TAWOON..SE HIFAZAT & DOOR KARNE KA ASAL ILAJ
ताऊन वबा वगैरह से हिफाजत और उसे दूर करने का असली इलाज
AAJ KA SAWAL NO.2173
Mavjoodah corona viruse jo khatm hone ka naam nahi le raha hai is se hifazat aur us ko door karne ke liye quran hadees ki roshni me akabireen ki kya hidayat hai?
JAWAB
حامدا و مصلیا مسلما
Hakeemul ummat mujadide millat hazrat maulana Ashraf Ali thanvi rahmatullahi alayhi likhte hai ke
Asal 2 baat hai sadqe ki kasrat aur Gunaho se Tauba karna aur yah bhi zaroori hai ki huqool inaad Jo Kisi ke zimme Ho us se Najat Hasil Karen Jisne Kisi Ka Haq daba Rakha Ho usko Wapas Karen,Zulm,gibat, jhoot, bad Nigahi, bepardagi Karna Uske alava Tamam Gunaho Ko Chhod De Har Waqt istigfaar zawan aur Dil Se a Jari rakhen aur Jin Logon Ko Surah tagabun Jo 28 Mein pare ke teen Paaw par hai Yad Ho Subah Ho Sham- fajr aur magrib ki namaj ke bad Ek Bar padh kar Apne Upar ho sab ghar Walon per Dam kar diya Karen Jo cheez khaye Piye pahle use per Surah Inna anzalna -suratul qadra 3 bar padh kar Dam kar liya Karen Bal Ke Jo is wabai marz Mein mubtala ho gaya ho usko bhi Pani par Dam Kar ke Pani Pila Sabse Badi cheez Gunaho ka chhodana hai aur zahiri Ilaaj Muaalaja-aehtiyati tadabeer Bhi zaruri hai
Imdadul fatawa jild 4 Safa 555 aur Ashrafulamliyat Safa 183 se Makhooz
و الله اعلم بالصواب
ISLAMI TAREEKH :
RABEEUL AAKHAR 1441 HIJRI
Mufti Imran Ismail Memon Hanafi
Ustaze Darul Uloom Rampura wa Secretry jamiate ulama Surat, Gujarat, India.
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
तावून से हिफाज़त और उसे दूर करने का असली इलाज़
आज का सवाल नंबर २१७३
मवजूदह कोरोना वायरस जो ख़त्म होने का नाम नहीं ले रहा है इस से हिफाज़त और उस को दूर करने के लिए क़ुरान हदीस की रौशनी में अकाबरीन की क्या हिदायत है?
जवाब
حامدا و مصلیا مسلما
हकीमुल उम्मत मुजददीदे मिल्लत हज़रत मौलाना अशरफ अली थानवी रहमतुल्लाहि अलैहि लिखते है के :
असल २ बात है सदक़े की कसरत और गुनाहो से तौबा करना।
और यह भी ज़रूरी है की हुकूकुल इबाद जो किसी के ज़िम्मे हो उस से नजात हासिल करें, जिसने किसी का हक़ दबा रखा हो उसको वापस करे, ज़ुल्म, गिबत, झूट, बद निगाहि, बेपर्दगी करना उसके अलावा तमाम गुनाहो को छोड़ दे, हर वक़्त इस्तिगफार ज़बान और दिल से जारी रखें, और जिन लोगों को सूरह तगाबुन जो २८ में पारे के तीन पाँव पर है याद हो सुबह शाम- फ़ज्र और मग़रिब की नमाज के बाद एक बार पढ़ कर अपने ऊपर और सब घर वालों पैर दम कर दिया करें, जो चीज़ खाए पिए पहले उस पर सुरह ईन्ना अनज़ालना -सुरतुल क़द्र ३ बार पढ़ कर दम कर लिया करें, बलके जो इस वबाई मर्ज़ में मुब्तला हो गया हो उसको भी पानी पर दम कर के पानी पिलाये।
सबसे बड़ी चीज़ गुनाहो का छोड़ना है, और ज़ाहिरी इलाज मुआलजा-एहतियाती तदबीर भी ज़रूरी है।
इमदादूल फ़तावा जिल्द ४ सफा ५५५ और
अशरफूल अमलियत सफा १८३ से माखूज़
و الله اعلم بالصواب
मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा, सूरत शहर, गुजरात, इंडिया
Post Top Ad
Your Ad Spot
الأحد، 26 يوليو 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot