe Dozakh se itni door Kar denge Jitni door koi Shakhs Sattar ( 70 ) Saal Tak chal kar Pahunche _,”

*🗂 Bukhari v Muslim An Abi Saied Khudri Raziyallahu Anhu _,*

┱_ Aur Khaas Ramzan ke Roze ke bare mai irshade Nabvi Sallallahu Alaihivasallam hai k –
“__ Shar’an Jise Roza chhodne ki ijazat na ho aur Aajiz karne Wala marz bhi lahiq na ho usne agar Ramzan Ka ek Roza Chhod Diya to Umar bhar Roze rakhne se bhi us ek Roze ki talaafi na hogi Agarche ( bator qaza ) Umar bhar Roze bhi rakh le _,”

*🗂 Ravaah Ahmad v Tirmizi v Abu Daowd v ibne Maaja v Daarmi An Abi Huraira Raziyallahu Anhu , Mishkaat _,*

┱_ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne Roze ke bare mai ye bhi irshad farmaya k :-
“__ insaan Ke har Amal Ka Ajr ( Kam az Kam ) das guna badha Diya Jata Hai ( Lekin ) Roze ke bare mai Allah Ta’ala Ka irshad Hai k Roza us qanoon se mustasna hai Kyunki wo Khaas mere liye hai aur Mai’n hi uski jaza dunga Banda Meri vajah se Apni khwahisho ko aur Khaane pine ko Chhod deta Hai _,”

*🗂 Bukhari v Muslim An Abi Huraira Raziyallahu Anhu _,*

https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

      *✿●•· रोज़े की फजी़लत _,*

➠ एक रोजा रख लेने पर खुदा ए पाक की तरफ से क्या इनाम मिलता है इसके बारे में सैयदे आलम सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया :- जो शख्स अल्लाह की खुशनूदी के लिए एक दिन रोज़ा रखे अल्लाह ताला उसको आतिश ए दोज़ख से इतनी दूर कर देंगे जितनी दूर कोई शख्स 70 साल तक चल कर पहुंचे_,"
*( बुखारी व मुस्लिम )*

➠ और खास रमज़ान के रोजे के बारे में इरशाद ए नबवी है कि शर'अन जिसे रोज़ा छोड़ने की इजाज़त ना हो और आजिज़ करने वाला मर्ज़ भी लाहक ना हो उसने अगर रमजान का एक रोज़ा छोड़ दिया तो उम्र भर रोजे रखने से भी उस एक रोजे की तलाफी ना होगी अगरचे (बतौर कज़ा ) उम्र भर रोजे भी रख ले _," 
*( रवाह अहमद व तिर्मीजी , अबु दाऊद व इब्ने माजा व दारमी अना अबी हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु व मिश्कात)*

➠हुजूर अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने रोजे के बारे में यह भी इरशाद फरमाया कि इंसान के हर अमल का अजर (कम से कम )10 गुना बढ़ा दिया जाता है (लेकिन) रोज़े के बारे में अल्लाह ताला का इरशाद है कि रोज़ा इस कानून से मुस्तसना है क्योंकि वह खास मेरे लिए हैं और मैं ही इसकी जज़ा दूंगा बंदा मेरी वजह से अपनी ख्वाहिशों को और खाने-पीने को छोड़ देता है_,"
*( बुखारी व मुस्लिम अन अबी  हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु)* 

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
✿●•· *Rozedaar Ke Liye Jannat Ka ek Khaas Darwaza _*

┱ _ Hazrat Sahal bin Sa’ad Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Jannat mai Aath (8) darwaze hai’n Jinme se ek Ka naam ” Rayyaan ” hai ,usse Sirf Rozedaar hi dakhil honge _,”

*🗂 Mishkaat _173 Az Bukhari v Muslim ,*

*┱_ Rozedaar ko Do Khushiya’n _,* _ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai k Rozedaar Ke Liye Do Khushiya’n hai’n ,Ek Khushi aftaar ke Waqt hoti Hai aur Ek Khushi us Waqt hogi Jab Apne Rab se mulaqaat Karega _,”

*🗂 Mishkaatul Masabeh- 16 Az Bukhari v Muslim_,*

┱_ Dar Asal Rab ki mulaqaat hi to ibaadat Ka Asal Maqsad hai ,us Waqt ki Khushi Ka Kya kehna Jan Aajiz Bande Apne Ma’abood se mulaqaat karenge ,Allah Ta’ala Hume bhi ye mulaqaat Naseeb farmaye ( Aameen )*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रोज़ेदार के लिए जन्नत का एक खास दरवाजा*

➠ हज़रत सहल बिन साद रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायत है कि हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया की जन्नत में 8 दरवाज़े हैं जिनमे से एक का नाम रय्यान है उससे सिर्फ रोज़ेदार ही दाखिल होंगे,, *( मिशकात -१७३ )*

*★_ रोज़ेदार को दो खुशियां*

➠ हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है कि रोज़ेदार के लिए दो खुशियां हैं ,एक खुशी अफ्तार के वक़्त होती है ,एक खुशी उस वक़्त होगी जब वो अपने रब से मुलाक़ात करेगा, *( मिशकातुल मसाबह - १६)*

➠दर असल रब की मुलाक़ात ही तो इबादत का असल मक़सद है,उस वक़्त की खुशी का क्या कहना जब आजिज़ बंदे अपने माबूद से मुलाक़ात करेंगे ,अल्लाह ताला हमे भी ये मुलाक़ात नसीब फरमाए(आमीन)

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*
          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
✿●•· *Ramzan Aur Qur’an_*

┱ _ Kalame ilaahi ko Ramzanul Mubarak se Khaas talluq hai Jesa k Surah Al-Baqara,( Aayat 185 ) mai irshad Hai :-

*”__شَهْرُ رَمَضَانَ الَّذِي أُنزِلَ فِيهِ الْقُرْآنُ _,*

*”__ Maahe Ramzan hai Jisme Qur’an Naazil Kiya gaya hai _,”

┱_ Qayame Ramzan Yani Namaze Taraveeh ,Ye bhi Qur’an Shareef padhne aur Sunne ke liye hai ,Din ko Roze mai mashgooliyat aur Raat ko Taraveeh mai khade ho Kar zoq v shoq se Qur’an Padhna ya Sunna isse Momin ke Qalb (Dil ) mai Ek Ajeeb kaifiyat Paida hoti Hai aur Ye dono ( Roza aur Qur’an ) Qayamat ke Din Momin ke kaam aayenge ,

┱_ Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Ka irshad Hai :-“__Roza aur Qur’an Bande ke liye Baargaahe ilaahi mai sifarish karenge ,Roza kahega k Ey Rab ! Maine is Bande ko Din mai Khaane pine aur Doosri khwahisho se rok Diya tha ,Lihaza iske bare mai Meri Sifarish qubool farma lijiye , aur Qur’an Majeed arz Karega k Maine ise Raat ko Sone nahi Diya ,Lihaza iske bare mai Meri Sifarish qubool farma lijiye , Chunache dono ki Sifarish qubool Kar li jayegi _,”

*🗂 Mishkaat-173 An Bayhiqi Fi Shoebul imaan ,*

┱ _Har Saal Ramzanul Mubarak mai Hazrat Jibraiyl Alaihissalam Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam se Qur’an Majeed Ka Daur Kiya karte they ,Aap Sallallahu Alaihivasallam Hazrat Jibraiyl Alaihissalam ko sunate aur Wo Afzalul Ambiya Sallallahu Alaihivasallam ko sunate they , Jis Saal Aap Sallallahu Alaihivasallam ki wafaat Hui do baar Daur Kiya ,isse pehle ek baar Daur Kiya karte they _,” ( Bukhari )

┱ _Isse maloom hua k Ramzanul Mubarak mai Huffaaz Kiraam Ka ek doosre ko sunane Ka Jo marooj tareeqa hai ye Masnoon hai , Ramzan mai himmat Kar ke Hifz v Naazra khoob Quran ki Tilawat kiya Kare ,*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· _*रमज़ान और क़ुरान*

➠ कलामे इलाही को रमज़ानुल मुबारक से खास ताल्लुक़ है जैसा कि सूरह अल बकरा (आयात 185) में इरशाद है:-
"_माहे रमज़ान है जिसमे क़ुरान नाज़िल किया गया है_,"

➠ क़यामे रमज़ान यानी नमाज़ें तरावीह ,ये भी क़ुरआन शरीफ पढ़ने और सुनने के लिए है,दिन को रोज़े में मशगूलियत और रात को तरावीह में खड़े हो कर ज़ोक व शौक़ से क़ुरान पढ़ना या सुनना इससे मोमिन का क़ल्ब (दिल)मे एक अजीब कैफियत पैदा होती है और ये दोनों (रोज़ा और क़ुरआन )क़यामत के दिन मोमिन के काम आएंगे,

➠ हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम का इरशाद है:-
"_ रोज़ा और क़ुरआन बंदे के लिए बारगाहे इलाही में सिफारिश करेंगे,रोज़ा कहेगा कि ऐ रब मैंने इस बंदे को दिन में खाने पीने और दूसरी ख्वाहिशों से रोक दिया था,लिहाज़ा इसके बारे में मेरी सिफारिश क़ुबूल फर्मा लीजिए ,और क़ुरआन मजीद अर्ज़ करेगा कि मैंने उसे रात में सोने नही दिया,लिहाज़ा इसके बारे में मेरी सिफारिश क़ुबूल फर्मा लीजिए ,चुनांचे दोनों की सिफारिश क़ुबूल कर ली जाएगी_," *( मिशकात -१७३)*

➠हर साल रमज़ानुल मुबारक में जिब्राइल अलैहिस्सलाम हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम से क़ुरआन मजीद का दौर किया करते थे,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम हज़रत जिब्राइल अलैहिस्सलाम को सुनाते और वो अफ़ज़लुल अम्बिया सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को सुनाते थे,जिस साल आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की वफात हुई दो बार दौर किया,इससे पहले एक बार दौर किया करते थे, ( बुखारी )

➠ इससे मालूम हुआ कि रमज़ानुल मुबारक में हुफ़्फ़ाज़ किराम का एक दूसरे को सुनाने का जो मारूज तरीका है ये मसनून है,रमज़ान में हिम्मत कर के हिफ़्ज़ व नाजरा खूब क़ुरआन की तिलावत किया करे,

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
✿●•· *Ramzan mai Siyaam Aur Qiyaam_*

┱ _ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k-
“_Jisne imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Ramzan ke Roze rakhe ,uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, aur Jisne Ramzan ( ki Raato mai ) imaan ke Saath aur Sawab Ka Yaqeen rakhte hue Qiyaam Kiya ( Taraveeh aur Nifl mai mashgool raha ) uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge, Aur Jisne Shabe Qadr mai imaan ke Saath sawab samajhte hue Qiyaam Kiya uske Pichhle Gunaah Maaf kar diye jayenge _,”

*🗂 Mishkaatul Masabeh-173 Az Bukhari v Muslim ,*

┱_ Ramzanul Mubarak mai Raato ko Namaz padhte rehna Qiyaam e Ramzan kehlata hai , Taraveeh bhi isme dakhil hai aur Taraveeh ke alawa Jitne nawafil padh sake Padhte rahe , Hazrat Imaam Abu Hanifa Reh.se manqool hai k Woh Rozana Taraveeh Ba Jama’at se faarig ho Kar Subeh Tak ek Qur’an Majeed Namaz mai khade ho Kar khatm Kar lete they aur Ek Qur’an Majeed Rozana Din mai khatm karte they, is tarah Ramzan mai Unke iksath (61) khatm ho Jate they ,*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रमज़ान में सियाम व क़याम _,*

➠ हजरत अबू हुरैरा रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत है की हजरत रसूले अकरम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने इरशाद फरमाया कि :-  जिस ने ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए रमजान के रोजे रखे उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने रमजान ( की रातों में)  ईमान के साथ और सवाब का यकीन रखते हुए क़याम किया ( तरावीह और निफ्ल में मशगूल रहा) उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे और जिसने शबे क़दर में ईमान के साथ सवाब समझते हुए क़याम किया उसके पिछले गुनाह माफ कर दिए जाएंगे _," *( मिश्कातुल मसाबेह-1/ 173, बुखारी व मुस्लिम )*

➠ रमजानुल मुबारक मे रातों को नमाज पढ़ते रहना क़यामे रमज़ान कहलाता है ,तरावीह भी इसमें दाखिल है और तरावीह के अलावा जितने नवाफिल पढ़ सकें पढ़ते रहें , हजरत इमाम अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलेहि से मंकूल है कि वह रोजाना तरावीह बा जमात से फारिग होकर सुबह तक एक कुरान मजीद नमाज़ में खड़े होकर खत्म कर लेते थे और एक कुरान मजीद रोजाना दिन में खत्म करते थे , इस तरह से रमजान  में उनके 61 खत्म हो जाते थे ।

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
                 ✿●•· *Taraveeh _*

┱ _ Namaze Taraveeh Mardo’n aur Aurto’n sabke liye Bees (20) Raka’at Sunnate mo’aqada hai, Aur Mardo’n ke liye ye bhi masnoon hai k Masjid mai Ba Jama’at Taraveeh padhe ,Hafiz ho to Qur’an Sunaye Varna Doosro Ka Qur’an sune ,

┱_ Ramzan mai Qur’an Padhne aur Sunne Ka zoq v shoq badh Jana Momin ke imaan Ka Taqaza hai ,Jo log Namaze Taraveeh mai Susti karte hai’n Ya Hafiz Rail ( Tez Raftaar ) ko Taraveeh padhane ke liye Tajveez karte hai’n Taki Jaldi se faarig ho Jaye ( Agarche Tez padhne mai Qur’an ke Haroof Kat Jaye aur Ma’ani badal Jaye ) Ese log Sakht Galti per hai’n , Saal mai ek Maah ke liye to ye moqa Naseeb hota Hai isme bhi Masjid aur Namaz ,Quran se lagaav na ho aur Jaldi se bhaagne ki koshish Kare Jese Jail se Bhaag rahe ho ,Bahut badi mehroomi hai , Ese log Taraveeh ke alawa Kya Nifl padhte Jabki Taraveeh Jo Sunnate mo’aqada hai Usko Bad Dili se padhte hai’n balki padhne Ka naam kar ke jald se jald Hotelo mai Jaa kar gappe ladane mai mashgool ho Jate hai’n ,

┱_ Bahut si Aurte’n Roze to rakhti hai’n aur Shabe Qadr mai bhi khoob jaag leti hai’n Lekin Taraveeh padhne mai Susti karti hai’n , Ey Maao’n Behno ! Aakhirat Ke Kaamo mai gaflat na barto , Taraveeh poori 20 Raka’at padha karo ,Agar bil Farz kisi vajah se Maslan Bachcho Ke rone cheekhne ya Unke mareez hone ki vajah se Shuru Raat mai poori Taraveeh na padh sako to Jab Sahri ke liye utho us Waqt poori kar lo , Balki agar Shuru Raat mai Poori Hi Namaze Taraveeh Reh Jaye to Poori 20 Raka’at Sahar ke Waqt padh lo ,*

       *📕Tohfa e Khwateen*
https://www.youtube.com/channel/UChdcsCkqrolEP5Fe8yWPFQg
*👆🏻 Subscribe Our YouTube Channel_,*
*Telegram_* https://ift.tt/2MKyOle

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

        ✿●•· *_ तरावीह__*

➠ नमाज़े तरावीह मर्दों और औरतों सबके लिए 20 रकअत सुन्नते मोअक्किदा है,और मर्दों के लिए ये भी मसनून है कि मस्जिद में बजमात तरावीह पढ़े,हाफिज हो तो क़ुरआन सुनाए वरना दूसरों का क़ुरआन सुनें,

➠रमज़ान में क़ुरआन पढ़ने और सुनने का ज़ौक़ व शौक़ बढ़ जाना मोमिन के ईमान का तकाजा है ,जो लोग नमाज़े तरावीह में सुस्ती करते हैं या हाफ़िज़ रेल(तेज़ रफ़्तार) को तरावीह पढ़ाने के लिए तजवीज़ करते हैं ताकि जल्दी से फारिग हो जाएं(अगरचे तेज़ पढ़ने में क़ुरआन के हुरूफ़ कट जाए और मानी बदल जाए)ऐसे लोग सख्त गलती पर हैं,साल में एक माह के लिए तो ये मौका नसीब होता है इसमें भी मस्जिद और नामाज़ ,क़ुरआन से लगाव न हो और जल्दी से भागने की कोशिश करे जैसे जेल से भाग रहे हो,बहुत बड़ी महरूमी है,ऐसे लोग तरावीह के अलावा क्या निफ़ल पढ़ते जबकि तरावीह जो सुन्नते मोअक्किदा है उसको बद दिली से पढ़ते हैं बल्कि पढ़ने का नाम कर के जल्द से जल्द होटलों में जा कर गप्पे लड़ाने में मशगूल हो जाते हैं,

➠बहुत सी औरतें रोज़े तो रखती हैं  और शबे क़द्र में भी खूब जाग लेती हैं लेकिन तरावीह पढ़ने में सुस्ती करती है,ऐ माओं बहनों !आख़िरत के कामों में गफलत न बरतो ,तरावीह पूरी 20 रक्कत पढ़ा करो,अगर बिल फ़र्ज़ किसी वजह से मसलन बच्चों के रोने चीखने या उनके मरीज़ होने की वजह से शुरू रात में पूरी तरावीह न पड़ सको तो जब सहरी के लिए उठो उस वक़्त पूरी कर लो,बल्कि अगर शुरू रात में पूरी ही नमाज़े तरावीह रह जाए तो पूरी 20 रक्कत सहर के वक़्त पढ़ लो,

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
         
✿●•· *_ Ramzan Aakhirat Ki Kamaa’i Ka Mahina hai , Isme Khoob Zyada Ibaadat Kare_*

┱ _ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k –
“__ Jab ( Maahe ) Ramzan dakhil ho jata Hai to Asmaan ke darwaze khol diye Jate hai’n aur Baaz rivayato mai hai k Jannat ke darwaze khol diye Jate hai’n aur Dozakh ke darwaze band Kar diye Jate hai’n aur Shayateen ( Zanjeero’n mai ) Jakad diye Jate hai’n ( aur Ek Rivayat mai Hai k ) Rehmat ke darwaze khol diye Jate hai’n _,”

*🗂 Mishkaat – 173 Az Bukhari v Muslim ,*

┱_ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k –
“__ Jab Maahe Ramzan ki Pehli Raat hoti Hai to Shayateen aur Sharkash Jinn Jakad diye Jate hai’n aur Dozakh ke darwaze band Kar diye Jate hai’n, fir ( Ramzan ke khatm hone Tak ) Unme se koi ek darwaza bhi nahi khola Jata aur Jannat ke darwaze khol diye Jate hai’n fir ( Ramzan ke khatm Tak ) Unme Ka ek darwaza bhi band nahi Kiya Jata aur Ek Nida dene Wala Pukaarta hai k Ey Khayr ke talash karne wale Aage badh aur Ey Buraa’i ke talash karne wale ruk ja _,”

*🗂 Mishkaat-173 An Tirmizi ,**
