▓━﷽━▓
┏───────────────────┯ ✿
│ *●◑ ADAAB E ISHQE RASOOL●◑*
_ﷺ_
┗───┯ ✿ *posт ղo☞16*
*▓━ Charaaga Karne aur Makhsoos Din Manane Ki Haqeeqat-2*
▓━━━✿━━━ ▓
✪_ ( Pichhle Part se Jaari ) … Sawal ye Hai k Sayyadul Ambiya Sallallahu Alaihivasallam ne Apne Zamana e Nabuwat mai Jisme 13 Saal Aapne Makka Mukarrama mai guzaare aur 10 Saal Madina Sharif mai guzaare to Kya us Zamane mai Aapne Kisi Paigambar ki wafaat Ka Din manaya ? Kisi Paigambar Ki Paidaish Ka Din manaya ?
“__Aap Sallallahu Alaihivasallam ki Biviyo’n mai se Hazrat Khadijatul Kubra Raziyallahu Anha Ka inteqal hua , Kya Aapne Agle saal wo Din manaya k Pichhle Saal is Din ko hamari Bivi Ka inteqal hua Tha Lihaza Aaj ke din Kuchh Deg Weg paka Kar sawab pahuncha do Taki Unki Yaad Taza ho Jaye ? Jisko Aaj Kal Day Manana Kehte hai’n ,
✪_Asal mai Jab Pet zyada bhar Jata To moonh se Day Day nikalta Hai, Ye Wo log hai’n Jinke maide mai gair islami ,gair Shara’i,Sunnat ke khilaf itni zyada Rasme’n ghus gayi hai’n k inke moonh se Day Day nikal raha Hai ,isko sawab se kya Talluq ? Ye Cheez Yuroup se aayi Hai ,Kisi ki Paidaish Ka kisi ki gami Ka din manana Yuroup walo ne ye Kaam Shuru Kiya ,
✪_Lihaza Aap logo ko samjhane ke liye aur Apne Dil ko Aapke Dil ko itminaan dilane ke liye Aaj mujhe is masle ki thodi si wazahat karni Hai Taki Aapko ahsaas na ho k Hum Huzoor Sallallahu Alaihivasallam ke Aashiq nahi hai’n aur Kisi ko badgumani Ka moqa na mile k Sahab inki Masjido mai Charaaga nahi hua maloom hota Hai k ye log Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam se Muhabbat karne wale nahi hai’n ,
✪_Lihaza Mai’n Aap Logo se Sawal karra hu’n k Huzoor Sallallahu Alaihivasallam se Sahaba Ko ishq Tha ya nahi ? Hamara Aapka to Zubaani ishq Hai Lekin Sahaba Kiraam ne to Jaan qurban Kar di ,Khoon baha diya ,Uhad ke Daaman mai ek hi Din mai Sattar Sahaba Shaheed ho gaye Sarware Do Aalam Sallallahu Alaihivasallam ne sabki Namaze Janaza padhayi ,Kya Kaamyab Zindgi thi ,Ek to Shahadat Ka darja Buland fir Namaze Janaza padhane Wala bhi kesa ! Tamaam Nabiyo Ka Sardaar ,Vajahe Vajoode Kaaynaat,
*__Jaari agle Part Mai…..*
* Hazrat Maulana Shah Hakeem Muhammad Akhtar Sahab Reh._,*
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
*◐ आदाबे इश्क़ ए रसूल ﷺ◐*
*▓━चरागां करने और मख़सूस दिन मनाने की हक़ीक़त-2*
❖══✰═══❖
❖_(पिछले पार्ट से जारी)...सवाल ये है कि सय्यदुल अम्बिया सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम ने अपने ज़माने नुबूवत में जिसमे 13 साल आपने मक्का मुकर्रमा में गुज़ारे और 10 साल मदीना शरीफ में गुज़ारे तो क्या उस ज़माने में आपने किसी पैगम्बर की वफात का दिन मनाया? किसी पैगम्बर की पैदाइश का दिन मनाया?
❖_आप सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम की बीवियों में से हज़रत ख़दीजातुल कुबरा रज़ियल्लाहु अन्हा का इंतेक़ाल हुआ,क्या आपने अगले साल वो दिन मनाया की पिछले साल इस दिन को हमारी बीवी का इंतेक़ाल हुआ था लिहाज़ा आज के दिन कुछ देग वेग पका कर सवाब पहुंचा दो ताकि उनकी याद ताज़ा हो जाए?जिसको आजकल डे मनाना कहते हैं,
❖_असल मे जब पेट ज़्यादा भर जाता तो मूंह से डे डे निकलता है,ये वो लोग हैं जिनके मैदे में गैर इस्लामी ,गैर शराइत, सुन्नत के खिलाफ इतनी ज्यादा रस्मे घुस गई हैं कि इनके मूंह से डे डे निकल रहा है,इसको सवाब से क्या ताल्लुक़ ?ये चीज़ यूरोप से आई है,किसी की पैदाइश का किसी की गमी का दिन मनाना यूरोप वालो ने ये काम शुरू किया,
❖_लिहाज़ा आप लोगों को समझाने के लिए और अपने दिल को आपके दिल को इत्मीनान दिलाने के लिए आज मुझे इस मसले की थोड़ी सी वज़ाहत करनी है ताकि आपको अहसास न हो कि हम हुज़ूर सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम के आशिक़ नही है और किसी को बदगुमानी का मौका न मिले के साहब इनकी मस्जिदों में चरागां नही हुआ मालूम होता है कि ये लोग रसूलुल्लाह सल्लल्लाहू अलैहि वसल्लम से मोहबत करने वाले नही है,
❖_लिहाज़ा मैं आप लोग से सवाल करता हूँ कि सहाबा रज़ियल्लाहु अन्हुम का आप सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम से इश्क़ था या नही?हमारा आपका तो ज़बानी इश्क़ है लेकिन सहाबा किराम ने तो जान कुर्बान कर दी,खून बहा दिया,उहद के दामन में एक ही दिन में सत्तर सहाबा शहीद हो गए सरवरे दो आलम सल्लल्लाहु अलैहि वसल्लम ने सबकी नमाज़े जनाज़ा पढ़ाई, क्या कामयाब ज़िंदगी थी,एक तो शहादत का दर्जा बुलंद फिर नमाज़े जनाज़ा पढ़ाने वाला भी कैसा ! तमाम नबियों के सरदार ,वजहे कायनात,,
*"_जारी अगले पार्ट में _,*
* हजरत मौलाना शाह हकीम
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
Friday, June 5, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot