Zakaat Ke MasaiL Post No-26 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, May 6, 2020

Zakaat Ke MasaiL Post No-26

*﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official

│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-26✷* ┗─────────
*✺ Beva Ko Zakaat ka Hukm ✺*
✯—————————————✯

★ Baaz log ye samajhte he’n k agar koi Beva he to usko zakaat zarur deni chahiye, halanki yaha bhi shart ye he k wo mustahiqe zakaat ho, Sahibe Nisaab na ho,

⇨ Agar Beva mustahiqe zakaat he to uski madad karna badi achchhi baat he,

⇨ lekin agar koi Beva khatoon mustahiqe zakaat nahi to mahaz Beva hone ki Vajah se wo masrafe zakaat nahi, ( yani usko zakaat nahi de Sakte), Balki esi khatoon per to khud zakaat ki adaaygi farz hoti he,

★ Lihaza khoob tehqeek ke baad zakaat di jaye, Bahut si Bevao ke bare me pata chalta rehta he k unke paas bahut kuchh maal he jiski vajah se wo khud Sahibe Nisaab he, Baharhal sirf Beva hona istahqaq ki zamanat nahi he

*↳ Hindiya,,, 1/137,*

✰━═━═━═━═━═━═━═━✰

*✺ Yateem ko Zakaat ka Hukm ✺*

★ isi tarah yateem ko zakaat dena uski madad karna bhi bahut achchhi baat he,

⇨ lekin yaha bhi dekha jaye k wo mustahiqe zakaat he k nahi,

⇨ Agar wo Sahibe Nisaab he to fir yateem hone ki Vajah se usko zakaat nahi di ja sakti, lihaza in ahkamaat ko madde nazar rakhte hue zakaat deni chahiye,

* Fiqhul ibadaat, 290,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ बेवा को जकात का हुक्म_★*

★_ बाज़ लोग यह समझते हैं कि अगर कोई बेवा है तो उसको जकात जरूर देनी चाहिए हालांकि यहां भी शर्त यह है कि वह मुस्तहिके जकात हो ,साहिबे निसाब ना हो । अगर बेवा मुस्तहिके जकात है तो उसकी मदद करना बड़ी अच्छी बात है लेकिन अगर कोई बेवा खातून मुस्तहिके जकात नहीं तो महज बेवा होने की वजह से वह मशरफे जकात नहीं ।(यानी उसको जकात नहीं दे सकते) बल्कि ऐसी खातून पर तो खुद जकात की अदायगी फर्ज होती है।

★_ लिहाजा खूब तहकी़क़ के बाद जकात दी जाए ।बहुत सी बेवाओं के बारे में पता चलता रहता है उनके पास बहुत कुछ माल है जिसकी वजह से वह खुद साहिबे निसाब है , बहरहाल सिर्फ बेवा होना इस्तहका़क़ की जमानत नहीं है ।
*(हिन्दिया -1/137 )*

*★_ यतीम को जकात का हुक्म_★*

★_ इसी तरह यतीम को जकात देना उसकी मदद करना भी बहुत अच्छी बात है ।यहां भी देखा जाए कि वह मुस्तहिके जकात है कि नहीं । अगर वह साहिबे निसाब है तो फिर यतीम होने की वजह से जकात नहीं दी जा सकती , लिहाजा इन अहकामात को मद्देनजर रखते हुए जकात देनी चाहिए।

* फिक़हुल इबादात-290,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot