╭ ﷽ ╮
▓ Q U R B A N I ▓
PART— 16
▦══─────────────══▦
☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat- ✦
✪ Qurbani ke liye Jaanwar Kharid kar Faqeer ho gaya ✪
⇨ Ek shakhs ne maaldar hone ke waqt Bakra qurbani ki niyat se kharida, lekin qurbani ke din aane se pehle gareeb ho gaya, ab woh shakhs us Bakre ko bechkar uski qeemat apne kaam me la sakta he ya nahi??
⇢Ya us Bakre ki qurbani us per wajib he, mutabik Shar’a kya hukm hoga??
✮ Agar qurbani ke akheer din woh shakhs Saahibe Nisaab na ho to uske zimme qurbani wajib nahi, us Bakre ko farokht ( sell) karke uski qeemat apne kaam me kharch karna durust he,
aur agar qurbani ke akheer din me bhi woh shakhs Saahibe Nisaab ho jaye to us per qurbani wajib hogi chahe Bakre ki kare ya aur ki,
✪ Hadiya Kiye hue Jaanwar me Qurbani ki Niyat ✪
⇨ Jis per qurbani wajib nahi gurbat ki vajah se, woh agar qurbani ka Jaanwar kharid leta he to us per qurbani wajib ho jati he, isi tarah agar bager kharide usko kisi ne Hadiya ya Sadqa ke taur per Jaanwar de diya aur usne dil me qurbani ki niyat kar li, to kya fir bhi us per qurbani wajib ho jati he,??
✮ is tarah us per qurbani wajib nahi hoti,
Fatawa Mehmoodiya,, JILD-17, Safa no-317-318,
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
▓ क़ुर्बानी ▓
❂ चंद अहम सवालात के जवाबात ❂
☞ कुर्बानी के लिए जानवर खरीद कर बेच दिया
★_ एक शख्स ने मालदार होने के वक्त बकरा कुर्बानी की नियत से खरीदा लेकिन कुर्बानी के दिन आने से पहले गरीब हो गया ,अब वह शख्स उस बकरे को बेचकर उसकी कीमत अपने काम में ला सकता है या नहीं, या उस बकरे की कुर्बानी वाजिब है, मुताबिक शरई हुकम क्या होगा ?
☞_ अगर कुर्बानी के अखीर दिन वह शख्स साहिबे निसाब ना हो तो उसके जि़म्में कुर्बानी वाजिब नहीं उस बकरे को बेच करके उसकी कीमत अपने काम में खर्च करना दुरुस्त है और अगर कुर्बानी के अखीर दिन में भी वह शख्स साहिबे निसाब हो जाए तो उस पर कुर्बानी वाजिब होगी चाहे बकरे की करें या और की ।
❂ हदिया किये हुए जानवर में कुर्बानी की नियत ❂
★_ जिस पर कुर्बानी वाजिब नहीं गुरबत की वजह से वह अगर कुर्बानी का जानवर खरीद लेता है तो उस पर कुर्बानी वाजिब हो जाती है, इसी तरह अगर बगैर खरीदें उसको किसी ने हदिया या सदक़े के तौर पर जानवर दे दिया और उसने दिल में कुर्बानी की नियत कर ली, तो क्या फिर भी उस पर कुर्बानी वाजिब हो जाती है ?
☞ इस तरह उस पर कुर्बानी वाजिब नहीं होती ।
फतावा महमूदिया जिल्द- 17 ,सफा नंबर 317- 318 _,
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial
𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂
Post Top Ad
Your Ad Spot
Thursday, July 16, 2020
𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post
Tags
# Islamic Msg Official
Islamic Msg Official
Tags:
Islamic Msg Official
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot