⚂⚂⚂.
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
✮┣ l ﺑِﺴْـــﻢِﷲِﺍﻟـﺮَّﺣـْﻤـَﻦِﺍلرَّﺣـِﻴﻢ ┫✮
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙
*■ Wali Allah Banane Wale A’amaal■*
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙
★ *Part–02_* ★
┱━━━━━━━━━❀━━━━━━━━━╮
*❥1- Pehla Amal-Ek Mutthi Daadhi Rakhna -1❥*
─━━━════●■●════━━━─
❀_ Bukhari Sharif ki Hadees hai _ Mushrikeen ki mukhalfat karo Daadhiyo ko badhao aur Moonchho ko kataao ,
“__ Aur Hazrat ibne Umar Raziyallahu Anhu Jab Hajj ya Umrah karte they to Apni Daadhi ko Apni mutthi mai pakad lete they Aur Jo mutthi se zyada hoti thi usko Kaat dete they ,
❀ _ Bukhari Sharif ki doosri hadees hai k Rasulullah Sallallahu Alaihivasallam ne farmaya :- Moonchho ko khoob bareek katraao aur Daadhiyo ko badaao ,
❀ _ Ek mutthi Daadhi Waajib hai ,Jis tarah Vitr ki Namaz Waajib hai ,Eidul Fitr ki Namaz Waajib hai ,Baqra Eid ki Namaz Waajib hai ,isi tarah Ek mutthi Daadhi rakhna Waajib hai ,aur Chaaro imaamo ka is per ijma’a hai ,Kisi imaam ka isme ikhtilaaf nahi ,
❀ _ Allaama Shami Reh Tehreer Farmate hai’n :-
“__ Daadhi ka Katrana Jabki WO Ek Mutthi se kam ho Jesa k baaz Ahle Magrib aur Hijde log karte hai’n Kisi Ke nazdeek jaa’iz nahi _” *( Shaami-123)*
❀ _ Hakeemul Ummat Hazrat Maulana Ashraf Ali Thaanvi Reh Bahishti Zever mai Tehreer Farmate hai’n k Daadhi ka mundwana ya ek mutthi se kam per katarwana dono haraam hai aur Daadhi Daadh se hai ,isliye Thodi ke niche se bhi ek mutthi honi chahiye aur Chehre ke teeno taraf se ek mutthi Daadhi rakhna Waajib hai,
“__ Baaz log Saamne Yani thodi ke niche se to ek mutthi rakh lete hai’n lekin Chehre ke daayi aur baayi taraf se katra dete hai’n, Khoob samajh lijiye k Daadhi teeno taraf se ek mutthi rakhna Waajib hai, Agar ek taraf se bhi ek mutthi se chaawal barabar kam Yani Zara si bhi kam hogi to esa karna haraam aur Gunaahe Kabeera hai ,
╞━━•Reƒ•━━╮
*Wali Allah Banane Wale 4 A’amaal.*
▉﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍▉
*■ वली अल्लाह बनाने वाले आमाल ■*
⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙══⊙
*❥ पहला अमल एक मुट्ठी दाढ़ी रखना-1.❥*
─━━━════●■●════━━━─
❀__ बुखारी शरीफ की हदीस है मुश्रिकीन की मुखालफत करो दाढ़ियों को बढ़ाओ,और मूंछों को कटाओ,
"__और हज़रत इब्ने उमर रज़ियल्लाहु अन्हु जब हज और उमराह करते थे तो अपनी दाढ़ी को अपनी मुट्ठी में कर लेते थे और जो मुट्ठी से ज़्यादा होती थी उसको काट देते थे,
❀__बुखारी शरीफ की दूसरी हदीस है कि रसूलुल्लाह सल्लल्लाहुअलैहि वसल्लम ने फरमाया :- मूंछो को खूब बारीक कत्राओ और दाढ़ियों को बढ़ाओ_,*
❀__एक मुट्ठी दाढ़ी वाजिब है, जिस तरह वित्र की नमाज़ वाजिब है, ईदुल फितर की नमाज़ वाजिब है, बकरीद की नमाज़ वाजिब है, इसी तरह एक मुट्ठी दाढ़ी रखना वाजिब है और चारों इमामो का इस पर इज्मा है , किसी इमाम का इसमें इख़्तेलाफ़ नही,
❀__अल्लामा शामी रह. तहरीर फरमाते हैं:-दाढ़ी को कतराना जबकि वो एक मुठ्ठी से कम हो जैसे के बाज़ अहले मग़रिब और हिजड़े लोग करते है किसी के नज़दीक जाइज़ नही, *( शामी - १२३)*
❀__हकीमुल उम्मत मौलाना अशरफ अली थानवी रह. बहिश्ती ज़ेवर में तहरीर फरमाते है कि दाढ़ी को मुंडवाना या एक मुट्ठी से कम पर कतरवाना दोनों हराम है और दाढ़ी दाढ़ से है, इसीलिए ठोढ़ी के नीचे से भी एक मुट्ठी होनी चाहिए और चेहरे के तीनों तरफ से एक मुट्ठी दाढ़ी रखना वाजिब है,
"__बाज़ लोग सामने यानी ठोड़ी के नीचे से तो एक मुट्ठी रख लेते हैं लेकिन चेहरे के दाई और बाई तरफ से कतरा देते हैं,खूब समझ लीजिए कि दाढ़ी तीनो तरफ से एक मुट्ठी रखना वाजिब है,अगर एक तरफ से भी एक मुट्ठी से चावल बराबर कम यानी ज़रा सी भी कम होगी तो ऐसा करना हराम और गुनाहे कबीरा है,
* वली अल्लाह बनाने वाले 4 आमाल _,*
┵━━━━━━❀━━━━━━━━━━━━╯
*ʀєαd,ғσʟʟσɯ αɳd ғσʀɯαʀd*
*❥𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥❥*
*_𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩_*
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
*_𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥_*
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
⚂⚂⚂
By: via 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥
Post Top Ad
Your Ad Spot
الجمعة، 12 يونيو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot