𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 10 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 21 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Ramzan ke Aakhri Ashre mai Aitkaaf _*

┱ _ Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha Rivayat farmati hai’n k Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Ramzan ke Aakhri Ashre mai Aitkaaf farmate they, Wafaat hone Tak Aap Sallallahu Alaihivasallam Ka ye mamool raha , Aap Sallallahu Alaihivasallam ke Baad Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Biviya’n Aitkaaf karti thi _,”,

* Mishkaat Sharif- 183 Az Bukhari v Muslim,*

┱_ Ramzanul Mubarak ki har Ghadi aur minute v second ko ganeemat jaanna chahiye ,Jitna Mumkin ho is Maah mai nek Kaam Kar lo aur Sawab loot lo ,fir Ramzan mai bhi Aakhri Das din ki ahmiyat Bahut zyada hai ,

┱_ Ramzan ke Aakhri Das din ( Ashra Akhira kehlate hai’n ) Unme Aitkaaf bhi Kiya Jata hai , Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam har saal inme Aitkaaf farmate they aur Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Biviya’n bhi Aitkaaf karti thi , Aap Sallallahu Alaihivasallam ki wafaat ke Baad bhi Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Biviyo’n ne Aitkaaf Ka ahatmaam Kiya ,

┱ _Aitkaaf mai Bahut bada faayda hai, isme insaan yaksu ho Kar Apne Allah se lo lagaye rehta Hai aur Chunki Ramzan ki Aakhri Das raato mai koi na koi Raat shabe qadar bhi hoti Hai, isliye Aitkaaf karne wale ko Umuman Wo bhi Naseeb ho jati hai ,

┱ _Mard Esi Masjid mai Aitkaaf Kare Jisme Paancho waqt Jama’at se namaze hoti ho ,Aur Aurte’n Apne Ghar ki Masjid mai Aitkaaf Kare , Apne Ghar mai Jo jagah Namaz ke liye muqarrar Kar rakhi ho Unke liye Wahi Masjid hai , Aurte’n isme Aitkaaf Kare ,

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·रमज़ान के आखरी अशरे में एतिकाफ_,*

➠हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा रिवायात फरमाती हैं कि हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम रमज़ान के आखरी अशरे में एतिकाफ फरमाते थे,वफात होने तक आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम का यही मामूल रहा,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम के बाद आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की बीवियां एतिकाफ फरमाती थी,,
*( मिशकात शरीफ-१८३ अज़ बुखारी व मुस्लिम )*

➠रमज़ान उल मुबारक की हर घड़ी,हर मिनेट,हर सेकंड को गनीमत जानना चाहिए,जितना मुमकिन हो इस माह में नेक काम कर लो,और सवाब लूट लो,फिर रमज़ान में भी आखरी दस दिन की अहमियत बहुत ज़्यादा है,

➠रमज़ान के आखरी दस दिन (अशरा आखिरा कहलाते हैं) उनमें एतिकाफ भी किया जाता है,हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम हर साल इनमें एतिकाफ फरमाते थे,और आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की बीवियां भी एतिकाफ करती थी,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की बीवियों ने एतिकाफ का एहतेमाम किया ,

➠एतिकाफ में बहुत बड़ा फायदा है,इसमें इंसान यकसु हो कर अल्लाह से लॉ लगाए रहता है और चूंकि रमज़ान की आखरी दस रातों में कोई न कोई रात शबे क़दर भी होती है,इसीलिए एतिकाफ करने वाले को उमूमन वो भी नसीब हो जाती है,मर्द ऐसी मस्जिद में एतिकाफ करे जहां पांचों वक़्त की जमात से नामाज़ होती हो,और औरतें अपनी घर की मस्जिदों में एतिकाफ करे ,अपने घर मे जो जगह नामाज़ के लिए मुक़र्रर कर रखी हो उनके लिए वही मस्जिद है,औरतें इसमें एतिकाफ करे,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot