✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 20 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Shabe Qadr Ki Tareekhe_*
┱ _ Shabe Qadr ke bare mai Hadeeso mai Waarid hua hai k RamZan ke Aakhri Ashre ki Taaq Raato mai talash Karo , Lihaza Ramzan ki 21- 23-25-27-29 vi Raat ko Jaagne aur ibaadat karne Ka Khaas Ahatmaam Kare , Khususan 27 vi Shab ko to zaroor Jaage , Kyunki is Din Shabe Qadr hone ki zyada Ummeed hoti Hai ,
┱_ Hazrat Ubaada Raziyallahu Anhu farmate hai’n k Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ek Din isliye Baahar tashreef laye k Hume Shabe Qadr ki ittela farma de’n ,Magar Do Musalmano mai Jhagda ho raha tha , Aap Hazrat Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k Mai’n isliye aaya tha k Tumhe Shabe Qadr ki ittela du’n , Magar fala Fala Shakhso mai Jhagda ho raha tha Jiski vajah se iski Taiyn mere zahan se utha li gayi , Kya Baiyd hai k ye utha Lena Allah ke ilm mai behtar ho _,” *( Bukhari )*
┱_ Is Mubarak Hadees se maloom hua k Aapas Ka Jhagda is qadar bura Amal hai k iski vajah se Allah Ta’ala ne Nabi Kareem Sallallahu Alaihivasallam ke Qalbe Mubarak se Shabe Qadr ki Taiyn utha li , Yani Kis Raat ko Shabe Qadr hai Makhsoos Kar ke iska ilm Jo de diya gaya Tha , Wo Qalb se utha liya gaya , Agarche Baaz vajaho se isme bhi Ummat Ka Faayda ho gaya , Jesa k in Sha Allah Ta’ala hum abhi zikr karenge Lekin Sabab Aapas Ka jhagda ban gaya Jisse Aapas mai jhagde ki mazammat Ka pata Chala ,
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
✿●•· *शबे क़दर की तारीखें*
➠ शबे क़दर के बारे में हदीसों में वारिद हुआ है कि रमज़ान के आखरी अशरे की ताक रातों में तलाश करो,लिहाज़ा रमज़ान की 21-23-25-27-29 वी रात को जागने और इबादत करने का खास एहतेमाम करें,ख़ुसूसन 27वी शब को तो ज़रूर जागे,क्योंकि इस दिन शबे क़द्र होनेकी ज़्यादा उम्मीद होती है,
➠हज़रत उबादा रज़ियल्लाहु अन्हु फरमाते हैं कि नबी करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम एक दिन इसीलिए बाहर तशरीफ़ लाए की हमे शबे क़द्र की इत्तेला फर्मा दें,मगर दो मुसलमानों में झगड़ा हो रहा था,आप हज़रत सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया की मैं इसीलिए आया था कि तुम्हे शबे क़द्र की इत्तेला दूं, मगर फला फला शख्सों में झगड़ा हो रहा था जिसकी वजह से इसकी तैयन मेरे ज़हन से उठा ली गई,क्या बयद है कि ये उठा लेना अल्लाह के इल्म में बेहतर हो,, *( बुखारी )*
➠इस मुबारक हदीस से मालूम हुआ कि आपस का झगड़ा इस क़दर बुरा अमल है की इसकी वजह से अल्लाह ताला ने नबी करीम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम के क़ल्बमुबारक से शबे क़दर की तैयन उठा ली ,यानी किस रात को शबे क़दर है मख़सूस कर के इसका इल्म जो दे दिया गया था,वो क़ल्ब से उठा लिया गया,अगरचे बाज़ वजहों से इसमेंभी उम्मत का फायदा हो गया,जैसा कि इन शाल्लाह हम भी ज़िक्र करेंगे लेकिन सबब आपस का झगड़ा बन गया जिससे आपस मे झगड़े की मज़म्मत का पता चला,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
السبت، 9 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot