╭ *﷽* ╮
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 09*
*❂ Mutafarrik Masail – 3 ❂*
▦══─────────────══▦
★ Roze ki haalat me thook nigalne se Roza nahi jata, lekin thook ko jamaa karke nigalna makrooh he,
★ injection se Roza nahi toot ta,sirf taaqat ka injection lagana makrooh he, Glucose ke injection ka bhi yahi hukm he,
★ Zabaan se kisi cheez ko zayka chakh kar thook diya to roza nahi toota, magar bina sakht zarurat esa karna makrooh he,
★ Moonh se nikla hua khoon agar thook ke saath nigal gaya to roza Toot gaya, lekin khoon ki miqdaar thook se kam ho aur halaq me khoon ka zaayka mehsoos na ho to roza nahi toota,
★Naak or kaan me dava daalne se Roza Toot jata he lekin Aankh me dava daalne se Roza nahi toot ta,
★ Glucose chadane se Roza nahi toot ta basharte k Glucose kisi uzr ki vajah se lagaya jaye, bina uzr Glucose chadana roza ki halat me makrooh he,
★ Khoon dene se Roza nahi toot ta,
★ Roze ki haalat me Toothpaste ka istemal makrooh he, halaki halaq me na jaye to roza nahi toot ta,
★ Roze ki haalat me vaju karte waqt kulli kar ke paani gira dena kaafi he, baar baar thookna fizool harkat he, isi tarah naak ki naram haddi tak paani pahunchane se paani dimaag tak nahi pahunchta is silsile me vaham karna bhi fizool he,
★Zehrile Cheez ke das lene se Roza na to toot ta he aur na hi makrooh hota he,
★ Mirgi ke dore se, behosh ho Jane se Roza nahi toot ta .
—– To be continued,
*Aapke Masail aur unka Hal, 3/285,*
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त—12*
*❂ मुतफर्रिक-३ ❂*
★_ रोजे की हालत में थूक निगलने से रोजा नहीं जाता लेकिन थूक को जमा करके निगलना मकरू है ।
★_इंजेक्शन से रोज़ा नहीं टूटता सिर्फ ताकत का इंजेक्शन लगाना मकरूह है ।गुलूकोज़ के इंजेक्शन का भी यही हुक्म है।
★_ जुबान से किसी चीज को जायक़ा चख कर थूक दिया तो रोजा नहीं टूटा मगर बिना सख्त जरूरत है ऐसा करना मकरुह है।
★_ मुंह से निकला हुआ खून अगर थूक के साथ निगल गया तो रोज़ा टूट गया लेकिन खून की मिक़दार थूक से कम हो और हलक़ में खून का ज़ायका महसूस ना हो तो रोजा नहीं टूटा ।
★_नाक और कान में दवा डालने से रोजा टूट जाता है लेकिन आंख में दवा डालने से रोज़ा नहीं टूटता।
★_ गुलुकोज चढ़ाने से रोजा नहीं टूटता बशर्ते कि गुलुकोज किसी उज्र की वजह से लगाया जाए बिना उज्र गुलुकोज चढ़ाना रोज़े की हालत में मकरुह है।
★_ खून देने से रोज़ा नहीं टूटता।
★_ रोज़े की हालत में टूथपेस्ट का इस्तेमाल मकरुह है हालांकि हलक़ में ना जाए तो रोज़ा नहीं टूटता।
★_ रोज़े की हालत में वज़ु करते वक्त कुल्ली कर के पानी गिरा देना काफी है बार-बार थूकना फिजूल हरकत है । इसी तरह नाक की नरम हड्डी तक पानी पहुंचाने से पानी दिमाग तक नहीं पहुंचता, इस सिलसिले में वहम करना भी फिजूल है ।
★_ज़हरीली चीज़ के डस लेने से रोजा नहीं टूटता है और ना ही मकरूह होता है । मिर्गी के दौरे से बेहोश हो जाने से रोजा नहीं टूटता।
* आप के मसाइल और उनका हल- 3/ 285 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 09*
*❂ Mutafarrik Masail – 3 ❂*
▦══─────────────══▦
★ Roze ki haalat me thook nigalne se Roza nahi jata, lekin thook ko jamaa karke nigalna makrooh he,
★ injection se Roza nahi toot ta,sirf taaqat ka injection lagana makrooh he, Glucose ke injection ka bhi yahi hukm he,
★ Zabaan se kisi cheez ko zayka chakh kar thook diya to roza nahi toota, magar bina sakht zarurat esa karna makrooh he,
★ Moonh se nikla hua khoon agar thook ke saath nigal gaya to roza Toot gaya, lekin khoon ki miqdaar thook se kam ho aur halaq me khoon ka zaayka mehsoos na ho to roza nahi toota,
★Naak or kaan me dava daalne se Roza Toot jata he lekin Aankh me dava daalne se Roza nahi toot ta,
★ Glucose chadane se Roza nahi toot ta basharte k Glucose kisi uzr ki vajah se lagaya jaye, bina uzr Glucose chadana roza ki halat me makrooh he,
★ Khoon dene se Roza nahi toot ta,
★ Roze ki haalat me Toothpaste ka istemal makrooh he, halaki halaq me na jaye to roza nahi toot ta,
★ Roze ki haalat me vaju karte waqt kulli kar ke paani gira dena kaafi he, baar baar thookna fizool harkat he, isi tarah naak ki naram haddi tak paani pahunchane se paani dimaag tak nahi pahunchta is silsile me vaham karna bhi fizool he,
★Zehrile Cheez ke das lene se Roza na to toot ta he aur na hi makrooh hota he,
★ Mirgi ke dore se, behosh ho Jane se Roza nahi toot ta .
—– To be continued,
*Aapke Masail aur unka Hal, 3/285,*
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त—12*
*❂ मुतफर्रिक-३ ❂*
★_ रोजे की हालत में थूक निगलने से रोजा नहीं जाता लेकिन थूक को जमा करके निगलना मकरू है ।
★_इंजेक्शन से रोज़ा नहीं टूटता सिर्फ ताकत का इंजेक्शन लगाना मकरूह है ।गुलूकोज़ के इंजेक्शन का भी यही हुक्म है।
★_ जुबान से किसी चीज को जायक़ा चख कर थूक दिया तो रोजा नहीं टूटा मगर बिना सख्त जरूरत है ऐसा करना मकरुह है।
★_ मुंह से निकला हुआ खून अगर थूक के साथ निगल गया तो रोज़ा टूट गया लेकिन खून की मिक़दार थूक से कम हो और हलक़ में खून का ज़ायका महसूस ना हो तो रोजा नहीं टूटा ।
★_नाक और कान में दवा डालने से रोजा टूट जाता है लेकिन आंख में दवा डालने से रोज़ा नहीं टूटता।
★_ गुलुकोज चढ़ाने से रोजा नहीं टूटता बशर्ते कि गुलुकोज किसी उज्र की वजह से लगाया जाए बिना उज्र गुलुकोज चढ़ाना रोज़े की हालत में मकरुह है।
★_ खून देने से रोज़ा नहीं टूटता।
★_ रोज़े की हालत में टूथपेस्ट का इस्तेमाल मकरुह है हालांकि हलक़ में ना जाए तो रोज़ा नहीं टूटता।
★_ रोज़े की हालत में वज़ु करते वक्त कुल्ली कर के पानी गिरा देना काफी है बार-बार थूकना फिजूल हरकत है । इसी तरह नाक की नरम हड्डी तक पानी पहुंचाने से पानी दिमाग तक नहीं पहुंचता, इस सिलसिले में वहम करना भी फिजूल है ।
★_ज़हरीली चीज़ के डस लेने से रोजा नहीं टूटता है और ना ही मकरूह होता है । मिर्गी के दौरे से बेहोश हो जाने से रोजा नहीं टूटता।
* आप के मसाइल और उनका हल- 3/ 285 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥