▓━﷽━▓
┏───────────────────┯ ✿
│ *●◑ ADAAB E ISHQE RASOOL●◑*
_ﷺ_
┗───┯ ✿ *posт ղo☞05*
*▓━ Takhne Chhupana Rasool_ﷺ_Ki Na-Farmani Hai,*
▓━━━✿━━━ ▓
✪_Bukhari Sharif ki Hadees Hai – Jiska Takhna ouper se aane wale libaas Maslan Salwaar ,Pajama ,Lungi vagera se chhupa rahega utna hissa Jahannam mai Jalega ,
✪_Doosri Hadees mai Hai Jo Tadabbur se esa Karega , ..is Hadees ko le kar Aaj log khoob Hoshiyariya’n aur chalakiya’n dikha rahe hai’n, K Janab Mera Takhna Tadabbur ki vajah se nahi dhaka raha Hai, Halanki Kabhi kisi Sahabi ne Takhna nahi dhaka ,
✪_Hazrat Abu Bakar Siddiq Raziyallahu Anhu Ka pet nikla hua Tha isliye Aapka pajama latak Jata Tha lekin Aap har Waqt usko ahatmaam se ouper karte rehte they , aur Wahi e ilaahi se Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ki zubane Risalat se is Baat Ka elaan hua k Hazrat Abu Bakar Siddiq Raziyallahu Anhu Tadabbur se Paak hai’n ,
“_Lihaza Jo log Takhne dhak rahe hai’n wo Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ki Na-Farmani Kar rahe hai’n ,
✪_Allama ibne Hajar Reh. jinko ek Laakh Hadeese Raaviyo’n ke naamo ke Saath Zubaani Yaad thi, Wo Fatahul Baari- Sharah Bukhari Sharif – Jild -6 mai Tamaam Hadeese Saamne rakh Kar Faisla likhte hai’n k :– *Chahe Tadabbur ho ya na ho Har haal mai Takhna Chhupana Haraam Hai_,*
✪_ Allama ibne Hajar Asqlani Hafizul Hadees hai’n , Jinhe ek Laakh Hadeese Sanad ke Saath Zubaani Yaad thi aur Jinhone Bukhari Sharif ki 14 Jildo mai Sharah likhi hai’n, Unse badh kar Aaj Koi Kya Hadees Bayan Karega , Aaj to Chand Kitaabe padh le aur Allama ban gaye ,Ye log Allama nahi zallama hai’n , Wo ibne Hajar Reh Tamaam majmu’a Ahadees ki Roshni mai farmate hai’n k – Tamaam Ahadees dalalat karti hai’n k Takhna Chhupana Haraam Hai,
* Hazrat Maulana Shah Hakeem Muhammad Akhtar Sahab Reh._,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ आदाबे इश्क़ ए रसूल ﷺ◐*
*▓━टखने छुपाना रसूल की नाफरमानी है,*
❖══✰═══❖
❖_बुखारी शरीफ की हदीस है- जिसका टखना ऊपर से आने वाले लिबास मसलन सलवार ,पैजामा ,लुंगी वगैरह से छुपा रहेगा उतना हिस्सा जहन्नम में जलेगा,
❖_दूसरी हदीस में है जो तकब्बुर से ऐसा करेगा,इस हदीस को ले कर आज लोग खूब होशियारियाँ और चालाकियां दिखा रहे हैं,की जनाब मेरा टखना तकब्बुर की वजह से नही ढका रहा है,हालांकि कभी किसी सहाबी ने टखना नही ढ़ंका,
❖_हज़रत अबु बकर सिद्दीक रज़ियल्लाहु अन्हु का पेट निकला हुआ था इसीलिए आपका पैजामा लटक जाता था लेकिन आप हर वक़्त उसको एहतेमाम से ऊपर करते रहते थे,और वहिए इलाही से सरवरे दो आलम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की ज़ुबाने रिसालत से इस बात का ऐलान हुआ कि हज़रत अबु बकर सिद्दिक रज़ियल्लाहु अन्हु तकब्बुर से पाक हैं,
_लिहाज़ा जो लोग टखने ढंक रहे हैं वो हुज़ूर सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की नाफरमानी कर रहे हैं,
❖_अल्लामा इब्ने हजर रह. जिनको एक लाख हदीसें रावियों के नामों के साथ ज़ुबानी याद थी,वो फ़तहुल बारी शरह बुखारी शरीफ जिल्द-6 में तमाम हदीसें सामने रख के फैसला लिखते हैं कि:- *चाहे तकब्बुर हो या न हो हर हाल में टखना छुपाना हराम है*
❖_अल्लामा इब्ने हजर असकलानी हफीजुल हदीस हैं,जिन्हें एक लाख हदीसें सनद के साथ ज़ुबानी याद थी और जिन्होंने बुखारी शरीफ की 14 जिल्दों में शरह लिखी हैं,उनसे बढ़ कर आज कोई क्या हदीस बयान करेगा,आज तो चंद किताबे पढ़ ले और अल्लामा बन गए,ये लोग अल्लामा नही जल्लामा हैं,वो इब्ने हजर रह. तमाम मजमुआ अहादीस की रोशनी में फरमाते हैं कि-तमाम हदीस दलालत करती हैं कि टखना छुपाना हराम है,
* हजरत मौलाना शाह हकीम मोहम्मद अख्तर साहब रह. _,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*✰_Mohataj E Dua_✰*
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥✰*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
╚═════════════┅┄ ✭✭
*ʀєαd, ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd ,*
╘═━┅━┅━┅━┅┅━┅┅━┅┅━┅━┅═╛
⚀
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
الثلاثاء، 26 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot