𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post - Islamic Msg Official

Ads 720 x 90

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 28 يوليو 2020

𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐌𝐬𝐠 𝐎𝐟𝐟𝐢𝐜𝐢𝐚𝐥's Post

JANWAR KI UMAR & PEHCHAN
जानवर की उम्र और पहचान

AAJ KA SAWAL NO.2175


Kaun se Janwar ki Kitni Umra Qurbani ke liye jaruri hai ?
aur Umar Mukammal hone ki kya pahchan hai ?
aur daant Gir Gaye Ho ya daant Hi Na Aaye Ho uski qurbani durust hai ?

JAWAB

حامدا و مصلیا مسلما

Qurbani ka janwar Bakra Bakri gheta Ghenti hai To Ek Sal,
gaay Bhains, pada ho to do Sal
aur unt hai to 5 Sal Mukammal hona zaroori hai.

Albbtta Dunba aur gheta 6 mahine Ka Ho jisko 1 saal ke gheton ke Darmiyaan Chhod Diya Jaaye to Dekhen Mein Uski hight Aur motapay ki vajah se 1 Saal Ka Maloom Hota Ho to uski Qurbani bhi durust hai.

Janwar Qurbani ke layik hai ya nahin uski pahchan Daant Se Hoti Hai, Agar Bakre Mein Upar ke do dant Hai Ek Saal Ka yaqeeni Hai, Kyun ke aam to per sava Saal me daant Aate Hain, aur bade janwar me niche darmiyan ke do daant dusre Daanton ke muqabale mein bilkul numaya hote Hai, is tor par ke woh upar se Thode tedhe ya chodhe hote hai, aam Tor par Sawa do saal Mein Aate Hain, lekin Agar kisi janwar ke Pakke daant Na aaye Ho lekin yaqeeni tor par uski Umar Qurbani ke layak hone ka ilm ho to uski Qurbani bhi durust hai.

FATAWA RAHEEMIYAH

AALAMGIRI 5/114

و الله اعلم بالصواب



Mufti Imran Ismail Memon Hanafi

Ustaze Darul Uloom Rampur Surat, Gujarat, India.

𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 𝐀𝐩𝐩
https://bit.ly/IslamicMsgOfficial

𝐉𝐨𝐢𝐧 𝐈𝐬𝐥𝐚𝐦𝐢𝐜 𝐓𝐞𝐥𝐞𝐠𝐫𝐚𝐦 𝐂𝐡𝐚𝐧𝐧𝐞𝐥
https://telegram.me/IslamicMsgofficial

*Ilami baat (msj) sikhaana (felana) ibadat se behtar hai*

*जानवर की पहचान*

आज का सवाल २१७५


कौन से जानवर की कितनी उम्र क़ुरबानी के लिए जरुरी है ?
और उमर मुकम्मल होने की क्या पहचान है ?
और दांत गिर गए हो या दांत ही न आये हो उसकी क़ुरबानी दुरुस्त है ?

जवाब

حامدا و مصلیا مسلما

कुरबानी का जानवर बकरा बकरी घेटा, घेटी है तो एक साल.
गाय, भैंस, पाड़ा हो तो दो साल.
और ऊंट है तो ५ साल मुकम्मल होना ज़रूरी है।

अलबत्ता दुंबा और घेटा ६ महीने का हो १ साल के घेटों के दरमियान छोड़ दिया जाए तो देखने में उसके हाईट और मोटापे की वजह से १ साल का मालूम होता हो तो उसकी क़ुरबानी भी दुरुस्त है।

जानवर क़ुरबानी के लाईक है या नहीं उसकी पहचान दांत से होती है, अगर बकरे में ऊपर की दो दांत है एक साल का यक़ीनी है, क्यूँ के आम तो पर सवा साल में दांत आते हैं, और बड़े जानवर में निचे दरमियान के दो दांत दूसरे दांतो के मुक़ाबले में बिल्कुल नुमाया होते है, इसतौर पर के वह ऊपर से थोड़े टेढ़े या चोधे होते है, आम तौर पर सवा दो साल में आते हैं लेकिन अगर किसी जानवर के पक्के दांत न आये हो लेकिन यक़ीनी तौर पर उसकी उमर क़ुरबानी के लायक होने ईल्म हो तो उसकी क़ुरबानी भी दुरुस्त है।

फतावा रहीमियाह

आलमगीरी ५/११४

و الله اعلم بالصواب

मुफ़्ती इमरान इस्माइल मेमन
उस्ताज़े दारुल उलूम रामपुरा व सेक्रेटरी जमीयते उलमा सूरत शहर, गुजरात, इंडिया

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot