✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 30 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *┱✿ Nifli Rozo Ka Sawab Aur Shohar Ki ijazat Ke Bager Nifli Roze na rakhe_*
┱ _ Hazrat Abu Huraira Raziyallahu Anhu se Rivayat Hai k Rasoole Akram Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Aurat Ke Liye ye Halaal nahi hai k ( Nifl ) Roze rakhe Jabki uska Shohar Ghar per ho , Haa’n uski ijazat se rakh sakti Hai aur Aurat ke liye Jaa’iz nahi hai k kisi ko Ghar mai aane ki ijazat de , Haa’n agar Shohar kisi ke bare mai ijazat de to Aurat bhi ijazat de sakti Hai ( Kyunki Musalman Shohar Jiske aane ki ijazat dega Wo Aurat Ka Mehram hoga ) _,”
* Mishkaat Sharif-178 Ba hawala Muslim,*
┱_ Deene islam Kaamil aur Mukammal Deen hai , Usme dono tarah ke huqooq Yani Huqooqullaah aur Huqooqul ibaad ki ri’ayat rakhi gayi hai, Jis tarah Huqooqullaah ki Adaygi ibaadat hai Usi Tarah Huqooqul ibaad Ka Ada Karna bhi ibaadat hai ,
┱_ Hadees Paak mai Huqooqul ibaad ki nigahdasht karne ki Hidayat farmayi hai, Shohar aur Bivi ke ek doosre per Huqooq hai’n aur Aapas mai ek esa Talluq hai Jo Roze mai nahi hota , Agar koi Aurat ( Nifli ) Roze per Roze rakhti chali Jaye aur Shohar ke Khaas talluq Ka Khayal na rakhe to gunahgaar hogi ,Shohar ko Khush rakhna aur Uske Huqooq Ka dhyan rakhna bhi ibaadat hai ,
┱ _Aurto’n ke liye Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne Tambeeh farmayi k kisi Aurat ke liye ye Halaal nahi hai k Shohar Ghar per mojood ho to uski ijazat Ke bager Nifli Roze rakhe ,Shohar agar ijazat de to to Nifli Roze rakhe Albatta Rozana Roza rakhna fir bhi Mana hai ,
*_ Tambeeh_,* _ Farz Namaz aur Farz Roze ki Adaygi mai Shohar ki ijazat ki Hargiz zarurat nahi hai ,Wo ijazat na de tab bhi unki Adaygi Farz hai agar isse rokega to Sakht gunahgaar hoga , isi tarah Ramzan ke Jo Roze Maahwaari ki majboori ki vajah se Reh Gaye to Unki Qaza rakhna bhi Farz hai ,Agar Shohar roke tab bhi Qaza rakh le ,Agar Wo rokega to Sakht gunahgaar hoga ,
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
*✿●•·*नफ्ली रोज़ों का सवाब और शौहर के इजाज़त के बगैर नफ्ली रोज़े न रखें*
➠ हज़रत अबू हुरैराह रज़ियल्लाहु अन्हु से रिवायात है कि रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की औरत के लिए ये हलाल नही है कि नफ्ली रोज़े रखे जबकि उसका शौहर घर पर हो,हाँ उसकी इजाज़त से रख सकती है और औरत के लिए जाइज़ नही है कि किसी को घर मे आने की इजाज़त दे,हाँ अगर शौहर किसी को इजाज़त दे तो औरत इजाज़त दे सकती है(क्योंकि मुसलमान शौहर जिसके आने की इजाज़त देगा वो औरत का महरम होगा)
*( मिशकात शरीफ - १७८)*
➠ दीने इस्लाम कामिल और मुकम्मल दीन है,उसमे दोनों तरह के हुक़ूक़ यानी हुक़ूक़ुल्लाह और हुकुकुलइबाद की रिआयत की गई है,जिस तरह हुक़ूक़ुल्लाह की अदायगी इबादत है उसी तरह हुकुकुल इबाद की अदा करना भी इबादत है,
➠ हदीस पाक में हुकुकुल इबाद की निगहदाश्त करने की हिदायत फरमाई है,शौहर और बीवी के एक दूसरे पर हुक़ूक़ हैं,और आपस मे एक ऐसा ताल्लुक़ है जो रोज़े में नही होता,अगर कोई औरत रोज़े पर रोज़े रखती चली जाए और शौहर के खास ताल्लुक़ का खयाल न रखे तो गुनाहगार होगी,शौहर को खुश रखना और उसके हुक़ूक़ का ध्यान रखना भी इबादत है,
➠ औरतों के लिए रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने तंबीह फरमाई के किसी औरत के लिए ये हलाल नही है की शौहर घर पर मौजूद हो तो उसकी इजाज़त के बगैर नफ्ली रोज़े रखे,शौहर अगर इजाज़त दे तो नफ्ली रोज़े रखे अलबत्ता रोज़ाना रोज़ा रखना फिर भी मना है,
*➠तंबीह-* _फ़र्ज़ नमाज़ और फ़र्ज़ रोज़े की अदायगी में शौहर की इजाज़त की हरगिज़ ज़रूरत नही है,वो इजाज़त न दे तो तब भी उनकी अदाएगी फ़र्ज़ है अगर इससे रोकेगा तो सख्त गुनाहगार होगा,इसी तरह रमज़ान के जो रोज़े माहवारी की वजह से रह गए तो उनकी क़ज़ा रखना भी फ़र्ज़ है,अगर शौहर रोके तब भी क़ज़ा रख ले ,अगर वो रोकेगा तो सख्त गुनाहगार होगा,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
الاثنين، 18 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot