R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 07 - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, May 2, 2020

R A M Z A N - M A S A 'I L PART— 07

╭ *﷽* ╮

╭┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╮
*▓ R A M Z A N - M A S A 'I L ▓*
╰┅━┅━┅━────━┅━┅━┅╯
*PART— 07*
*❂ Mutafarrik Masail – 1 ❂*
▦══─────────────══▦

★Agar Bhool kar kha liya, ya Kai ho gayi aur ye samajh liya k mera roza Toot gaya aur Kha pee le, to roza Toot gaya aur Qaza wajib he,

⇨ lekin ye masla maloom tha k kai se Roza nahi toot ta, ya bhool se kha pee lene se Roza nahi toot ta, iske bavjood kuchh kha pee le to is soorat me uske Zimme kaffara aur Qaza do no laazim honge,

★ Agar khoon halaq me chala gaya to roza Toot jata he,

★ Roze ki haalat me makhsoos jagah me dawa ( medicine) rakhne se Roza Toot jata he,

★ Roza ki haalat me gargara karna aur naak me jor se paani chadana mamnu’a he,

★ Roza ki haalat me( Bidi ) cigarette ya hukka peene se Roza Toot jata he,

★ Sehri khatam hone se pehle koi cheez moonh me rakh kar so gaya,to roza nahi hua,
(Chahe jab jaaga to sehri ka time nikal chuka tha, fir moonh ki cheez nikaal kar fek di aur kulli kar li ho )

★ Danto me gosht ka resha ya koi cheez reh gayi thi, aur khud ba khud andar chali gayi, to agar chane ke Dane ke barabar ya usse zyada thi to roza jata raha, aur agar chane ke Dane se kam thi to roza nahi toota,

★ agar bahar se koi cheez daalkar nigal li to chahe thodi ho ya zyada usse roza Toot jata he,

★ kisi aurat ko sirf dekhne se inzaal ho jaye ( mani nikal jaye) to roza nahi toot ta, lekin Gale lagane se, Bosa lene se inzaal ho to roza Toot jata he, sirf Qaza wajib hogi,

★ Agar roze ki haalat me agar koi shakhs haath ke zariye se Mani nikaal de to roza Toot jata he, sirf Qaza laazim he,

*——- To be continue,,,*

*Aapke Masqil aur Unka Hal,3/241,*

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩*
 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.islamic.msg.official

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○

*▓ र म जा़ न - म सा इ ल ▓*
*कि़श्त— 10*
*❂ मुतफर्रिक-1 ❂*

★_ अगर भूल कर खा लिया या कैय हो गई और यह समझ लिया कि मेरा रोजा़ टूट गया और खा पी ले तो रोजा़ टूट गया और कजा़ वाजिब है।

"_ लेकिन यह मसला मालूम था कि कैय से रोजा नहीं टूटता या भूल से खा पी लेने से रोज़ा नहीं टूटता इसके बावजूद कुछ खा पी ले तो इस सूरत में उसके लिए कफ्फारा और कजा़ दोनों लाजिम होंगे ।

★_अगर खून हलक़ में चला गया तो रोजा टूट जाता है।

★_ रोजे की हालत में मखसूस जगह में दवा रखने से रोज़ा टूट जाता है।

★_ रोजे की हालत में गरगरा करना और नाक में जोर से पानी डालना ममनू है ।

★_रोज़े की हालत में बीड़ी सिगरेट या हुक्का पीने से रोज़ा टूट जाता है ।

★_सेहरी खत्म होने से पहले कोई चीज मुंह में रख कर सो गया तो रोजा नहीं हुआ ।(चाहे जब जागा तो सेहरी का टाइम निकल चुका था फिर मुंह की चीज निकाल कर फैंक दी और कुल्ली कर ली हो )

★_दातों में गोश्त का रेशा या कोई चीज रह गई थी और खुद बा खुद अंदर चली गई तो अगर चने के दाने के बराबर या उससे ज्यादा थी तो रोज़ा जाता रहा और अगर चने के दाने से कम थी तो रोज़ा नहीं टूटा ।

★_ अगर बाहर से कोई चीज डालकर निगल ली तो चाहे थोड़ी हो या ज्यादा उससे रोजा टूट जाता है।

★_ किसी औरत को सिर्फ देखने से इंजाल हो जाए (मनी निकल जाए) तो रोज़ा नहीं टूटा । लेकिन गले लगाने से ,बौसा लेने से इंजाल हो तो रोज़ा टूट जाता है सिर्फ कजा़ वाजिब होगी ।

★_अगर रोजे की हालत में अगर कोई शख्स हाथ के जरिए से मनी निकाल दे तो रोज़ा टूट जाता है। सिर्फ कजा़ लाजिम है ।

*आप के मसाइल और उनका हल -3/ 241 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
* 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*
 
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot