*﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-28✷* ┗─────────
*✺ Heela Tamleek ✺*
★ Baaz log Jo Madaris ya Masjid ke masarif aam me zakaat sarf karne ke liye ek heela kiya karte he’n k Avval kisi miskeen ko samjha diya k hum tumko …..Rupya denge, fir tum Masjid ya Madarse me de dena, aur fir usko zakaat ki raqam dete he’n wo Madarsa aur Masjid me de deta he, aur isko Heela Tamleek kaha jata he ,
⇨ Chunki yaqeeni baat he isme dene wala haqeeqat me us miskeen ko maalik nahi banata mahaz soorat tamleeki he, aur na hi dene wala miskeen ba tayyab khatir Masjid ya Madarsa ko deta he, lihaza is tarah zakaat Ada nahi hoti,
*●◆● Sahi Soorat: —*
★ Agar kahi ese moqe per zakaat se imdaad karne ki zarurat ho to iski ek tadbeer Jo bilkul qawa’id ke mutabik he, ye he k kisi miskeen ko mashwara diya jaye k tum maslan (1000) rupya kisi se qarz lekar fala Sayyad ko de do ya Masjid ya Madarsa me de do to hum tumhari iaanat adae qarz me kara denge,
→Jab wo miskeen waha de de to tum us miskeen ko ( 1000 ) rupya Zakaat me de do,
*↳ Makhuzaz- islahul muslimeen,*
* Fiqhul ibadaat, 291,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ हीला तमलीक़ _★*
★_ बाज लोग जो मदारिस या मस्जिद के मसारिफ आम में जकात सर्फ करने के लिए एक हीला किया करते हैं कि अव्वल किसी मिस्कीन को समझा दिया कि हम तुमको रुपया देंगे फिर तुम मस्जिद या मदरसे में दे देना और फिर उसको जकात की रकम देते हैं वह मदरसा और मस्जिद में दे देता है और इसको हिला तमलीक़ कहा जाता है।
"_ चूंकि यकीनी बात है इसमें देने वाला हकीकत में उस मिस्कीन को मालिक नहीं बनाता महज़ सूरत तमलीकी़ है और ना ही देने वाला मिस्कीन बा तैयब खातिर मस्जिद या मदरसे को देता है। लिहाजा इस तरह जकात अदा नहीं होती।
*★ _सही सूरत :--* अगर कहीं ऐसे मौके पर जकात से इमदाद करने की जरूरत हो तो इसकी एक तदबीर है जो बिल्कुल क़वायद के मुताबिक है, यह है कि किसी मिस्कीन को मशवरा दिया जाए कि तुम मसलन (1000) रूपया किसी से कर्ज लेकर फलां सैय्यद को दे दो या मस्जिद या मदरसे में दे दो तो हम तुम्हारी इआनत अदाएं कर्ज में करा देंगे। जब वह मिस्कीन वहां दे दे तो तुम उस मिस्कीन को (1000) रूपया जकात में दे दो ।
*( माखूज़- इस्लाहुल मुस्लिमीन)*
* फिक़हुल इबादात-291*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
الجمعة، 8 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot