▓━﷽━▓
┏───────────────────┯ ✿
│ *●◑ ADAAB E ISHQE RASOOL●◑*
_ﷺ_
┗───┯ ✿ *posт ղo☞10*
*▓━ Ahlullaah Ka Ahatmaam e itteba e Sunnat*
▓━━━✿━━━ ▓
✪_Maine ilaahbaad Ke Ek Buzurg Hazrat Maulana Muhammad Ahmad Sahab ko dekha Jo Hazrat Shaah Fazlur Rahman Sahab Ganj Muradabaadi Reh.Ke Khalifa Sayyad Badr Ali Shaah Ke Khalifa hai’n, Unko dekha k Unka Kurta utaarne wale Khaadim ne dahine Haath ki taraf se Kurta utaar diya , Halanki Sunnat ye hai k Kurta Pehante Waqt Pehle Dahine haath mai pehne aur Utaarte Waqt Pehle Baaye Haath se utaare ,Joota ho ya Kurta ho ya Pajama ho ,Dahini taraf se pehno aur Baayi taraf se utaaro ,
✪_Mai’n us Waqt Waha’n mojood Tha , Hazrat ne Khaadim ko daant Kar farmaya-kese bewaqoof ho ? Tumko is Sunnat Ka ilm nahi ,Tumne Mera Kurta Sunnat ke khilaf utaar diya, Ab dobara pehnaao , Dobara Dahine haath mai pehna aur farmaya k ab Baaye haath Ki taraf se utaaro,
✪_Ek martaba ek Shakhs ne Hazrat Maulana Shaah Abrarul Haq Sahab Hardoi Ka moza utaara to Pehle Dahine taraf se utaar diya , Farmaya- fir pehnaao aur pehle Baayi taraf se utaaro ,
✪_Moza ,Joota ,Libaas Pehante Waqt Sunnat per Amal Karo ,Sunnat per Amal se har Waqt Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ki Yaad Taza hoti hai ,Maslan Joota ya libaas Pehante Waqt Khayal aayega k Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ke Hukme Aali per Amal ho raha Hai ,
✪_Agar Aap is Sunnat per Amal karenge to Din bhar mai jitni baar bhi Joota pehnenge aur utaarenge to Kya Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Yaad Taza nahi hoga ? Dil yaqeenan Masroor hoga k hum Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ke Hukme Mubarak per Amal Kar rahe hai’n , Muhabbat isi Ka naam hai, Muhabbat Amal Ka Naam Hai ,Khaali Zubaan se Keh dete hai’n aur Amal Ka Waqt aata Hai to Maashra Society gaalib ho jati hai , Bivi Ka Khof ,Daftar walo Ka Khof aa Jata Hai Jisse hum log Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ke sareeh hukm ki khilaf varzi karte hai’n ,
* Hazrat Maulana Shah Hakeem Muhammad Akhtar Sahab Reh._,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ आदाबे इश्क़ ए रसूल ﷺ◐*
*▓━अहलुल्लाह का एहतेमाम ए इत्तेबाए सुन्नत*
❖══✰═══❖
❖_मैंने इलाहबाद के एक बुजुर्ग हज़रत मौलाना मुहम्मद अहमद साहब को देखा जो हज़रत शाह फजलुर्रहमान साहब गंज मुरादाबादी रह. के खलीफा सय्यद बद्र अली शाह के खलीफा हैं,
❖_उनको देखा कि उनका कुर्ता उतारने वाले खादिम ने दाहिने हाथ से कुर्ता उतार दिया ,हालांकि सुन्नत ये है कि कुर्ता पहनते वक़्त पहले दाहिने हाथ मे पहने और उतारते वक़्त पहले दाहिने हाथ से उतारे ,जूता हो,या कुर्ता हो,या पैजामा हो,दाहिने तरफ से पहनो और बहिने तरफ से उतारो,
❖_मैं उस वक़्त वहां मौजूद था,हज़रत ने खादिम को डांट कर फरमाया कैसे बेवकूफ हो?तुमको इस सुन्नत का इल्म नही,तुमने मेरा कुर्ता सुन्नत के खिलाफ उतार दिया,अब दोबारा पहनाओ,दोबारा दाहिनें हाथ से पहना और फरमाया की अब बाएं हाथ की तरफ से उतारो,
❖_एक मरतबा एक शख्स ने हजरत मौलाना शाह अब्रारुल हक़ साहब हरदोई का मोज़ा उतारा तो पहले दाहिने तरफ से उतार दिया ,फरमाया फिर पहनाओ और पहले बाई तरफ से उतारो,
❖_मोज़ा,जूता,लिबास पहनते वक़्त सुन्नत पर अमल करो,सुन्नत पर अमल से हर वक़्त हुज़ूर सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम की याद ताजा होती है,मसलन जूता या लिबास पहनते वक़्त खायाल आएगा के सरवरे दो आलम सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम के हुक्मे आली पर अमल हो रहा है,
❖_अगर आप इस सुन्नत पर अमल करेंगे तो दिन भर में जितनी बार भी जूता पहनेंगे और उतारेंगे तो क्या आप सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम की याद ताजा नही होगा?दिल यक़ीनन मसरूर होगा कि हम सरवरे दो आलम सल्लल्लाहू अलैहि वासल्लम के हुक्मे मुबारक पर अमल कर रहे हैं,मोहब्बत इसी का नाम है,मोहब्बत अमल का नाम है,खाली ज़बान से कह देते हैं और अमल का वक़्त आता है तो माशरा सोसाइटी गालिब हो जाती है,बीवी का खौफ ,दफ्तर वालों का खौफ आ जाता है,जिससे हम लोग हुज़ूर सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम के सरीह हुक्म की खिलाफ वरजी करते हैं,
* हजरत मौलाना शाह हकीम मोहम्मद अख्तर साहब रह. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*✰_Mohataj E Dua_✰*
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥✰*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whats
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Saturday, May 30, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot