✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓
✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿
▍posт ղo- 34 ▍
▔▔▔▔▔
✿●•· *┱✿ Nifl Roze rakh Kar Tod dene Se Uski Qaza Laazim Hoti Hai_*
┱ _ Hazrat ibne Shihaab Zahri ( Taaba’i ) ne Bayan farmaya k Ek Martaba Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam ki do Biviyo’n Yani Hazrat Ayesha aur Hazrat Hafsa Raziyallahu Anhuma ne Nifli Roza rakh liya aur Subeh ho gayi , uske baad Unki khidmat mai bator hadiya khana pesh Kar diya gaya Jise Unhone Khaa liya aur Roza tod diya , iske baad Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam tashreef laye,
Hazrat Ayesha Raziyallahu Anha farmati hai’n k hum dono ne Huzoor Aqdas Sallallahu Alaihivasallam se Masla maloom karne Ka iraada Kiya aur Hafsa Baat karne mai mujhse aage bad gayi aur Woh Apne Baap ki Beti thi ( Hazrat Umar Raziyallahu Anhu ki Beti thi ) aur Arz Kiya k ya Rasulallah Sallallahu Alaihivasallam Maine aur Ayesha ne Nifli Roza rakh liya tha is Haal mai Subeh Hui k hum dono Rozedaar thi , Hamare Liye Khaane Ka hadiya pesh Kiya gaya ,humne Wo Khaa liya aur Roza tod liya ( to ab hum Kya Kare ) iske jawab mai Aap Sallallahu Alaihivasallam ne irshad farmaya k – is Roze ki jagah ek Roza rakh Lena _,”
* Mota imaam Maalik Reh. 95,*
┱_ Nifl Namaz Ho ya Nifl Roza ho uski Adaygi Bande ke zimme Laazim nahi Hai ,agar koi Shakhs Nifl Namaz Shuru Kar de aur tod de ya Nifli Roza rakh Kar Aftaab guroob se pehle Jaan boojh Kar kuchh Khaa pi le ya esa koi Amal Kar le Jisse Roza toot Jata hai to fir us Namaz aur us Roze ki Qaza Laazim Ho Jati Hai aur vajah iski ye hai k Jab Tak Nifl Namaz ya Nifl Roza Shuru nahi Kiya tha us Waqt Tak Wo Nifl tha aur jab Shuru Kar diya to iska poora karna Waajib ho gaya ,*
*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*
✿●•· *निफ़ल रोज़े रख कर तोड़ देने से उसकी क़ज़ा लाज़िम होती है*
➠हज़रत इब्ने शिहाब ज़हरी (ताबई) ने बयान फरमाया की एक मर्तबा हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम की दो बीवियों यानी हज़रत आएशा और हज़रत हफ़सा रज़ियल्लाहु अन्हुमा ने निफ़ल रोज़ा रख लिया और सुबह हो गई,उसके बाद उनकी खिदमत में बतौर हदिया खाना पेश कर दिया गया,जिसे उन्होंने खा लिया और रोज़ा तोड़ दिया,इसके बाद हुज़ूर सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम तशरीफ़ लाए,
➠हज़रत आएशा रज़ियल्लाहु अन्हा फरमाती हैं कि हम दोनों ने हुज़ूर अक़दस सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम से मसला मालूम करने का इरादा किया और हफ़सा बात करने में मुझसे आगे बढ़ गई और वो अपने बाप की बेटी थी(हज़रत उमर रज़ियल्लाहु अन्हु की बेटी थी)और अर्ज़ किया कि या रसूलुल्लाह सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम मैंने और आएशा ने नफ्ली रोज़ा रख लिया था और इस हाल सुबह हुई कि हम दोनों रोज़ेदार थी,हमारे लिए खाने का हदिया पेशकिया गया,हमने वो खा लिया और रोज़ा तोड़ दिया(तो अब हम क्या करें)इसके जवाब में आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने इरशाद फरमाया की इस रोज़े की जगह एक रोज़ा रख लेना,,
*( मौता इमाम मालिक रह.-९५)*
➠नफ्ली नामाज़ हो या नफ्ली रोज़ा हो उसकी अदाएगी बंदे के जिम्मे लाज़िम नही हुई ,अगर कोई शख़्स नफ्ली नामाज़ शुरू कर दे और तोड़ दे या नफ्ली रोज़ा रखकर आफताब गुरूब से पहले जान बूझ कर कुछ खा पी ले या ऐसा कोई अमल कर ले जिससे रोज़ा टूट जाता है तो फिर उस नामाज़ और उस रोज़े की क़ज़ा लाज़िम हो जाती है और वजह इसकी ये है कि जब तक नफ्ली नामाज़ या नफ्ली रोज़ा शुरू नही किया था उस वक़्त तक वो नफ्ली था और जब शुरू कर दिया तो इसका पूरा करना वाजिब हो गया,
*तोहफा ए खवातीन_,*
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
السبت، 23 مايو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot