𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, May 15, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-34✷* ┗─────────
*✺Paydawaar Per Zakaat ( Ushr ) ✺*
✯—————————————✯
★ Ushr zameen ki paydawaar ki zakaat he, Agar zameen Barani ho k barish ke paani se seraab hoti ho to paydawaar uthne ke waqt uska 10 va hissa Allah ta’ala ke Raaste me dena waajib he,

★Agar zameen ko khud seraab ( Watering) kiya jata he( kunwa, tubwell, nahar, Talaab se )to paydawaar ka 20 va hissa sadqa karna wajib he,

★Hamare imaam Abu Hanifa Reh. ke nazdeek paydawaar kam ho ya zyada, us per Ushr waajib he,

★Jaanwaro ke chare ke liye kaast ki gayi fasal per bhi Ushr wajib he,

★ek baar Ushr Ada karne ke baad jab tak usko becha nahi jata, us fasal per dobara ushr nahi he, na hi zakaat,

★ Fasal bechne ke baad Jo raqam haasil hogi us per zakaat us waqt wajib hogi jab saal guzar jaye, agar ye shakhsh pehle se hi sahibe nisab he to jis waqt ye apne nisaab per saal poora hone per zakaat Ada karega to is raqam per bhi zakaat Ada karega,

★Zameen me Jo akhrajaat ( kharch) hote hai, ( beej, khad, tractor etc) paydawaar me se inko ghataya (inka kharch kam nahi kiya jayega ) nahi jayega balki poori fasal per 20 va Ya 10 va ( Jesi fasal he ) hissa Ushr Ada karna hoga,

★ Qabile farokht baag, ya qabile nafa Fal ( Fruits) hone per bechne wale maalik ke zimme Ushr hoga,

★ Hissedari ki Paydawaar per apne apne hisse ki paydawaar ka Ushr Ada kare, usool ye he k fasal jiske ghar aayegi zameen ka Ushr bhi us ke zimme hoga,

★ Ushr ki raqam bhi zakaat ki tarah fuqra masakeen ko di jayegi,

*⇨ Tamaam Masail ko, behtar ye he k apne Ulma Kiraam se samajha jaye,*

*Alhamdulillah Mukammal Hue *
*Aapke Masail aur unka Hal,, 3/408,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ पैदावार पर जकात (उशर्)_★*

★_ उशर् जमीन की पैदावार की जकात है। अगर जमीन बारानी हो कि बारिश के पानी से सैराब होती हो तो पैदावार उठने के वक्त उसका दसवां हिस्सा अल्लाह ताला के रास्ते में देना वाजिब है।

★_ अगर जमीन को खुद सैराब ( पानी देकर) किया जाता है (कुआं ट्यूबवेल नहर तालाब से) तो पैदावार का 20 वां हिस्सा सदका़ करना वाजिब है ।

★_हमारे इमाम अबू हनीफा रहमतुल्लाहि अलैह के नजदीक पैदावार कम हो या ज्यादा उस पर उशर् वाजिब है ।

★_जानवरों के चारे के लिए कास्त की गई फसल पर भी उशर् वाजिब है ।

★_एक बार उशर् अदा करने के बाद जब तक उसको बेचा नहीं जाता उस फसल पर दोबारा उशर् नहीं है, ना ही जकात।

★_ फसल बेचने के बाद जो रकम हासिल होगी उस पर जकात उस वक्त वाजिब होगी जब साल गुज़र जाए, अगर यह शख्स पहले से ही साहिबे निसाब है तो जिस वक्त यह अपने निसाब पर साल पूरा होने पर जकात अदा करेगा तो इस रकम पर भी जकात अदा करेगा ।

★_जमीन में जो अख़राजात( खर्च )होते हैं( बीज खाद ट्रैक्टर वगैरह ) पैदावार में से इसको घटाया (उनका खर्च कम नहीं किया जाएगा) नहीं जाएगा, बल्कि पूरी फसल पर 20 वा या दसवा (जैसी फसल है) हिस्सा अदा करना होगा ।

★_काबिले फरोख्त बाग या काबिले नफा फल होने पर बेचने वाले मालिक के जिम्मे उशर् होगा।

★_ हिस्सेदारी की पैदावार पर अपने अपने हिस्से की पैदावार का उशर् अदा करें। उसूल यह है कि फसल जिसके घर आएगी जमीन का उशर् भी उसके जिम्मे होगा ।

★_उशर् की रकम को भी फुक़रा मसाकीन को दी जाएगी ।

* तमाम मसाईल को बेहतर यह है कि अपने उलमा किराम से समझा जाए।*

*_अल्हम्दुलिल्लाह मुकम्मल हुए _,*

* आप के मसाइल और उनका हल -3/ 408,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*   
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot