✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 33 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *Eid Ke Mahine mai 6 Roze rakhne ki Fazilat _*
┱ _ Hazrat Abu Ayyub Ansari Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Jisne Ramzan ke Roze rakhe aur Uske baad 6 ( Nifl ) Roze Shawwal ( Yani Eid ) ke Mahine mai rakh le to ( Poore saal ke Roze rakhne Ka sawab hoga ,agar Hamesha esa hi Karega to ) Goya usne Saari Umar Roze rakhe _,”
* Muslim, Mishkaat Sharif -179 _,*
┱_ Is Mubarak Hadees mai Ramzanul Mubarak guzarne ke Baad Maahe Shawwal mai 6 Nifli Roze rakhne ki targeeb di gayi hai aur iska Azeem sawab bataya gaya hai, Sawab dene ke bare mai Allah Ta’ala ne ye meharbani farmayi hai k har Amal Ka sawab Kam az Kam das guna muqarrar farmaya hai, Jab kisi ne Ramzan ke 30 Roze rakhe aur fir 6 Roze ( Eid Ke din ke Baad ) aur rakh le to ye 36 Roze ho gaye ,36×10 = 360 ho jate hai’n , Chaand ke hisaab se ek saal 360 din Ka hota Hai,Lihaza 36 Roze rakhne per Allah Ta’ala ke nazdeek 360 Roze shumaar honge Aur isi tarah poore saal Roze rakhne Ka sawab milega ,Agar har saal Koi esa hi Kar liya Kare to sawab ke aitbaar se Saari Umar Roze rakhne Wala maana jayega ,
┱_ Agar Ramzan ke Roze Chaand ki vajah se 29 hi Reh Jaye tab bhi 30 hi shumaar honge Kyunki har Musalman ki Niyat hoti Hai k Chaand Nazar na aaye to 30 VA Roza bhi rakhega , Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ne Sirf Ramzan aur 6 Shawwal ke Roze rakhne per is sawab ki Khush khabri sunayi hai ,
┱ _Baaz Aurte’n samajhti hai’n k ye sawab Usi Waqt milega Jabki Eid Ke Baad doosre din Kam az Kam ek Roza zaroor rakh le ye Galat hai , Agar Doosri Tareekh se Roze Shuru na kiye aur Poore Maah Shawwal mai 6 Roze rakh liye tab bhi ye sawab mil jayega ,
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
✿●•· *ईद के महीने में 6 रोजे रखने की फज़ीलत*
➠हजरत अबू अय्यूब अंसारी रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायत है कि रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की जिसने रमज़ान के रोज़े रखे और उसके बाद 6 नफ्ली रोज़े शव्वाल (यानी ईद)के महीने में रख ले तो (पूरे साल के रोज़े रखने का सवाब होगा,अगर हमेशा ऐसा ही करेगा तो)गोया उसने सारी उम्र रोज़े रखे,, *(मुस्लिम, मिशकात शरीफ- १७९)*
➠इस मुबारक हदीस में रमज़ानुल मुबारक गुज़रने के बाद माहे शव्वाल में 6 निफली रोज़े रखने की तरग़ीब दी गई और इसका अज़ीम सवाब बताया गया है,सवाब देने के बारे में अल्लाह ताला ने ये मेहरबानी फरमाई है की हर अमल का सवाब कम अज़ कम दस गुना मुक़र्रर फरमाया है,जब किसी ने रमज़ान के 30 रोज़े रखे और फिर 6 रोज़े(ईद के दिन के बाद)और रख ले तो ये 36 रोज़े हो गए,36×10=360हो जाते हैं,चांद के हिसाब से एक साल 360 दिन का होता है,लिहाज़ा 36 रोज़े रखने पर अल्लाह ताला के नज़दीक 360 रोज़े शुमार होंगे और इसी तरह पूरे साल भर रोज़े रखने का सवाब मिलेगा,अगर हर साल कोई ऐसा ही कर लिया करे तो सवाब के ऐतेबार से सारी उम्र रोज़े रखने वाला माना जाएगा,
➠अगर रमज़ान के रोज़े चांद की वजह से 29 ही रह जाए तब भी 30 ही शुमार होंगे क्योंकि हर मुसलमान की नीयत होती है कि चांद नज़र न आए तो 30वा रोज़ा भी रखेगा ,हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने सिर्फ रमज़ान और 6 शव्वाल के रोज़े रखने पर इस सवाब की खुश खबरी सुनाई है,,
➠बाज़ औरतें समझती हैं की ये सवाब उसी वक़्त मिलेगा जबकि ईद के बाद दुसरे दिन कम अज़ कम एक रोज़ा ज़रूर रख ले ये गलत है,अगर दूसरी तारीख से रोज़े शुरू न किये और पूरे माह शव्वाल में 6 रोज़े रख लिए तब भी ये सवाब मिल जाएगा,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Thursday, May 21, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot