✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 16 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Janabat Roze ke Munafi nahi_*
┱ _ Farmaya Ayesha Raziyallahu Anha ne k Ramzanul Mubarak mai Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ko ba Haalate Janabat Subeh ho jati thi aur Ye Janabat Ahatlaam ki nahi ( balki Biviyo’n ke Saath mubashrat karne ki vajah se hoti thi ) Fir Aap Sallallahu Alaihivasallam Gusl farma Kar Roza rakhte they _,” *( Bukhari v Muslim )*
“__ Matlab ye hai k Subeh Saadiq se pehle Gusl nahi farmaya aur Roze ki Niyat kar li ,fir Tulu Aftaab se pehle Gusl farma Kar Namaz padh li , is tarah Roze Ka kuchh hissa Haalate Janabat mai guzra , isliye k Roza bilkul ibtida e Subeh saadiq se Shuru ho jata Hai , isi tarah agar Roze mai Ahatlaam ho Jaye to bhi Roza faasid nahi hota Kyunki Janabat Roza ke munafi nahi hai ,
*┱✿ Roze mai Miswaak Karna _*
┱ _ Farmaya Hazrat Aamir Bin Rabi’a Raziyallahu Anhu ne k Maine Rasoole Khuda Sallallahu Alaihivasallam ko ba Haalate Roza itni baar Miswaak karte hue dekha hai k Jiska mai Shumaar nahi Kar Sakta _,” *( Tirmizi )*
┱_ Miswaak tar ho ya khushk Roze mai har Waqt Kar sakte hai’n , Albatta Manjan ,Tooth Powder , Toothpaste ya Koyla vagera se Roze mai Daant Saaf Karna makrooh hai ,
*┱✿ Roze mai Surma Lagana _,”*
┱_ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Ek Shakhs ne arz Kiya Ya Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ! Meri Aankh mai Takleef hai ,Kya Mai’n Roze mai Surma laga Lu ? Farmaya – Laga lo _,” *( Tirmizi )*
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·जनाबत रोज़े के मनाफि नही_,*
➠फरमाया आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा ने की रमज़ानुल मुबारक में हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को बा हालाते जनाबत सुबह हो जाती थी और ये जनाबत अहतेलाम की नही(बल्कि बीवियों के साथ मुबाशरत करने की वजह से होती थी)फिर आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ग़ुस्ल फर्मा कर रोज़ा रखते थे,, *( बुखारी व मुस्लिम )*
➠मतलब ये है कि सुबह सादिक़ से पहले ग़ुस्ल नही फरमाया और रोज़े की नीयत कर ली,फिर तुलू आफताब से पहले ग़ुस्ल फर्मा कर नामाज़ पढ़ ली,इस तरह रोज़े का कुछ हिस्सा हालाते जनाबत में गुजरा,इसीलिए की रोज़ा बिल्कुल इब्तिदा ए सुबह सादिक़ से शुरू हो जाता है,इसी तरह अगर रोज़े में अहतेलाम हो जाए तो भी रोज़ा फ़ासिद नही होता क्योंकि जनाबत रोज़ा के मनाफि नही है,
*★_ रोज़े में मिस्वाक करना_,*
➠फरमाया हज़रत आमिर बिन राबिया रज़ियल्लाहु अन्हु ने की मैंने रसूले खुदा सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को बा हालाते रोज़ा इतनी बार मिस्वाक करते हुए देखा है कि जिसका मैं शुमार नही कर सकता,, *( तिरमिज़ी )*
➠मिस्वाक तर हो या खुश्क रोज़े में हर वक़्त कर सकते हैं,अलबत्ता मंजन,टूथ पावडर या कोयला वगैरह से रोज़े में दांत साफ करना मकरूह है,,
*★__रोज़े में सुरमा लगाना _*
➠हज़रत अनस रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि एक शख्स ने अर्ज़ किया या रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम !मेरी आँख में तकलीफ है ,क्या मैं रोज़े में सुरमा लगा लू?फरमाया लगा लो । *( तिरमिज़ी )*
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 16 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Janabat Roze ke Munafi nahi_*
┱ _ Farmaya Ayesha Raziyallahu Anha ne k Ramzanul Mubarak mai Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ko ba Haalate Janabat Subeh ho jati thi aur Ye Janabat Ahatlaam ki nahi ( balki Biviyo’n ke Saath mubashrat karne ki vajah se hoti thi ) Fir Aap Sallallahu Alaihivasallam Gusl farma Kar Roza rakhte they _,” *( Bukhari v Muslim )*
“__ Matlab ye hai k Subeh Saadiq se pehle Gusl nahi farmaya aur Roze ki Niyat kar li ,fir Tulu Aftaab se pehle Gusl farma Kar Namaz padh li , is tarah Roze Ka kuchh hissa Haalate Janabat mai guzra , isliye k Roza bilkul ibtida e Subeh saadiq se Shuru ho jata Hai , isi tarah agar Roze mai Ahatlaam ho Jaye to bhi Roza faasid nahi hota Kyunki Janabat Roza ke munafi nahi hai ,
*┱✿ Roze mai Miswaak Karna _*
┱ _ Farmaya Hazrat Aamir Bin Rabi’a Raziyallahu Anhu ne k Maine Rasoole Khuda Sallallahu Alaihivasallam ko ba Haalate Roza itni baar Miswaak karte hue dekha hai k Jiska mai Shumaar nahi Kar Sakta _,” *( Tirmizi )*
┱_ Miswaak tar ho ya khushk Roze mai har Waqt Kar sakte hai’n , Albatta Manjan ,Tooth Powder , Toothpaste ya Koyla vagera se Roze mai Daant Saaf Karna makrooh hai ,
*┱✿ Roze mai Surma Lagana _,”*
┱_ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Ek Shakhs ne arz Kiya Ya Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam ! Meri Aankh mai Takleef hai ,Kya Mai’n Roze mai Surma laga Lu ? Farmaya – Laga lo _,” *( Tirmizi )*
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·जनाबत रोज़े के मनाफि नही_,*
➠फरमाया आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा ने की रमज़ानुल मुबारक में हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को बा हालाते जनाबत सुबह हो जाती थी और ये जनाबत अहतेलाम की नही(बल्कि बीवियों के साथ मुबाशरत करने की वजह से होती थी)फिर आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ग़ुस्ल फर्मा कर रोज़ा रखते थे,, *( बुखारी व मुस्लिम )*
➠मतलब ये है कि सुबह सादिक़ से पहले ग़ुस्ल नही फरमाया और रोज़े की नीयत कर ली,फिर तुलू आफताब से पहले ग़ुस्ल फर्मा कर नामाज़ पढ़ ली,इस तरह रोज़े का कुछ हिस्सा हालाते जनाबत में गुजरा,इसीलिए की रोज़ा बिल्कुल इब्तिदा ए सुबह सादिक़ से शुरू हो जाता है,इसी तरह अगर रोज़े में अहतेलाम हो जाए तो भी रोज़ा फ़ासिद नही होता क्योंकि जनाबत रोज़ा के मनाफि नही है,
*★_ रोज़े में मिस्वाक करना_,*
➠फरमाया हज़रत आमिर बिन राबिया रज़ियल्लाहु अन्हु ने की मैंने रसूले खुदा सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को बा हालाते रोज़ा इतनी बार मिस्वाक करते हुए देखा है कि जिसका मैं शुमार नही कर सकता,, *( तिरमिज़ी )*
➠मिस्वाक तर हो या खुश्क रोज़े में हर वक़्त कर सकते हैं,अलबत्ता मंजन,टूथ पावडर या कोयला वगैरह से रोज़े में दांत साफ करना मकरूह है,,
*★__रोज़े में सुरमा लगाना _*
➠हज़रत अनस रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि एक शख्स ने अर्ज़ किया या रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम !मेरी आँख में तकलीफ है ,क्या मैं रोज़े में सुरमा लगा लू?फरमाया लगा लो । *( तिरमिज़ी )*
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥