𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Tuesday, May 19, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

✦✦
▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ﺑِﺴْــــــــــــــــﻢِﷲِﺍﻟﺮَّﺣْﻤَﻦِﺍلرَّﺣِﻴﻢ*
▓▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▓

✿ *FAZAA'IL E RAMZAN* ✿

▍posт ղo- 31 ▍

▔▔▔▔▔
✿●•· *┱✿ Rozana Nifli Roze rakhne ki Muma’anat_*

┱ _ Rehmatul Aalameen Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k Jisne Rozana ( Nifl ) Roza rakha usne na Roza rakha na be Roza raha , *( Muslim Shareef )*

“_ Matlab ye hai k Rozana Roza rakhne se Nafs ko aadat ho jati hai, Aadat ho Jane se mashakkat nahi hoti ,Jab mashakkat nahi Hui to Roze Ka maqsad khatm ho gaya ,Ab Yu’n kaha jayega k Khaane pine ke awqaat badal diye. Is Soorat mai ibaadat ki Shaan baqi na rahi ,agar kisi se ho sake to ek din Roza rakhe aur Ek din be Roza rahe , Ye bahut Fazilat ki Baat hai lekin Shart Wahi hai k Shohar ki ijazat ho aur is qadar be Taaqat na ho Jaye k Doosri ibaadaat aur Adaygi e Huqooq mai Farq aa Jaye ,

┱_ Hazrat Abdullah bin Amr bin Aas Raziyallahu Anhu bade darje ke Sahabi they ,Ye Rozana Roza rakhte they aur Raato Raat Nifl padhte they , Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ko maloom hua to Aap Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya k esa na Karo balki Roza bhi rakho aur be Roza bhi raha Karo , Raato mai Nifl Namaz mai bhi khade Raha Karo aur soya bhi Karo Kyunki Tumhare jism Ka bhi Tum per Haq hai aur Tumhari Aankh Ka bhi tum per Haq hai aur Tumhari Bivi Ka bhi tum per Haq hai aur jo log Tumhare paas aaye unka bhi tum per Haq hai , *( Bukhari v Muslim )*

┱_ Isse maloom hua k ibaadat Ka Kamaal ye hai k Apne Badan aur A’aza e Jism aur Bivi Bachcho aur Mehmano ke huqooq ki nigahdasht karte hue Nifl ibaadat ki Jaye , Khulasa ye hai k Shari’at ki Hudood mai Nafs v Shaitaan Ke Fareb se bachte hue Nifl Namaze padho aur Nifl Roze rakho , Tilawat bhi Karo ,zikr bhi Karo aur kisi Makhlooq Ka haq Waajib bhi Zaaya na hone do ,*

*Tohfa e Khwateen*
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG

▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉

*✿_ फज़ाइल ए रमज़ान _✿*

*✿●•·*रोज़ाना नफ्ली रोज़ा रखने की मुमानत*

➠रहमतुल आलमीन सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की जिसने रोज़ाना (नफ्ली) रोज़ा रखा उसने न रोज़ा रखा न बे रोज़ा रहा, *( मुस्लिम शरीफ)*

➠ मतलब ये है कि रोज़ाना रोज़ा रखने से नफ़्स को आदत हो जाती है,आदत हो जाने से मशक्कत नही होती,जब मशक्कत नही हुई तो रोज़ा का मक़सद खत्म हो गया,अब यूं कहा जाएगा कि खाने पीने के अवका़त बदल दिए,इस सूरत में इबादत की शान बाकी न रही,अगर किसी से हो सके तो एक दिन रोज़ा रखे और एक दिन बे रोज़ा रहे,ये बहुत फ़ज़ीलत की बात है लेकिन शर्त वही है कि शौहर की इजाज़त हो और इस क़दर बे ताक़त न हो जाए कि दूसरी इबादत और अदाएगी ए हुक़ूक़ में फर्क आ जाए,

➠हज़रत अब्दुल्लाह बिन अमर् बिन आस रज़ियल्लाहु अन्हु बड़े दर्जे के सहाबी थे,ये रोज़ाना रोज़ा रखते थे और रातों रात निफ़्ल पढ़ते थे,सरवरे दो आलम सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम को मालूम हुआ तो आप सल्लअल्लाहू अलैहि वसल्लम ने फरमाया की ऐसा न करो बल्कि रोज़ा भी रखो और बेरोज़ा भी रहो,रातों में नफ्ली नमाज़ में भी खड़े रहा करो और सोया भी करो क्योंकि तुम्हारे जिस्म का भी तुम पर हक़ है और तुम्हारी आंख का भी तुम पर हक़ है और तुम्हारी बीवी का भी तुम पर हक़ है और जो लोग तुमहारे पास आए उनका भी तुम पर हक़ है, *( बुखारी व मुस्लिम )*

➠इससे मालूम हुआ कि इबादत का कमाल ये है कि अपने बदन और आजाए जिस्म और बीवी बच्चों और मेहमानों के हुक़ूक़ की निगाहदाश्त करते हुए निफ़्ल इबादत की जाए ,खुलासा ये है कि शरीअत की हुदूद में नफ़्स व शैतान के फरेब से बचते हुए निफ़्ल नमाज़ें पढ़ो और निफ़्ल रोज़े रखो ,तिलावत भी करो,ज़िक्र भी करो,और किसी मख़लूक़ का हक़ वाजिब भी ज़ाया न होने दो,

*तोहफा ए खवातीन_,*

▓▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▓
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*

*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for All updates,*

┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
✦✦
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot