𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Saturday, July 25, 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
 

*▓ Q U R B A N I ▓*

*PART— 24*
▦══─────────────══▦
*☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat -✦*
*✪ Charm Qurbani ya uski qeemat ka walid ya Aulad ko Dena ✪*

*⇨ Qurbani ki khaal apne walid ya Aulad ko Dena kesa he,??*
*⇰Agar uski qeemat apne walid ya Aulad ko Dena kesa he jabki wo gareeb ho’n??*

✮ Jis tarah qurbani ka Gosht inko Dena sahi he usi tarah qurbani ki khaal bhi inko Dena sahi he,
*↳. ( Shaami, 5/209)*

 Lekin Qurbani ki Khaal ko farokht karke uski qeemat Dena jaa’iz nahi, qeemat ese shakhs ko de de jisko zakaat de sakte hai’n, Walid ya Aulad ko zakaat dena durust nahi, qurbani ki khaal ki qeemat ka bhi sadqa karna wajib he,
*↳. ( Shaami, 5/205)*

*✪ Qurbani ka Khoon aur Haddiyo’n ka Kya Hukm he ✪*

*⇨ Qurbani ke khoon ka kya hukm he , yuhi chhod diya jaye??⇰iske ahatraam ka kya tareeka he??*
*⇰ Qurbani ki haddiyo’n ( bones) ka kya karna chahiye??*

✮ Shariat ne qurbani ke khoon ke ahatraam karne ka hukm nahi kiya, jis tarah doosre zibaha ka khoon napaak aur najis he, usi tarah qurbani ka khoon bhi napaak aur najis he,
yunhi chhod diya jaye ya gadde me mitti daal kar daba diya jaye,

✮ Haddiyo’n ko dafan kar diya jaye,

* Fatawa Mehmoodiya,, JILD-17, Safa nò. 481,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ क़ुर्बानी ▓*
*☞ चंद अहम सवालात के जवाबात ,*
*❂चर्म कुर्बानी या उसकी कीमत का वालिद या औलाद को देना _,❂*

*☞ कुर्बानी की खाल अपने वालिद या औलाद को देना कैसा है ?*
*_या उसकी कीमत अपने वालिद या औलाद को देना कैसा है जबकि वह गरीब हों ?*
★__ जिस तरह कुर्बानी का गोश्त इनको देना सही है उसी तरह कुर्बानी की खाल भी इनको देना सही है। *( शामी- 5 /209)*

:__ लेकिन कुर्बानी की खाल को फरोख्त करके उसकी कीमत देना जायज़ नहीं। क़ीमत ऐसे शख्स को दें दे जिसको जकात दे सकते हैं। वालिद या औलाद को जकात देना दुरुस्त नहीं ।कुर्बानी की खाल की क़ीमत का भी सदका़ करना वाजिब है । *(शानी -5/ 205)*

*❂ कुर्बानी का खून और हड्डियों का क्या हुक्म है ❂*

*☞ कुर्बानी के खून का क्या हुक्म है। यूं ही छोड़ दिया जाए ?? इसके अहतराम का क्या तरीका़ है??*
*"_ कुर्बानी की हड्डियों का क्या करना चाहिए ?*

★__ शरीयत ने कुर्बानी के खून के अहतराम करने का हुक्म नहीं किया, जिस तरह दूसरे जिबह का खून नापाक है उसी तरह कुर्बानी का खून भी नापाक और नजिस है । यूंही छोड़ दिया जाए या गड्ढे में मिट्टी डालकर दबा दिया जाए । हड्डियों को दफन कर दिया जाए ।

* फतावा महमूदिया जिल्द 17 सफा 481_,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot