𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, May 12, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 24 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *Eid Ka Din_*

┱ _ Hazrat Anas Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Rasoole Akram Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k – .

“__ Jab Shabe Qadr hoti hai to Jibraiyl Alaihissalam Farishto ki ek Jama’at ke Saath Naazil Hote hai’n Jo har us Bande ke liye Khuda Ta’ala se Rehmat ki Dua Karte hai’n Jo khade bethe Allah ka zikr Kar raha ho , Fir jab Eid Ka Din hota Hai to Allah Ta’ala Farishto ke saamne Fakhr se farmate hai’n ( k dekho in logo ne ek Maah ke Roze rakhe ,aur Hukm maana ) aur farmate hai’n k – Ey mere Farishto ! Bataao us mazdoor ki Kya jaza hai Jisne Amal poora Kar diya ho ?
Wo arz karte hai’n k – Ey hamare Rab uski jaza ye hai k uska badla poora poora de diya Jaye ,
Allah Ta’ala farmate hai’n k – Ey mere Farishto ! Mere Bando aur Bandiyo’n ne Mera fariza poora kar diya Jo un per Laazim tha aur Ab Dua mai gidgidane ke liye nikle hai’n , Qasam hai mere izzat v Jalaal aur Karam ki Mai’n zaroor Unki Dua qubool karunga ,

Fir ( Bando ko ) irshad Baari Ta’ala hota Hai k Maine tumko Bakhsh diya aur tumhari buraiyo’n ko Nekiyo’n se badal diya , Lihaza iske baad ( Eidgaah se ) Bakhshe Bakhshaye waapas Hote hai’n ,

* Bayhiqi Fi Shoebul imaan ,*

┱_ Eid ke Din Roza rakhna Haraam Hai, Aaj ke Din Roza na rakhna ibaadat hai ,

*┱_ Sadqatul Fitr _,* _’Eid ke Din Sadqatul Fitr Ada Kare Jo Sahibe nisaab per Waajib Hai, Hadees Paak mai hai k Sadqatul Fitr Rozo ko lagv aur gandi Baato se Paak karne ke liye hai aur miskeeno ki Rozi ke liye muqarrar Kiya gaya hai , *( Abu Daowd )*

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·ईद का दिन _,*

➠हज़रत अनस रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि रसूले करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया की,,

जब शबे कदर होती है तो जिब्राइल अलैहिस्सलाम फरिश्तों की एक जमात के साथ नाज़िल होते हैं जो हर उस बंदे के लिए खुदा ताला से रहमत की दुआ करते हैं जो खड़े बैठे अल्लाह का ज़िक्र कर रहा हो,फिर जब ईद होता है तो अल्लाह ताला फरिश्तों के सामने फख्र से फरमाते हैं(कि देखो इन लोगों ने एक माह के रोज़े रखे और हुक्म माना)और फरमाते हैं कि -ऐ मेरे फरिश्तों! बताओ उस मज़दूर की क्या जज़ा है जिसने अमल पूरा कर दिया हो? वो अर्ज़ करते है की ऐ हमारे रब उसकी जज़ा ये है कि उसका बदला पूरा पूरा दे दिया जाए,

अल्लाह ताला फरमाते हैं कि -ऐ मेरे फरिश्तों!मेरे बंदों और मेरे बंदियों ने मेरा फ़रीज़ा पूरा कर दिया जो उन पर लाज़िम था अब दुआ में गिड़गिड़ाने के लिए निकले हैं,क़सम है मेरे इज़्ज़त व जमाल और करम की मैं ज़रूर उनकी दुआ क़ुबूल करूंगा,

फिर बन्दों को इरशाद बारी ताला होता है कि मैंने तुमको बख्श दिया और तुम्हारी बुराइयों को नेकियों से बदल दिया,लिहाज़ा इसके बाद (ईदगाह से)बख्शे बख्शाए वापस होते हैं, *( बहीकी़ फि शोबुल ईमान )*

➠ईद का दिन रोज़ा रखना हराम है,आज के दिन रोज़ा न रखना इबादत है,

*➠सदकातुल फितर*__ईद के दिन सदकातुल फितर अदा करें जो साहिबे निसाब पर वाजिब है,हदीस पाक में है कि सदकातुल फितर रोज़ो को लगव् व गंदी बातों से पाक करने के लिए हैऔर मिस्कीनों की रोजी के लिए मुक़र्रर किया गया है । *( अबु दाऊद )*

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot