𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Wednesday, May 13, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

﷽ *
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐖𝐡𝐚𝐭𝐬𝐚𝐩𝐩 𝐆𝐫𝐨𝐮𝐩_*
https://chat.whatsapp.com/D1sNmtY5vyPEjRNVERN4FG
✦ *A I T I K A A F* ✦
┗─────────────
*✷PART-01✷*
✯—————————————✯

*✺ Aitkaaf kyu’n ?? ✺*

★ RamZan ke akhri 10 din me aitkaaf karna bahut badi ibaadat he,

★ Ummul momineen Hazrat Aayesha Siddiqa Raziyallahu Anha farmati he’n k, Huzoor Sallallahu Alaihivasallam har saal Ramzan ke Aakhri ashre me aitkaaf farmaya karte the,

* Bukhari, Muslim,*

★ isliye Allah ta’ala tofeeq de to har musalman ko is sunnat ki barkato se faayda uthana chahiye,

⇨ Masjide Allah ta’ala ka ghar he’n aur Kareem Aaqa ke darwaze per sawali bankar Beth Jana bahut badi sa’adat he,

*⚀•RєԲ:➻┐Aapke Masqil aur Unka Hal,3/320,*

✯—————————————✯
*✦ एतिकाफ ✦*

*✺ एतिकाफ क्यों ?✺*

★_ रमजान के आखिरी 10 दिन में एतिकाफ करना बहुत बड़ी इबादत है। उम्मुल मोमिनीन हजरत आयशा सिद्दीका रजियल्लाहु अन्हा फरमाती हैं कि :- हुजूर सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम हर साल रमजान के आखिरी अशरे में एतिकाफ फरमाया करते थे ।*(बुखारी ,मुस्लिम )*

★_इसलिए अल्लाह ताअला तौफीक दे तो हर मुसलमान को इस सुन्नत की बरकतों से फायदा उठाना चाहिए। मस्जिदें अल्लाह ताअला का घर है और करीम आका़ के दरवाजे पर सवाली बन कर बैठ जाना बहुत बड़ी सआदत है ।

*आप के मसाइल और उनका हल- 3 /320,*

○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*✷PART-02✷*
✯—————————————✯

*✺ Aitkaaf Ki Tareef ✺*

★ Aitkaaf ke lafzi maani ” Theharna aur Rukna ” he, Aitkaaf karne wala kuchh muddat ke liye ek khaas jagah me yani Masjid me aur Aurat ghar ke khaas hisse me jisko usne muntkhab kiya hota he, Thehra aur Ruka rehta he, isliye ise Aitkaaf kehte he’n,

★ Hazrat Aayesha Raziyallahu Anha farmati he’n k :- Nabi kareem Sallallahu Alaihivasallam Ramzan ke aakhri ashre ka Aitkaaf farmaya karte the, Yaha tak k Allah ta’ala ne aapko wafaat de di,

Fir aapke baad aapki Azwaaj Mutahraat Raziyallahu Anhum Aitkaaf farmati rahi,

* Sahih Bukhari, 1/271,*

✯—————————————✯
*✺ एतिकाफ की तारीफ ✺*

★__ एतिकाफ के लफ्ज़ी मा'नी "ठहराना और रुकना" है । एतिकाफ करने वाला कुछ मुद्दत के लिए एक खास जगह में यानी मस्जिद में और औरत घर के खास हिस्से में जिसको उसने मुंतखब किया होता है ठहरा और रुका रहता है । इसलिए इसे एतिकाफ कहते हैं ।

★_हजरत आयशा रजियल्लाहु अन्हा फरमाती हैं कि नबी करीम सल्लल्लाहू अलेही वसल्लम रमजान के आखिरी अशरे का एतिकाफ फरमाया करते थे यहां तक कि अल्लाह ताला ने आपको वफात दे दी । फिर आप के बाद आप की अज़वाज मुताहरात रजियल्लाहु अन्हुमा एतिकाफ फरमाती रही। *( सहीह बुखारी- 1/ 271)*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○

*✷PART-03✷*
✯—————————————✯

*✺ Aitkaaf Ke Fazail -1 ✺*

★ Hazrat ibne Abbaas Raziyallahu Anhu se rivayat he k, Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya,

” Jo shakhs Allah ki raza ke liye ek din ka Aitkaaf karta he to Allah ta’ala uske aur Jahannam ke darmiyan teen khandaqo ko aad bana denge,

Ek khandaq ki musafat asmaan o zameen ki darmiyani musafat se bhi zyada chodi he,

*Al Muajmul Avsatul Tabrani, 5/279*

*⇨ Faayda: –*

★ Subhanallah ! Jab ek din ke Aitkaaf ki ye fazilat he to Ramzanul Mubarak ke Aakhri ashre ke Aitkaaf ki kya fazilat hogi?

★ Khush qismat he’n wo log Jo Ramzanul Mubarak ki Mubarak ghadiyo me Aitkaaf karte he’n aur mazkura fazilat ke mustahiq qaraar paate he’n,

✯—————————————✯

*✺ एतिकाफ के फजाइल-१ ✺*

★_ हजरत इब्ने अब्बास रजियल्लाहु अन्हु से रिवायत है कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेही वसल्लम ने फरमाया :- जो शख्स अल्लाह की रज़ा के लिए एक दिन का एतिकाफ करता है तो अल्लाह ताअला उसके और जहन्नम के दरमियान तीन खंदकों को आड बना देंगे ।
एक खंदक की मुसाफत आसमान और जमीन की दरमियानी मुसाफत से भी ज्यादा चौड़ी है ।
*(अल मौजमुल अवसतुल तबरानी-5/279)*

*★_फायदा _,* _ सुब्हानल्लाह ! जब 1 दिन के एतिकाफ की यह फज़ीलत है तो रमजानुल मुबारक के आखिरी अशरे के एतिकाफ की क्या फज़ीलत होगी ?

★_ खुश किस्मत हैं वह लोग जो रमजान उल मुबारक की मुबारक घड़ियों में एतिकाफ करते हैं और मज़कूरा फजी़लत के मुस्तहिक क़रार पाते हैं ।

○═
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot