in aur Raat dono ka Aitkaaf karna padega, aur agar ek Raat se zyada Raato ki mannat maani tab bhi Din aur Raat do no ka Aitkaaf karna zaruri he,
★ 7- Agar ek se zyada Dino ke Aitkaaf ki mannat maani ho aur niyat ye ki k sirf Dino ka Aitkaaf karunga aur Raat ko masjid se bahar aa jaunga to esi niyat durust he, lihaza esa shakhs subeh sadiq se pehle Masjid se chala jaye aur gurube aftaab ke baad wapas aa jaye,
★ 8- Jab ek se zyada Dino ke Aitkaaf ki mannat maani ho to in Dino pe dar pe rozana Aitkaaf karna waajib he, darmiyan me waqfa nahi kar sakta,
⇨Albatta agar mannat maante waqt zaban se keh de k me itne Dino me mutafarrik tor per Aitkaaf karunga to bhi jaa’iz he,
★ 9- Jin kaamo ke liye sunnate Aitkaaf me nikalna jaa’iz he, waajib Aitkaaf me bhi in kaamo ke liye nikalna jaa’iz he, aur jin kaamo ke liye sunnate Aitkaaf me nikalna jaa’iz nahi to un kaamo ke liye Aitkaafe waajib me bhi nikalna jaa’iz nahi,
✯—————————————✯
*✺ एतिकाफ की अक़साम ✺*
★_ एतिकाफ की 3 किस्में हैं :- वाजिब, सुन्नत, निफ्ली ।
★_ वाजिब एतिकाफ :- वाजिब एतिकाफ वह है जो मन्नत मानने से वाजिब हो गया या किसी मसनून एतिकाफ के तोड़ देने से उसकी कजा वाजिब हो गई।
★_ मसाइल :- १_ जिस एतिकाफ की जबान से मन्नत मांगी हो वह मन्नत की शर्त पर मौकूफ हो या ना हो दोनों सूरतों में एतिकाफ वाजिब हो जाता है।
२_ सिर्फ दिल में नियत कर लेने से मन्नत नहीं होती बल्कि जुबान से अल्फाज़ का अदा करना जरूरी है।
३_ मन्नत वाले एतिकाफ में रोजा रखना जरूरी है चाहे यह रोज़ा रमजान का हो या इसके अलावा किसी और महीने का ,और एतिकाफ भी रमजान में हो या इसके अलावा किसी और महीने में ।
४_एक दिन का एतिकाफ करने की मन्नत मानी तो सिर्फ दिन का एतिकाफ वाजिब होगा , अगर 24 घंटे की नियत साथ की हो तब 24 घंटे ही का एतिकाफ वाजिब होगा ।
५_अगर किसी ने मन्नत मांगते वक्त यह कहा कि मैं रात का एतिकाफ करूंगा और दिल में नियत दिन की भी थी तो यह मन्नत सही नहीं ,इस पर एतिकाफ वाजिब नहीं होगा क्योंकि रात में रोजा नहीं होता ।
६_अगर एक से ज्यादा दिनों के एतिकाफ की नियत मानी हो तो इतने दिन और रात दोनों का एतिकाफ करना पड़ेगा और अगर एक रात से ज्यादा रातों की मन्नत मानी तब भी दिन और रात दोनों का एतिकाफ करना जरूरी है ।
७-अगर एक से ज्यादा दिनों के एतिकाफ की मन्नत मानी हो और नियत यह कि सिर्फ दिनों का एतिकाफ करूंगा और रात को मस्जिद से बाहर आ जाऊंगा तो ऐसी नियत दुरुस्त है लिहाजा ऐसा शख्स सुबह सादिक से पहले मस्जिद से चला जाए और गुरुबे आफताब के बाद वापस आ जाए।
८_ जब एक से ज्यादा दिनों के एतिकाफ की मन्नत मानी हो तो इन दिनों पे दर पे रोजाना एतिकाफ करना वाजिब है, दरमियान में वक्फा नहीं कर सकता ।अलबत्ता अगर मन्नत मानते वक्त ज़ुबान से कह दे कि मैं इतने दिनों में मुतफर्रिक तौर पर एतिकाफ करुंगा तो भी जायज़ है।
९_ जिन कामों के लिए सुन्नते एतिकाफ में निकलना जायज़ है वाजिब एतिकाफ में भी इन कामों के लिए निकलना जायज़ है और जिन कामों के लिए सुन्नते एतिकाफ में निकलना जायज़ नहीं तो उन कामों के लिए एतिकाफ वाजिब में भी निकलना जायज़ नहीं।
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*✷PART-07✷*
✯—————————————✯
*✺ Aitkaaf E Sunnat ✺*
★ Aitkaafe Sunnat wo he jo sirf Ramzanul Mubarak ke aakhri ashre me kiya jata he,⇨ Masail e Aitkaafe Sunnat: –
★ 1- Ramzan ke sunnat Aitkaaf ka waqt Beesva Roza poora hone ke din gurube aftaab se shuru hota he aur Eid ka chand nazar aane tak rehta he, Moatkif ko chahiye k wo Beesve din gurube aftaab se pehle Aitkaaf wali jagah pahunch jaye,
★2- Ye Aitkaaf Sunnate Mokada alal kifaya he Yani bade shehro ke mohalle ki kisi ek masjid me aur Gaanv dehaat ki poori basti ki kisi ek masjid me koi ek Aadmi bhi Aitkaaf karega to sunnat sabki taraf se Ada ho jayegi, agar koi bhi Aitkaaf na kare to sab gunahgaar honge,
★ 3- Jis Mohalle ya basti me Aitkaaf kiya gaya he us mohalle aur basti walo ki taraf se sunnat Ada ho jayegi, agarche Aitkaaf karne wala doosre mohalle ka ho,
★ 4-Aakhri ashre ke chand din ka Aitkaaf Aitkaafe Nifl he Sunnat nahi,
★5- Aurto’n ko Masjid ki bajaye apne ghar me Aitkaaf karna chahiye,
★ 6- Sunnate Aitkaaf ki dil me itni niyat kaafi he k me Allah ki raza ke liye Ramzan ke aakhri ashre ka masnoon Aitkaaf karta hu’n,
★7- Kisi shakhs ko ujrat dekar Aitkaaf me bithana jaa’iz nahi,
★8- Masjid me ek se zyada log Aitkaaf kare to sabko sawab milta he,
★9- Masnoon Ai
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Wednesday, May 13, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot