𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 19 يوليو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

╭ *﷽* ╮
 

*▓ Q U R B A N I ▓*

*PART— 18*
▦══─────────────══▦
*☞ Chand Aham Sawalaat ke Jawabaat ✦*

*✪ Kisi ki taraf se bila- ijazat Qurbani karna ✪*

⇨ Zaid safar me tha, uske walid ne uski taraf se bager uski ijazat ke qurbani ki is khayal se k jab woh safar se wapas aayega to usse qurbani ke paise le lunga,

⇰Jab woh safar se wapas aaya to walid ne ladke se kaha k mene Teri taraf se qurbani kar di thi, usne kaha k achchha kiya aur usne qurbani ki qeemat de di, Baap beta do no alahda alahda rehte the, To us ladke ki qurbani durust hui ya nahi??
⇰Uski qurbani ki vajah se doosro ( hissedar) ki qurbani me koi nuqs to nahi aaya??

✯ Jabki Bete ki taraf se pehle se ijazat nahi thi, khud hi qurbani kar di is bharose per k baad me paisa le lenge, to uski taraf se qurbani sahi nahi hogi, agarche usne paise de diye ho,

✮Agar bade jaanwar me uski taraf se hissa liya tha to kisi bhi shareek ki qurbani Ada nahi hui, sabke jimme lazim he k apni qurbani ki qeemat sadqa kare,

* Fatawa Mehmoodiya,, JILD-17, safa no 322,* ○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═○
*▓ क़ुर्बानी ▓*

*✦ चंद सवालात के जवाबात ✦*

*❂ किसी की तरफ से बगैर इजाजत कुर्बानी ❂*

*☞ जैद सफर में था इसके वालिद ने उसकी तरफ से बगैर उसकी इजाजत के कुर्बानी की इस ख्याल से कि जब वह सफर से वापस आएगा तो उससे कुर्बानी के पैसे ले लूंगा । जब वह सफर से वापस आया तो वालिद ने लड़के से कहा कि मैंने तेरी तरफ से कुर्बानी कर दी थी, उसने कहा अच्छा किया और उसने कुर्बानी की कीमत दे दी , बाप बेटा दोनों अलहदा अलहदा रहते थे ।तो उस लड़के की कुर्बानी दुरुस्त होगी या नहीं?
उसकी कुर्बानी की वजह से दूसरे (हिस्सेदार) की कुर्बानी में कोई नुक्स तो नहीं आया ?

★__ जबकि बेटे की तरफ से पहले से इजाजत नहीं थी खुद ही कुर्बानी कर दी इस भरोसे पर कि बाद में पैसे ले लेंगे तो उसकी तरफ से कुर्बानी सही नहीं होगी अगरचे उसने पैसे दे दिए हो ।
अगर बड़े जानवर में उसकी तरफ से हिस्सा लिया था तो किसी भी शरीक़ की कुर्बानी अदा नहीं हुई। सबके जिम्मेमें लाज़िम है कि अपनी कुर्बानी की कीमत सदका करें ।

* फतावा महमूदिया ,जिल्द 17 ,सफा नंबर 322 _,*
○═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅═┅○
𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial
┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
❂❂❂

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot