𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 14 مايو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

*﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
│ ✦ *Zakaat Ke MasaiL* ✦ ┗─────────────
│ *✷Post No-33✷* ┗─────────
*✺ Soodi Account aur Zakaat ✺*
✯—————————————✯

★ Bank account se zakaat vasool karne per baaz zahno me ye khaljaan rehta he k soodi account he aur sood aur zakaat kese jama ho sakte he’n,?

⇨ Agar kisi shakhs ki Aamdani halaal v haraam se makhloot ( mix ) ho aur wo majmua (Kul jamaa) me se zakaat nikaal de to koi qabahat nahi, Fark sirf itna he k halaal Aamdani ka 2.5% shar’an zakaat hoga aur haraam Aamdani ka 2.5% zakaat nahi hoga balki sadqa samjha jayega, Jo haraam Aamdani se jaan chhudane ke liye karna waajib tha,

★ Asal shar’an hukm ye he k sood Lena qatan haraam he, lekin agar koi shakhs sood vasool kar le to wo poora ka poora ( soodi raqam ) fuqra v masakeen ko de dena waajib he,

*✺Guzishta Saalo ki Zakaat ✺*
✯—————————————✯
★ Ek shakhs ne 2-3 ( Ya isse zyada) saal ki zakaat Ada nahi ki,

⇨ Ab doosre, teesre ( ya isse zyada ) saalo ki zakaat Ada karne ki soorat ye he k pehle saal ki zakaat munhama karne ke baad ( hisaab karne ke baad) Jo Raqam bachti he doosre saal us per zakaat Ada kare, Fir uske baad Jo Raqam bachti he teesre saal uski zakaat Ada kare,

⇨( isi tarah guzishta tamaam baqiya saalo ka hisaab karke zakaat Ada kare)

*↳ Ba- Hawala,,, Bidaya, 2/7,*
*Fiqhul ibadaat, 299,*
✯—————————————✯
*★ज़क़ात के मसाइल★*
*★_ सूदी अकाउंट पर जकात _★*

★_ बैंक अकाउंट से जकात वसूल करने पर बाज़ जहनों में यह खिलजान रहता है कि सूदी अकाउंट है और सूद और जकात कैसे जमा हो सकते हैं ,

★_अगर किसी शख्स की आमदनी हलाल और हराम से मखलूत (मिली जुली) हो और वह मजमुआ( कुल जमा रकम) मे से जकात निकाल दे तो कोई कबाहत नहीं । फर्क सिर्फ इतना है कि हलाल आमदनी का ढाई पर्सेंट शरअन जकात होगा और हराम आमदनी का ढाई पर्सेंट जकात नहीं होगा बल्कि सदका़ समझा जाएगा ,जो हराम आमदनी से जान छुड़ाने के लिए करना वाजिब था ।

★_असल शरअन हुक्म यह है कि सूद लेना कतअन हराम है लेकिन अगर कोई शख्स सूद वसूल कर ले तो वह पूरा का पूरा (सूदी रकम) फुक़रा व मसाकीन को दे देना वाजिब है।

*★_ गुजिश्ता सालों की जकात_★*

★_ एक शख्स ने 2-3 (या इससे ज्यादा) साल की जकात अदा नहीं की । अब दूसरे ,तीसरे (या इससे ज्यादा) सालों की जकात अदा करने की सूरत यह है कि पहले साल की जकात मुनहमा करने के बाद (हिसाब करने के बाद ) जो रकम बचती है दूसरे साल उस पर जकात अदा करें, फिर उसके बाद जो रकम बचती है तीसरे साल उसकी जकात अदा करें।

"_( इसी तरह गुजिस्ता तमाम बकि़या सालों का हिसाब करके जकात अदा करें ।)

*( बा हवाला- बिदाया-2/7*

* फिक़हुल इबादात-298*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
*𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥,*
http://IslamicMsgOfficial.blogspot.com
*Visit for Daily updates,*   
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot