R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 06 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, May 1, 2020

R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 06

╭ *﷽* ╮

╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 06*
*❂ Wo Uzr Jinse Roza na Rakhne ki Ijazat hoti he – ❂*
▦══─────────────══▦

★ 1- Bimari ki Vajah se Roza rakhne ki taaqat na ho ya marj badne ka khatra ho to Roza na rakhna jaa’iz he, Ramzan ke baad Sahat ho Jane per iski qaza kare,

★ 2- Aurat ko hamal ki Vajah se Roze me bachcha ya apni jaan ko nuksaan pahunchne ka andesha ho to Roza na rakhe, baad me qaza kare,

★ 3- Jo Aurat apne ya Gair ke bachche ko doodh pilati ho agar Roze ki Vajah se Bachche ko doodh nahi milta ho aur isse bachche ko takleef pahunchti ho to Roza na rakhe, baad me qaza kare,

★ 4- Sharai musafir ko ijazat he k wo Roza na rakhe lekin agar takleef na ho to afzal yahi he k haalate safar me bhi Roza rakh le,

★ 5- Ba-haalate Roza safar shuru kiya ab uske liye Roza ko pura karna zaruri he,

⇨ Agar musafir haalate safar me tha aur subeh sadiq ke baad kuchh khaya piya nahi aur Roze ki niyat bhi nahi ki, Fir zawal se pehle watan ( home ) pahunch gaya, us per laazim he k wo Roza rakh le,

★ 6- Kisi ko qatl ki dhamki dekar Roza todne per majboor kiya jaye to uske liye Roza todna jaa’iz he, Baad me qaza kar le,
▦══─────────────══▦

*❂ Roza Rakhne ke Baad Bimaar Ho Gaya, ❂*
★ Agar koi shakhs Roza rakhne ke baad is qadar shadeed Bimaar ho jaye k Roza na todne ki soorat me marj ki shiddat ya bad Jane ka khatra ho to Aftaar kar lena jaa’iz he, Baad me qaza waajib he, Kaffara nahi,

★ Agar injection se ilaaj ho sake Dava pilakar Roza todne ki zarurat na ho to Roza todna jaa’iz nahi balki injection hi se ilaaj kare,

*⚀•RєԲ:➻┐Fatawa Aalamgeer,1/307*
*Fiqhul ibadaat, 328,*
https://telegram.me/IslamicMsgOfficial
* Telegram,*
*𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩*
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official  

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*

*❂ वह उजर् जिनसे रोजा ना रखने की इजाजत होती है ❂*

★_१- बीमारी की वजह से रोजा रखने की ताकत ना हो या मर्ज बढ़ने का खतरा हो तो रोज़ा ना रखना जायज़ है रमजान के बाद सेहत हो जाने पर इसकी कजा़ करें।

★_२- औरत को हमल की वजह से रोजे में बच्चा या अपनी जान को नुकसान पहुंचने का अंदेशा हो तो रोजा़ ना रखें बाद में कजा़ करें।

★_३- जो औरत अपने गैर के बच्चे को दूध पिलाती हो अगर रोजे की वजह से बच्चे को दूध नहीं मिलता हो और इससे बच्चे को तकलीफ पहुंचती हो तो रोज़ा ना रखें बाद में क़जा़ करें ।

★_४-शरई मुसाफिर को इजाजत है कि वह रोजा़ ना रखें लेकिन अगर तकलीफ ना हो तो अफज़ल यही है कि हालत ए सफर में भी रोजा रख ले ।

★_५-बा हालत ए रोजा़ सफर शुरू किया अब उसके लिए रोजा़ का पूरा करना जरूरी है । अगर मुसाफिर हालते सफर में था और सुबह सादिक के बाद कुछ खाया पिया नहीं और रोजे की नीयत भी नहीं की फिर ज़वाल से पहले वतन (घर) पहुंच गया ,उस पर लाजिम है कि वह रोजा रख ले।

★_६- किसी को कत्ल की धमकी देकर रोज़ा तोड़ने पर मजबूर किया जाए तो उसके लिए रोज़ा तोड़ना जायज है बाद में कजा़ कर ले ।

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*❂ रोज़ा रखने के बाद बीमार हो गया ❂*

★_ अगर कोई शख्स रोजा़ रखने के बाद इस कदर शदीद बीमार हो जाए कि रोज़ा ना तोड़ने की सूरत में मर्ज की शिद्दत या बढ़ जाने का खतरा हो तो अफतार कर लेना जायज़ है। बाद में कजा़ वाजिब है कफ्फारा नहीं ।

★_अगर इंजेक्शन से इलाज हो सके दवा पिला कर रोज़ा तोड़ने की जरूरत ना हो तो रोजा़ तोड़ना जायज़ नहीं बल्कि इंजेक्शन ही से इलाज करें।
*( फतावा आलमगीर -1/307)*

* फिक़हुल इबादात-329 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* Peshkash Ansar Bhai*
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥 ,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot