Zakaat Ke MasaiL Post No-21 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, May 1, 2020

Zakaat Ke MasaiL Post No-21

*﷽ *

│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-21✷* ┗─────────
*✺ Gareeb Rishtedaro ko Zakaat Dene ki Fazilat ✺*

★ Agar aap azizo aqaarib me gareeb log mustahiqe zakaat ho to unko Zakaat v Sadqa dena zyada behtar he aur dohra sawab rakhta he, Avval Sawab Sadqa ka aur doosra Silah rahmi ka,

⇨ isme ye bhi zaruri nahi k unhe ye batakar zakaat de k Sadqa ya zakaat de raha hu’n balki kisi Tohfa ya Hadiya ke unwaan se bhi diya ja sakta he taki lene wale shareef Aadmi ko apni khaft mehsoos na ho,

★ Suleman bin Aamir Raziyallahu Anhu se rivayat he k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k,:- Kisi ajnabi miskeen ko Allah ke liye kuchh dena sirf Sadqa he, Aur apne kisi azizo aqaarib ( zaruratmand ) ko Allah ke liye dene me do pehlu he’n aur do tarah ka sawab he,

Ek ye k Sadqa he, doosre ye k Silah rahmi he ( Yani haqe qarabat ki adaaygi Jo bajaye khud badi neki he ),

*↳ Musnad Ahmad, Tirmizi,*

* Fiqhul ibadaat, 286,*

https://Telegramt.me/IslamicMsgOfficial
*Join Telegram,*
*𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official  
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ गरीब रिश्तेदारों को जकात देने की फजीलत_,★*

★_ अगर आपके अजी़जो़ अका़रिब में गरीब लोग मुस्तहिके जकात हो तो उनको जकात व सदकात देना ज्यादा बेहतर है और दोहरा सवाब रखता है ।अव्वल सदके का और दूसरा सिलह रहमी का , इसमें यह भी जरूरी नहीं है कि उन्हें यह बता कर जकात दे कि सद्का या जकात दे रहा हूं बल्कि किसी तोहफा या हदिया के उनवान से भी दिया जा सकता है ताकि लेने वाले शरीफ आदमी को अपनी खफ्त महसूस ना हो ।

★_ सुलेमान बिन आमिर रजियल्लाहू अन्हू से रिवायत है कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम ने फरमाया कि किसी अजनबी मिस्कीन को अल्लाह के लिए कुछ देना सिर्फ सदका है और अपने किसी अज़ीज़ व अक़ारिब (जरूरतमंद )को अल्लाह के लिए देने में दो पहलू हैं और दो तरह का सवाब है ।

एक यह कि सदका है दूसरा यह कि सीलह रहमी हैं (यानी हके़ क़राबत की अदायगी जो बजाय खुद बड़ी नेकी है)
*(मुसनद अहमद , तिर्मिज़ी )*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot