*﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-24✷* ┗─────────
*✺ Shadi Shuda Aurat ko Zakaat dena ✺*
✯—————————————✯
★ Aurat Jiska Mahar nisaab ke barabar ya usse zyada ho aur ye ummeed ho k jab ye Aurat Mahar talab karegi to uska Shohar bila ta’amul de dega, To esi Aurat ko zakaat dena na-jaa’iz he,
⇨ lekin agar Shohar itna gareeb he k Mahar Ada nahi kar sakta ya Maaldar to he lekin nahi deta, aur khud Aurat ke paas nisaab ke ba-qadr maal mojood nahi, To esi Aurat ko zakaat dena durust he,
*↳ Ba- Hawala– Sharah Tanveer, 2/113,*
✰━═━═━═━═━═━═━═━✰
*✺ Sayyad ko Zakaat ka Hukm ✺*
★ Sayyad ko bhi zakaat dena na-jaa’iz he, Albatta agar uski Bivi gair Sayyad ho aur mustahiqe zakaat he to usko zakaat de Sakte he’n, Wo zakaat ki Maalik hone ke baad chahe to apne Shohar per aur Bachcho per bhi kharch kar sakti he,
★ Bani Haashim ko Zakaat,,,,
⇨ isi tarah Hazrat Ali Raziyallahu Anhu, Hazrat Abbas Raziyallahu Anhu, Hazrat Zaafar Raziyallahu Anhu, Hazrat Aqeel Raziyallahu Anhu, Hazrat Haaris bin Abdul Muttalib Raziyallahu Anhu ki Aulaad ko bhi zakaat dena na-jaa’iz he,
⇨Kyuki ye sab Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ke khandan se he’n, Agar ye gareeb he’n to unki madad aur iaanat Hadaya, atiyaat se karni chahiye,
*↳ Sharah Bidaya, 2/188,*
* Fiqhul ibadaat, 289,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ शादीशुदा औरत को जकात देना_★*
★_ औरत जिसका महर निसाब के बराबर या उससे ज्यादा हो और यह उम्मीद हो कि जब यह औरत मेहर तलब करेगी तो उसका शौहर बिला ताअमुल दे देगा तो ऐसी औरत को जकात देना नाजायज है । लेकिन अगर शौहर इतना गरीब है कि मेहर अदा नहीं कर सकता या मालदार तो है लेकिन नहीं देता और खुद औरत के पास निसाब के बा कद्र माल मौजूद नहीं तो ऐसी औरत को जकात देना दुरुस्त है ।
*(बा हवाला -शरह तनवीर -2/ 113)*
*★_ सैयद को जकात का हुक्म_★*
★_ सैयद को भी जकात देना नाजायज है । अलबत्ता अगर उसकी बीवी गैर सैयद हो और मुस्तहिके जकात है तो उसको जकात दे सकते हैं । वह जकात की मालिक होने के बाद चाहे तो अपने शौहर पर और बच्चों पर भी खर्च कर सकती है।
*★_ बनी हाशिम को जकात_★*
★_ इसी तरह हजरत अली रजियल्लाहु अन्हु हजरत अब्बास रजियल्लाहु अन्हु हजरत ज़ाफर रजियल्लाहु अन्हु हजरत अकील रजियल्लाहु अन्हु हजरत हारिस बिन अब्दुल मुत्तलिब रजियल्लाहु अन्हु की औलाद को भी जकात देना नाजायज है । क्योंकि यह सब हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के खानदान से है । अगर यह गरीब है तो उनकी मदद और इआनत हदाया, अतियात से करनी चाहिए ।
*(शरह बिदाया- 2/188)*
* फिक़हुल इबादात-289,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-24✷* ┗─────────
*✺ Shadi Shuda Aurat ko Zakaat dena ✺*
✯—————————————✯
★ Aurat Jiska Mahar nisaab ke barabar ya usse zyada ho aur ye ummeed ho k jab ye Aurat Mahar talab karegi to uska Shohar bila ta’amul de dega, To esi Aurat ko zakaat dena na-jaa’iz he,
⇨ lekin agar Shohar itna gareeb he k Mahar Ada nahi kar sakta ya Maaldar to he lekin nahi deta, aur khud Aurat ke paas nisaab ke ba-qadr maal mojood nahi, To esi Aurat ko zakaat dena durust he,
*↳ Ba- Hawala– Sharah Tanveer, 2/113,*
✰━═━═━═━═━═━═━═━✰
*✺ Sayyad ko Zakaat ka Hukm ✺*
★ Sayyad ko bhi zakaat dena na-jaa’iz he, Albatta agar uski Bivi gair Sayyad ho aur mustahiqe zakaat he to usko zakaat de Sakte he’n, Wo zakaat ki Maalik hone ke baad chahe to apne Shohar per aur Bachcho per bhi kharch kar sakti he,
★ Bani Haashim ko Zakaat,,,,
⇨ isi tarah Hazrat Ali Raziyallahu Anhu, Hazrat Abbas Raziyallahu Anhu, Hazrat Zaafar Raziyallahu Anhu, Hazrat Aqeel Raziyallahu Anhu, Hazrat Haaris bin Abdul Muttalib Raziyallahu Anhu ki Aulaad ko bhi zakaat dena na-jaa’iz he,
⇨Kyuki ye sab Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ke khandan se he’n, Agar ye gareeb he’n to unki madad aur iaanat Hadaya, atiyaat se karni chahiye,
*↳ Sharah Bidaya, 2/188,*
* Fiqhul ibadaat, 289,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ शादीशुदा औरत को जकात देना_★*
★_ औरत जिसका महर निसाब के बराबर या उससे ज्यादा हो और यह उम्मीद हो कि जब यह औरत मेहर तलब करेगी तो उसका शौहर बिला ताअमुल दे देगा तो ऐसी औरत को जकात देना नाजायज है । लेकिन अगर शौहर इतना गरीब है कि मेहर अदा नहीं कर सकता या मालदार तो है लेकिन नहीं देता और खुद औरत के पास निसाब के बा कद्र माल मौजूद नहीं तो ऐसी औरत को जकात देना दुरुस्त है ।
*(बा हवाला -शरह तनवीर -2/ 113)*
*★_ सैयद को जकात का हुक्म_★*
★_ सैयद को भी जकात देना नाजायज है । अलबत्ता अगर उसकी बीवी गैर सैयद हो और मुस्तहिके जकात है तो उसको जकात दे सकते हैं । वह जकात की मालिक होने के बाद चाहे तो अपने शौहर पर और बच्चों पर भी खर्च कर सकती है।
*★_ बनी हाशिम को जकात_★*
★_ इसी तरह हजरत अली रजियल्लाहु अन्हु हजरत अब्बास रजियल्लाहु अन्हु हजरत ज़ाफर रजियल्लाहु अन्हु हजरत अकील रजियल्लाहु अन्हु हजरत हारिस बिन अब्दुल मुत्तलिब रजियल्लाहु अन्हु की औलाद को भी जकात देना नाजायज है । क्योंकि यह सब हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम के खानदान से है । अगर यह गरीब है तो उनकी मदद और इआनत हदाया, अतियात से करनी चाहिए ।
*(शरह बिदाया- 2/188)*
* फिक़हुल इबादात-289,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥