FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 17 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 6 مايو 2020

FAZAA'IL E RAMZAN posт ղo- 17

✦✦
       ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
      *ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
       ▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓ 

          ✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿                 

                    ▍posт ղo- 17  ▍

                         ▔▔▔▔▔       
✿●•· *Ramzan Ke Aakhri Ashre mai ibaadat Ka Khaas Ahatmaam Kiya Jaye _,*

┱ _ Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha Rivayat farmati hai’n k Jab Ramzan Ka Aakhri Ashra aata Tha to Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Apne Tehband ko Mazboot baandh lete they aur Raat bhar ibaadat karte they aur Apne Ghar walo ko (bhi ibaadat Ke Liye ) jagaate they _,”

*🗂 Mishkaat Sharif-182 Az Bukhari v Muslim,*

┱_ Ek Hadees mai Hai k Mehboob Rabbul Aalameen Sallallahu Alaihivasallam Ramzan ke Aakhri Das Dino ke andar Jitni Mehnat se ibaadat karte they Iske alawa doosre ayyaam mai itni Mehnat na karte they , *( Muslim An Ayesha Raz.)*

┱_ Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha ne ye Jo farmaya k RamZan ke Aakhri Ashre mai Aap Tehband kas lete they, Ulma ne iske do Matlab bataye hai’n,ek ye k Khoob Mehnat aur koshish se ibaadat karte they aur Raato Raat jaagte they, Ye Esa hi hai Jese muhawre mai Mehnat ke Kaam ke liye bola Jata hai k ” Khoob kamar kas lo ” aur Doosra Matlab Tehband kas Kar baandhne Ka ye bataya k Raat ko Biviyo’n ke paas letne se door rehte they, Kyunki Saari Raat ibaadat mai guzar jati thi aur Aitkaaf bhi hota Tha , isliye Ramzan ke Aakhri Ashre mai Miya’n Bivi wale Khaas Talluq Ka moqa nahi lagta tha ,

┱ _Hadees ke Aakhir mai farmaya k RamZan ke Aakhir Ashre mai Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam khud bhi bahut Mehnat aur koshish se ibaadat karte they aur Ghar walo ko bhi is maqsad ke liye jagate they, Baat ye hai k Jise Akhirat Ka Khayal ho ,Maut ke Baad ke Halaat Ka Yaqeen ho ,Ajro sawab ke lene Ka lalach ho wo Kyu na Mehnat aur koshish se ibaadat mai lagega ,fir Jo Apne liye pasand Kare Wahi Ahlo Ayaal ke liye bhi pasand Karna chahiye ,

┱ _Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam Raato ko Namazo ke andar itna Qiyaam farmate they k qadmo Mubarak per Varam aa Jata tha , Fir Ramzan ke andar Khususan Akhir Ashre mai to aur zyada ibaadat badha dete they Kyunki ye Mahina aur Khaas Kar Akhir Ashr Aakhirat ki kamayi Ka Khaas moqa hai ,Aap Sallallahu Alaihivasallam ki koshish hoti thi k Ghar wale bhi ibaadat mai lage rahe , Lihaza Unko bhi jagate they ,*

       *📕Tohfa e Khwateen*
*_👇🏾𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥👇🏾_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩👇🏽
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official

       ▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

         *✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

✿●•· *रमज़ान के आखरी अशरे में इबादत का खास एहतेमाम किया जाए*

➠ हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा रिवायात फरमाती हैं कि जब रमज़ान का आखरी अशरा आता था तो हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम अपने तहबन्द को मज़बूत बांध लेते थे,और रात भर इबादत करते थेऔर अपने घरवालों को भी इबादत के लिए जगाते थे,,
*( मिशकात शरीफ-१८२ अज़ बुखारी व मुस्लिम )*

➠एक हदीस में है कि महबूब रब्बुल आलमीन सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम रमज़ान के आखरी 10 दिनों के अंदर जितनी मेहनत से इबादत करते थे इसके अलावा दूसरे अय्याम में इतनी इबादत नही करते थे,, *( मुस्लिम अन आएशा रज़ि)*

➠हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा ने ये जो फरमाया के रमज़ान के आखरी अशरे में अपनी तहबन्द कस लेते थे,उलमा ने इसके दो मतलब बताए हैं,एक ये की खूब मेहनत और कोशिश से इबादत करते थे और रातों रात जागते थे,ये ऐसा ही है जैसे मुहावरे में मेहनत के काम के लिए बोला जाता है कि "खूब कमर कस लो"और दूसरा मतलब तहबन्द कस कर बांधने का ये बतलाया कि रात को बीवियों के पास लेटने से दूर रहते थे,क्योंकि सारी रात इबादत में गुज़र जाती थीऔर एतिकाफ भी होता था,इसीलिए रमज़ान के आखरी अशरे में मियां बीवी वाले खास ताल्लुक़ का मौका नही लगता था,

➠हदीस के आखरी में फरमाया की रमज़ान के आखिर अशरे में हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम खुद भी बहुत मेहनत और कोशिश से इबादत करते थे और घर वालों को भी इस मकसद के लिए जगाते थे ,बात ये है कि जिसे आख़िरत का खयाल हो,मौत के बाद के हालात का यकीन हो,अजरो सवाब के लेने का लालच हो वो क्यों न मेहनत और कोशिश से इबादत में लगेगा ,फिर जो अपने लिए पसंद करे वही अहलो अयाल के लिए भी पसंद करना चाहिए,

➠ हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम रातों को नमाज़ों के अंदर क़याम फरमाते थे कि क़दमो मुबारक पर वरम आ जाता था,फिर रमज़ान के अंदर ख़ुसूसन आखिर अशरे में तो और ज़्यादा इबादत बढ़ा देते थे क्योंकि ये महीना और खास कर आखिर अशरा आख़िरत की कमाई का खास मौका है,आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की कोशिश होती थी कि घर वाले भी इबादत में लगे रहे ,लिहाज़ा उनको भी जगाते थे,

          *📕तोहफा ए खवातीन_,*

          ▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
💕 *ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*💕                   

        *❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
     http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
    *👆🏻Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot